🗊Презентация Организация питания детей и подростков в период летней оздоровительной кампании

Категория: Юриспруденция
Нажмите для полного просмотра!
Организация питания детей и подростков в период летней оздоровительной кампании, слайд №1Организация питания детей и подростков в период летней оздоровительной кампании, слайд №2Организация питания детей и подростков в период летней оздоровительной кампании, слайд №3Организация питания детей и подростков в период летней оздоровительной кампании, слайд №4Организация питания детей и подростков в период летней оздоровительной кампании, слайд №5Организация питания детей и подростков в период летней оздоровительной кампании, слайд №6Организация питания детей и подростков в период летней оздоровительной кампании, слайд №7Организация питания детей и подростков в период летней оздоровительной кампании, слайд №8Организация питания детей и подростков в период летней оздоровительной кампании, слайд №9Организация питания детей и подростков в период летней оздоровительной кампании, слайд №10Организация питания детей и подростков в период летней оздоровительной кампании, слайд №11Организация питания детей и подростков в период летней оздоровительной кампании, слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Организация питания детей и подростков в период летней оздоровительной кампании. Доклад-сообщение содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





             
                     Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия
                                                   Свердловской области
Организация питания детей и подростков 
в период летней оздоровительной кампании 2015 года итоги, проблемы и предложения по совершенствованию
Описание слайда:
Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Организация питания детей и подростков в период летней оздоровительной кампании 2015 года итоги, проблемы и предложения по совершенствованию

Слайд 2





Региональная нормативная база
- Закон Свердловской области от 15 июня 2011 №38-ОЗ «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Свердловской области» 
- постановление Правительства Свердловской области от 09.04.2015                 № 245-ПП «О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Свердловской области в 2015 – 2017 годах»
Описание слайда:
Региональная нормативная база - Закон Свердловской области от 15 июня 2011 №38-ОЗ «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Свердловской области» - постановление Правительства Свердловской области от 09.04.2015 № 245-ПП «О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Свердловской области в 2015 – 2017 годах»

Слайд 3





Сеть детских оздоровительных лагерей в Свердловской области в 2015 году
Описание слайда:
Сеть детских оздоровительных лагерей в Свердловской области в 2015 году

Слайд 4





Министерством агропромышленного комплекса 
и продовольствия Свердловской области проводится организационно-методическая работа в период подготовки и проведения 
летней оздоровительной кампании
- «Сборник технических нормативов для питания детей в организации отдыха и оздоровления»
- Методические рекомендации по подготовке пищеблоков к летней оздоровительной кампании
Описание слайда:
Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области проводится организационно-методическая работа в период подготовки и проведения летней оздоровительной кампании - «Сборник технических нормативов для питания детей в организации отдыха и оздоровления» - Методические рекомендации по подготовке пищеблоков к летней оздоровительной кампании

Слайд 5





Обследование объектов питания
В 2015 году обследовано 23 объекта питания оздоровительных лагерей, расположенных в                      16 муниципальных образованиях области:
Описание слайда:
Обследование объектов питания В 2015 году обследовано 23 объекта питания оздоровительных лагерей, расположенных в 16 муниципальных образованиях области:

Слайд 6





В ходе обследований выявлены замечания
По данным, представленным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, нарушаются требования санитарного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предприятиями, выигравшими конкурс (аукцион) на организацию питания. Выявлено 8 фактов использования продуктов питания с признаками порчи, недоброкачественности, истекшим сроком хранения,                         51 факт нарушений в сопроводительной документации и маркировке продовольственного сырья и продуктов питания. Например, замена мяса проводилась заменой мясными консервами.
Описание слайда:
В ходе обследований выявлены замечания По данным, представленным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, нарушаются требования санитарного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предприятиями, выигравшими конкурс (аукцион) на организацию питания. Выявлено 8 фактов использования продуктов питания с признаками порчи, недоброкачественности, истекшим сроком хранения, 51 факт нарушений в сопроводительной документации и маркировке продовольственного сырья и продуктов питания. Например, замена мяса проводилась заменой мясными консервами.

Слайд 7





В ходе обследований выявлены замечания
При составлении меню не учитываются физиологические потребности в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп.
В меню включаются блюда, запрещенные в детском питании. 
В меню не указывается выход фруктов, хлеба, хлебобулочных изделий.
Описание слайда:
В ходе обследований выявлены замечания При составлении меню не учитываются физиологические потребности в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп. В меню включаются блюда, запрещенные в детском питании. В меню не указывается выход фруктов, хлеба, хлебобулочных изделий.

Слайд 8





В ходе обследований выявлены замечания
Нарушается технология приготовления блюд и изделий, недовесы. Например, при контрольном взвешивании порций «Макароны отварные с курицей» недовес составил 20гр; «Омлет с мясными продуктами» недовес составил 26гр; «Каша молочная ячневая» -16гр. 
6,6 процентов неудовлетворительных проб пищи по микробиологическим показателям (3,2 процента в 2014 году).
8,1 процента проб рационов и блюд по калорийности (8 процентов в 2014 году).
Описание слайда:
В ходе обследований выявлены замечания Нарушается технология приготовления блюд и изделий, недовесы. Например, при контрольном взвешивании порций «Макароны отварные с курицей» недовес составил 20гр; «Омлет с мясными продуктами» недовес составил 26гр; «Каша молочная ячневая» -16гр.  6,6 процентов неудовлетворительных проб пищи по микробиологическим показателям (3,2 процента в 2014 году). 8,1 процента проб рационов и блюд по калорийности (8 процентов в 2014 году).

Слайд 9





В ходе обследований выявлены замечания
Нарушается температурный режим подачи готовой продукции 
Суточная проба отбирается не в соответствии с пунктом                                 8.19 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов                      СанПиН 2.4.4.1204-03 
Формальное ведение нормативной документации: в журнале «Бракераж готовой продукции» не указывается качество готовой продукции, в меню не указывается калорийность блюд и изделий, технологические карты оформлены с нарушениями требований к оформлению нормативной документации 
Специалисты пищеблоков работают не в санитарной одежде, без колпаков или косынок, в ювелирных украшениях или часах, а также в обуви, на разрешенной правилами техники безопасности 
Некоторые пищеблоки не укомплектованы профессиональными кадрами
Описание слайда:
В ходе обследований выявлены замечания Нарушается температурный режим подачи готовой продукции Суточная проба отбирается не в соответствии с пунктом 8.19 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.4.1204-03 Формальное ведение нормативной документации: в журнале «Бракераж готовой продукции» не указывается качество готовой продукции, в меню не указывается калорийность блюд и изделий, технологические карты оформлены с нарушениями требований к оформлению нормативной документации Специалисты пищеблоков работают не в санитарной одежде, без колпаков или косынок, в ювелирных украшениях или часах, а также в обуви, на разрешенной правилами техники безопасности Некоторые пищеблоки не укомплектованы профессиональными кадрами

Слайд 10





Органами Роспотребнадзора проведено
1063 обследований оздоровительных лагерей:
22 – плановые проверки (95,5% нарушений)
1041 – внеплановые проверки (59,5% нарушений)
Составлено 793 протокола об административном правонарушении на сумму 3942,9 тысяч рублей
Отстранено от работы 80 сотрудников, являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний или не прошедших своевременно медицинский осмотр
Описание слайда:
Органами Роспотребнадзора проведено 1063 обследований оздоровительных лагерей: 22 – плановые проверки (95,5% нарушений) 1041 – внеплановые проверки (59,5% нарушений) Составлено 793 протокола об административном правонарушении на сумму 3942,9 тысяч рублей Отстранено от работы 80 сотрудников, являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний или не прошедших своевременно медицинский осмотр

Слайд 11





Пищевые отравления
 В летний период оздоровительной кампании 2015 года очаг острой кишечной инфекции зарегистрирован в Серовском городском округе. 
Причины вспышки – нарушение технологии приготовления продукции общественного питания и её порционирование.
Описание слайда:
Пищевые отравления В летний период оздоровительной кампании 2015 года очаг острой кишечной инфекции зарегистрирован в Серовском городском округе. Причины вспышки – нарушение технологии приготовления продукции общественного питания и её порционирование.

Слайд 12









Приоритетные направления работы по организации питания в период отдыха и оздоровления детей на 2016 год:

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области предлагает:
- продолжить методическую и консультационную работу по вопросам технологии приготовления блюд и изделий в оздоровительных лагерях;
- при закупе и поставке продуктов питания, продовольственного сырья, при составлении договора, учитывать сезонность снижения цен для соблюдения объемов суточных норм питания и снижения уровня цен на блюда и изделия;
- расширять ассортимент блюд и изделий, включаемых в меню, с использованием современного продовольственного сырья, новых технологий приготовления продукции общественного питания и внедрения качественного энергоемкого оборудования;
- укомплектовывать пищеблоки оздоровительных лагерей профессиональными кадрами, привлекая обучающихся и студентов профильных учебных заведений для прохождения практики.
Описание слайда:
Приоритетные направления работы по организации питания в период отдыха и оздоровления детей на 2016 год: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области предлагает: - продолжить методическую и консультационную работу по вопросам технологии приготовления блюд и изделий в оздоровительных лагерях; - при закупе и поставке продуктов питания, продовольственного сырья, при составлении договора, учитывать сезонность снижения цен для соблюдения объемов суточных норм питания и снижения уровня цен на блюда и изделия; - расширять ассортимент блюд и изделий, включаемых в меню, с использованием современного продовольственного сырья, новых технологий приготовления продукции общественного питания и внедрения качественного энергоемкого оборудования; - укомплектовывать пищеблоки оздоровительных лагерей профессиональными кадрами, привлекая обучающихся и студентов профильных учебных заведений для прохождения практики.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию