🗊Презентация Проект «Чипсы»

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Проект «Чипсы», слайд №1Проект «Чипсы», слайд №2Проект «Чипсы», слайд №3Проект «Чипсы», слайд №4Проект «Чипсы», слайд №5Проект «Чипсы», слайд №6Проект «Чипсы», слайд №7Проект «Чипсы», слайд №8Проект «Чипсы», слайд №9Проект «Чипсы», слайд №10Проект «Чипсы», слайд №11Проект «Чипсы», слайд №12Проект «Чипсы», слайд №13Проект «Чипсы», слайд №14Проект «Чипсы», слайд №15Проект «Чипсы», слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Проект «Чипсы». Доклад-сообщение содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Проект «ЧИПСЫ» 
Трубицин Матвей, Маланин Данил 6Б класс
учитель: Быкова Анна Валерьевна
Описание слайда:
Проект «ЧИПСЫ» Трубицин Матвей, Маланин Данил 6Б класс учитель: Быкова Анна Валерьевна

Слайд 2





Проект «ЧИПСЫ»
Цель проекта: 
Выяснить влияние чипсов на здоровье человека;
Узнать историю возникновения чипсов и технологию производства.
Актуальность проекта: заключается в том, что множество людей страдают  заболеваниями пищеварения из-за неправильного питания.
	Министерство здравоохранения запретило продавать чипсы в школьных столовых и буфетах.
	 Мы хотим доказать себе и своим одноклассникам, что чипсы причиняют вред здоровью человека, а особенно организму ребенка.
Описание слайда:
Проект «ЧИПСЫ» Цель проекта: Выяснить влияние чипсов на здоровье человека; Узнать историю возникновения чипсов и технологию производства. Актуальность проекта: заключается в том, что множество людей страдают заболеваниями пищеварения из-за неправильного питания. Министерство здравоохранения запретило продавать чипсы в школьных столовых и буфетах. Мы хотим доказать себе и своим одноклассникам, что чипсы причиняют вред здоровью человека, а особенно организму ребенка.

Слайд 3





Чипсы и история возникновения 
Чипсы придумали назло клиенту.
Чипсы были изобретены случайно в 1853 году. Назло «врагам».
Повару Джорджу Краму, работавшему в ресторане Moon’s Lake Lodge дорогого курорта штата Нью-Йорк, по претензии привередливого клиента трижды пришлось нарезать заказанное блюдо из картошки. В ответ на третью претензию,  что картошка толстовата, Джордж Крам, чтобы разозлить гостя, сделал картофельные пластинки максимально тонкими — так никто никогда не готовил картошку. К всеобщему удивлению, блюдо пришлось гостю по вкусу.
Дотошным гостем ресторана оказался Вандербильт Корнелиус, один из богатейших и успешнейших предпринимателей США 19 века.
Чипсы стали фирменным блюдом ресторана и получили название «чипсы Саратога».
 
Описание слайда:
Чипсы и история возникновения Чипсы придумали назло клиенту. Чипсы были изобретены случайно в 1853 году. Назло «врагам». Повару Джорджу Краму, работавшему в ресторане Moon’s Lake Lodge дорогого курорта штата Нью-Йорк, по претензии привередливого клиента трижды пришлось нарезать заказанное блюдо из картошки. В ответ на третью претензию,  что картошка толстовата, Джордж Крам, чтобы разозлить гостя, сделал картофельные пластинки максимально тонкими — так никто никогда не готовил картошку. К всеобщему удивлению, блюдо пришлось гостю по вкусу. Дотошным гостем ресторана оказался Вандербильт Корнелиус, один из богатейших и успешнейших предпринимателей США 19 века. Чипсы стали фирменным блюдом ресторана и получили название «чипсы Саратога».  

Слайд 4





Реклама чипсов- очень красочная, разнообразная, привлекает внимание людей.
Описание слайда:
Реклама чипсов- очень красочная, разнообразная, привлекает внимание людей.

Слайд 5





Любопытные факты о чипсах:
Наверняка все знают о чипсах Pringles. В Великобритании в судебном порядке установлено, что Принглс не является картофельным изделием, так как содержание картофеля не превышает 42% . В процессе производства используется смесь, содержащая картофель и дрожжевое тесто, что позволяет принглс ставить в одну линейку с пирогами или печеньем
Описание слайда:
Любопытные факты о чипсах: Наверняка все знают о чипсах Pringles. В Великобритании в судебном порядке установлено, что Принглс не является картофельным изделием, так как содержание картофеля не превышает 42% . В процессе производства используется смесь, содержащая картофель и дрожжевое тесто, что позволяет принглс ставить в одну линейку с пирогами или печеньем

Слайд 6





Интересное о картофельных чипсах

Но в промышленных масштабах делать чипсы стали многим позже. Только в 1929 году Фриман Макбет, механик-самоучка, изобрел первый в мире аппарат для промышленного производства чипсов. Весь процесс стал занимать не более 15 минут: аппарат нарезает картофель на тонкие пластины, затем с них смывается крахмал, пластины подсушиваются, погружаются в кипящее масло, после посыпаются солью и различными специями.
Вскоре, в 1932 году, Херман Лэй учреждает в Нэшвилле, штат Теннесси, марку Lay's. Кстати, это первый национальный бренд чипсов и, соответственно, самый старый из доживших до наших дней.
А вот в СССР первые чипсы появились только в 1963 году и назывались «хрустящий картофель Московский в ломтиках», производились в Москве, на предприятии Моспищекомбинат № 1, позднее именовавшимся МЭКПП «Колосс». В России же — в середине 90-х годов.
Но больше всего картофельные ломтики, по всей видимости, любят именно в США. В Америке даже открыли специальный институт, основная задача которого – разработка новых рецептов чипсов и различных вкусовых добавок к ним.
Описание слайда:
Интересное о картофельных чипсах Но в промышленных масштабах делать чипсы стали многим позже. Только в 1929 году Фриман Макбет, механик-самоучка, изобрел первый в мире аппарат для промышленного производства чипсов. Весь процесс стал занимать не более 15 минут: аппарат нарезает картофель на тонкие пластины, затем с них смывается крахмал, пластины подсушиваются, погружаются в кипящее масло, после посыпаются солью и различными специями. Вскоре, в 1932 году, Херман Лэй учреждает в Нэшвилле, штат Теннесси, марку Lay's. Кстати, это первый национальный бренд чипсов и, соответственно, самый старый из доживших до наших дней. А вот в СССР первые чипсы появились только в 1963 году и назывались «хрустящий картофель Московский в ломтиках», производились в Москве, на предприятии Моспищекомбинат № 1, позднее именовавшимся МЭКПП «Колосс». В России же — в середине 90-х годов. Но больше всего картофельные ломтики, по всей видимости, любят именно в США. В Америке даже открыли специальный институт, основная задача которого – разработка новых рецептов чипсов и различных вкусовых добавок к ним.

Слайд 7





Интересное о картофельных чипсах
К великому сожалению любителей чипсов, это лакомство очень вредно для здоровья. Но не только для желудка, как считают многие. В чипсах содержатся трансизомеры жирных кислот, доля которых может достигать 30-50 %. Они нарушают иммунитет человека, увеличивают риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижают количество тестостерона, нарушают обмен простагландинов (регулирующих множество процессов в организме и находящихся практически во всех тканях и органах), нарушают работу цитохром с-оксидазы - главного фермента, обезвреживающего канцерогенные и некоторые лекарственные токсины. А акриламид, также содержащийся в чипсах - это токсичное вещество, поражающее в основном нервную систему, печень и почки.
10. Для того, чтобы сделать 1 килограмм чипсов, нужно переработать 4-5 килограммов картофеля.
11. Сегодня ежегодные объемы продаж чипсов в США составляют примерно 6 миллиардов долларов, средний американец съедает 3 килограммов чипсов в год, а на их изготовление уходит 11% всего картофеля, выращенного в стране. Вот это настоящее торжество фаст-фуда! Ежегодно потребление чипсов, сухариков и прочих продуктов, которые относятся к снэковой группе, возрастает более чем на 100%, при этом тенденция роста, по прогнозам экспертов, в ближайшем будущем будет сохраняться.
12. Основатель компании «Фрито-лэй», почти разорившийся производитель мороженого Элмер Дулин, купил в 1922 году рецепт производства чипсов за 100 долларов. Сейчас компания перерабатывает 5 миллионов тонн картофеля в год и является одним из крупнейших производителей хрустящего картофеля.
Описание слайда:
Интересное о картофельных чипсах К великому сожалению любителей чипсов, это лакомство очень вредно для здоровья. Но не только для желудка, как считают многие. В чипсах содержатся трансизомеры жирных кислот, доля которых может достигать 30-50 %. Они нарушают иммунитет человека, увеличивают риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижают количество тестостерона, нарушают обмен простагландинов (регулирующих множество процессов в организме и находящихся практически во всех тканях и органах), нарушают работу цитохром с-оксидазы - главного фермента, обезвреживающего канцерогенные и некоторые лекарственные токсины. А акриламид, также содержащийся в чипсах - это токсичное вещество, поражающее в основном нервную систему, печень и почки. 10. Для того, чтобы сделать 1 килограмм чипсов, нужно переработать 4-5 килограммов картофеля. 11. Сегодня ежегодные объемы продаж чипсов в США составляют примерно 6 миллиардов долларов, средний американец съедает 3 килограммов чипсов в год, а на их изготовление уходит 11% всего картофеля, выращенного в стране. Вот это настоящее торжество фаст-фуда! Ежегодно потребление чипсов, сухариков и прочих продуктов, которые относятся к снэковой группе, возрастает более чем на 100%, при этом тенденция роста, по прогнозам экспертов, в ближайшем будущем будет сохраняться. 12. Основатель компании «Фрито-лэй», почти разорившийся производитель мороженого Элмер Дулин, купил в 1922 году рецепт производства чипсов за 100 долларов. Сейчас компания перерабатывает 5 миллионов тонн картофеля в год и является одним из крупнейших производителей хрустящего картофеля.

Слайд 8





Технология производства чипсов
Для изготовления используют сырой картофель или производят из пеллет.
Описание слайда:
Технология производства чипсов Для изготовления используют сырой картофель или производят из пеллет.

Слайд 9





Технология производства чипсов
Пеллеты изготавливают с использованием картофельных и зерновых продуктов(рис, кукуруза, мука и т.п)
Описание слайда:
Технология производства чипсов Пеллеты изготавливают с использованием картофельных и зерновых продуктов(рис, кукуруза, мука и т.п)

Слайд 10





Технология производства чипсов
На обжарку чипсов из пеллет требуется всего 10-15 секунд, а из картофеля-2 минуты.
Описание слайда:
Технология производства чипсов На обжарку чипсов из пеллет требуется всего 10-15 секунд, а из картофеля-2 минуты.

Слайд 11





Технология производства чипсов
Производят пеллет многие картофелеперерабатывающие предприятия. Вкусовые добавки могут быть самые разные: бекон, сыр, паприка, чеснок, укроп и др.
Описание слайда:
Технология производства чипсов Производят пеллет многие картофелеперерабатывающие предприятия. Вкусовые добавки могут быть самые разные: бекон, сыр, паприка, чеснок, укроп и др.

Слайд 12





ОПЫТ  с чипсами на определение количества соли и масла
Опыт №1
Взять чипс пинцетом и поджечь его.
Чипс быстро сгорает.
Это связано с большим количеством масла, имеющегося на поверхности.
Вывод: чипсы содержат большое количество масла.
Опыт №2
Раскрошить чипсы и залить их водой. Через несколько минут попробовать воду. Она стала соленой.
Вывод: чипсы содержат большое количество соли
Описание слайда:
ОПЫТ с чипсами на определение количества соли и масла Опыт №1 Взять чипс пинцетом и поджечь его. Чипс быстро сгорает. Это связано с большим количеством масла, имеющегося на поверхности. Вывод: чипсы содержат большое количество масла. Опыт №2 Раскрошить чипсы и залить их водой. Через несколько минут попробовать воду. Она стала соленой. Вывод: чипсы содержат большое количество соли

Слайд 13





ОПЫТ с чипсами на определение количества масла в них
1. Положить чипс на фильтровальную бумагу.
2. Согнуть фильтровальную бумагу пополам и раздавить на сгибе.
3. Удалить кусочки продуктов с фильтровальной бумаги.
4. Посмотреть через бумагу на свет. Чем больше жира содержит продукт, тем больше размер пропускающего свет пятна.
Вывод: чипсы содержат большое количество масла
Описание слайда:
ОПЫТ с чипсами на определение количества масла в них 1. Положить чипс на фильтровальную бумагу. 2. Согнуть фильтровальную бумагу пополам и раздавить на сгибе. 3. Удалить кусочки продуктов с фильтровальной бумаги. 4. Посмотреть через бумагу на свет. Чем больше жира содержит продукт, тем больше размер пропускающего свет пятна. Вывод: чипсы содержат большое количество масла

Слайд 14





ОПЫТ с чипсами на определение крахмала в них
1. Налить в стакан воды.
2. Раскрошить чипсы на ломтики положить в стакан.
Тщательно перемешать.
3. Отфильтровать воду от продуктов.
4. Добавить к мокрым чипсам несколько капель йода.
Вывод: из-за содержания в чипсах крахмала при добавлении йода появляется темно-синее окрашивание.
Описание слайда:
ОПЫТ с чипсами на определение крахмала в них 1. Налить в стакан воды. 2. Раскрошить чипсы на ломтики положить в стакан. Тщательно перемешать. 3. Отфильтровать воду от продуктов. 4. Добавить к мокрым чипсам несколько капель йода. Вывод: из-за содержания в чипсах крахмала при добавлении йода появляется темно-синее окрашивание.

Слайд 15





Вывод: в связи с большим содержанием соли, крахмала, жира- чипсы причиняют вред здоровью человека, что может привести к различным заболеваниям. Следовательно, часто есть чипсы нельзя!
Описание слайда:
Вывод: в связи с большим содержанием соли, крахмала, жира- чипсы причиняют вред здоровью человека, что может привести к различным заболеваниям. Следовательно, часто есть чипсы нельзя!

Слайд 16


Проект «Чипсы», слайд №16
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию