🗊Презентация Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области

Категория: Машиностроение
Нажмите для полного просмотра!
Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №1Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №2Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №3Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №4Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №5Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №6Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №7Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №8Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №9Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №10Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №11Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №12Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №13Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №14Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №15Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №16Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №17Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №18Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №19Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №20Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №21Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №22Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №23Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №24Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №25Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №26Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №27

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области. Доклад-сообщение содержит 27 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Выпускная квалификационная работа

Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка 
Иссык-Кульской области
Выполнил: студент группы Мл-1-15 аязбекова нуркыз
руководитель: д. т. Н. мусульманова М. м.
Описание слайда:
Выпускная квалификационная работа Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области Выполнил: студент группы Мл-1-15 аязбекова нуркыз руководитель: д. т. Н. мусульманова М. м.

Слайд 2





1. Технико-экономическое обоснование 
          Дано задание-проектирование сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области. 
          К 2023 году поголовье молочного крупного скота составит 135740  голов. 
          В 2023 г. планируется получить от каждой коровы 2034,2 кг молока, следовательно, в сутки, получим: 
2034,2/305= 6,67 л.
Количество в сутки молока, полученного от 135 740 голов:
135 740*6,67 =905385,8  кг
Описание слайда:
1. Технико-экономическое обоснование Дано задание-проектирование сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области. К 2023 году поголовье молочного крупного скота составит 135740 голов. В 2023 г. планируется получить от каждой коровы 2034,2 кг молока, следовательно, в сутки, получим: 2034,2/305= 6,67 л. Количество в сутки молока, полученного от 135 740 голов: 135 740*6,67 =905385,8 кг

Слайд 3





ЗАО «Ак-Жалга»
N=50 тонн
Описание слайда:
ЗАО «Ак-Жалга» N=50 тонн

Слайд 4





ЗАО «Сут-Булак»
N=70 тонн
Описание слайда:
ЗАО «Сут-Булак» N=70 тонн

Слайд 5









Масса не переработанного молока в 2023 г. составит: 
905 385,8 – 120 000 = 785 385,8 кг

В данный регион поставляется импортная молочная продукция. Кроме этого изучаемая территория снабжается продуктами, которые выпускают имеющиеся предприятия. Поэтому суточная мощность проектируемого сыродельного завода может составить 35 000 кг перерабатываемого молока в сутки.
Описание слайда:
Масса не переработанного молока в 2023 г. составит: 905 385,8 – 120 000 = 785 385,8 кг В данный регион поставляется импортная молочная продукция. Кроме этого изучаемая территория снабжается продуктами, которые выпускают имеющиеся предприятия. Поэтому суточная мощность проектируемого сыродельного завода может составить 35 000 кг перерабатываемого молока в сутки.

Слайд 6





2. Технологическая часть 
2.1 Схема технологического направления переработки молока
Описание слайда:
2. Технологическая часть 2.1 Схема технологического направления переработки молока

Слайд 7





2.2 Ассортимент вырабатываемой продукции
Описание слайда:
2.2 Ассортимент вырабатываемой продукции

Слайд 8





2.3 Сводная таблица оборудования
Описание слайда:
2.3 Сводная таблица оборудования

Слайд 9





2.4 Расчет площади
          Габаритные размеры сыродельного завода составляют 2289,16 м2 или 4 строительных прямоугольника. 
          Планируется построить производственный корпус завода в одноэтажном исполнении с сеткой колонн       6х12 м.
Описание слайда:
2.4 Расчет площади Габаритные размеры сыродельного завода составляют 2289,16 м2 или 4 строительных прямоугольника. Планируется построить производственный корпус завода в одноэтажном исполнении с сеткой колонн 6х12 м.

Слайд 10





План производственного здания
Описание слайда:
План производственного здания

Слайд 11


Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





3. Научная часть
Дефицит пищевых волокон в рационе питания и проблема переработки вторичного молочного сырья – сыворотки
Описание слайда:
3. Научная часть Дефицит пищевых волокон в рационе питания и проблема переработки вторичного молочного сырья – сыворотки

Слайд 13





3.1 Актуальность проблемы 
В большинстве стран Средней Азии, в том числе и в Кыргызской Республике, наблюдается рост заболеваний, связанных с онкологическими, сердечно-сосудистыми болезнями и сахарным диабетом. Причиной этому, по всей вероятности, может служить неправильное питание. Термин "неправильное питание" включает  патологическое состояние –  недостаточное потребление важных компонентов, недостаток которых приведет к вышеперечисленным заболеваниям. В эту группу входят пищевые волокна.
Описание слайда:
3.1 Актуальность проблемы В большинстве стран Средней Азии, в том числе и в Кыргызской Республике, наблюдается рост заболеваний, связанных с онкологическими, сердечно-сосудистыми болезнями и сахарным диабетом. Причиной этому, по всей вероятности, может служить неправильное питание. Термин "неправильное питание" включает патологическое состояние – недостаточное потребление важных компонентов, недостаток которых приведет к вышеперечисленным заболеваниям. В эту группу входят пищевые волокна.

Слайд 14





Возможное решение проблемы – введение сыворотки и пищевых волокон в молочное сырье
За основу был взят запатентованный кисломолочный напиток «Токчулук», разработанный сотрудниками кафедры ТППП Мусульмановой М. М. и Мамбетовой А. Ш., который уже имеет в своем составе пищевые волокна, являющиеся незаменимыми для нормального функционирования ЖКТ. 
Введение в данный кисломолочный напиток молочной сыворотки приведет к повышению биологической и пищевой ценности разрабатываемого продукта, так как белково-углеводное сырье (сыворотка) обладает высокоценным для организма человека составом. Кроме этого, использование молочной сыворотки минимизирует отрицательное влияние на состояние экологии
Описание слайда:
Возможное решение проблемы – введение сыворотки и пищевых волокон в молочное сырье За основу был взят запатентованный кисломолочный напиток «Токчулук», разработанный сотрудниками кафедры ТППП Мусульмановой М. М. и Мамбетовой А. Ш., который уже имеет в своем составе пищевые волокна, являющиеся незаменимыми для нормального функционирования ЖКТ. Введение в данный кисломолочный напиток молочной сыворотки приведет к повышению биологической и пищевой ценности разрабатываемого продукта, так как белково-углеводное сырье (сыворотка) обладает высокоценным для организма человека составом. Кроме этого, использование молочной сыворотки минимизирует отрицательное влияние на состояние экологии

Слайд 15





Выполнение задачи, необходимая для достижения цели 
Задачей является – определить оптимальное количество введения сыворотки в кисломолочный продукт «Токчулук» без отрицательного влияния на органолептические свойства разрабатываемого продукта.
Описание слайда:
Выполнение задачи, необходимая для достижения цели Задачей является – определить оптимальное количество введения сыворотки в кисломолочный продукт «Токчулук» без отрицательного влияния на органолептические свойства разрабатываемого продукта.

Слайд 16





Результат 
В результате многочисленных опытов можно сделать вывод, что самое оптимальное количество подсырной сыворотки, которое можно внести в продукт является 50% от массы молочной смеси. Добавление сыворотки 60% и выше большинству аудитории, оценивающие продукт, по органолептическим показателям не понравилось. В случае с творожной сывороткой, так как она обладает высокой кислотностью, добавление ее свыше 50% приводит к коагуляции белков, то есть образованию белковых хлопьев.
Описание слайда:
Результат В результате многочисленных опытов можно сделать вывод, что самое оптимальное количество подсырной сыворотки, которое можно внести в продукт является 50% от массы молочной смеси. Добавление сыворотки 60% и выше большинству аудитории, оценивающие продукт, по органолептическим показателям не понравилось. В случае с творожной сывороткой, так как она обладает высокой кислотностью, добавление ее свыше 50% приводит к коагуляции белков, то есть образованию белковых хлопьев.

Слайд 17










Разработка рецептуры продукта «Токчулук» с сывороткой 2,0%
(на 100 кг готового продукта)
Описание слайда:
Разработка рецептуры продукта «Токчулук» с сывороткой 2,0% (на 100 кг готового продукта)

Слайд 18





Технология производства продукта

Приемка молока      Просеивание цельнозерновой муки      
                                                       
Очистка                         Варка муки в воде            Пастеризация сыворотки нормализация                при 70-720С 30 мин               при 750С 30-35 сек
                                                                                                       
                                                                                    Охлаждение до 380С                              
                                               Смешение
                            Пастеризация смеси при 740 2-3 сек         
                         Охлаждение до температуры заквашивания
                                             Смешение 
                                          Заквашивание
                                    Сквашивание (7-8 часов)
                                Охлаждение, розлив, хранение
Описание слайда:
Технология производства продукта Приемка молока Просеивание цельнозерновой муки Очистка Варка муки в воде Пастеризация сыворотки нормализация при 70-720С 30 мин при 750С 30-35 сек Охлаждение до 380С Смешение Пастеризация смеси при 740 2-3 сек Охлаждение до температуры заквашивания Смешение Заквашивание Сквашивание (7-8 часов) Охлаждение, розлив, хранение

Слайд 19





Заключение 
В 100 г. готового продукта содержится 0,22 г пищевых волокон что составляет 3,6% от суточной нормы. 
При внесении в продукт сыворотки увеличивается биологическая ценность продукта. Кроме этого сыворотка является вторичным сырьем с низкой стоимостью, поэтому внедрение ее значительно снизит цену готового продукта.
Описание слайда:
Заключение В 100 г. готового продукта содержится 0,22 г пищевых волокон что составляет 3,6% от суточной нормы. При внесении в продукт сыворотки увеличивается биологическая ценность продукта. Кроме этого сыворотка является вторичным сырьем с низкой стоимостью, поэтому внедрение ее значительно снизит цену готового продукта.

Слайд 20





4. Обеспечение безопасности и качества выпускаемой
Описание слайда:
4. Обеспечение безопасности и качества выпускаемой

Слайд 21










4.1 Разработка блок-схемы
Описание слайда:
4.1 Разработка блок-схемы

Слайд 22





4.1 Карта контроля ККТ
Описание слайда:
4.1 Карта контроля ККТ

Слайд 23


Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24





5. Устойчивое производство
Описание слайда:
5. Устойчивое производство

Слайд 25





Использование инновационных технологий
Раствор натамицина Delvo®Cid+07107, разработанного в отделе прикладного экспертного консервирования продуктов, компании DSM
Описание слайда:
Использование инновационных технологий Раствор натамицина Delvo®Cid+07107, разработанного в отделе прикладного экспертного консервирования продуктов, компании DSM

Слайд 26





6. Технико-экономические показатели
Описание слайда:
6. Технико-экономические показатели

Слайд 27


Проект сыродельного завода в с. Нововознесеновка Иссык-Кульской области, слайд №27
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию