🗊Влияние свойств шоколада на организм человека. Влияние свойств шоколада на организм человека. Автор:

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №1Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №2Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №3Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №4Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №5Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №6Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №7Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №8Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №9Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №10Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №11Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №12Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №13Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №14Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №15Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №16Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №17Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №18Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №19Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №20Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №21Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №22Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №23

Вы можете ознакомиться и скачать Влияние свойств шоколада на организм человека. Влияние свойств шоколада на организм человека. Автор: . Презентация содержит 23 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Влияние свойств шоколада на организм человека.
Влияние свойств шоколада на организм человека.
 
					                      Автор:
                                                                                            	 Синдякова Евгения Вячеславовна                                                         					 Россия    
 						 г. Нефтеюганск
						 МОУ СОШ № 10,  7Б  класс 
 
						Руководитель:
						Синдякова Елена Владимировна,
						учитель биологии, 
						МОУ «СОШ № 10»
 
 
2008 г
Описание слайда:
Влияние свойств шоколада на организм человека. Влияние свойств шоколада на организм человека. Автор: Синдякова Евгения Вячеславовна Россия г. Нефтеюганск МОУ СОШ № 10, 7Б класс   Руководитель: Синдякова Елена Владимировна, учитель биологии, МОУ «СОШ № 10»     2008 г

Слайд 2






 
        Еще пару веков назад шоколад могли вкушать только цари да короли. Шоколад, кондитерские изделия из него, кофейные и шоколадные напитки всегда пользовались огромной любовью у всех, кто умеет ценить нежный вкус, аромат, высокие питательные качества продуктов. Сегодня каждый житель Земли съедает его в среднем около 7 кг в год. Большинство из нас уверено, что шоколад - всего лишь лакомство, причем скорее вредное, чем полезное: от него толстеют, портится кожа, он угрожает сердечнососудистой системе... 
         Итак, какой шоколад бывает, из чего изготавливают настоящий шоколад, насколько он полезен и сколько его можно съесть, чтобы он был на пользу, а не во вред?
 
Описание слайда:
  Еще пару веков назад шоколад могли вкушать только цари да короли. Шоколад, кондитерские изделия из него, кофейные и шоколадные напитки всегда пользовались огромной любовью у всех, кто умеет ценить нежный вкус, аромат, высокие питательные качества продуктов. Сегодня каждый житель Земли съедает его в среднем около 7 кг в год. Большинство из нас уверено, что шоколад - всего лишь лакомство, причем скорее вредное, чем полезное: от него толстеют, портится кожа, он угрожает сердечнососудистой системе... Итак, какой шоколад бывает, из чего изготавливают настоящий шоколад, насколько он полезен и сколько его можно съесть, чтобы он был на пользу, а не во вред?  

Слайд 3





Гипотеза. 
Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.
Описание слайда:
Гипотеза. Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.

Слайд 4





Цель.
 исследовательской работы поиск аргументов, которые доказывают вредность или пользу данного продукта.
Описание слайда:
Цель. исследовательской работы поиск аргументов, которые доказывают вредность или пользу данного продукта.

Слайд 5





Задачи.
- провести анкетирование среди учеников и родителей;
     - найти и изучить материал о происхождении и истории этого лакомства;
 - выяснить, чего больше от шоколада вреда или пользы;
- составить рекомендации, как любителям, так и противникам  шоколада.
Описание слайда:
Задачи. - провести анкетирование среди учеников и родителей; - найти и изучить материал о происхождении и истории этого лакомства;  - выяснить, чего больше от шоколада вреда или пользы; - составить рекомендации, как любителям, так и противникам шоколада.

Слайд 6





История коричневого золота.
 	Примерно за тысячу лет до нашей эры народ майя открыл для себя и начал культивировать дикорастущее какао-дерево. В те далекие времена, шоколад был роскошью, и его употребляли только в жидком виде. Напиток этот считался священным. На языке мексиканских индейцев слово «шоколад» буквально означает: пена и вода. 
       Позже культивированием шоколадных деревьев занялись ацтеки, они поклонялись шоколадному дереву. В их империи какао-бобы даже использовались как деньги. Недаром их назвали коричневым золотом. 
После открытия Америки шоколад появился в Европе и считался там напитком высшего света. «Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги». Первоначально он считался мужским напитком, но потом превратился в детское лакомство.
В конце XVII века шоколад стали применять для изготовления тортов и пирожных. Твердый шоколад изобрели лишь в 18 веке. Так появился продукт, который можно не только пить, но и жевать.
Описание слайда:
История коричневого золота. Примерно за тысячу лет до нашей эры народ майя открыл для себя и начал культивировать дикорастущее какао-дерево. В те далекие времена, шоколад был роскошью, и его употребляли только в жидком виде. Напиток этот считался священным. На языке мексиканских индейцев слово «шоколад» буквально означает: пена и вода. Позже культивированием шоколадных деревьев занялись ацтеки, они поклонялись шоколадному дереву. В их империи какао-бобы даже использовались как деньги. Недаром их назвали коричневым золотом. После открытия Америки шоколад появился в Европе и считался там напитком высшего света. «Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги». Первоначально он считался мужским напитком, но потом превратился в детское лакомство. В конце XVII века шоколад стали применять для изготовления тортов и пирожных. Твердый шоколад изобрели лишь в 18 веке. Так появился продукт, который можно не только пить, но и жевать.

Слайд 7


Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





№1.Каким сладостям ты отдаешь предпочтение?
Описание слайда:
№1.Каким сладостям ты отдаешь предпочтение?

Слайд 9





№2.как часто ты употребляешь шоколад?
Описание слайда:
№2.как часто ты употребляешь шоколад?

Слайд 10





Классификация шоколад.
Пористый (темный и белый) ( Wispa, Воздушный ). 
Шоколад без добавлений: от  горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горького вкуса. (Золотой ярлык, Люкс, Российский, Дюймoвочка).        
 Шоколад с начинкой: Выпускают его в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками.. 
Шоколад диабетический: предназначен для больных сахарным диабетом. В состав шоколада вместо сахара вводится сорбит, ксилит, маннит.
Шоколад белый: без добавления какао-массы.
Описание слайда:
Классификация шоколад. Пористый (темный и белый) ( Wispa, Воздушный ). Шоколад без добавлений: от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горького вкуса. (Золотой ярлык, Люкс, Российский, Дюймoвочка). Шоколад с начинкой: Выпускают его в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками.. Шоколад диабетический: предназначен для больных сахарным диабетом. В состав шоколада вместо сахара вводится сорбит, ксилит, маннит. Шоколад белый: без добавления какао-массы.

Слайд 11





Мнение противников шоколада.
1.высокая калорийность этого продукта – в 100 граммах шоколада содержится от 400 до 700 ккал (белый шоколад гораздо калорийней черного). Следовательно, употребляя его, легко располнеть.
2.Шоколад усиливает секрецию сальных желез,  поэтому может вызвать значительные проблемы с кожей или аллергию.
3.Наличие в нем веществ - психостимуляторов.
4. Нельзя активно употреблять этот продукт беременным женщинам и кормящим матерям. 
С началом ХХ века пришли и подозрения в том, что шоколад на самом деле может стать чем-то вроде наркотика. Несколько лет назад в прессе появились публикации о существовании людей, которые увлечены шоколадом настолько, что впору говорить о настоящей зависимости. Подверженные ей люди съедают до 5 плиток шоколада в день, а злые языки уже прозвали их «шокоголиками» (и «шокоголики» не всегда на это обижаются).
Описание слайда:
Мнение противников шоколада. 1.высокая калорийность этого продукта – в 100 граммах шоколада содержится от 400 до 700 ккал (белый шоколад гораздо калорийней черного). Следовательно, употребляя его, легко располнеть. 2.Шоколад усиливает секрецию сальных желез, поэтому может вызвать значительные проблемы с кожей или аллергию. 3.Наличие в нем веществ - психостимуляторов. 4. Нельзя активно употреблять этот продукт беременным женщинам и кормящим матерям. С началом ХХ века пришли и подозрения в том, что шоколад на самом деле может стать чем-то вроде наркотика. Несколько лет назад в прессе появились публикации о существовании людей, которые увлечены шоколадом настолько, что впору говорить о настоящей зависимости. Подверженные ей люди съедают до 5 плиток шоколада в день, а злые языки уже прозвали их «шокоголиками» (и «шокоголики» не всегда на это обижаются).

Слайд 12





Мнение сторонников шоколада.
1 шоколад благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, предохраняя,  ее от атеросклероза. Дело в том, что в нем присутствует витамин F, снижающий уровень холестерина в крови и уменьшающий вероятность развития инфарктов и инсультов.
2.Содержит он и флавоноиды, то есть такие вещества, которые задерживают процесс старения клеток. Маленький кусок темного шоколада имеет такое же количество флавоноидов, как 6 яблок, 4-5 чашек чая.
3 Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности. 
4.Содержащийся в шоколаде теобромин может быть полезен при лечении кашля и даже может быть использован для лечения хронических заболеваний органов дыхания.
Описание слайда:
Мнение сторонников шоколада. 1 шоколад благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, предохраняя, ее от атеросклероза. Дело в том, что в нем присутствует витамин F, снижающий уровень холестерина в крови и уменьшающий вероятность развития инфарктов и инсультов. 2.Содержит он и флавоноиды, то есть такие вещества, которые задерживают процесс старения клеток. Маленький кусок темного шоколада имеет такое же количество флавоноидов, как 6 яблок, 4-5 чашек чая. 3 Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности. 4.Содержащийся в шоколаде теобромин может быть полезен при лечении кашля и даже может быть использован для лечения хронических заболеваний органов дыхания.

Слайд 13


Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





№4.Как вы считаете полезен или вреден шоколад?
Описание слайда:
№4.Как вы считаете полезен или вреден шоколад?

Слайд 16





       Подготовка проб
Описание слайда:
Подготовка проб

Слайд 17





              Пробы готовы
Описание слайда:
Пробы готовы

Слайд 18





     Первое исследование
Описание слайда:
Первое исследование

Слайд 19


Влияние свойств шоколада на организм человека.  Влияние свойств шоколада на организм человека.     					                      Автор:                       , слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20





Как отличить настоящий шоколад?
На упаковке должен стоять ГОСТ;
Цена 100 граммовой  плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!;
Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий;
Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор  и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад;
Шоколад должен таять во рту.
Описание слайда:
Как отличить настоящий шоколад? На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!; Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий; Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад; Шоколад должен таять во рту.

Слайд 21





Вывод.
 
        Существовавшее прежде мнение, что шоколад вызывает кариес – опровергнуто. Лабораторно мы подтвердили версию, что в состав какао входят вещества, обладающие антисептическим действием. Они уничтожают бактерии, разрушающие эмаль и вызывающие кариес. А неблагоприятное действие на зубы оказывает глюкоза, придающая сладость шоколаду. Содержание психостимуляторов в шоколаде очень мало. Употребление шоколада и продуктов его содержащих способствуют повышения уровня гемоглобина в крови.
	Шоколад, как впрочем и любой другой продукт, может быть вредным если:
- во-первых, если поедать его в больших количествах (например, съедать полкило в день). Это практически  невозможно;
- во-вторых, если употреблять ненастоящий темный шоколад, а его подделки.
 
Описание слайда:
Вывод.   Существовавшее прежде мнение, что шоколад вызывает кариес – опровергнуто. Лабораторно мы подтвердили версию, что в состав какао входят вещества, обладающие антисептическим действием. Они уничтожают бактерии, разрушающие эмаль и вызывающие кариес. А неблагоприятное действие на зубы оказывает глюкоза, придающая сладость шоколаду. Содержание психостимуляторов в шоколаде очень мало. Употребление шоколада и продуктов его содержащих способствуют повышения уровня гемоглобина в крови. Шоколад, как впрочем и любой другой продукт, может быть вредным если: - во-первых, если поедать его в больших количествах (например, съедать полкило в день). Это практически невозможно; - во-вторых, если употреблять ненастоящий темный шоколад, а его подделки.  

Слайд 22





Интересные факты.
Шоколадный брусочек
 	Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой в мире брусок шоколада весил приблизительно 2280 кг. Одна из кондитерских фирм изготовила этот шоковый экземпляр для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году. 
Самая большая в России плитка шоколада
	В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства  500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку. 
1502 год. Христофор Колумб был первым европейцем, который попробовал шоколад, он очень долго плевался.
Когда шоколад попробовал Папа Римский он сказал: «Шоколад поста не нарушает. Не может же такая гадость приносить удовольствие».
В эпоху барокко какао стало излюбленным продуктом отравителей. Он хорошо заглушал вкус ядов.
Описание слайда:
Интересные факты. Шоколадный брусочек Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой в мире брусок шоколада весил приблизительно 2280 кг. Одна из кондитерских фирм изготовила этот шоковый экземпляр для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году. Самая большая в России плитка шоколада В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку. 1502 год. Христофор Колумб был первым европейцем, который попробовал шоколад, он очень долго плевался. Когда шоколад попробовал Папа Римский он сказал: «Шоколад поста не нарушает. Не может же такая гадость приносить удовольствие». В эпоху барокко какао стало излюбленным продуктом отравителей. Он хорошо заглушал вкус ядов.

Слайд 23





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию