🗊Супы Сладкие супы

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Супы                   Сладкие супы, слайд №1Супы                   Сладкие супы, слайд №2Супы                   Сладкие супы, слайд №3Супы                   Сладкие супы, слайд №4Супы                   Сладкие супы, слайд №5Супы                   Сладкие супы, слайд №6Супы                   Сладкие супы, слайд №7Супы                   Сладкие супы, слайд №8Супы                   Сладкие супы, слайд №9Супы                   Сладкие супы, слайд №10Супы                   Сладкие супы, слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать Супы Сладкие супы. Презентация содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





                     Супы
                 Сладкие супы
Описание слайда:
Супы Сладкие супы

Слайд 2





          Фруктовый суп                                
Необходимые продукты:
ананас - 440 г
абрикосы - 380 г
клубника - 350 г
черешня - 250 г
сахар - 200 г
крахмал - 40 г
корица
сметана или густые сливки - 4 ст. ложки
мята - 4 веточки	
Способ приготовления блюда:
Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками. 
Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками. 
Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента. 
Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. 
6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито. 
Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. 
В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока. 
Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.
Описание слайда:
Фруктовый суп Необходимые продукты: ананас - 440 г абрикосы - 380 г клубника - 350 г черешня - 250 г сахар - 200 г крахмал - 40 г корица сметана или густые сливки - 4 ст. ложки мята - 4 веточки Способ приготовления блюда: Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками. Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками. Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента. Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. 6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока. Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.

Слайд 3





 Суп малиново-смородиновый
Необходимые продукты:
малина - 250 г
смородина - 250 г
крахмал картофельный - 10 г
сахар - 100-150 г	
Способ приготовления блюда:
Перебранные и промытые ягоды разомните, отожмите сок через полотняную салфетку. 
Мезгу залейте водой, сварите, процедите, добавьте сахар. Доведите до кипения, заправьте картофельным крахмалом, разведенным в 125 г охлажденного ягодного отвара. 
Вскипятите суп, соедините со сметаной и ягодным соком. Подавайте с гренками.
Описание слайда:
Суп малиново-смородиновый Необходимые продукты: малина - 250 г смородина - 250 г крахмал картофельный - 10 г сахар - 100-150 г Способ приготовления блюда: Перебранные и промытые ягоды разомните, отожмите сок через полотняную салфетку. Мезгу залейте водой, сварите, процедите, добавьте сахар. Доведите до кипения, заправьте картофельным крахмалом, разведенным в 125 г охлажденного ягодного отвара. Вскипятите суп, соедините со сметаной и ягодным соком. Подавайте с гренками.

Слайд 4





          Лаймовый суп
Необходимые продукты:
лайм или
лимон - 4 шт.
желатин - 10 г
сахар - 50 г
сок манговый - 400 мл
киви - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
кокосовая стружка - 4 ст. ложки
персики - 1 шт.
ананас - 2 кружка
вода для замачивания желатина - 80 мл	
Способ приготовления блюда:
2 лайма нарежьте кружками вместе с цедрой. Натрите на терке цедру одного лайма. Из двух плодов выжмите сок. 
Желатин замочите в холодной воде на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Распустите желатин на слабом огне, непрерывно помешивая. 
Смешайте сахар, цедру, сок манго и лайма, соедините с желатином. 
Персик нарежьте дольками, яблоки — тонкими ломтиками, кружки ананаса разрежьте пополам. 
Киви очистите, нарежьте крупными кубиками. Соедините с желированной массой, добавьте кружки лайма, персик, яблоки и ананас. Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. 
При подаче посыпьте лаймовый суп кокосовой стружкой.
Описание слайда:
Лаймовый суп Необходимые продукты: лайм или лимон - 4 шт. желатин - 10 г сахар - 50 г сок манговый - 400 мл киви - 4 шт. яблоки - 2 шт. кокосовая стружка - 4 ст. ложки персики - 1 шт. ананас - 2 кружка вода для замачивания желатина - 80 мл Способ приготовления блюда: 2 лайма нарежьте кружками вместе с цедрой. Натрите на терке цедру одного лайма. Из двух плодов выжмите сок. Желатин замочите в холодной воде на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Распустите желатин на слабом огне, непрерывно помешивая. Смешайте сахар, цедру, сок манго и лайма, соедините с желатином. Персик нарежьте дольками, яблоки — тонкими ломтиками, кружки ананаса разрежьте пополам. Киви очистите, нарежьте крупными кубиками. Соедините с желированной массой, добавьте кружки лайма, персик, яблоки и ананас. Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. При подаче посыпьте лаймовый суп кокосовой стружкой.

Слайд 5





Суп с творожными клецками
Необходимые продукты:
смородина черная - 2 стакана
вода - 2 стакана
сахар - 3 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
творог - 8 ст. ложек
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ч. ложки
соль	
Способ приготовления блюда:
Смородину разомните деревянной ложкой или пестиком и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, проварите 1-2 минуты. Отвар процедите, всыпьте 2 ст. ложки сахара, доведите до кипения. При помешивании тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите смесь до кипения и добавьте отжатый сок. 
Для клецек творог протрите, соедините с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью. Тесто разделайте с помощью двух ложек, отварите клецки в подсоленной воде, выньте шумовкой, охладите. 
Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом. Оформите сметаной.
Описание слайда:
Суп с творожными клецками Необходимые продукты: смородина черная - 2 стакана вода - 2 стакана сахар - 3 ст. ложки крахмал картофельный - 2 ч. ложки творог - 8 ст. ложек яйца - 2 шт. мука пшеничная - 2 ч. ложки соль Способ приготовления блюда: Смородину разомните деревянной ложкой или пестиком и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, проварите 1-2 минуты. Отвар процедите, всыпьте 2 ст. ложки сахара, доведите до кипения. При помешивании тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите смесь до кипения и добавьте отжатый сок. Для клецек творог протрите, соедините с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью. Тесто разделайте с помощью двух ложек, отварите клецки в подсоленной воде, выньте шумовкой, охладите. Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом. Оформите сметаной.

Слайд 6





Суп фруктовый с мороженым
Необходимые продукты:
абрикосы - 8 шт.
сахар - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
молоко - 4 стакана
мороженое - 4 шарика
вафли - 100 г	
Способ приготовления блюда:
Абрикосы разделите пополам и, удалив косточки, припустите с сахаром и ванильным сахаром в небольшом количестве воды (8 половинок оставьте), затем протрите через сито. 
Холодное кипяченое молоко смешайте с абрикосовым пюре и разлейте суп в тарелки. 
Перед подачей положите в суп мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подайте вафли.
Описание слайда:
Суп фруктовый с мороженым Необходимые продукты: абрикосы - 8 шт. сахар - 3 ст. ложки ванильный сахар - 1 ч. ложка молоко - 4 стакана мороженое - 4 шарика вафли - 100 г Способ приготовления блюда: Абрикосы разделите пополам и, удалив косточки, припустите с сахаром и ванильным сахаром в небольшом количестве воды (8 половинок оставьте), затем протрите через сито. Холодное кипяченое молоко смешайте с абрикосовым пюре и разлейте суп в тарелки. Перед подачей положите в суп мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подайте вафли.

Слайд 7





 Суп абрикосовый с мороженым
Необходимые продукты:
абрикосы - 8 шт.
сахар - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
молоко - 4 стакана
мороженое - 4 шарика	
Способ приготовления блюда:
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 8 половинок отложите, остальные припустите с сахаром и ванильным сахаром, затем протрите через сито. 
Молоко смешайте с абрикосовым пюре и разлейте суп по тарелкам. 
Перед подачей положите в суп мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подайте вафли.
Описание слайда:
Суп абрикосовый с мороженым Необходимые продукты: абрикосы - 8 шт. сахар - 3 ст. ложки ванильный сахар - 1 ч. ложка молоко - 4 стакана мороженое - 4 шарика Способ приготовления блюда: Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 8 половинок отложите, остальные припустите с сахаром и ванильным сахаром, затем протрите через сито. Молоко смешайте с абрикосовым пюре и разлейте суп по тарелкам. Перед подачей положите в суп мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подайте вафли.

Слайд 8





  Суп из вишен с варениками
Необходимые продукты:
вишня - 700 г
сахар - 200 г
крахмал - 20 г
мука пшеничная - 100 г
молоко - 40 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 100 г	
Способ приготовления блюда:
1. Из половины вишен удалите косточки. Оставшуюся вишню разомните вместе с косточками, залейте холодной водой и варите 5–6 минут, настаивайте 30 минут, процедите, протрите ягоды через сито. 
2. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дайте закипеть и охладите. 
3. Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников. 
4. Для фарша к вишням без косточек добавьте сахар. Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней. 
5. Вареники отварите в подсоленной воде, охладите, положите в тарелки и залейте супом из вишен. 
6. При подаче добавьте сметану.
Описание слайда:
Суп из вишен с варениками Необходимые продукты: вишня - 700 г сахар - 200 г крахмал - 20 г мука пшеничная - 100 г молоко - 40 г яйцо - 1 шт. сметана - 100 г Способ приготовления блюда: 1. Из половины вишен удалите косточки. Оставшуюся вишню разомните вместе с косточками, залейте холодной водой и варите 5–6 минут, настаивайте 30 минут, процедите, протрите ягоды через сито. 2. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дайте закипеть и охладите. 3. Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников. 4. Для фарша к вишням без косточек добавьте сахар. Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней. 5. Вареники отварите в подсоленной воде, охладите, положите в тарелки и залейте супом из вишен. 6. При подаче добавьте сметану.

Слайд 9





Суп из консервированных фруктов с                                  лимоном.
Необходимые продукты:
фрукты консервированные с сиропом - 300 г
вода - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
лимон - 1/4 шт.
лед пищевой - 4 кубика	
Способ приготовления блюда:
Фрукты выньте из сиропа и нарежьте ломтиками. Сироп разбавьте водой, доведите до кипения и охладите. 
Положите нарезанные фрукты в тарелки, залейте сиропом, добавьте сливки, нарезанный дольками лимон и пищевой лед. 
Подайте к фруктовому супу нарезанный ломтиками бисквит.
Описание слайда:
Суп из консервированных фруктов с лимоном. Необходимые продукты: фрукты консервированные с сиропом - 300 г вода - 1 стакан сливки - 1/2 стакана лимон - 1/4 шт. лед пищевой - 4 кубика Способ приготовления блюда: Фрукты выньте из сиропа и нарежьте ломтиками. Сироп разбавьте водой, доведите до кипения и охладите. Положите нарезанные фрукты в тарелки, залейте сиропом, добавьте сливки, нарезанный дольками лимон и пищевой лед. Подайте к фруктовому супу нарезанный ломтиками бисквит.

Слайд 10





           Суп из клубники
Необходимые продукты:
клубника - 500 г
сахар коричневый - 6 ст. ложек
листья мяты	
Способ приготовления блюда:
Клубнику промыть, смешать с сахаром. Несколько листочков мяты отложить для оформления, оставшуюся добавить к клубнике. Измельчить смесь блендером в однородную массу, разлить ее по креманкам, оформить листочками мяты.
Описание слайда:
Суп из клубники Необходимые продукты: клубника - 500 г сахар коричневый - 6 ст. ложек листья мяты Способ приготовления блюда: Клубнику промыть, смешать с сахаром. Несколько листочков мяты отложить для оформления, оставшуюся добавить к клубнике. Измельчить смесь блендером в однородную массу, разлить ее по креманкам, оформить листочками мяты.

Слайд 11





   Попробуйте вам это 
         понравится.
   Попробуйте вам это 
         понравится.
Описание слайда:
Попробуйте вам это понравится. Попробуйте вам это понравится.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию