🗊Слоистые коктейли

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Слоистые коктейли, слайд №1Слоистые коктейли, слайд №2Слоистые коктейли, слайд №3Слоистые коктейли, слайд №4Слоистые коктейли, слайд №5Слоистые коктейли, слайд №6Слоистые коктейли, слайд №7Слоистые коктейли, слайд №8Слоистые коктейли, слайд №9Слоистые коктейли, слайд №10Слоистые коктейли, слайд №11Слоистые коктейли, слайд №12Слоистые коктейли, слайд №13Слоистые коктейли, слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать Слоистые коктейли. Презентация содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Слоистые коктейли
Описание слайда:
Слоистые коктейли

Слайд 2





Птщ
Описание слайда:
Птщ

Слайд 3





Что это ?
Слоистые коктейли — коктейли диджестивы, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом. Именно поэтому слоистые коктейли иногда называют коктейлями—парадоксами.
Описание слайда:
Что это ? Слоистые коктейли — коктейли диджестивы, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом. Именно поэтому слоистые коктейли иногда называют коктейлями—парадоксами.

Слайд 4


Слоистые коктейли, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Считается, что современные слоистые коктейли имеют общим предком старинный коктейль XIX века — Pousse Cafe (от фр. pousse cafe — дословно, протолкнуть кофе, то есть напиток, употребляющийся для улучшения пищеварения в самом конце трапезы, даже после кофе). Этот коктейль представляет собой несколько разноцветных ликеров, налитых слоями друг поверх друга.
Описание слайда:
Считается, что современные слоистые коктейли имеют общим предком старинный коктейль XIX века — Pousse Cafe (от фр. pousse cafe — дословно, протолкнуть кофе, то есть напиток, употребляющийся для улучшения пищеварения в самом конце трапезы, даже после кофе). Этот коктейль представляет собой несколько разноцветных ликеров, налитых слоями друг поверх друга.

Слайд 6


Слоистые коктейли, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





В настоящее время большинство слоистых коктейлей являются шутерами, или т. н. залповыми коктейлями, которые выпиваются одним глотком (залпом). Раньше коктейли Pousse Cafe было принято пить через трубочку, обычно серебряную. И в том и в другом случае, эти коктейли больше радуют глаз, чем вкус.
Описание слайда:
В настоящее время большинство слоистых коктейлей являются шутерами, или т. н. залповыми коктейлями, которые выпиваются одним глотком (залпом). Раньше коктейли Pousse Cafe было принято пить через трубочку, обычно серебряную. И в том и в другом случае, эти коктейли больше радуют глаз, чем вкус.

Слайд 8





B-52
Описание слайда:
B-52

Слайд 9





Технология приготовления
Для того чтобы эти напитки выглядели наиболее эффектно, их приготавливают и подают в длинных узких рюмках (т. н. бокал pousse cafe). Все компоненты коктейлей — различные спиртные напитки, ликеры, а также сливки, желток или белок яйца, различные фруктовые соки, молоко — предварительно охлаждают. Их наливают в рюмку отдельными слоями по барной ложке (или, в случае её отсутствия, по лезвию ножа), которую следует держать наклонно.
Описание слайда:
Технология приготовления Для того чтобы эти напитки выглядели наиболее эффектно, их приготавливают и подают в длинных узких рюмках (т. н. бокал pousse cafe). Все компоненты коктейлей — различные спиртные напитки, ликеры, а также сливки, желток или белок яйца, различные фруктовые соки, молоко — предварительно охлаждают. Их наливают в рюмку отдельными слоями по барной ложке (или, в случае её отсутствия, по лезвию ножа), которую следует держать наклонно.

Слайд 10





,,Потеряный” коктейль
Описание слайда:
,,Потеряный” коктейль

Слайд 11





Подбор компонентов
Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний — наиболее плотный, затем следуют более лёгкие по удельному весу компоненты. Последним, самым лёгким слоем могут быть: водка, коньяк, бренди, горькие настойки, виски,джин, ром, а также молоко, сливки, различные соки. Удельный вес алкогольных напитков определяется, в основном, содержанием в них сахара. Чем больше его, тем плотнее напиток. Если алкогольные напитки расположить в ряд в зависимости от содержания сахара в убывающем порядке, то получится следующая закономерность:
сиропы > кремы > десертные ликёры > крепкие ликёры > пунши > наливки > десертные напитки > сладкие настойки > аперитивы > полусладкие настойки > горькие настойки, водка, коньяк, джин, виски.
Описание слайда:
Подбор компонентов Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний — наиболее плотный, затем следуют более лёгкие по удельному весу компоненты. Последним, самым лёгким слоем могут быть: водка, коньяк, бренди, горькие настойки, виски,джин, ром, а также молоко, сливки, различные соки. Удельный вес алкогольных напитков определяется, в основном, содержанием в них сахара. Чем больше его, тем плотнее напиток. Если алкогольные напитки расположить в ряд в зависимости от содержания сахара в убывающем порядке, то получится следующая закономерность: сиропы > кремы > десертные ликёры > крепкие ликёры > пунши > наливки > десертные напитки > сладкие настойки > аперитивы > полусладкие настойки > горькие настойки, водка, коньяк, джин, виски.

Слайд 12





Коктейль,,Хиросима”
Описание слайда:
Коктейль,,Хиросима”

Слайд 13





Некоторые советы по приготовлению
Все компоненты для приготовления этих коктейлей берутся в равных соотношениях.
Если в рецептуру коктейля входит яичный желток, его осторожно отделяют от белка и опускают в рюмку по стенке.
Соломинку к этим коктейлям не подают, за исключением тех коктейлей, в которых верхний слой поджигается.
Описание слайда:
Некоторые советы по приготовлению Все компоненты для приготовления этих коктейлей берутся в равных соотношениях. Если в рецептуру коктейля входит яичный желток, его осторожно отделяют от белка и опускают в рюмку по стенке. Соломинку к этим коктейлям не подают, за исключением тех коктейлей, в которых верхний слой поджигается.

Слайд 14





Канец
Описание слайда:
Канец



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию