🗊Презентация Экспертиза рыбных консервов

Категория: Eда
Нажмите для полного просмотра!
Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №1Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №2Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №3Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №4Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №5Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №6Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №7Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №8Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №9Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №10Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №11Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №12Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №13Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №14Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №15Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №16Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №17Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №18Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №19Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №20Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №21

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация Экспертиза рыбных консервов. Презентация содержит 21 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Рыбы- это низшие позвоночные животные, постоянно живущие в воде и дышащие при помощи жабр.
Описание слайда:
Рыбы- это низшие позвоночные животные, постоянно живущие в воде и дышащие при помощи жабр.

Слайд 3






В зависимости от образа жизни и местообитания рыб делят на следующие группы:
-морские рыбы – обитают и размножаются в морской воде
-пресноводные рыбы – обитают и размножаются в пресной воде
-проходные рыбы – обитают в морях, а размножаются в реках или наоборот
-полупроходные рыбы – обитают в опресненных участках морей, а размножаются в реках.
Описание слайда:
В зависимости от образа жизни и местообитания рыб делят на следующие группы: -морские рыбы – обитают и размножаются в морской воде -пресноводные рыбы – обитают и размножаются в пресной воде -проходные рыбы – обитают в морях, а размножаются в реках или наоборот -полупроходные рыбы – обитают в опресненных участках морей, а размножаются в реках.

Слайд 4





По строению тела,  форме, количеству и виду плавников рыб делят на семейства:
Описание слайда:
По строению тела, форме, количеству и виду плавников рыб делят на семейства:

Слайд 5





Химический состав мяса зависит от:
Химический состав мяса зависит от:
-вида
-возраста
-места обитания
-физиологического состояния рыбы
-и т.д.
Описание слайда:
Химический состав мяса зависит от: Химический состав мяса зависит от: -вида -возраста -места обитания -физиологического состояния рыбы -и т.д.

Слайд 6





В состав мяса рыбы входят:
В состав мяса рыбы входят:
-вода 52-83
-белки 13-20
-жиры 0,2-27
-минеральные вещества 0,5-2
-витамины А, В1,В2,РР,Д и Е.
Описание слайда:
В состав мяса рыбы входят: В состав мяса рыбы входят: -вода 52-83 -белки 13-20 -жиры 0,2-27 -минеральные вещества 0,5-2 -витамины А, В1,В2,РР,Д и Е.

Слайд 7





Рыба реализуется в живом, охлажденном, мороженном виде, а также в виде продуктов переработки: соленых, вяленых, сушеных, копченых рыбных товаров, рыбных консервов и пресервов и т.д.
Рыба реализуется в живом, охлажденном, мороженном виде, а также в виде продуктов переработки: соленых, вяленых, сушеных, копченых рыбных товаров, рыбных консервов и пресервов и т.д.
Описание слайда:
Рыба реализуется в живом, охлажденном, мороженном виде, а также в виде продуктов переработки: соленых, вяленых, сушеных, копченых рыбных товаров, рыбных консервов и пресервов и т.д. Рыба реализуется в живом, охлажденном, мороженном виде, а также в виде продуктов переработки: соленых, вяленых, сушеных, копченых рыбных товаров, рыбных консервов и пресервов и т.д.

Слайд 8





Из икры промыслов рыб вырабатывают икорные товары.
Икра- продукт, получаемый из ястыка рыбы или икры-зерна.
Описание слайда:
Из икры промыслов рыб вырабатывают икорные товары. Икра- продукт, получаемый из ястыка рыбы или икры-зерна.

Слайд 9






Выпускают икру следующих видов:
Описание слайда:
Выпускают икру следующих видов:

Слайд 10





Хранят икру при температуре от -1 до -6 градусов.
Хранят икру при температуре от -1 до -6 градусов.
Срок хранения от 2,5 до 12 месяцев в зависимости от наличия консервантов, поваренной соли, процесса пастеризации.
Описание слайда:
Хранят икру при температуре от -1 до -6 градусов. Хранят икру при температуре от -1 до -6 градусов. Срок хранения от 2,5 до 12 месяцев в зависимости от наличия консервантов, поваренной соли, процесса пастеризации.

Слайд 11





Рыбные консервы в зависимости от способа выработки и предварительной подготовки сырья принято делить на пять групп:
Рыбные консервы в зависимости от способа выработки и предварительной подготовки сырья принято делить на пять групп:
1)натуральные
2)в томатном соусе
3)в масле
4)паштеты и пасты
5) рыбоовощные консервы
Описание слайда:
Рыбные консервы в зависимости от способа выработки и предварительной подготовки сырья принято делить на пять групп: Рыбные консервы в зависимости от способа выработки и предварительной подготовки сырья принято делить на пять групп: 1)натуральные 2)в томатном соусе 3)в масле 4)паштеты и пасты 5) рыбоовощные консервы

Слайд 12





Качество консервов определяют для каждой однородной партии на основании осмотра и результатов испытаний исходного и среднего образцов, отобранных  от этой партии.
Качество консервов определяют для каждой однородной партии на основании осмотра и результатов испытаний исходного и среднего образцов, отобранных  от этой партии.
Описание слайда:
Качество консервов определяют для каждой однородной партии на основании осмотра и результатов испытаний исходного и среднего образцов, отобранных от этой партии. Качество консервов определяют для каждой однородной партии на основании осмотра и результатов испытаний исходного и среднего образцов, отобранных от этой партии.

Слайд 13





Расшифровка маркировки рыбных консервов
Банки должны быть художественно оформлены литографическим способом или оклеены бумажными этикетками с чеками, нерасплывчатыми надписями или рисунками.
Описание слайда:
Расшифровка маркировки рыбных консервов Банки должны быть художественно оформлены литографическим способом или оклеены бумажными этикетками с чеками, нерасплывчатыми надписями или рисунками.

Слайд 14





На этикетку наносят маркировку, которая включает следующие данные: 
-наименования продукта
-наименование и местонахождения изготовителя
-товарный знак изготовителя
-сорт
-масса нетто
-дата изготовления
-срок годности
Описание слайда:
На этикетку наносят маркировку, которая включает следующие данные: -наименования продукта -наименование и местонахождения изготовителя -товарный знак изготовителя -сорт -масса нетто -дата изготовления -срок годности

Слайд 15





-обозначение документа, в соответствие с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт
-обозначение документа, в соответствие с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт
-пищевая ценность
-условия хранения
-способ употребления
-состав продукта
-пищевые добавки
-информация о подтверждении соответствия
Описание слайда:
-обозначение документа, в соответствие с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт -обозначение документа, в соответствие с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт -пищевая ценность -условия хранения -способ употребления -состав продукта -пищевые добавки -информация о подтверждении соответствия

Слайд 16





На крышке банки последовательно в три ряда должно быть выштамповано:
1)В первом ряду – ассортиментный знак(латинской буквой или цифрами) и номер завода
2)Во втором ряду – год изготовления, обозначенный полностью
3)В третьем ряду – дата изготовления (двумя цифрами, до девятого числа включительно ставится ноль), месяц( таким же образом),номер смены(одной цифрой).
Описание слайда:
На крышке банки последовательно в три ряда должно быть выштамповано: 1)В первом ряду – ассортиментный знак(латинской буквой или цифрами) и номер завода 2)Во втором ряду – год изготовления, обозначенный полностью 3)В третьем ряду – дата изготовления (двумя цифрами, до девятого числа включительно ставится ноль), месяц( таким же образом),номер смены(одной цифрой).

Слайд 17





Дефекты консервов
Не  допускаются к реализации консервы в банках бомбажных, пробитых, подтечных, с черными пятнами(места, не покрытые полудой), ржавых, сильно помятых.
Описание слайда:
Дефекты консервов Не допускаются к реализации консервы в банках бомбажных, пробитых, подтечных, с черными пятнами(места, не покрытые полудой), ржавых, сильно помятых.

Слайд 18





Определение внешнего вида банок
Особое внимание обращают на деформацию :
-корпуса
- донышек
-крышек металлических банок
-ржавые пятна
Описание слайда:
Определение внешнего вида банок Особое внимание обращают на деформацию : -корпуса - донышек -крышек металлических банок -ржавые пятна

Слайд 19





Три степени ржавчины
Описание слайда:
Три степени ржавчины

Слайд 20





Органолептические показатели
Внешний вид и цвет
Запах
Консистенция
вкус
Описание слайда:
Органолептические показатели Внешний вид и цвет Запах Консистенция вкус

Слайд 21


Презентация Экспертиза рыбных консервов, слайд №21
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию