🗊Презентация Белки, жиры, углеводы

Нажмите для полного просмотра!
Белки, жиры, углеводы, слайд №1Белки, жиры, углеводы, слайд №2Белки, жиры, углеводы, слайд №3Белки, жиры, углеводы, слайд №4Белки, жиры, углеводы, слайд №5Белки, жиры, углеводы, слайд №6Белки, жиры, углеводы, слайд №7Белки, жиры, углеводы, слайд №8Белки, жиры, углеводы, слайд №9Белки, жиры, углеводы, слайд №10Белки, жиры, углеводы, слайд №11Белки, жиры, углеводы, слайд №12Белки, жиры, углеводы, слайд №13Белки, жиры, углеводы, слайд №14Белки, жиры, углеводы, слайд №15Белки, жиры, углеводы, слайд №16Белки, жиры, углеводы, слайд №17Белки, жиры, углеводы, слайд №18Белки, жиры, углеводы, слайд №19Белки, жиры, углеводы, слайд №20Белки, жиры, углеводы, слайд №21Белки, жиры, углеводы, слайд №22Белки, жиры, углеводы, слайд №23Белки, жиры, углеводы, слайд №24

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Белки, жиры, углеводы. Доклад-сообщение содержит 24 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Белки   
Белки   
Биологические функции белков крайне разнообразны. С участием белков осуществляется  рост и развитие человека, размножение и дифференцировка  клеток. 
Белки выполняют каталитические (ферменты), регуляторные (гормоны), структурные (коллаген), сократительные (актин, миозин), транспортные (гемоглобин, миоглобин), защитные (иммуноглобулины, интерферон), запасные (альбумин) и другие функции. Белки составляют основу клеточных мембран - важнейшей составной части клетки и клеточных органелл.
Описание слайда:
Белки Белки Биологические функции белков крайне разнообразны. С участием белков осуществляется рост и развитие человека, размножение и дифференцировка клеток. Белки выполняют каталитические (ферменты), регуляторные (гормоны), структурные (коллаген), сократительные (актин, миозин), транспортные (гемоглобин, миоглобин), защитные (иммуноглобулины, интерферон), запасные (альбумин) и другие функции. Белки составляют основу клеточных мембран - важнейшей составной части клетки и клеточных органелл.

Слайд 2





   При участии белков регулируется  и поддерживается нормальный водный баланс организма, сохраняются оптимальные значения  pH среды. Белки крови создают онкотическое  давление, которое удерживает жидкость в кровеносных сосудах и препятствует накоплению жидкости во внеклеточном пространстве. При сниженном уровне белков в плазме крови онкотическое  давление не уравновешивает осмотическое давление, которое выталкивает жидкость из сосудов. Это приводит к развитию отеков ("голодные отеки"). 
   При участии белков регулируется  и поддерживается нормальный водный баланс организма, сохраняются оптимальные значения  pH среды. Белки крови создают онкотическое  давление, которое удерживает жидкость в кровеносных сосудах и препятствует накоплению жидкости во внеклеточном пространстве. При сниженном уровне белков в плазме крови онкотическое  давление не уравновешивает осмотическое давление, которое выталкивает жидкость из сосудов. Это приводит к развитию отеков ("голодные отеки").
Описание слайда:
При участии белков регулируется и поддерживается нормальный водный баланс организма, сохраняются оптимальные значения pH среды. Белки крови создают онкотическое давление, которое удерживает жидкость в кровеносных сосудах и препятствует накоплению жидкости во внеклеточном пространстве. При сниженном уровне белков в плазме крови онкотическое давление не уравновешивает осмотическое давление, которое выталкивает жидкость из сосудов. Это приводит к развитию отеков ("голодные отеки"). При участии белков регулируется и поддерживается нормальный водный баланс организма, сохраняются оптимальные значения pH среды. Белки крови создают онкотическое давление, которое удерживает жидкость в кровеносных сосудах и препятствует накоплению жидкости во внеклеточном пространстве. При сниженном уровне белков в плазме крови онкотическое давление не уравновешивает осмотическое давление, которое выталкивает жидкость из сосудов. Это приводит к развитию отеков ("голодные отеки").

Слайд 3


Белки, жиры, углеводы, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Шкала аминокислотного скора
Описание слайда:
Шкала аминокислотного скора

Слайд 5


Белки, жиры, углеводы, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





Небелковые пути утилизации аминокислот
Описание слайда:
Небелковые пути утилизации аминокислот

Слайд 7


Белки, жиры, углеводы, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Белки, жиры, углеводы, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Белки, жиры, углеводы, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Белки, жиры, углеводы, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11






Классификация индекса массы тела
Описание слайда:
Классификация индекса массы тела

Слайд 12


Белки, жиры, углеводы, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Белки, жиры, углеводы, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Белки, жиры, углеводы, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Белки, жиры, углеводы, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Белки, жиры, углеводы, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Белки, жиры, углеводы, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Белки, жиры, углеводы, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Белки, жиры, углеводы, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


Белки, жиры, углеводы, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21


Белки, жиры, углеводы, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22


Белки, жиры, углеводы, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23


Белки, жиры, углеводы, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24


Белки, жиры, углеводы, слайд №24
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию