🗊Белки, жиры и углеводы в жизни человека

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Белки, жиры и углеводы в жизни человека, слайд №1Белки, жиры и углеводы в жизни человека, слайд №2Белки, жиры и углеводы в жизни человека, слайд №3Белки, жиры и углеводы в жизни человека, слайд №4Белки, жиры и углеводы в жизни человека, слайд №5Белки, жиры и углеводы в жизни человека, слайд №6Белки, жиры и углеводы в жизни человека, слайд №7

Вы можете ознакомиться и скачать Белки, жиры и углеводы в жизни человека. Презентация содержит 7 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Белки, жиры и углеводы в жизни человека
Описание слайда:
Белки, жиры и углеводы в жизни человека

Слайд 2






В теле взрослого человека массой 70 кг содержится примерно 40 кг воды, 15 кг белка, 7 кг жира, 3 кг минеральных солей, 0.7 кг углеводов. 
в среднем за 70 лет жизни человек выпивает 50 т воды, съедает 2,5 т белка, 2,3 т жира, свыше 10 т углеводов, почти 3000 кг поваренной соли.
Описание слайда:
В теле взрослого человека массой 70 кг содержится примерно 40 кг воды, 15 кг белка, 7 кг жира, 3 кг минеральных солей, 0.7 кг углеводов. в среднем за 70 лет жизни человек выпивает 50 т воды, съедает 2,5 т белка, 2,3 т жира, свыше 10 т углеводов, почти 3000 кг поваренной соли.

Слайд 3


Белки, жиры и углеводы в жизни человека, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Роль пищи в процессах непрерывного обновления человеческого тела может быть охарактеризована следующими цифрами:
Описание слайда:
Роль пищи в процессах непрерывного обновления человеческого тела может быть охарактеризована следующими цифрами:

Слайд 5






Специальные исследования показали, что при распаде 1 гр белков или углеводов освобождается около 17.2 кДж. Энергетическая ценность 1 гр жиров составляет 39.1 кДж. Таким образом, можно подсчитать энергетическую ценность каждого продукта из меню и всего суточного рациона.
Описание слайда:
Специальные исследования показали, что при распаде 1 гр белков или углеводов освобождается около 17.2 кДж. Энергетическая ценность 1 гр жиров составляет 39.1 кДж. Таким образом, можно подсчитать энергетическую ценность каждого продукта из меню и всего суточного рациона.

Слайд 6






Единственным источником образования белков в организме являются аминокислоты белков пищи. Поэтому белки незаменимы в питании человека. На первом году жизни ребёнок должен получать не менее 3 - 4 гр белка на 1 кг веса. От 3 до 15 лет - не менее 2,5 гр белка на 1 кг веса. Взрослый человек нуждается в получении 1 – 1,2 гр белка на 1 кг веса.
Описание слайда:
Единственным источником образования белков в организме являются аминокислоты белков пищи. Поэтому белки незаменимы в питании человека. На первом году жизни ребёнок должен получать не менее 3 - 4 гр белка на 1 кг веса. От 3 до 15 лет - не менее 2,5 гр белка на 1 кг веса. Взрослый человек нуждается в получении 1 – 1,2 гр белка на 1 кг веса.

Слайд 7





В суточном рационе в среднем должно быть
Описание слайда:
В суточном рационе в среднем должно быть



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию