🗊Презентация Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №1Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №2Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №3Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №4Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №5Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №6Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №7Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №8Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №9Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №10Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №11Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №12Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №13Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №14Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №15Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №16Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №17Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №18Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №19Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №20Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №21Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №22Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №23Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №24Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №25Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №26Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №27Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №28Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №29Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №30Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №31Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №32Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №33Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №34Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №35Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №36Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №37Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №38Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №39Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №40Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №41Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №42Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №43Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №44Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №45Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №46Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №47Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №48Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №49Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №50Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №51Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №52Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №53Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №54Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №55Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №56Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №57Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №58Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №59Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №60Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №61Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №62Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №63Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №64Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №65Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №66Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №67Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №68Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №69Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №70Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №71Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №72Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №73Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №74Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №75Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №76Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №77Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №78Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №79Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №80Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №81Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №82Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №83Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №84Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №85Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №86Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №87Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №88Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №89Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №90Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №91Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №92Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №93Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №94Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №95Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №96Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №97Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №98Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №99Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №100Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №101Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №102Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №103Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №104Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №105Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №106Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №107Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №108Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №109Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №110Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №111Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №112Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №113Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №114Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №115Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №116Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №117Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №118Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №119Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №120Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №121Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №122Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №123Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №124Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №125Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №126Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №127Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №128Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №129Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №130Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №131Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №132Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №133Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №134Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №135Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №136Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №137Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №138Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №139Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №140Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №141Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №142Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №143Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №144Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №145Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №146Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №147Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №148Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №149Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №150Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №151Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №152Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №153Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №154Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №155Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №156Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №157Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №158Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №159Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №160Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №161Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №162Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №163Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №164Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №165Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №166Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №167Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №168Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №169Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №170

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений. Доклад-сообщение содержит 170 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ГИГИЕНА ПИТАНИЯ. 
БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА.
КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ.
Описание слайда:
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ. БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА. КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ.

Слайд 2





По данным ВОЗ качество питания стоит на 1 месте
Описание слайда:
По данным ВОЗ качество питания стоит на 1 месте

Слайд 3





Пищевые вещества 
всецело обеспечивают
Описание слайда:
Пищевые вещества всецело обеспечивают

Слайд 4





От питания зависит
Описание слайда:
От питания зависит

Слайд 5





Питание – это важнейшая физиологическая потребность человека. Оно необходимо для:
Описание слайда:
Питание – это важнейшая физиологическая потребность человека. Оно необходимо для:

Слайд 6





Питание – 
это сложный процесс
Описание слайда:
Питание – это сложный процесс

Слайд 7





Основными пищевыми веществами являются:
Описание слайда:
Основными пищевыми веществами являются:

Слайд 8





Пищевые вещества 
делятся на
Описание слайда:
Пищевые вещества делятся на

Слайд 9





Незаменимые вещества 
не образуются в организме 
и поступление их с пищей обязательно –
Описание слайда:
Незаменимые вещества не образуются в организме и поступление их с пищей обязательно –

Слайд 10


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





При этом
Описание слайда:
При этом

Слайд 12





Энергетическая ценность питания обеспечивается
Описание слайда:
Энергетическая ценность питания обеспечивается

Слайд 13





При сгорании питательных веществ выделяется энергия
Описание слайда:
При сгорании питательных веществ выделяется энергия

Слайд 14


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16





Суточная потребность в энергии зависит от ее затрат на:
Описание слайда:
Суточная потребность в энергии зависит от ее затрат на:

Слайд 17





Питание здорового человека
Описание слайда:
Питание здорового человека

Слайд 18


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19





Усвоение пищи
Описание слайда:
Усвоение пищи

Слайд 20





В ходе переваривания пищи под действием ферментов желудка, 
12-перстной и тонкой кишок,
Описание слайда:
В ходе переваривания пищи под действием ферментов желудка, 12-перстной и тонкой кишок,

Слайд 21


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23





Усвояемость пищи – 
это степень использования организмом 
содержащихся в пище питательных веществ.
Описание слайда:
Усвояемость пищи – это степень использования организмом содержащихся в пище питательных веществ.

Слайд 24





Усвояемость пищи зависит
Описание слайда:
Усвояемость пищи зависит

Слайд 25





Чувство насыщения зависит от:
Описание слайда:
Чувство насыщения зависит от:

Слайд 26





Гигиена питания – 
это раздел общей гигиены,
Описание слайда:
Гигиена питания – это раздел общей гигиены,

Слайд 27





Рекомендации гигиены питания разрабатываются с учётом
Описание слайда:
Рекомендации гигиены питания разрабатываются с учётом

Слайд 28





Данные исследований структуры питания населения России показывают,
что у большинства населения РФ 
питание характеризуется как нерациональное: отмечается недостаточное потребление 
белка и растительных жиров – 
основным питанием являются 
хлеб, картофель и молоко.
Описание слайда:
Данные исследований структуры питания населения России показывают, что у большинства населения РФ питание характеризуется как нерациональное: отмечается недостаточное потребление белка и растительных жиров – основным питанием являются хлеб, картофель и молоко.

Слайд 29





Средняя калорийность питания населения (ккал)
Описание слайда:
Средняя калорийность питания населения (ккал)

Слайд 30





Среднедушевое 
потребление мяса(кг)
Описание слайда:
Среднедушевое потребление мяса(кг)

Слайд 31





Среднедушевое потребление хлеба
Описание слайда:
Среднедушевое потребление хлеба

Слайд 32





Среднедушевое потребление картофеля
Описание слайда:
Среднедушевое потребление картофеля

Слайд 33





Среднедушевое потребление яиц
Описание слайда:
Среднедушевое потребление яиц

Слайд 34





Рациональное питание - 
это питание здорового человека
 в соответствии с его возрастом, 
полом, физиологией и профессией, 
это составная часть 
здорового образа жизни.
Описание слайда:
Рациональное питание - это питание здорового человека в соответствии с его возрастом, полом, физиологией и профессией, это составная часть здорового образа жизни.

Слайд 35





Рациональность питания 
состоит
Описание слайда:
Рациональность питания состоит

Слайд 36





Рациональное питание направлено
Описание слайда:
Рациональное питание направлено

Слайд 37


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №37
Описание слайда:

Слайд 38


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №38
Описание слайда:

Слайд 39


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №39
Описание слайда:

Слайд 40


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №40
Описание слайда:

Слайд 41


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №41
Описание слайда:

Слайд 42





При 3х разовом питании
Описание слайда:
При 3х разовом питании

Слайд 43





При 4х разовом питании:
Описание слайда:
При 4х разовом питании:

Слайд 44


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №44
Описание слайда:

Слайд 45





Необходимо также предусматривать определённое распределение продуктов 
по отдельным приемам пищи.
Описание слайда:
Необходимо также предусматривать определённое распределение продуктов по отдельным приемам пищи.

Слайд 46





На завтрак полезно
 есть кашу,
Описание слайда:
На завтрак полезно есть кашу,

Слайд 47


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №47
Описание слайда:

Слайд 48





Пирамида 
рационального питания
Описание слайда:
Пирамида рационального питания

Слайд 49





Профилактическое питание –
это питание здорового человека, 
но ежедневно подвергающемуся влиянию вредных факторов на производстве. 
Главная цель – ослабить действие 
вредных факторов, 
воздействующих на организм рабочего.
Описание слайда:
Профилактическое питание – это питание здорового человека, но ежедневно подвергающемуся влиянию вредных факторов на производстве. Главная цель – ослабить действие вредных факторов, воздействующих на организм рабочего.

Слайд 50





Лечебное питание – 
это дифференцированная диетотерапия, 
учитывающая патогенез, клиническую картину 
и динамику развития болезни.
Описание слайда:
Лечебное питание – это дифференцированная диетотерапия, учитывающая патогенез, клиническую картину и динамику развития болезни.

Слайд 51


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №51
Описание слайда:

Слайд 52





Одним из важнейших 
компонентов пищи является 
белок. 
Белки (Б) являются структурной 
и функциональной основой жизнедеятельности 
всех живых организмов.
Описание слайда:
Одним из важнейших компонентов пищи является белок. Белки (Б) являются структурной и функциональной основой жизнедеятельности всех живых организмов.

Слайд 53





Значение белков
Описание слайда:
Значение белков

Слайд 54


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №54
Описание слайда:

Слайд 55


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №55
Описание слайда:

Слайд 56





По происхождению белки:
Описание слайда:
По происхождению белки:

Слайд 57





Суточная потребность в Б зависит
Описание слайда:
Суточная потребность в Б зависит

Слайд 58





В суточной потребности Б должны составлять 

Когда не хватает У или Ж, 
организм переходит на использование 
Б как топлива, 
истощая организм пластическими материалами.
Описание слайда:
В суточной потребности Б должны составлять Когда не хватает У или Ж, организм переходит на использование Б как топлива, истощая организм пластическими материалами.

Слайд 59





Наибольшее количество белков содержится в мясе, рыбе, сыре, твороге, и бобовых.
Описание слайда:
Наибольшее количество белков содержится в мясе, рыбе, сыре, твороге, и бобовых.

Слайд 60





Белковой недостаточностью 
в России 
страдают 6-8% детей и 2% взрослых. 
Анализ питания в России за 2000 год показывает, 
что потребление Б
 в питании населения 
снижено на 20% от нормы.
Описание слайда:
Белковой недостаточностью в России страдают 6-8% детей и 2% взрослых. Анализ питания в России за 2000 год показывает, что потребление Б в питании населения снижено на 20% от нормы.

Слайд 61





Недостаток Б в организме приводит 
к алиментарной (пищевой) белковой дистрофии, характеризующейся
Описание слайда:
Недостаток Б в организме приводит к алиментарной (пищевой) белковой дистрофии, характеризующейся

Слайд 62


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №62
Описание слайда:

Слайд 63





Избыток Б (преимущественное питание мясом) способствует
Описание слайда:
Избыток Б (преимущественное питание мясом) способствует

Слайд 64





Жиры – 
Жиры (Ж) представляют собой 
смесь сложных эфиров, глицерина 
и различных жирных кислот. 
Играют важную и разнообразную роль в питании человека:
Описание слайда:
Жиры – Жиры (Ж) представляют собой смесь сложных эфиров, глицерина и различных жирных кислот. Играют важную и разнообразную роль в питании человека:

Слайд 65





Биологическое значение жиров
Описание слайда:
Биологическое значение жиров

Слайд 66


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №66
Описание слайда:

Слайд 67





Полноценные Ж
В основном, это Жиры  животного происхождения, особенно 
в молоке и молочных продуктах.
Описание слайда:
Полноценные Ж В основном, это Жиры животного происхождения, особенно в молоке и молочных продуктах.

Слайд 68


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №68
Описание слайда:

Слайд 69





В них содержатся вит. Е и ненасыщенные жиры, способствующие
Описание слайда:
В них содержатся вит. Е и ненасыщенные жиры, способствующие

Слайд 70





Потребность в жирах
Описание слайда:
Потребность в жирах

Слайд 71





В среднем 25 –33% энергетического рациона 
должно быть обеспечено 
за счет Ж. Это зависит,
Описание слайда:
В среднем 25 –33% энергетического рациона должно быть обеспечено за счет Ж. Это зависит,

Слайд 72


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №72
Описание слайда:

Слайд 73


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №73
Описание слайда:

Слайд 74


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №74
Описание слайда:

Слайд 75


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №75
Описание слайда:

Слайд 76





При нагревании свыше 2000С 
и многократной тепловой обработке масла становятся канцерогенными.
Описание слайда:
При нагревании свыше 2000С и многократной тепловой обработке масла становятся канцерогенными.

Слайд 77


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №77
Описание слайда:

Слайд 78





Недостаток Ж приводит к
Описание слайда:
Недостаток Ж приводит к

Слайд 79





Избыток жиров
Описание слайда:
Избыток жиров

Слайд 80


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №80
Описание слайда:

Слайд 81





Углеводы (У)
Описание слайда:
Углеводы (У)

Слайд 82





Углеводы пищевых продуктов делятся:
Описание слайда:
Углеводы пищевых продуктов делятся:

Слайд 83





Основными важными функциями У являются:
Описание слайда:
Основными важными функциями У являются:

Слайд 84


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №84
Описание слайда:

Слайд 85


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №85
Описание слайда:

Слайд 86





Потребность в У составляет 
300-600 г в сутки. 
Если мышцы не работают 
(не развиты, гиподинамия), 
то одна поджелудочная железа не справляется, 
что приводит к развитию сахарного диабета.
Описание слайда:
Потребность в У составляет 300-600 г в сутки. Если мышцы не работают (не развиты, гиподинамия), то одна поджелудочная железа не справляется, что приводит к развитию сахарного диабета.

Слайд 87


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №87
Описание слайда:

Слайд 88





Основным источником углеводов являются продукты переработки злаков (до 75%), бобовые (до 60%), овощи, фрукты и ягоды (до 20%).
Описание слайда:
Основным источником углеводов являются продукты переработки злаков (до 75%), бобовые (до 60%), овощи, фрукты и ягоды (до 20%).

Слайд 89





Из общего количества углеводов организм должен получать
Описание слайда:
Из общего количества углеводов организм должен получать

Слайд 90





Недостаток У приводит
Описание слайда:
Недостаток У приводит

Слайд 91





Избыток легкоусвояемых У ведет к
Описание слайда:
Избыток легкоусвояемых У ведет к

Слайд 92






Ф.Ф. Эрисман писал: "Пища, не содержащая минеральных солей и удовлетворительная по другим показателям, ведёт к медленной голодной смерти, т.к. обеднение организма солями ведёт к расстройству питания".
Описание слайда:
Ф.Ф. Эрисман писал: "Пища, не содержащая минеральных солей и удовлетворительная по другим показателям, ведёт к медленной голодной смерти, т.к. обеднение организма солями ведёт к расстройству питания".

Слайд 93


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №93
Описание слайда:

Слайд 94






Кислотно-щелочное равновесие изменяется под влиянием характера питания.
Описание слайда:
Кислотно-щелочное равновесие изменяется под влиянием характера питания.

Слайд 95


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №95
Описание слайда:

Слайд 96


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №96
Описание слайда:

Слайд 97


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №97
Описание слайда:

Слайд 98





Условно все минеральные вещества делят по уровню содержания в продуктах (десятки или сотни мг%) и высокой суточной потребности на
Описание слайда:
Условно все минеральные вещества делят по уровню содержания в продуктах (десятки или сотни мг%) и высокой суточной потребности на

Слайд 99





Роль макро- и микроэлементов 
в организме
Описание слайда:
Роль макро- и микроэлементов в организме

Слайд 100


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №100
Описание слайда:

Слайд 101





Кальций
Описание слайда:
Кальций

Слайд 102





Кальций относится к трудноусвояемым элементам. 
Причём его усвояемость зависит 
от соотношения с другими компонентами пищи
Описание слайда:
Кальций относится к трудноусвояемым элементам. Причём его усвояемость зависит от соотношения с другими компонентами пищи

Слайд 103





Лучшим источником кальция 
в питании являются 
молочные продукты.
Описание слайда:
Лучшим источником кальция в питании являются молочные продукты.

Слайд 104





Магний
Описание слайда:
Магний

Слайд 105





Источниками магния 
являются хлеб, крупа, фасоль.
Описание слайда:
Источниками магния являются хлеб, крупа, фасоль.

Слайд 106





Железо
Описание слайда:
Железо

Слайд 107


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №107
Описание слайда:

Слайд 108





Некоторые минеральные вещества, принятые вместе с другими веществами, могут мешать 
взаимному усвоению
Описание слайда:
Некоторые минеральные вещества, принятые вместе с другими веществами, могут мешать взаимному усвоению

Слайд 109





Витамины – 
это органические соединения, 
необходимые организму 
в небольших количествах 
и обеспечивающие его нормальные физиологические функции. 
Они принимают участие во всех жизненно важных биохимических процессах, 
входя в состав всех ферментных систем.
Описание слайда:
Витамины – это органические соединения, необходимые организму в небольших количествах и обеспечивающие его нормальные физиологические функции. Они принимают участие во всех жизненно важных биохимических процессах, входя в состав всех ферментных систем.

Слайд 110





При отсутствии или недостатке 
того или иного витамина в пище нарушается обмен веществ
Описание слайда:
При отсутствии или недостатке того или иного витамина в пище нарушается обмен веществ

Слайд 111





Витамин С
Описание слайда:
Витамин С

Слайд 112





Витамин С 
содержится в свежих растениях (зелень, овощи, фрукты, ягоды).
Описание слайда:
Витамин С содержится в свежих растениях (зелень, овощи, фрукты, ягоды).

Слайд 113





Витамины группы В
Описание слайда:
Витамины группы В

Слайд 114


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №114
Описание слайда:

Слайд 115





Витамин А
Описание слайда:
Витамин А

Слайд 116


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №116
Описание слайда:

Слайд 117





Витамин Е
Описание слайда:
Витамин Е

Слайд 118


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №118
Описание слайда:

Слайд 119





Витамин Д
Описание слайда:
Витамин Д

Слайд 120


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №120
Описание слайда:

Слайд 121





Водорастворимые витамины
выводятся из организма за 1- 4 дня, 
поэтому должны поступать ежедневно
Описание слайда:
Водорастворимые витамины выводятся из организма за 1- 4 дня, поэтому должны поступать ежедневно

Слайд 122





Жирорастворимые витамины
в течение длительного времени сохраняются в жировых тканях организма и в печени
Описание слайда:
Жирорастворимые витамины в течение длительного времени сохраняются в жировых тканях организма и в печени

Слайд 123





ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ

По международной классификации болезней пищевые отравления выделены в отдельную группу заболеваний. К ним относятся преимущественно остро протекающие заболевания, вызываемые употреблением пищи, массивно обсеменённой микробами или содержащей токсические вещества.
Описание слайда:
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ По международной классификации болезней пищевые отравления выделены в отдельную группу заболеваний. К ним относятся преимущественно остро протекающие заболевания, вызываемые употреблением пищи, массивно обсеменённой микробами или содержащей токсические вещества.

Слайд 124





Согласно классификации пищевых отравлений по этиологии они делятся на 3 группы:
Описание слайда:
Согласно классификации пищевых отравлений по этиологии они делятся на 3 группы:

Слайд 125


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №125
Описание слайда:

Слайд 126





Пищевые отравления 
микробной природы –
это острые желудочно – кишечные заболевания, возникающие при употреблении продуктов питания, инфицированных микроорганизмами или содержащих их токсины.
Описание слайда:
Пищевые отравления микробной природы – это острые желудочно – кишечные заболевания, возникающие при употреблении продуктов питания, инфицированных микроорганизмами или содержащих их токсины.

Слайд 127





Пищевые отравления 
микробной природы
Описание слайда:
Пищевые отравления микробной природы

Слайд 128





По патогенезу, т.е. механизму возникновения и развития болезни, микробные пищевые отравления разделяют на 3 группы:
Описание слайда:
По патогенезу, т.е. механизму возникновения и развития болезни, микробные пищевые отравления разделяют на 3 группы:

Слайд 129


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №129
Описание слайда:

Слайд 130





Для возникновения как ПИ, так и ПТИ
необходимо обязательное наличие составных частей 
эпидемического процесса
Описание слайда:
Для возникновения как ПИ, так и ПТИ необходимо обязательное наличие составных частей эпидемического процесса

Слайд 131





Пищевые интоксикации -
острые заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсин, накопившийся в результате развития специфического возбудителя.
Описание слайда:
Пищевые интоксикации - острые заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсин, накопившийся в результате развития специфического возбудителя.

Слайд 132





Для ПИ характерно
Описание слайда:
Для ПИ характерно

Слайд 133





Стафилококковый токсикоз часто связан с употреблением
Описание слайда:
Стафилококковый токсикоз часто связан с употреблением

Слайд 134





Источником опасного стафилококка является
Описание слайда:
Источником опасного стафилококка является

Слайд 135





Для реализации пищевого пути передачи стафилококковой ПИ способствующими моментами служат:
Описание слайда:
Для реализации пищевого пути передачи стафилококковой ПИ способствующими моментами служат:

Слайд 136





Профилактика направлена на
Описание слайда:
Профилактика направлена на

Слайд 137





Ботулизм
Принципиально отличается 
от всех других видов ПИ тем, 
что возбудитель размножается 
в анаэробных условиях.
Описание слайда:
Ботулизм Принципиально отличается от всех других видов ПИ тем, что возбудитель размножается в анаэробных условиях.

Слайд 138





Достаточно попасть единичным микробам с плохо вымытыми сырыми продуктами в консервы, в копчёное, вяленое мясо или рыбу, как они хорошо размножаются при комнатной температуре, вырабатывая токсичный яд.
Описание слайда:
Достаточно попасть единичным микробам с плохо вымытыми сырыми продуктами в консервы, в копчёное, вяленое мясо или рыбу, как они хорошо размножаются при комнатной температуре, вырабатывая токсичный яд.

Слайд 139





Через 2-3 часа после употребления пищи токсин, всосавшись в кровь, 
действует на ЦНС
Описание слайда:
Через 2-3 часа после употребления пищи токсин, всосавшись в кровь, действует на ЦНС

Слайд 140





На фоне недомогания, тошноты и рвоты появляются птоз, мидриаз
Описание слайда:
На фоне недомогания, тошноты и рвоты появляются птоз, мидриаз

Слайд 141


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №141
Описание слайда:

Слайд 142





Профилактика ботулизма
Описание слайда:
Профилактика ботулизма

Слайд 143





Пищевые токсикоинфекции.

ПТИ представляют собой заболевания 
с явлениями кратковременного 
инфицирования организма 
и выраженной интоксикации, 
связанные с поступлением в ЖКТ продуктов, содержащих в большом количестве 
живые микробы.
Описание слайда:
Пищевые токсикоинфекции. ПТИ представляют собой заболевания с явлениями кратковременного инфицирования организма и выраженной интоксикации, связанные с поступлением в ЖКТ продуктов, содержащих в большом количестве живые микробы.

Слайд 144





Заболевание начинается спустя 10-20 часов
Описание слайда:
Заболевание начинается спустя 10-20 часов

Слайд 145





Выраженность клиники отравления зависит от количества патогенных микробов, съеденных с пищей.
Для реализации ПТИ необходимо 
накопление в продукте 
определённой дозы микроорганизмов, 
способной вызвать заболевание 
(дизентерия – 1 млн микробов).
Описание слайда:
Выраженность клиники отравления зависит от количества патогенных микробов, съеденных с пищей. Для реализации ПТИ необходимо накопление в продукте определённой дозы микроорганизмов, способной вызвать заболевание (дизентерия – 1 млн микробов).

Слайд 146





Источники возбудителя ПТИ
Описание слайда:
Источники возбудителя ПТИ

Слайд 147





Пищевые отравления немикробной природы

Занимают небольшой удельный вес среди пищевых отравлений. На их долю приходится не более 1% этих заболеваний. 
Но немикробные пищевые отравления отличаются, как правило, тяжёлым течением
 и высокой летальностью.
Описание слайда:
Пищевые отравления немикробной природы Занимают небольшой удельный вес среди пищевых отравлений. На их долю приходится не более 1% этих заболеваний. Но немикробные пищевые отравления отличаются, как правило, тяжёлым течением и высокой летальностью.

Слайд 148





Данные группы заболеваний представлены:
Описание слайда:
Данные группы заболеваний представлены:

Слайд 149





Отравлениями 
ядовитыми растениями.
В эту группу входят отравления: 
- дикорастущими растениями (белена, дурман, болиголов, красавка, ядовитый вех, аконит, бузина); 
- семенами сорняков злаковых культур (софора, триходесма, гелиотроп);
- ядовитыми грибами (бледная поганка, мухомор);
- условно-съедобными грибами, не подвергнутыми правильной кулинарной обработке (груздь, волнушка, валуй, сморчки).
Описание слайда:
Отравлениями ядовитыми растениями. В эту группу входят отравления: - дикорастущими растениями (белена, дурман, болиголов, красавка, ядовитый вех, аконит, бузина); - семенами сорняков злаковых культур (софора, триходесма, гелиотроп); - ядовитыми грибами (бледная поганка, мухомор); - условно-съедобными грибами, не подвергнутыми правильной кулинарной обработке (груздь, волнушка, валуй, сморчки).

Слайд 150






Вех ядовитый – многолетнее растение высотой до 1,25 м с круглым толстым корневищем. Наибольшую опасность представляют корневища веха в силу высокой токсичности, а также благодаря тому, что его часто путают с корневищем петрушки и сельдерея (сходный запах).
Описание слайда:
Вех ядовитый – многолетнее растение высотой до 1,25 м с круглым толстым корневищем. Наибольшую опасность представляют корневища веха в силу высокой токсичности, а также благодаря тому, что его часто путают с корневищем петрушки и сельдерея (сходный запах).

Слайд 151


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №151
Описание слайда:

Слайд 152


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №152
Описание слайда:

Слайд 153






Бледная поганка. Отравления грибами этой группы отличаются очень высокой летальностью 
(до 90%). Наиболее часто страдают дети, т.к. они отличаются повышенной чувствительностью к токсическим веществам бледной поганки.
Описание слайда:
Бледная поганка. Отравления грибами этой группы отличаются очень высокой летальностью (до 90%). Наиболее часто страдают дети, т.к. они отличаются повышенной чувствительностью к токсическим веществам бледной поганки.

Слайд 154


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №154
Описание слайда:

Слайд 155





Пищевые отравления продуктами, ядовитыми при 
определённых условиях, 
встречаются очень редко.
Описание слайда:
Пищевые отравления продуктами, ядовитыми при определённых условиях, встречаются очень редко.

Слайд 156





Горький миндаль  содержит глюкозид амигдалин, который при гидролизе отщепляет синильную кислоту. В горьком миндале содержание амигдалина  
2-8%.
Описание слайда:
Горький миндаль содержит глюкозид амигдалин, который при гидролизе отщепляет синильную кислоту. В горьком миндале содержание амигдалина 2-8%.

Слайд 157


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №157
Описание слайда:

Слайд 158





Отравления примесями химических веществ 
могут быть связаны с включением этих веществ в «пищевую цепочку» и накоплением в продуктах питания в качестве чужеродных веществ или с их поступлением в пищу в процессе её переработки и приготовления в результате миграции из оборудования, инвентаря, тары и упаковочного материала (свинец, соли меди и цинка, олово, пластмассы).
Описание слайда:
Отравления примесями химических веществ могут быть связаны с включением этих веществ в «пищевую цепочку» и накоплением в продуктах питания в качестве чужеродных веществ или с их поступлением в пищу в процессе её переработки и приготовления в результате миграции из оборудования, инвентаря, тары и упаковочного материала (свинец, соли меди и цинка, олово, пластмассы).

Слайд 159





Отравления неустановленной этиологии
Описание слайда:
Отравления неустановленной этиологии

Слайд 160





Оно связано с использованием в пищу рыбы
Описание слайда:
Оно связано с использованием в пищу рыбы

Слайд 161






Заболевание наступает внезапно в районе определённого озера (Сартленское озеро в Новосибирской области)
Описание слайда:
Заболевание наступает внезапно в районе определённого озера (Сартленское озеро в Новосибирской области)

Слайд 162






Обычно предвестником таких заболеваний является обнаружение вокруг озера мелких животных – лисиц, песцов, собак, кошек.
Описание слайда:
Обычно предвестником таких заболеваний является обнаружение вокруг озера мелких животных – лисиц, песцов, собак, кошек.

Слайд 163


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №163
Описание слайда:

Слайд 164





У больных во время приступа отмечается
Описание слайда:
У больных во время приступа отмечается

Слайд 165





Летальность при отдельных вспышках заболевания 
достигает 2%.
Описание слайда:
Летальность при отдельных вспышках заболевания достигает 2%.

Слайд 166





Заболевание протекает
Описание слайда:
Заболевание протекает

Слайд 167


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №167
Описание слайда:

Слайд 168





Приобретение ядовитых свойств рыбой связывают
Описание слайда:
Приобретение ядовитых свойств рыбой связывают

Слайд 169


Гигиена питания. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Классификация пищевых отравлений, слайд №169
Описание слайда:

Слайд 170





СПАСИБО 
ЗА ВНИМАНИЕ!
Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию