🗊Презентация Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока

Категория: Машиностроение
Нажмите для полного просмотра!
Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №1Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №2Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №3Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №4Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №5Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №6Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №7Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №8Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №9Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №10Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №11Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №12Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №13Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №14Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №15Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №16Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №17Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №18Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №19Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №20Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №21Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №22Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №23Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №24Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №25Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №26Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №27Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №28Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №29Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №30Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №31Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №32Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №33Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №34Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №35Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №36Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №37Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №38Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №39Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №40Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №41Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №42Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №43Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №44Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №45Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №46Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №47Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №48Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №49Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №50Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №51Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №52Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №53Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №54Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №55Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №56Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №57Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №58Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №59Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №60Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №61Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №62Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №63Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №64Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №65

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока. Доклад-сообщение содержит 65 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Качество молока. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО МОЛОКА 
Презентация 
кандидата с.-х. наук, доцента 
Татьяны Михайловны 
Чистяковой
Описание слайда:
Качество молока. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО МОЛОКА Презентация кандидата с.-х. наук, доцента Татьяны Михайловны Чистяковой

Слайд 2





Состав молока
Описание слайда:
Состав молока

Слайд 3





Сухое вещество молока
Молочный сахар (лактоза) – 4,8%
Молочный белок – 3,2%
Молочный жир – 3,7%
Минеральные вещества – 0,8%
Описание слайда:
Сухое вещество молока Молочный сахар (лактоза) – 4,8% Молочный белок – 3,2% Молочный жир – 3,7% Минеральные вещества – 0,8%

Слайд 4





Требования к молоку 

Соматические клетки 400 тыс./мл
Бактериальные клетки  100 тыс./мл
Описание слайда:
Требования к молоку Соматические клетки 400 тыс./мл Бактериальные клетки 100 тыс./мл

Слайд 5


Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7








Термоустойчивость молока - важнейшее технологическое свойство молока, характеризующее устойчивость белков к воздействию высоких температур.
Показатель имеет достаточно сложную природу, главным образом определяется солевым равновесием в молоке и размером, химическим составом частиц казеина.
Группы термоустойчивости молока по алкогольной пробе 
Первая группа - 80⁰
Вторая группа - 75⁰
Третья группа - 72⁰ 
Четвертая группа - 70⁰ 
 Пятая группа - 68⁰
Описание слайда:
Термоустойчивость молока - важнейшее технологическое свойство молока, характеризующее устойчивость белков к воздействию высоких температур. Показатель имеет достаточно сложную природу, главным образом определяется солевым равновесием в молоке и размером, химическим составом частиц казеина. Группы термоустойчивости молока по алкогольной пробе Первая группа - 80⁰ Вторая группа - 75⁰ Третья группа - 72⁰ Четвертая группа - 70⁰ Пятая группа - 68⁰

Слайд 8









Основной причиной низкой термоустойчивости молока являются нарушенный солевой и белковый состав, а также повышенная кислотность. Колебания состава и кислотности молока зависит от времени года, стадии лактации, болезней, породы животных, рационов кормления. Повышенное содержание соматических клеток снижает термоустойчивость молока.
Описание слайда:
Основной причиной низкой термоустойчивости молока являются нарушенный солевой и белковый состав, а также повышенная кислотность. Колебания состава и кислотности молока зависит от времени года, стадии лактации, болезней, породы животных, рационов кормления. Повышенное содержание соматических клеток снижает термоустойчивость молока.

Слайд 9





И еще раз о качестве
О чем говорят жир и белок молока?
Каждая контрольная дойка – источник информации о качестве кормления коров.
Контрольное доение – это фотография, снимок, констатация факта в конкретной точке времени:
оценивать кормление животных можно только до этой точки!
Анализ данных контрольных доений можно делать в разрезе года или в разрезе лактации.
Оценивать следует не отдельных животных а все стадо или группу продуктивности (менее 100 дней, 100 – 200 дней, более 200 дней лактации)
Описание слайда:
И еще раз о качестве О чем говорят жир и белок молока? Каждая контрольная дойка – источник информации о качестве кормления коров. Контрольное доение – это фотография, снимок, констатация факта в конкретной точке времени: оценивать кормление животных можно только до этой точки! Анализ данных контрольных доений можно делать в разрезе года или в разрезе лактации. Оценивать следует не отдельных животных а все стадо или группу продуктивности (менее 100 дней, 100 – 200 дней, более 200 дней лактации)

Слайд 10





Молочный жир
Характеризует, прежде всего, обеспечена ли необходимая структура рациона – контроль соотношения объемистых кормов к концентрированным, количество поедаемого корма. Пределы нормы: от 2,8 до 6%. Среднее значение для черно-пестрого скота 3,4-3,6%. Базисная – 3,4%. Для айрширского – 3,8 – 4,5%.
Содержание молочного жира резко снижается с 1 по 4 неделю лактации. Затем еще немного к 10 неделе. После этого начинает плавно повышаться до самого запуска ( восстанавливаются жировые резервы).
Описание слайда:
Молочный жир Характеризует, прежде всего, обеспечена ли необходимая структура рациона – контроль соотношения объемистых кормов к концентрированным, количество поедаемого корма. Пределы нормы: от 2,8 до 6%. Среднее значение для черно-пестрого скота 3,4-3,6%. Базисная – 3,4%. Для айрширского – 3,8 – 4,5%. Содержание молочного жира резко снижается с 1 по 4 неделю лактации. Затем еще немного к 10 неделе. После этого начинает плавно повышаться до самого запуска ( восстанавливаются жировые резервы).

Слайд 11





Рис. 3. Продуктивность коровы и показатели жира
и белка в молоке на протяжении лактации
Описание слайда:
Рис. 3. Продуктивность коровы и показатели жира и белка в молоке на протяжении лактации

Слайд 12






Высокое содержание жира, более 5%, в первые 2-4 недели после отела, при этом белок ниже 3,1% - нарушение обмена веществ (особенно характерно для высокопродуктивных коров с интенсивным обменом веществ). Связано с перекормом в период сухостоя или предыдущей лактации.
Сигнал - возможно кетоз! Обычно надой у таких коров очень резко повышается в первые недели лактации, но они едят мало корма.
Пик таких кетозов приходится на период между 3 и 5 неделей лактации.
Описание слайда:
Высокое содержание жира, более 5%, в первые 2-4 недели после отела, при этом белок ниже 3,1% - нарушение обмена веществ (особенно характерно для высокопродуктивных коров с интенсивным обменом веществ). Связано с перекормом в период сухостоя или предыдущей лактации. Сигнал - возможно кетоз! Обычно надой у таких коров очень резко повышается в первые недели лактации, но они едят мало корма. Пик таких кетозов приходится на период между 3 и 5 неделей лактации.

Слайд 13







Низкое содержание жира , менее 2,8%, при соотношении к белку – менее 1, а также снижение жира более 0,4% между двумя контрольными доениями - Сигнал – возможно ацидоз!
Причина – недостаточная структура рациона:
 -  слишком быстрое увеличение доли концентратов;
 -  недостоточный уровень потребления корма в целом.
Высокая температура в коровнике - выше 27⁰С в комбинации с высокой влажностью воздуха может снижать показатели жира для всего стада на 0,2 – 0,5%.
Проблемы со здоровьем – заболевания печени, паразиты, поносы, заболевания копыт, гормональные нарушения – могут понижать содержание жира.
Описание слайда:
Низкое содержание жира , менее 2,8%, при соотношении к белку – менее 1, а также снижение жира более 0,4% между двумя контрольными доениями - Сигнал – возможно ацидоз! Причина – недостаточная структура рациона: - слишком быстрое увеличение доли концентратов; - недостоточный уровень потребления корма в целом. Высокая температура в коровнике - выше 27⁰С в комбинации с высокой влажностью воздуха может снижать показатели жира для всего стада на 0,2 – 0,5%. Проблемы со здоровьем – заболевания печени, паразиты, поносы, заболевания копыт, гормональные нарушения – могут понижать содержание жира.

Слайд 14





Таблица оценки правильности кормления коров
Описание слайда:
Таблица оценки правильности кормления коров

Слайд 15


Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





Молочный белок – важный показатель качества молока, на его увеличение нацелена современная генетика.
Молочный белок – важный показатель качества молока, на его увеличение нацелена современная генетика.
Белок – показатель обспеченности коров энергией, энергетический барометр стада. Именно от того, достаточно ли энергии есть в распоряжении микробов рубца, синтезирующих микробный протеин, зависит, каким будет показатель  белка в молоке. При высокой продуктивности главное значение приобретает нерасщепляемый в рубце протеин. Колебания белка  в молоке составляют от 2% до 4,5%, в норме белок – 3% - 3,85%, средний показатель по черно-пестрому скоту – 3,2%, айрширскому – 3,3% - 3,4% (базисный – 3,0%).
В первые два месяца лактации содержание белка в молоке изменяется так же, как и кондиция тела животного.
Описание слайда:
Молочный белок – важный показатель качества молока, на его увеличение нацелена современная генетика. Молочный белок – важный показатель качества молока, на его увеличение нацелена современная генетика. Белок – показатель обспеченности коров энергией, энергетический барометр стада. Именно от того, достаточно ли энергии есть в распоряжении микробов рубца, синтезирующих микробный протеин, зависит, каким будет показатель белка в молоке. При высокой продуктивности главное значение приобретает нерасщепляемый в рубце протеин. Колебания белка в молоке составляют от 2% до 4,5%, в норме белок – 3% - 3,85%, средний показатель по черно-пестрому скоту – 3,2%, айрширскому – 3,3% - 3,4% (базисный – 3,0%). В первые два месяца лактации содержание белка в молоке изменяется так же, как и кондиция тела животного.

Слайд 18





Рис. 2. Кондиция тела и содержание белка в молоке в первые 100 дней лактации
Описание слайда:
Рис. 2. Кондиция тела и содержание белка в молоке в первые 100 дней лактации

Слайд 19






Чаще всего, в первой трети лактации белок в молоке снижается при увеличивающихся надоях, поскольку в этот период энергия в дефиците. В этот период нормальным считается белок выше 3,1%.
Если он падает ниже 2,8% - это означает, что корова исчерпала все резервы энергии в организме.
Даже при очень высокой продуктивности, 50 кг молока в сутки и более, белок молока не должен опускаться ниже 3,1%
Описание слайда:
Чаще всего, в первой трети лактации белок в молоке снижается при увеличивающихся надоях, поскольку в этот период энергия в дефиците. В этот период нормальным считается белок выше 3,1%. Если он падает ниже 2,8% - это означает, что корова исчерпала все резервы энергии в организме. Даже при очень высокой продуктивности, 50 кг молока в сутки и более, белок молока не должен опускаться ниже 3,1%

Слайд 20





Когда животное вновь начинает набирать вес и его кондиционная оценка возрастает, показатель белка в молоке тоже увеличивается , а надои – снижаются.
Когда животное вновь начинает набирать вес и его кондиционная оценка возрастает, показатель белка в молоке тоже увеличивается , а надои – снижаются.
В поздней лактации нормальным считается показатель белка – до 3,8%. Показатель белка выше 3,8% - сигнал о значительном снижении продуктивности, что связано с большим накоплением жира.
В поздней лактации  молочная продуктивность почти не зависит от кондиции тела, если она находится
в пределах 3 -3,5 балла.
Если кондиция тела выше – будьте готовы к очень резкому спаду продуктивности в комбинации с очень высоким показателем белка – более 3,8%.
Описание слайда:
Когда животное вновь начинает набирать вес и его кондиционная оценка возрастает, показатель белка в молоке тоже увеличивается , а надои – снижаются. Когда животное вновь начинает набирать вес и его кондиционная оценка возрастает, показатель белка в молоке тоже увеличивается , а надои – снижаются. В поздней лактации нормальным считается показатель белка – до 3,8%. Показатель белка выше 3,8% - сигнал о значительном снижении продуктивности, что связано с большим накоплением жира. В поздней лактации молочная продуктивность почти не зависит от кондиции тела, если она находится в пределах 3 -3,5 балла. Если кондиция тела выше – будьте готовы к очень резкому спаду продуктивности в комбинации с очень высоким показателем белка – более 3,8%.

Слайд 21





Мочевина в молоке
Мочевина в молоке – показатель обеспеченности микроорганизмов рубца азотом, основой сырого протеина.
Оптимальное содержание мочевины в молоке – около 
25 мг/100 мл. Мочевина более 30-35 мг/100 мл указывает на избыток азота и сырого протеина в рубце. Содержание мочевины ниже 15 мг/100 мл молока свидетельствует о существенном дефиците азота в рубце.
Количество мочевины в молоке отражает показатель баланса азота в рубце, который используют при составлении рациона.
Значение баланса азота в рубце (RNB, БАР) от 0 до 10 г соответствует содержание мочевины на уровне 20 -25 мг/100 мл.
Описание слайда:
Мочевина в молоке Мочевина в молоке – показатель обеспеченности микроорганизмов рубца азотом, основой сырого протеина. Оптимальное содержание мочевины в молоке – около 25 мг/100 мл. Мочевина более 30-35 мг/100 мл указывает на избыток азота и сырого протеина в рубце. Содержание мочевины ниже 15 мг/100 мл молока свидетельствует о существенном дефиците азота в рубце. Количество мочевины в молоке отражает показатель баланса азота в рубце, который используют при составлении рациона. Значение баланса азота в рубце (RNB, БАР) от 0 до 10 г соответствует содержание мочевины на уровне 20 -25 мг/100 мл.

Слайд 22





Зависимость содержания белка в молоке и правильность кормления
Описание слайда:
Зависимость содержания белка в молоке и правильность кормления

Слайд 23


Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24


Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25





Соотношение между жиром и белком
Показатели жира и белка в молоке должны быть в определенном соотношении друг к другу.
Соотношения 1,1:1 до 1,5:1 свидетельствуют о сбалансированном кормлении.
Соотношение 1,5:1, особенно в начале лактации (кроме молозивного периода) – сигнал! Высокое содержание жира в молоке – признак очень сильной мобилизации его из организма. Низкое содержание белка – недостаток энергии. Следствие - нарушение обмена веществ, кетоз.
Соотношение более 1,5:1 на всем пртяжении лактации – рацион богат структурой, но беден энергией. Особенно при плохом качестве объемистых кормов и недостатке концентратов. Результат – низкая молочная продуктивность и низкое содержание белка в молоке.
Описание слайда:
Соотношение между жиром и белком Показатели жира и белка в молоке должны быть в определенном соотношении друг к другу. Соотношения 1,1:1 до 1,5:1 свидетельствуют о сбалансированном кормлении. Соотношение 1,5:1, особенно в начале лактации (кроме молозивного периода) – сигнал! Высокое содержание жира в молоке – признак очень сильной мобилизации его из организма. Низкое содержание белка – недостаток энергии. Следствие - нарушение обмена веществ, кетоз. Соотношение более 1,5:1 на всем пртяжении лактации – рацион богат структурой, но беден энергией. Особенно при плохом качестве объемистых кормов и недостатке концентратов. Результат – низкая молочная продуктивность и низкое содержание белка в молоке.

Слайд 26





Очень низкое соотношение жира к белку – 1,1:1 – рацион богат энергией и беден структурой (много концентратов). В этом случае необходимо правильно распределять комбикорм в соответствии с продуктивностью коров.
Очень низкое соотношение жира к белку – 1,1:1 – рацион богат энергией и беден структурой (много концентратов). В этом случае необходимо правильно распределять комбикорм в соответствии с продуктивностью коров.
Внимание! При трактовке соотношения жир:белок в первую треть лактации возможна как угроза кетоза (при высоком показателе), так и угроза ацидоза (при низком показателе).
Для исключения ошибки необходимо контролировать состояние животных, их упитаннность. Очень полезен будет сбор и анализ данных для животных до 30 дня лактации.
Анализ показателей жир:белок сборного молока помесячно позволит четко представлять картину по хозяйству в целом.
Описание слайда:
Очень низкое соотношение жира к белку – 1,1:1 – рацион богат энергией и беден структурой (много концентратов). В этом случае необходимо правильно распределять комбикорм в соответствии с продуктивностью коров. Очень низкое соотношение жира к белку – 1,1:1 – рацион богат энергией и беден структурой (много концентратов). В этом случае необходимо правильно распределять комбикорм в соответствии с продуктивностью коров. Внимание! При трактовке соотношения жир:белок в первую треть лактации возможна как угроза кетоза (при высоком показателе), так и угроза ацидоза (при низком показателе). Для исключения ошибки необходимо контролировать состояние животных, их упитаннность. Очень полезен будет сбор и анализ данных для животных до 30 дня лактации. Анализ показателей жир:белок сборного молока помесячно позволит четко представлять картину по хозяйству в целом.

Слайд 27










Бактериальная обсемененность молока - показатель безопасности молока, характеризует количество микроорганизмов, содержащихся в 1см3 молока.
      В Европейских стандартах - основной критерий оценки качества молока, что справедливо. Именно количество микроорганизмов в молоке предопределяет и титруемую кислотность, и технологические свойства молока (термоустойчивость, способность свертываться ферментом).
Описание слайда:
Бактериальная обсемененность молока - показатель безопасности молока, характеризует количество микроорганизмов, содержащихся в 1см3 молока. В Европейских стандартах - основной критерий оценки качества молока, что справедливо. Именно количество микроорганизмов в молоке предопределяет и титруемую кислотность, и технологические свойства молока (термоустойчивость, способность свертываться ферментом).

Слайд 28


Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №28
Описание слайда:

Слайд 29





Показатели безопасности молока
Описание слайда:
Показатели безопасности молока

Слайд 30





Вероятность рисков
(загрязнение молока микроорганизмами)
Описание слайда:
Вероятность рисков (загрязнение молока микроорганизмами)

Слайд 31





Рост бактерий
(при различной температуре молока)
        С уменьшением температуры хранения  молока    
        замедляется рост бактерий
Описание слайда:
Рост бактерий (при различной температуре молока) С уменьшением температуры хранения молока замедляется рост бактерий

Слайд 32





Рост бактерий
(при хранении молока 48 ч и 4.5 о С)
        Хранение молока  36 ч на производствах с хорошей гигиеной не вызывает ухудшения качества молока
Описание слайда:
Рост бактерий (при хранении молока 48 ч и 4.5 о С) Хранение молока 36 ч на производствах с хорошей гигиеной не вызывает ухудшения качества молока

Слайд 33





Соматические клетки
Описание слайда:
Соматические клетки

Слайд 34


Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №34
Описание слайда:

Слайд 35





Результаты диагностики маститов
Описание слайда:
Результаты диагностики маститов

Слайд 36





ЗАТРАТЫ НА МАСТИТ состоят из :
- выбраковка : 14%
	- затраты на лечение : 8%
 потери в удоях : 8%
 

















                                         

 
 
Описание слайда:
ЗАТРАТЫ НА МАСТИТ состоят из : - выбраковка : 14% - затраты на лечение : 8% потери в удоях : 8%    

Слайд 37


Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №37
Описание слайда:

Слайд 38





Лечение животных проводит врач
Лечение животных проводит врач
Ежедневно присутствует на дойках
Ведет количественный и качественный учет больных животных
Лично вводит лекарственные формы
Принимает решения о расстановке животных по секциям (вновь поступающих на лечение и выздоровевших)
Описание слайда:
Лечение животных проводит врач Лечение животных проводит врач Ежедневно присутствует на дойках Ведет количественный и качественный учет больных животных Лично вводит лекарственные формы Принимает решения о расстановке животных по секциям (вновь поступающих на лечение и выздоровевших)

Слайд 39







Цель - остановить новое инфицирование
Описание слайда:
Цель - остановить новое инфицирование

Слайд 40





Гигиена доения
Мойка только сосков
Индивидуальная салфетка
Дезраствор для подмывания
Обработка сосков после доения дезраствором
Описание слайда:
Гигиена доения Мойка только сосков Индивидуальная салфетка Дезраствор для подмывания Обработка сосков после доения дезраствором

Слайд 41





Техника доения
Правильное подключение
Исключение «сухого» доения
Правильное снятие доильного аппарата
Описание слайда:
Техника доения Правильное подключение Исключение «сухого» доения Правильное снятие доильного аппарата

Слайд 42





Оборудование 
Адаптированный уровень вакуума
Своевременная замена сосковой резины
Частота пульсаций
Отдельный аппарат для больных коров
Описание слайда:
Оборудование Адаптированный уровень вакуума Своевременная замена сосковой резины Частота пульсаций Отдельный аппарат для больных коров

Слайд 43





Содержание  коровы
Достаточная площадь на 1 животное
Чистая и сухая подстилка
Плановая дезинфекция
Снижение  риска травматизма
Отсутствие сквозняков
Описание слайда:
Содержание коровы Достаточная площадь на 1 животное Чистая и сухая подстилка Плановая дезинфекция Снижение риска травматизма Отсутствие сквозняков

Слайд 44





Неизлечимые животные служат постоянным источником инфекции на ферме
Неизлечимые животные служат постоянным источником инфекции на ферме
Подлежат выбраковке:
       коровы постоянно имеющие >= 800 000 СК
        и не поддающиеся лечению в запуске

        коровы постоянно болеющие клиническим
        маститом и не поддающиеся обычному
        лечению
Описание слайда:
Неизлечимые животные служат постоянным источником инфекции на ферме Неизлечимые животные служат постоянным источником инфекции на ферме Подлежат выбраковке: коровы постоянно имеющие >= 800 000 СК и не поддающиеся лечению в запуске коровы постоянно болеющие клиническим маститом и не поддающиеся обычному лечению

Слайд 45


Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №45
Описание слайда:

Слайд 46





Токсичные вещества

       К токсичным загрязнителям молока и молочной продукции относят пестициды, антибиотики, гормональные препараты, тяжелые металлы, микотоксины (афлатоксины В, и М,). Возможные пути поступления токсичных веществ в молоко и готовую продукцию показаны на схеме.
Описание слайда:
Токсичные вещества К токсичным загрязнителям молока и молочной продукции относят пестициды, антибиотики, гормональные препараты, тяжелые металлы, микотоксины (афлатоксины В, и М,). Возможные пути поступления токсичных веществ в молоко и готовую продукцию показаны на схеме.

Слайд 47





Причины загрязнения молока
Описание слайда:
Причины загрязнения молока

Слайд 48





Влияние технологических факторов на состав и свойства молока
К технологическим факторам относятся механические и температурные воздействия, изменяющие состояние компонентов  нативного молока.
Описание слайда:
Влияние технологических факторов на состав и свойства молока К технологическим факторам относятся механические и температурные воздействия, изменяющие состояние компонентов нативного молока.

Слайд 49





Причины потери качества
   Малый диаметр молокопровода
   Неровности внутренних стенок молокопровода
   Провисшие части молокопровода
   Чрезмерная длина молокопровода
   Недостаточный объем коллектора
   Подсосы воздуха при доении
Описание слайда:
Причины потери качества Малый диаметр молокопровода Неровности внутренних стенок молокопровода Провисшие части молокопровода Чрезмерная длина молокопровода Недостаточный объем коллектора Подсосы воздуха при доении

Слайд 50





ТЕМПЕРАТУРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
ТЕМПЕРАТУРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
        
В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ТР  ФЗ-88, ТЕМПЕРАТУРА ОХЛАЖДенного МОЛОКА ДОЛЖНА БЫТЬ  4±2ºC
     Результат:
Отвердевание молочного жира
Частичная кристаллизация  молочного жира
Хрупкость оболочек жировых шариков
Возможность липолиза
Ухудшение технологических свойств казеина
Снижение термоустойчивости молока
Описание слайда:
ТЕМПЕРАТУРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ТЕМПЕРАТУРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ТР ФЗ-88, ТЕМПЕРАТУРА ОХЛАЖДенного МОЛОКА ДОЛЖНА БЫТЬ 4±2ºC Результат: Отвердевание молочного жира Частичная кристаллизация молочного жира Хрупкость оболочек жировых шариков Возможность липолиза Ухудшение технологических свойств казеина Снижение термоустойчивости молока

Слайд 51





ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ДОИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
        НЕДОПОЛУЧЕНИЕ  продукции и ухудшение качественных показателей молока может быть вызвано неудовлетворительным техническим состоянием  доильной установки.
Описание слайда:
ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ДОИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ НЕДОПОЛУЧЕНИЕ продукции и ухудшение качественных показателей молока может быть вызвано неудовлетворительным техническим состоянием доильной установки.

Слайд 52





         Уровень вакуума
Описание слайда:
Уровень вакуума

Слайд 53





Уровень вакуума
Описание слайда:
Уровень вакуума

Слайд 54





Выбор сосковой резины

Принять правильное решение!
Описание слайда:
Выбор сосковой резины Принять правильное решение!

Слайд 55





 УХОД ЗА ДОИЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ
Основные положения:
  - Уход за доильным оборудованием играет важную роль в получении высококачественного молока
   - Из всех групп риска снижения качества молока – наибольшая приходится на доильное оборудование
Описание слайда:
УХОД ЗА ДОИЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ Основные положения: - Уход за доильным оборудованием играет важную роль в получении высококачественного молока - Из всех групп риска снижения качества молока – наибольшая приходится на доильное оборудование

Слайд 56





Основные факторов мойки
  Температура моющего средства
  Продолжительность цикла промывки
  Концентрация моющего средства
  Механическое действие (воздушные пробки)
  Качество моющего средства, соответствующее качеству воды
   Соблюдение чередования моющих средств
   Баланс факторов: при снижении продолжительности промывки увеличить концентрацию
    Каждые десять дней – промывка раствором двойной концентрации
Описание слайда:
Основные факторов мойки Температура моющего средства Продолжительность цикла промывки Концентрация моющего средства Механическое действие (воздушные пробки) Качество моющего средства, соответствующее качеству воды Соблюдение чередования моющих средств Баланс факторов: при снижении продолжительности промывки увеличить концентрацию Каждые десять дней – промывка раствором двойной концентрации

Слайд 57







ВАЖНО !
  Своевременно проводить техническое обслуживание и тестирование доильного оборудования
Описание слайда:
ВАЖНО ! Своевременно проводить техническое обслуживание и тестирование доильного оборудования

Слайд 58


Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №58
Описание слайда:

Слайд 59





Эффективное управление безопасностью и качеством молока
Описание слайда:
Эффективное управление безопасностью и качеством молока

Слайд 60





Технологическое сопровождение
1.Анализ  (корректировка) существующей технологии
2.Разработка новой технологии – крупная реконструкция, создание нового производства
3.Контролируемые параметры – отражают все технологические процессы
4.Регламенты – инструкция к действию
5.Обучение персонала и периодическая аттестация
6.Методы и инструменты контроля - пошаговый аудит, оперативный контроль
7.Мотивация
8. Результат
9.Анализ результатов – корректировка
                                                                  У С П Е Х!
Описание слайда:
Технологическое сопровождение 1.Анализ (корректировка) существующей технологии 2.Разработка новой технологии – крупная реконструкция, создание нового производства 3.Контролируемые параметры – отражают все технологические процессы 4.Регламенты – инструкция к действию 5.Обучение персонала и периодическая аттестация 6.Методы и инструменты контроля - пошаговый аудит, оперативный контроль 7.Мотивация 8. Результат 9.Анализ результатов – корректировка У С П Е Х!

Слайд 61





Контролируемые параметры
Новорожденные телята
Описание слайда:
Контролируемые параметры Новорожденные телята

Слайд 62


Качество молока. Факторы, влияющие на качество молока, слайд №62
Описание слайда:

Слайд 63





                                          Оценка операторов в баллах
Описание слайда:
Оценка операторов в баллах

Слайд 64





ОЦЕНКА ФИЛЬТРА
Описание слайда:
ОЦЕНКА ФИЛЬТРА

Слайд 65





Анализ ситуации по оперативным данным
Описание слайда:
Анализ ситуации по оперативным данным



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию