🗊Презентация Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением

Категория: Технология
Нажмите для полного просмотра!
Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением, слайд №1Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением, слайд №2Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением, слайд №3Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением, слайд №4Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением, слайд №5Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением, слайд №6Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением, слайд №7Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением, слайд №8Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением, слайд №9Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением, слайд №10Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением, слайд №11Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением, слайд №12Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением, слайд №13Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением, слайд №14Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением. Доклад-сообщение содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





1 … и их взаимосвязь
1 - вестибюль с гардеробом, умывальнями, туалетами; 2 - аванзал; 3 - обеденный зал; 4 - банкетный зал;  5 - бар; 6 - магазин кулинарии; 
7 - раздаточная; 8 - буфет; 9 - горячий цех; 10 – холодный цех; 11 - моечная столовой посуды;  12 - сервизная; 13 - доготовочный цех; 14 - цех мучных изделий; 
15 - моечная кухонной посуды; 16 - моечная тара полуфабрикатов; 17 - помещение резки хлеба; 18 - помещение заведующего производством; 19 - охлаждаемые камеры; 
20 - кладовая сухих продуктов; 21 - кладовая напитков; 22 - кладовая инвентаря; 
23 - кладовая и моечная тары; 24 -загрузочная; 
25 - кабинет директора и 
служебно-конторские помещения; 26 - гардеробы для персонала и официантов; 27 - душевые и санузлы для персонала;  28 - бельевая; 
29 - вентиляционные камеры; 30 - электрощитовая
Описание слайда:
1 … и их взаимосвязь 1 - вестибюль с гардеробом, умывальнями, туалетами; 2 - аванзал; 3 - обеденный зал; 4 - банкетный зал; 5 - бар; 6 - магазин кулинарии; 7 - раздаточная; 8 - буфет; 9 - горячий цех; 10 – холодный цех; 11 - моечная столовой посуды; 12 - сервизная; 13 - доготовочный цех; 14 - цех мучных изделий; 15 - моечная кухонной посуды; 16 - моечная тара полуфабрикатов; 17 - помещение резки хлеба; 18 - помещение заведующего производством; 19 - охлаждаемые камеры; 20 - кладовая сухих продуктов; 21 - кладовая напитков; 22 - кладовая инвентаря; 23 - кладовая и моечная тары; 24 -загрузочная; 25 - кабинет директора и служебно-конторские помещения; 26 - гардеробы для персонала и официантов; 27 - душевые и санузлы для персонала; 28 - бельевая; 29 - вентиляционные камеры; 30 - электрощитовая

Слайд 3





2 Помещения для посетителей
Описание слайда:
2 Помещения для посетителей

Слайд 4





Расстановка мебели в зале
Расстановка мебели в зале
Описание слайда:
Расстановка мебели в зале Расстановка мебели в зале

Слайд 5





2 Помещения для посетителей
Вестибюль
   служит входной частью предприятия;
   вестибюль должен иметь четкую организацию потоков движения потребителей;
   гардероб располагают при входе в вестибюль;
   от гардероба далее по пути движения потребителей в зал или к лестничной клетке предусматривают санузлы;
   санитарные узлы запрещается располагать у наружных стен здания; их размещают внутри вестибюля одним блоком.
Описание слайда:
2 Помещения для посетителей Вестибюль служит входной частью предприятия; вестибюль должен иметь четкую организацию потоков движения потребителей; гардероб располагают при входе в вестибюль; от гардероба далее по пути движения потребителей в зал или к лестничной клетке предусматривают санузлы; санитарные узлы запрещается располагать у наружных стен здания; их размещают внутри вестибюля одним блоком.

Слайд 6





2 Помещения для посетителей
Описание слайда:
2 Помещения для посетителей

Слайд 7


Объёмно-планировочные решения в соответствии с их функциональным назначением, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8






4 Помещения для приема и хранения продуктов

Общие положения
Помещения для приема и хранения продуктов необходимо проектировать единым блоком - функциональной зоной, имеющей непосредственную связь с другими помещениями через производственные коридоры.
4.1 Загрузочная
Размещение: 
   между охлаждаемыми и неохлаждаемыми складскими помещениями, в подвале или на 1-м этаже здания;
   при размещении на первом этаже загрузочные помещения должны примыкать к разгрузочной платформе и иметь двери, открывающиеся на разгрузочную платформу. 
Разгрузочную платформу проектируют шириной 2 м и высотой 1,2 м до уровня кузова автомашины. На платформу должна идти лестница шириной 0,9 м.
Описание слайда:
4 Помещения для приема и хранения продуктов Общие положения Помещения для приема и хранения продуктов необходимо проектировать единым блоком - функциональной зоной, имеющей непосредственную связь с другими помещениями через производственные коридоры. 4.1 Загрузочная Размещение: между охлаждаемыми и неохлаждаемыми складскими помещениями, в подвале или на 1-м этаже здания; при размещении на первом этаже загрузочные помещения должны примыкать к разгрузочной платформе и иметь двери, открывающиеся на разгрузочную платформу. Разгрузочную платформу проектируют шириной 2 м и высотой 1,2 м до уровня кузова автомашины. На платформу должна идти лестница шириной 0,9 м.

Слайд 9






4 Помещения для приема и хранения продуктов
Описание слайда:
4 Помещения для приема и хранения продуктов

Слайд 10





4 Помещения для приема и хранения продуктов

4.2 Кладовые
Размещение: 
   в подвальном, цокольном или первом этаже со стороны хозяйственного двора, в северной, северо-восточной или северо-западной части здания;   
   НЕ допускается размещать под моечными и санитарными узлами, а также под производственными помещениями с трапами; 
   НЕ должны быть проходными.
Помещения для хранения продуктов следует располагать компактно, обеспечивая при этом удобную взаимосвязь с производственными помещениями и загрузочной.
Описание слайда:
4 Помещения для приема и хранения продуктов 4.2 Кладовые Размещение: в подвальном, цокольном или первом этаже со стороны хозяйственного двора, в северной, северо-восточной или северо-западной части здания; НЕ допускается размещать под моечными и санитарными узлами, а также под производственными помещениями с трапами; НЕ должны быть проходными. Помещения для хранения продуктов следует располагать компактно, обеспечивая при этом удобную взаимосвязь с производственными помещениями и загрузочной.

Слайд 11





4 Помещения для приема и хранения продуктов

4.2.1 Кладовая овощей
Размещение:  не выше первого этажа.
Освещение:  искусственное.



4.2.2 Кладовая сухих продуктов
Размещение: в сухом светлом помещении. 
Не рекомендуется делать кладовую сухих продуктов рядом с помещениями с высокой влажностью воздуха, канализационными трапами или под ними.
Описание слайда:
4 Помещения для приема и хранения продуктов 4.2.1 Кладовая овощей Размещение: не выше первого этажа. Освещение: искусственное. 4.2.2 Кладовая сухих продуктов Размещение: в сухом светлом помещении. Не рекомендуется делать кладовую сухих продуктов рядом с помещениями с высокой влажностью воздуха, канализационными трапами или под ними.

Слайд 12





4 Помещения для приема и хранения продуктов

4.3 Охлаждаемые камеры
Размещение: 
   необходимо размещать в виде единого блока с входом через тамбур, глубиной не менее 1,6-1,9 м;
   НЕ допускается размещать рядом с котельными, бойлерными, душевыми и другими помещениями с повышенной температурой и влажностью, над этими помещениями или под ними;
   устройство проходных камер не допускается;
Описание слайда:
4 Помещения для приема и хранения продуктов 4.3 Охлаждаемые камеры Размещение: необходимо размещать в виде единого блока с входом через тамбур, глубиной не менее 1,6-1,9 м; НЕ допускается размещать рядом с котельными, бойлерными, душевыми и другими помещениями с повышенной температурой и влажностью, над этими помещениями или под ними; устройство проходных камер не допускается;

Слайд 13





4 Помещения для приема и хранения продуктов

4.3 …Охлаждаемые камеры
   могут размещаться на вышележащих этажах здания, но при обязательном объединении камер в блоки с поэтажной накладкой;
   отдельно размещаемые охлаждаемые камеры при расчетной температуре воздуха в них 2 °С и выше допускается проектировать без тамбуров. 
Площадь и высота: 
   площадь охлаждаемой камеры принимать не менее 5 м2 при внутренних размерах в плане не менее 2,4х2,2 м;
   высота камер от уровня чистого пола до выступающих частей конструкции перекрытия должна быть не менее 2,7 и не более 3,5 м.
Освещение и конфигурация: 
   без естественного освещения;
   конфигурацию помещений принимают прямоугольной, без выступов.
Описание слайда:
4 Помещения для приема и хранения продуктов 4.3 …Охлаждаемые камеры могут размещаться на вышележащих этажах здания, но при обязательном объединении камер в блоки с поэтажной накладкой; отдельно размещаемые охлаждаемые камеры при расчетной температуре воздуха в них 2 °С и выше допускается проектировать без тамбуров. Площадь и высота: площадь охлаждаемой камеры принимать не менее 5 м2 при внутренних размерах в плане не менее 2,4х2,2 м; высота камер от уровня чистого пола до выступающих частей конструкции перекрытия должна быть не менее 2,7 и не более 3,5 м. Освещение и конфигурация: без естественного освещения; конфигурацию помещений принимают прямоугольной, без выступов.

Слайд 14





4 Помещения для приема и хранения продуктов

4.4 Охлаждаемая камера пищевых отходов
Размещение: 
   проектируют на первом этаже здания с выходом через тамбур наружу и в помещение (коридор) предприятия общественного питания; 
  в блоке с моечными кухонной и столовой посуды с выходом через тамбур наружу. 
   должны быть обеспечены подъездные пути к камере пищевых отходов. 
   камеру оборудуют разгрузочной площадкой размером 1,2 х 2 м.
   наружные двери камеры допускается размещать со стороны хозяйственного двора и в виде исключения с торцов здания.
Описание слайда:
4 Помещения для приема и хранения продуктов 4.4 Охлаждаемая камера пищевых отходов Размещение: проектируют на первом этаже здания с выходом через тамбур наружу и в помещение (коридор) предприятия общественного питания; в блоке с моечными кухонной и столовой посуды с выходом через тамбур наружу. должны быть обеспечены подъездные пути к камере пищевых отходов. камеру оборудуют разгрузочной площадкой размером 1,2 х 2 м. наружные двери камеры допускается размещать со стороны хозяйственного двора и в виде исключения с торцов здания.

Слайд 15





5 Служебные и бытовые помещения


Размещение: 
группу служебных и бытовых помещений рекомендуется проектировать в единой зоне (блоке), функционально связывая ее с группами других помещений производственными коридорами.
Освещение в помещениях с постоянным пребыванием людей – естественное.
Описание слайда:
5 Служебные и бытовые помещения Размещение: группу служебных и бытовых помещений рекомендуется проектировать в единой зоне (блоке), функционально связывая ее с группами других помещений производственными коридорами. Освещение в помещениях с постоянным пребыванием людей – естественное.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию