🗊Презентация Русская кухня. Традиции русского народа

Нажмите для полного просмотра!
Русская кухня. Традиции русского народа, слайд №1Русская кухня. Традиции русского народа, слайд №2Русская кухня. Традиции русского народа, слайд №3Русская кухня. Традиции русского народа, слайд №4Русская кухня. Традиции русского народа, слайд №5Русская кухня. Традиции русского народа, слайд №6Русская кухня. Традиции русского народа, слайд №7Русская кухня. Традиции русского народа, слайд №8Русская кухня. Традиции русского народа, слайд №9Русская кухня. Традиции русского народа, слайд №10Русская кухня. Традиции русского народа, слайд №11Русская кухня. Традиции русского народа, слайд №12Русская кухня. Традиции русского народа, слайд №13Русская кухня. Традиции русского народа, слайд №14Русская кухня. Традиции русского народа, слайд №15Русская кухня. Традиции русского народа, слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Русская кухня. Традиции русского народа. Доклад-сообщение содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Русская кухня
Описание слайда:
Русская кухня

Слайд 2





Традиции русского народа
    Каждый народ имеет свои исторические корни, традиции, обычаи. Традиции русского человека, связанные с приемом пищи, складывались под влиянием разных факторов. Среди них самые важные - религиозные запреты на еду. В период постов запрещалось есть мясную и молочную пищу. Время постов более 200 дней в году. Поэтому во время поста очень разнообразен стол из овощных блюд, круп, рыбы, заправленных растительным маслом.
Описание слайда:
Традиции русского народа Каждый народ имеет свои исторические корни, традиции, обычаи. Традиции русского человека, связанные с приемом пищи, складывались под влиянием разных факторов. Среди них самые важные - религиозные запреты на еду. В период постов запрещалось есть мясную и молочную пищу. Время постов более 200 дней в году. Поэтому во время поста очень разнообразен стол из овощных блюд, круп, рыбы, заправленных растительным маслом.

Слайд 3





Традиции русского народа
Описание слайда:
Традиции русского народа

Слайд 4





Традиции русской кухни
обилие и многообразие продуктов, используемых для приготовления кушаний;
- разнообразие изделий из теста;
- огромный ассортимент крупяных и жидких блюд (супов или похлебок);
- использование продуктов животноводства и природных богатств нашей страны;
- многообразие приемов тепловой обработки пищи;
- обилие и разнообразие закусок.
Описание слайда:
Традиции русской кухни обилие и многообразие продуктов, используемых для приготовления кушаний; - разнообразие изделий из теста; - огромный ассортимент крупяных и жидких блюд (супов или похлебок); - использование продуктов животноводства и природных богатств нашей страны; - многообразие приемов тепловой обработки пищи; - обилие и разнообразие закусок.

Слайд 5





Жидкие блюда
   
Жидкие блюда русской кухни первоначально назывались не супами, а похлебками. Слово «суп» появилось в России в начале XVII века.
    Суп – жидкое блюдо, представляющее собой отвар из мяса, рыбы, грибов с приправой из овощей и круп.
Описание слайда:
Жидкие блюда Жидкие блюда русской кухни первоначально назывались не супами, а похлебками. Слово «суп» появилось в России в начале XVII века. Суп – жидкое блюдо, представляющее собой отвар из мяса, рыбы, грибов с приправой из овощей и круп.

Слайд 6





Виды супов
1. Горячие:
Щи,
Борщ,
Солянка,
Рассольник.
2. Холодные:
Окрошка,
Свекольник,
Ботвинья,
Сладкие супы.
Описание слайда:
Виды супов 1. Горячие: Щи, Борщ, Солянка, Рассольник. 2. Холодные: Окрошка, Свекольник, Ботвинья, Сладкие супы.

Слайд 7





Немножко об окрошке
   Чаще всего в городских и сельских домах готовят окрошку. Само название блюда говорит о том, что все входящие в него продукты очень мелко измельчаются, то есть крошатся и заливаются хлебным квасом.
Описание слайда:
Немножко об окрошке Чаще всего в городских и сельских домах готовят окрошку. Само название блюда говорит о том, что все входящие в него продукты очень мелко измельчаются, то есть крошатся и заливаются хлебным квасом.

Слайд 8





Рецепт приготовления окрошки овощной
   
 Квас хлебный 300 г, картофель 75 г, морковь и репа по 20 г, редис 20 г, лук зеленый 30 г, огурцы 65 г, сметана 30 г, 1\2 вареного яйца, сахар, горчица, зелень, соль.
Описание слайда:
Рецепт приготовления окрошки овощной Квас хлебный 300 г, картофель 75 г, морковь и репа по 20 г, редис 20 г, лук зеленый 30 г, огурцы 65 г, сметана 30 г, 1\2 вареного яйца, сахар, горчица, зелень, соль.

Слайд 9





Рецепт приготовления окрошки овощной
    Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Картофель охладить, очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Продукты смешать, залить заправленным горчицей квасом. В тарелке готовую окрошку посыпать зеленью. Если окрошка недостаточно острая, можно добавить к ней тертый хрен. Отдельно подать сметану. Вместо кваса можно использовать кефир, разведенный холодной кипяченой водой.
Описание слайда:
Рецепт приготовления окрошки овощной Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Картофель охладить, очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Продукты смешать, залить заправленным горчицей квасом. В тарелке готовую окрошку посыпать зеленью. Если окрошка недостаточно острая, можно добавить к ней тертый хрен. Отдельно подать сметану. Вместо кваса можно использовать кефир, разведенный холодной кипяченой водой.

Слайд 10





Винегрет
   Среди овощных блюд самое традиционное это винегрет. В его состав обязательно входят свекла, морковь, картофель, соленые огурцы. В наше время во многих странах винегрет известен как «русский салат».
Описание слайда:
Винегрет Среди овощных блюд самое традиционное это винегрет. В его состав обязательно входят свекла, морковь, картофель, соленые огурцы. В наше время во многих странах винегрет известен как «русский салат».

Слайд 11





Рецепт приготовления винегрета
    
Свекла 50 г, картофель 50 г, морковь 20 г, огурцы соленые 30 г, лук репчатый 40 г, зелень, масло растительное.
Описание слайда:
Рецепт приготовления винегрета Свекла 50 г, картофель 50 г, морковь 20 г, огурцы соленые 30 г, лук репчатый 40 г, зелень, масло растительное.

Слайд 12





Рецепт приготовления винегрета
   
Свеклу, картофель, морковь сварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы соленые также нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый почистить и вместе с зеленью нарезать.
   Все продукты смешать и заправить маслом.
Описание слайда:
Рецепт приготовления винегрета Свеклу, картофель, морковь сварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы соленые также нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый почистить и вместе с зеленью нарезать. Все продукты смешать и заправить маслом.

Слайд 13





Из истории каши 
   В Древней Руси каша была обязательным блюдом на пирах, являлась символом богатства и благополучия дома. Свадебное торжество первоначально называли «кашей». Кашу варили в доме отца невесты. Повсеместно на Руси известен обычай обсыпать жениха и невесту крупой, желая молодой семье достаток в доме и здоровое потомство. Этот обычай сохранился до наших дней.
Описание слайда:
Из истории каши В Древней Руси каша была обязательным блюдом на пирах, являлась символом богатства и благополучия дома. Свадебное торжество первоначально называли «кашей». Кашу варили в доме отца невесты. Повсеместно на Руси известен обычай обсыпать жениха и невесту крупой, желая молодой семье достаток в доме и здоровое потомство. Этот обычай сохранился до наших дней.

Слайд 14





Из истории каши
   
В Древности на Руси кашу варили в знак примирения между врагами. Без каши мирный договор был недействителен. Дошедшая до наших дней поговорка «С ним каши не сваришь», то есть не договорились, отражает этот древний обычай. А если события принимали бурный оборот, то говорили «заварилась каша».
Описание слайда:
Из истории каши В Древности на Руси кашу варили в знак примирения между врагами. Без каши мирный договор был недействителен. Дошедшая до наших дней поговорка «С ним каши не сваришь», то есть не договорились, отражает этот древний обычай. А если события принимали бурный оборот, то говорили «заварилась каша».

Слайд 15





Каша в наши дни
 В современной русской кухне крупяные изделия занимают одно из основных мест. Наиболее распространены манная, рисовая, гречневая, пшенная, перловая и пшеничная каши.
Описание слайда:
Каша в наши дни В современной русской кухне крупяные изделия занимают одно из основных мест. Наиболее распространены манная, рисовая, гречневая, пшенная, перловая и пшеничная каши.

Слайд 16





Рецепт приготовления каши
Крупа 100 г, молоко 200 г, соль, сахар, масло сливочное.
Крупу перебрать, замочить, промыть. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить, добавить горячее молоко и варить до готовности на медленном огне, периодически помешивая. Подавать с маслом.
Описание слайда:
Рецепт приготовления каши Крупа 100 г, молоко 200 г, соль, сахар, масло сливочное. Крупу перебрать, замочить, промыть. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить, добавить горячее молоко и варить до готовности на медленном огне, периодически помешивая. Подавать с маслом.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию