🗊КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ

Категория: География
Нажмите для полного просмотра!
КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ, слайд №1КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ, слайд №2КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ, слайд №3КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ, слайд №4КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ, слайд №5КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ, слайд №6КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ, слайд №7КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ, слайд №8КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ, слайд №9КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ, слайд №10КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ, слайд №11КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ, слайд №12КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ, слайд №13КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ, слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ. Презентация содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ
Описание слайда:
КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ

Слайд 2





 Чувашская кухня
Описание слайда:
Чувашская кухня

Слайд 3





   Пирог рыбный




Ингредиенты:
Для теста: мука 460, сахар 20, дрожжи 15, жир 15, яйцо 2 шт., соль; для начинки: рис 50, рыба 400, лук репчатый 40, перец, соль 5. 
Приготовление:
На раскатанное дрожжевое тесто кладут слоями промытый рис, репчатый лук и нарезанную свежую рыбу. Начинку солят, перчат, покрывают слоем теста, края защипывают. Испеченный пирог смазывают сливочным маслом.
Описание слайда:
Пирог рыбный Ингредиенты: Для теста: мука 460, сахар 20, дрожжи 15, жир 15, яйцо 2 шт., соль; для начинки: рис 50, рыба 400, лук репчатый 40, перец, соль 5. Приготовление: На раскатанное дрожжевое тесто кладут слоями промытый рис, репчатый лук и нарезанную свежую рыбу. Начинку солят, перчат, покрывают слоем теста, края защипывают. Испеченный пирог смазывают сливочным маслом.

Слайд 4





Какай-шурпи (суп из субпродуктов)






Ингредиенты:
Ноги говяжьи или свиные 55, сердце 50, печень 25, легкие 50, лук репчатый 50, рубец 40, картофель 85, лук зеленый 10, специи, соль. 
Приготовление:
Обработанные сырые субпродукты, нарезанные кусочками, заливают холодной водой, проваривают 40-50 минут, добавляют нарезанный кубиками картофель, репчатый лук и доводят до готовности. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Описание слайда:
Какай-шурпи (суп из субпродуктов) Ингредиенты: Ноги говяжьи или свиные 55, сердце 50, печень 25, легкие 50, лук репчатый 50, рубец 40, картофель 85, лук зеленый 10, специи, соль. Приготовление: Обработанные сырые субпродукты, нарезанные кусочками, заливают холодной водой, проваривают 40-50 минут, добавляют нарезанный кубиками картофель, репчатый лук и доводят до готовности. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Слайд 5





         Шырстан
Описание слайда:
Шырстан

Слайд 6





    Уйран (напиток)
Описание слайда:
Уйран (напиток)

Слайд 7





   Якутская кухня
Описание слайда:
Якутская кухня

Слайд 8





         Керчэх
Описание слайда:
Керчэх

Слайд 9





          Суорат
Описание слайда:
Суорат

Слайд 10





Хаан (кровяная колбаса)
Описание слайда:
Хаан (кровяная колбаса)

Слайд 11





         Ойогос
Описание слайда:
Ойогос

Слайд 12





  Жеребятина отварная
Описание слайда:
Жеребятина отварная

Слайд 13





     Чохоон (чехон)
Описание слайда:
Чохоон (чехон)

Слайд 14


КУХНЯ НАРОДОВ СИБИРИ, слайд №14
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию