🗊Среднеазиатская кухня Приготовление плова

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №1Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №2Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №3Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №4Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №5Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №6Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №7Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №8Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №9Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №10Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №11Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №12Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №13Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №14Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №15Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №16Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №17Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №18Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №19Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №20Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №21

Вы можете ознакомиться и скачать Среднеазиатская кухня Приготовление плова. Презентация содержит 21 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Среднеазиатская кухня
Приготовление плова
Описание слайда:
Среднеазиатская кухня Приготовление плова

Слайд 2





Плов  в национальной кухне народов Средней Азии занимает значительное место. Для его приготовления  используется рис, мясо, жиры, овощи и специи. Приготовление плова в домашних условиях является традиционным обычаем.
Описание слайда:
Плов в национальной кухне народов Средней Азии занимает значительное место. Для его приготовления используется рис, мясо, жиры, овощи и специи. Приготовление плова в домашних условиях является традиционным обычаем.

Слайд 3





Если предполагается большое событие: свадьба, обрезание, поминки, то в этом случае  повара – мужчины.
Описание слайда:
Если предполагается большое событие: свадьба, обрезание, поминки, то в этом случае повара – мужчины.

Слайд 4





Для  плова используется  в основном баранина. Технология приготовления плова включает подготовку и первичную обработку исходного сырья , тепловую обработку по этапам – обжаривание мяса с луком и морковью, приготовление мясного соуса, закладывание риса и доведение до готовности.
Описание слайда:
Для плова используется в основном баранина. Технология приготовления плова включает подготовку и первичную обработку исходного сырья , тепловую обработку по этапам – обжаривание мяса с луком и морковью, приготовление мясного соуса, закладывание риса и доведение до готовности.

Слайд 5





3.    Режем морковь
3.    Режем морковь
Описание слайда:
3. Режем морковь 3. Режем морковь

Слайд 6





5.  Кидаем рис и перемешиваем
5.  Кидаем рис и перемешиваем
Описание слайда:
5. Кидаем рис и перемешиваем 5. Кидаем рис и перемешиваем

Слайд 7





Прошу к столу !
Прошу к столу !
Описание слайда:
Прошу к столу ! Прошу к столу !

Слайд 8





К плову хорошо подходит красное вино «Ясмансалык»
Описание слайда:
К плову хорошо подходит красное вино «Ясмансалык»

Слайд 9





ВИДЫ ПЛОВА
Плов  по узбекски
Описание слайда:
ВИДЫ ПЛОВА Плов по узбекски

Слайд 10





Особенности приготовления
Описание слайда:
Особенности приготовления

Слайд 11


Среднеазиатская кухня  Приготовление плова, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





В  среднеазиатской кухне для плова применяют смесь пряностей,  состоящей из взятых в равных частях красного перца, зиры, барбариса и незначительного количества куркумы.  Смесь пряностей добавляют в мясо с морковью и луком, тушенное в перекаленном масле  до того как в плов кладут  рис, в середине приготовления примерно за полчаса до готовности плова
В  среднеазиатской кухне для плова применяют смесь пряностей,  состоящей из взятых в равных частях красного перца, зиры, барбариса и незначительного количества куркумы.  Смесь пряностей добавляют в мясо с морковью и луком, тушенное в перекаленном масле  до того как в плов кладут  рис, в середине приготовления примерно за полчаса до готовности плова
Описание слайда:
В среднеазиатской кухне для плова применяют смесь пряностей, состоящей из взятых в равных частях красного перца, зиры, барбариса и незначительного количества куркумы. Смесь пряностей добавляют в мясо с морковью и луком, тушенное в перекаленном масле до того как в плов кладут рис, в середине приготовления примерно за полчаса до готовности плова В среднеазиатской кухне для плова применяют смесь пряностей, состоящей из взятых в равных частях красного перца, зиры, барбариса и незначительного количества куркумы. Смесь пряностей добавляют в мясо с морковью и луком, тушенное в перекаленном масле до того как в плов кладут рис, в середине приготовления примерно за полчаса до готовности плова

Слайд 13





Пряности в изобилии продаются на восточном базаре
Описание слайда:
Пряности в изобилии продаются на восточном базаре

Слайд 14






Красный перец
Описание слайда:
Красный перец

Слайд 15





Красный перец относят к числу необходимых специй, таких, которые должны быть всегда дома.  Эту специю добавляют в супы, салаты, копчености, к мясным блюдам и блюдам из птицы.
Описание слайда:
Красный перец относят к числу необходимых специй, таких, которые должны быть всегда дома. Эту специю добавляют в супы, салаты, копчености, к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Слайд 16





Зира
 Зира (кумин –от арабского названия)  бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Два лучших вида:
 Кирманская зира – черного цвета, мелкая, ароматная.
 Персидская зира – желтоватого цвета, ароматная.
Зира сохраняет свои свойства до 7 лет. Если при приготовлении жесткого мяса добавить зиру,   то это сделает мясо мягким
Описание слайда:
Зира Зира (кумин –от арабского названия) бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Два лучших вида: Кирманская зира – черного цвета, мелкая, ароматная. Персидская зира – желтоватого цвета, ароматная. Зира сохраняет свои свойства до 7 лет. Если при приготовлении жесткого мяса добавить зиру, то это сделает мясо мягким

Слайд 17





Барбарис
Описание слайда:
Барбарис

Слайд 18










 Куркума домашняя (индийский шафран) Curcuma domestica. Сем.ейство Имбирные (Zingeiberaceae).
Описание слайда:
Куркума домашняя (индийский шафран) Curcuma domestica. Сем.ейство Имбирные (Zingeiberaceae).

Слайд 19





Как пряность куркума известна более 2,5 тысяч лет . Вначале ее применяли в Индокитае и Индии, в конце 1 века ее завезли в Грецию. Куркума является непременным компонентом всех пряных смесей для плова в Средней Азии и Азербайджане.
Как пряность куркума известна более 2,5 тысяч лет . Вначале ее применяли в Индокитае и Индии, в конце 1 века ее завезли в Грецию. Куркума является непременным компонентом всех пряных смесей для плова в Средней Азии и Азербайджане.
Куркума вносится в пищу в чрезвычайно малых количествах – для 1 кг риса рекомендована норма «на кончике ножа»
Описание слайда:
Как пряность куркума известна более 2,5 тысяч лет . Вначале ее применяли в Индокитае и Индии, в конце 1 века ее завезли в Грецию. Куркума является непременным компонентом всех пряных смесей для плова в Средней Азии и Азербайджане. Как пряность куркума известна более 2,5 тысяч лет . Вначале ее применяли в Индокитае и Индии, в конце 1 века ее завезли в Грецию. Куркума является непременным компонентом всех пряных смесей для плова в Средней Азии и Азербайджане. Куркума вносится в пищу в чрезвычайно малых количествах – для 1 кг риса рекомендована норма «на кончике ножа»

Слайд 20





Плов   с айвой
Описание слайда:
Плов с айвой

Слайд 21





Рецепт узбекского плова
На 300 г мяса  1 кг риса, 2-3 кислых айвы, 250 г курдючного сала, 400 г моркови; зира, барбарис по 1 чайной ложке, стручок красного или 1 чайная ложка молотого перца, соль по вкусу.
В разогретом котле перекалить кубики бараньего курдючного сала, снять шкварки, обжарить кольца лука, пока они не станут коричневыми и хрупкими. Положить  мясо  и обжарить  до румяной корочки, затем добавить соломки моркови. Целую айву  очистить от пушка, разделить на 2 или 4 части, удалить семечки, ополоснуть в холодной воде и немного поджарить вместе с морковью и мясом, а затем, залив котел водой, тушить  все продукты на умеренном огне в течение 50 минут, заправить солью и специями. Затем положить предварительно  промытый рис, усилить огонь. После испарения всей влаги рисовый слой собрать к середине котла горкой и накрыть на 25-30 минут, убавить огонь.
	Перед подачей на стол  вынуть  кусочки айвы и мяса, перемешать плов, выложить горкой на блюдо, а на середину блюда и по краям разложить айву и мясо.
Описание слайда:
Рецепт узбекского плова На 300 г мяса 1 кг риса, 2-3 кислых айвы, 250 г курдючного сала, 400 г моркови; зира, барбарис по 1 чайной ложке, стручок красного или 1 чайная ложка молотого перца, соль по вкусу. В разогретом котле перекалить кубики бараньего курдючного сала, снять шкварки, обжарить кольца лука, пока они не станут коричневыми и хрупкими. Положить мясо и обжарить до румяной корочки, затем добавить соломки моркови. Целую айву очистить от пушка, разделить на 2 или 4 части, удалить семечки, ополоснуть в холодной воде и немного поджарить вместе с морковью и мясом, а затем, залив котел водой, тушить все продукты на умеренном огне в течение 50 минут, заправить солью и специями. Затем положить предварительно промытый рис, усилить огонь. После испарения всей влаги рисовый слой собрать к середине котла горкой и накрыть на 25-30 минут, убавить огонь. Перед подачей на стол вынуть кусочки айвы и мяса, перемешать плов, выложить горкой на блюдо, а на середину блюда и по краям разложить айву и мясо.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию