🗊Устройство горячего цеха Назина Галина Николаевна, мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей № 36 г.

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Устройство горячего цеха  Назина Галина Николаевна,   мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей   № 36 г. , слайд №1Устройство горячего цеха  Назина Галина Николаевна,   мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей   № 36 г. , слайд №2Устройство горячего цеха  Назина Галина Николаевна,   мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей   № 36 г. , слайд №3Устройство горячего цеха  Назина Галина Николаевна,   мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей   № 36 г. , слайд №4Устройство горячего цеха  Назина Галина Николаевна,   мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей   № 36 г. , слайд №5Устройство горячего цеха  Назина Галина Николаевна,   мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей   № 36 г. , слайд №6Устройство горячего цеха  Назина Галина Николаевна,   мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей   № 36 г. , слайд №7Устройство горячего цеха  Назина Галина Николаевна,   мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей   № 36 г. , слайд №8Устройство горячего цеха  Назина Галина Николаевна,   мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей   № 36 г. , слайд №9Устройство горячего цеха  Назина Галина Николаевна,   мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей   № 36 г. , слайд №10Устройство горячего цеха  Назина Галина Николаевна,   мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей   № 36 г. , слайд №11Устройство горячего цеха  Назина Галина Николаевна,   мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей   № 36 г. , слайд №12Устройство горячего цеха  Назина Галина Николаевна,   мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей   № 36 г. , слайд №13Устройство горячего цеха  Назина Галина Николаевна,   мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей   № 36 г. , слайд №14Устройство горячего цеха  Назина Галина Николаевна,   мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей   № 36 г. , слайд №15Устройство горячего цеха  Назина Галина Николаевна,   мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей   № 36 г. , слайд №16Устройство горячего цеха  Назина Галина Николаевна,   мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей   № 36 г. , слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать Устройство горячего цеха Назина Галина Николаевна, мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей № 36 г. . Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Устройство горячего цеха
Назина Галина Николаевна, 
мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей 
№ 36 г. Ряжска»
Описание слайда:
Устройство горячего цеха Назина Галина Николаевна, мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей № 36 г. Ряжска»

Слайд 2





Назначение горячего цеха
В горячем цехе осуществляется тепловая обработка разнообразных продуктов, доводятся до готовности полуфабрикаты, приготовляются первые, вторые и сладкие блюда, продукты для холодных блюд, выпекаются кондитерские изделия.
Описание слайда:
Назначение горячего цеха В горячем цехе осуществляется тепловая обработка разнообразных продуктов, доводятся до готовности полуфабрикаты, приготовляются первые, вторые и сладкие блюда, продукты для холодных блюд, выпекаются кондитерские изделия.

Слайд 3





Оборудование горячего цеха
Горячий цех оборудуется плитами, пищеварочными котлами с подводкой холодной и горячей воды, жарочными шкафами, электросковородами, холодильными шкафами, стеллажами, производственными столами и др.
Описание слайда:
Оборудование горячего цеха Горячий цех оборудуется плитами, пищеварочными котлами с подводкой холодной и горячей воды, жарочными шкафами, электросковородами, холодильными шкафами, стеллажами, производственными столами и др.

Слайд 4







На крупных предприятиях в горячих цехах может быть два отделения:
Описание слайда:
На крупных предприятиях в горячих цехах может быть два отделения:

Слайд 5





Суповое отделение
В суповом отделении приготовление первых блюд начинается с варки бульонов. Для приготовления бульонов и супов применяют электрические и газовые котлы различной емкости, паровые емкости, наплитные котлы из нержавеющей стали и другую кухонную посуду. Емкость посуды и мощность оборудования зависит от потребностей предприятия, то есть от количества готовой продукции, вырабатываемой в смену.
Описание слайда:
Суповое отделение В суповом отделении приготовление первых блюд начинается с варки бульонов. Для приготовления бульонов и супов применяют электрические и газовые котлы различной емкости, паровые емкости, наплитные котлы из нержавеющей стали и другую кухонную посуду. Емкость посуды и мощность оборудования зависит от потребностей предприятия, то есть от количества готовой продукции, вырабатываемой в смену.

Слайд 6










Варочный котел
Описание слайда:
Варочный котел

Слайд 7





Оборудование рабочего места повара
На рабочем месте повара должны быть настольные весы, комплект ножей поварской тройки, разделочные доски. Для нарезки, шинковки, протирания овощей используют универсальный привод со специальными механизмами, протирочную машину, для пассерования овощей – электрические сковороды, для снабжения горячей водой – кипятильники непрерывного действия. Кроме того, на рабочем месте повара, приготовляющего супы, устраивают охлаждаемую металлическую стойку со специями и приправами (горку).
Описание слайда:
Оборудование рабочего места повара На рабочем месте повара должны быть настольные весы, комплект ножей поварской тройки, разделочные доски. Для нарезки, шинковки, протирания овощей используют универсальный привод со специальными механизмами, протирочную машину, для пассерования овощей – электрические сковороды, для снабжения горячей водой – кипятильники непрерывного действия. Кроме того, на рабочем месте повара, приготовляющего супы, устраивают охлаждаемую металлическую стойку со специями и приправами (горку).

Слайд 8






Электрокипятильник
Описание слайда:
Электрокипятильник

Слайд 9






Протирочно-резальная машина
Описание слайда:
Протирочно-резальная машина

Слайд 10





Соусное отделение
В соусном отделении готовят вторые блюда в отварном, жареном, тушеном, запеченном, припущенном виде. Для улучшения качества блюд большое значение имеет специализация поваров на приготовлении блюд определенного вида, которая осуществляется на крупных предприятиях.
Описание слайда:
Соусное отделение В соусном отделении готовят вторые блюда в отварном, жареном, тушеном, запеченном, припущенном виде. Для улучшения качества блюд большое значение имеет специализация поваров на приготовлении блюд определенного вида, которая осуществляется на крупных предприятиях.

Слайд 11





Специализированная аппаратура для приготовления вторых блюд
В настоящее время все большее распространение для приготовления вторых блюд получает специализированная аппаратура: электрические, газовые и пароварочные котлы для варки овощных и крупяных блюд, электросковороды для жаренья продуктов основным способом и во фритюре, шашлычные печи, электрофритюрницы, жарочные шкафы, грили, конвекционные и микроволновые печи и другое оборудование.
Описание слайда:
Специализированная аппаратура для приготовления вторых блюд В настоящее время все большее распространение для приготовления вторых блюд получает специализированная аппаратура: электрические, газовые и пароварочные котлы для варки овощных и крупяных блюд, электросковороды для жаренья продуктов основным способом и во фритюре, шашлычные печи, электрофритюрницы, жарочные шкафы, грили, конвекционные и микроволновые печи и другое оборудование.

Слайд 12





Организация рабочего места повара
При централизованном приготовлении соусов на крупных предприятиях используют варочные котлы, протирочные машины, электросковороды, в небольших столовых соусы варят в наплитной посуде.
При организации рабочих мест в соусном цехе учитываются степень разделения труда, специализированное оборудование, объем и ассортимент выпускаемой продукции.
На крупных предприятиях рабочие места размещают по ходу технологического процесса, чтобы исключить ненужные передвижения работников и ускорить выполнение определенных операций.
Описание слайда:
Организация рабочего места повара При централизованном приготовлении соусов на крупных предприятиях используют варочные котлы, протирочные машины, электросковороды, в небольших столовых соусы варят в наплитной посуде. При организации рабочих мест в соусном цехе учитываются степень разделения труда, специализированное оборудование, объем и ассортимент выпускаемой продукции. На крупных предприятиях рабочие места размещают по ходу технологического процесса, чтобы исключить ненужные передвижения работников и ускорить выполнение определенных операций.

Слайд 13





Организация рабочего места повара
В небольших столовых и ресторанах, где нет возможности для разделения труда и не применяется специализированное оборудование, рабочее место повара – это стол и плита, расположенные на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга. Рабочее место повара должно быть оборудовано холодильным шкафом для полуфабрикатов и стеллажом. Необходимо также иметь циферблатные и почтовые весы, разделочные доски, комплекты ножей и другие инструменты, судки со специями и приправами.
Описание слайда:
Организация рабочего места повара В небольших столовых и ресторанах, где нет возможности для разделения труда и не применяется специализированное оборудование, рабочее место повара – это стол и плита, расположенные на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга. Рабочее место повара должно быть оборудовано холодильным шкафом для полуфабрикатов и стеллажом. Необходимо также иметь циферблатные и почтовые весы, разделочные доски, комплекты ножей и другие инструменты, судки со специями и приправами.

Слайд 14






Циферблатные весы
Описание слайда:
Циферблатные весы

Слайд 15





Расстановка оборудования
Большие преимущества дает использование секционного оборудования с линейной расстановкой. Для того чтобы все тепловое оборудование использовалось строго по назначению, линии приготовления вторых блюд компонуют из следующих секций: плиты со сплошной жарочной поверхностью, плиты с конфорками, фритюрницы, специального жарочного шкафа. Тепловая линия дополняется мармитами для хранения гарниров, вторых блюд, производственными столами с вмонтированной ванной и охлаждаемой емкостью.
Описание слайда:
Расстановка оборудования Большие преимущества дает использование секционного оборудования с линейной расстановкой. Для того чтобы все тепловое оборудование использовалось строго по назначению, линии приготовления вторых блюд компонуют из следующих секций: плиты со сплошной жарочной поверхностью, плиты с конфорками, фритюрницы, специального жарочного шкафа. Тепловая линия дополняется мармитами для хранения гарниров, вторых блюд, производственными столами с вмонтированной ванной и охлаждаемой емкостью.

Слайд 16





Рабочий персонал горячего цеха
Работу горячего цеха возглавляет повар не ниже 5-го разряда, который несет ответственность за организацию технологического процесса, качество и соблюдение выхода приготовленных блюд. Он же готовит заказные и банкетные блюда. В бригаде поваров, ответственных за приготовление вторых блюд, несколько поваров 5-го и 6-го разряда, не считая бригадира.
Описание слайда:
Рабочий персонал горячего цеха Работу горячего цеха возглавляет повар не ниже 5-го разряда, который несет ответственность за организацию технологического процесса, качество и соблюдение выхода приготовленных блюд. Он же готовит заказные и банкетные блюда. В бригаде поваров, ответственных за приготовление вторых блюд, несколько поваров 5-го и 6-го разряда, не считая бригадира.

Слайд 17





Спасибо за внимание.
Описание слайда:
Спасибо за внимание.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию