🗊Презентация Застольный этикет

Нажмите для полного просмотра!
Застольный этикет, слайд №1Застольный этикет, слайд №2Застольный этикет, слайд №3Застольный этикет, слайд №4Застольный этикет, слайд №5Застольный этикет, слайд №6Застольный этикет, слайд №7Застольный этикет, слайд №8Застольный этикет, слайд №9Застольный этикет, слайд №10Застольный этикет, слайд №11Застольный этикет, слайд №12Застольный этикет, слайд №13Застольный этикет, слайд №14Застольный этикет, слайд №15Застольный этикет, слайд №16Застольный этикет, слайд №17Застольный этикет, слайд №18Застольный этикет, слайд №19Застольный этикет, слайд №20Застольный этикет, слайд №21Застольный этикет, слайд №22Застольный этикет, слайд №23Застольный этикет, слайд №24Застольный этикет, слайд №25Застольный этикет, слайд №26Застольный этикет, слайд №27Застольный этикет, слайд №28Застольный этикет, слайд №29Застольный этикет, слайд №30Застольный этикет, слайд №31Застольный этикет, слайд №32Застольный этикет, слайд №33Застольный этикет, слайд №34Застольный этикет, слайд №35Застольный этикет, слайд №36Застольный этикет, слайд №37Застольный этикет, слайд №38Застольный этикет, слайд №39Застольный этикет, слайд №40Застольный этикет, слайд №41Застольный этикет, слайд №42Застольный этикет, слайд №43Застольный этикет, слайд №44Застольный этикет, слайд №45Застольный этикет, слайд №46Застольный этикет, слайд №47Застольный этикет, слайд №48Застольный этикет, слайд №49Застольный этикет, слайд №50Застольный этикет, слайд №51Застольный этикет, слайд №52Застольный этикет, слайд №53Застольный этикет, слайд №54Застольный этикет, слайд №55Застольный этикет, слайд №56Застольный этикет, слайд №57Застольный этикет, слайд №58Застольный этикет, слайд №59Застольный этикет, слайд №60

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Застольный этикет. Доклад-сообщение содержит 60 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ЗАСТОЛЬНЫЙ 
ЭТИКЕТ
Описание слайда:
ЗАСТОЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Слайд 2


Застольный этикет, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





правила поведения за столом
правила поведения за столом
сервировка стола
правила пользования столовыми приборами
правила пользования салфетками
правила употребления некоторых блюд
украшение стола
Описание слайда:
правила поведения за столом правила поведения за столом сервировка стола правила пользования столовыми приборами правила пользования салфетками правила употребления некоторых блюд украшение стола

Слайд 4





ПРАВИЛА  ПОВЕДЕНИЯ  ЗА СТОЛОМ
Не  следует  опаздывать  к  столу  и ждать неоднократного  приглашения.
Руки  перед  едой  должны  быть тщательно вымыты.
Садиться и вставать из-за стола можно только с разрешения присутствующих; раскачиваться на стуле нельзя.
Описание слайда:
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ Не следует опаздывать к столу и ждать неоднократного приглашения. Руки перед едой должны быть тщательно вымыты. Садиться и вставать из-за стола можно только с разрешения присутствующих; раскачиваться на стуле нельзя.

Слайд 5





ПРАВИЛА  ПОВЕДЕНИЯ  ЗА СТОЛОМ
Сидеть за столом следует прямо. Туловище должно быть удалено от края стола примерно   на ширину ладони.
Руки до изгиба кисти (но не до локтя) лежат на столе, локти должны быть прижаты к туловищу.
Описание слайда:
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ Сидеть за столом следует прямо. Туловище должно быть удалено от края стола примерно на ширину ладони. Руки до изгиба кисти (но не до локтя) лежат на столе, локти должны быть прижаты к туловищу.

Слайд 6





Сервировка  (фр. servir - обслуживать) – это подготовка   стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии.
Описание слайда:
Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии.

Слайд 7





ПОСУДА   ДЛЯ  ПОДАЧИ 
 ПЕРВЫХ   БЛЮД
Бульонные чашки              (для бульонов, супов - пюре)
Тарелки столовые  глубокие  (диаметром до 24 см)
Суповые миски с крышкой
Керамические горшочки
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ПЕРВЫХ БЛЮД Бульонные чашки (для бульонов, супов - пюре) Тарелки столовые глубокие (диаметром до 24 см) Суповые миски с крышкой Керамические горшочки

Слайд 8





ПОСУДА    ДЛЯ   ПОДАЧИ 
ВТОРЫХ   БЛЮД
Тарелки столовые мелкие(диаметром 24 см)
Блюда  круглые  или  овальные   на несколько порций
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД Тарелки столовые мелкие(диаметром 24 см) Блюда круглые или овальные на несколько порций

Слайд 9





ПОСУДА   ДЛЯ ПОДАЧИ 
  ВТОРЫХ   БЛЮД
 Керамические горшочки
 Кокотницы  глиняные  или  металлические
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД Керамические горшочки Кокотницы глиняные или металлические

Слайд 10





ПОСУДА   ДЛЯ  ПОДАЧИ   ДЕСЕРТА
Тарелки десертные глубокие  и мелкие (диаметром 20 см)
Блюдо для торта
Ваза для фруктов
Креманки, вазочки для мороженого, муссов
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТА Тарелки десертные глубокие и мелкие (диаметром 20 см) Блюдо для торта Ваза для фруктов Креманки, вазочки для мороженого, муссов

Слайд 11





ПОСУДА    ДЛЯ    ПОДАЧИ  
ХОЛОДНЫХ   ЗАКУСОК
тарелки закусочные (диаметром 20 см)
салатники
блюда овальные
вазы на низкой ножке
менажницы
соусники
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК тарелки закусочные (диаметром 20 см) салатники блюда овальные вазы на низкой ножке менажницы соусники

Слайд 12





ПОСУДА   ДЛЯ   ПОДАЧИ 
ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

Слайд 13





СТОЛОВЫЕ  ПРИБОРЫ
Описание слайда:
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

Слайд 14





ЛОЖКИ
столовая
десертная
чайная
кофейная
Описание слайда:
ЛОЖКИ столовая десертная чайная кофейная

Слайд 15





ВИЛКИ
рыбная 
закусочная
столовая
Описание слайда:
ВИЛКИ рыбная закусочная столовая

Слайд 16





РЫБНЫЙ  ПРИБОР
Описание слайда:
РЫБНЫЙ ПРИБОР

Слайд 17





СЕРВИРОВКА   ПЕРВЫХ  БЛЮД
Описание слайда:
СЕРВИРОВКА ПЕРВЫХ БЛЮД

Слайд 18





СЕРВИРОВКА   ВТОРЫХ  БЛЮД
Описание слайда:
СЕРВИРОВКА ВТОРЫХ БЛЮД

Слайд 19





СЕРВИРОВКА   ДЕСЕРТА
Описание слайда:
СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТА

Слайд 20






СЕРВИРОВКА    ПЕРВОГО, РЫБНОГО, МЯСНОГО  БЛЮДА  И   ДЕСЕРТА
Описание слайда:
СЕРВИРОВКА ПЕРВОГО, РЫБНОГО, МЯСНОГО БЛЮДА И ДЕСЕРТА

Слайд 21


Застольный этикет, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22


Застольный этикет, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23


Застольный этикет, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24


Застольный этикет, слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25





ПРАВИЛА   ПОЛЬЗОВАНИЯ  СТОЛОВЫМИ  ПРИБОРАМИ
Описание слайда:
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ

Слайд 26





ПРАВИЛА   ПОЛЬЗОВАНИЯ  СТОЛОВЫМИ   ПРИБОРАМИ
При  пользовании ложкой её подносят ко рту, не наклоняясь над тарелкой. 
Чтобы с ложки не капало, её  не следует переполнять .
Описание слайда:
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ При пользовании ложкой её подносят ко рту, не наклоняясь над тарелкой. Чтобы с ложки не капало, её не следует переполнять .

Слайд 27


Застольный этикет, слайд №27
Описание слайда:

Слайд 28





ПРАВИЛА   ПОЛЬЗОВАНИЯ  САЛФЕТКАМИ
Салфетку  не  следует оставлять  нетронутой. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха. 
 Салфетку следует развернуть после того, как    свою развернёт хозяин.
Описание слайда:
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ Салфетку не следует оставлять нетронутой. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха. Салфетку следует развернуть после того, как свою развернёт хозяин.

Слайд 29





ПРАВИЛА   ПОЛЬЗОВАНИЯ  САЛФЕТКАМИ
Салфеткой не вытираются, ею     просто промокают рот.
Если еда закончена, салфетку оставляют справа от тарелки, если   вам надо покинуть   стол ненадолго – слева. 
Ни в коем случае нельзя бросать  салфетку  в  тарелку.
Описание слайда:
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ Салфеткой не вытираются, ею просто промокают рот. Если еда закончена, салфетку оставляют справа от тарелки, если вам надо покинуть стол ненадолго – слева. Ни в коем случае нельзя бросать салфетку в тарелку.

Слайд 30





ПРАВИЛА  ПОЛЬЗОВАНИЯ  САЛФЕТКАМИ
Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгибом к себе.
Салфетку не заправляют  ни за пояс, ни за воротник. 
Пальцы вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен.
 Мужчина кладёт салфетку на левое колено.
Описание слайда:
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгибом к себе. Салфетку не заправляют ни за пояс, ни за воротник. Пальцы вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен. Мужчина кладёт салфетку на левое колено.

Слайд 31





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ   БЛЮД
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ БЛЮД

Слайд 32





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ СУПОВ
Следует  набирать  в ложку  столько  супа, сколько  можно съесть   за один приём.
Нельзя наклонять тарелку к ложке супа.
Не рекомендуется стучать ложкой о тарелку.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ СУПОВ Следует набирать в ложку столько супа, сколько можно съесть за один приём. Нельзя наклонять тарелку к ложке супа. Не рекомендуется стучать ложкой о тарелку.

Слайд 33





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ
 МЯСНЫХ  БЛЮД
Мясо едят с помощью ножа и вилки.
Мясо  следует нарезать  не всё сразу, а постепенно, по мере приёма в пищу.
Нарезать мясо , отделяя на вилку небольшой кусок.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД Мясо едят с помощью ножа и вилки. Мясо следует нарезать не всё сразу, а постепенно, по мере приёма в пищу. Нарезать мясо , отделяя на вилку небольшой кусок.

Слайд 34





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ  
БЛЮД  ИЗ  РЫБЫ
Рыбу едят с помощью рыбного прибора .           Вилкой необходимо придерживать кусочек рыбы,  а с помощью рыбного ножа отделять кости.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ Рыбу едят с помощью рыбного прибора . Вилкой необходимо придерживать кусочек рыбы, а с помощью рыбного ножа отделять кости.

Слайд 35





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ   
БЛЮД  ИЗ  ПТИЦЫ
Блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки.
Вилкой, повёрнутой зубцами вниз, следует придерживать мясо на тарелке, а ножом осторожно срезать кусочки мяса.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ Блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки. Вилкой, повёрнутой зубцами вниз, следует придерживать мясо на тарелке, а ножом осторожно срезать кусочки мяса.

Слайд 36





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ   СПАГЕТТИ
Спагетти едят , держа ложку в левой руке, а вилку в правой. 
Подцепив вилкой        2-3 нитки макарон, наматывать их движением «на себя», при этом вилка должна упираться в углубление ложки.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ СПАГЕТТИ Спагетти едят , держа ложку в левой руке, а вилку в правой. Подцепив вилкой 2-3 нитки макарон, наматывать их движением «на себя», при этом вилка должна упираться в углубление ложки.

Слайд 37





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ   ХЛЕБА
Нельзя  откусывать хлеб от целого ломтя и крошить хлеб в тарелку.
Следует есть хлеб, отламывая  небольшие кусочки.
Масло на хлеб намазывают специальным ножом, положив хлеб на тарелку.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА Нельзя откусывать хлеб от целого ломтя и крошить хлеб в тарелку. Следует есть хлеб, отламывая небольшие кусочки. Масло на хлеб намазывают специальным ножом, положив хлеб на тарелку.

Слайд 38





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ   ЗАКУСОК
Грибы в любом виде принято есть вилкой и ножом.
Если салат подаётся на отдельной тарелке, есть его необходимо  из  неё  же  с  помощью  вилки.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ЗАКУСОК Грибы в любом виде принято есть вилкой и ножом. Если салат подаётся на отдельной тарелке, есть его необходимо из неё же с помощью вилки.

Слайд 39





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ   ДЕСЕРТА
Бисквитные пирожные едят с помощью десертной вилки или чайной ложки, держа её при этом в левой руке.
Песочные или слоёные торты едят с помощью десертных ножа и вилки.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ДЕСЕРТА Бисквитные пирожные едят с помощью десертной вилки или чайной ложки, держа её при этом в левой руке. Песочные или слоёные торты едят с помощью десертных ножа и вилки.

Слайд 40





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ   ЯИЦ
Яйцо  всмятку необходимо поместить в  пашотницу.
Затем закусочным ножом срезать верхнюю часть и положить её на тарелку.
Содержимое яйца следует есть ложкой.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ЯИЦ Яйцо всмятку необходимо поместить в пашотницу. Затем закусочным ножом срезать верхнюю часть и положить её на тарелку. Содержимое яйца следует есть ложкой.

Слайд 41





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ   КРЕВЕТОК
Не рекомендуется разламывать креветки пополам, чтобы извлечь мясо.
Неочищенные креветки нужно взять в левую руку, а правой вывернуть хвостовой плавник.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ КРЕВЕТОК Не рекомендуется разламывать креветки пополам, чтобы извлечь мясо. Неочищенные креветки нужно взять в левую руку, а правой вывернуть хвостовой плавник.

Слайд 42





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ    БЛИНЧИКОВ
Блинчики  с  начинкой  принято  есть  с помощью ножа и вилки, отрезая  небольшие кусочки.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ Блинчики с начинкой принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие кусочки.

Слайд 43





ПРАВИЛА    УПОТРЕБЛЕНИЯ   НЕКОТОРЫХ   ФРУКТОВ
Груши  и яблоки едят, разрезав на  дольки и вырезав сердцевину. У яблок предварительно очищают кожуру.
Киви  рекомендуется есть с помощью  острой ложечки для фруктов.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ФРУКТОВ Груши и яблоки едят, разрезав на дольки и вырезав сердцевину. У яблок предварительно очищают кожуру. Киви рекомендуется есть с помощью острой ложечки для фруктов.

Слайд 44





ПРАВИЛА    УПОТРЕБЛЕНИЯ   НЕКОТОРЫХ   ФРУКТОВ
Клубнику  подают  очищенной  от  зелени и едят,  не разминая  её  с  сахаром  или сливками.
Бананы принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие дольки справа налево.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ФРУКТОВ Клубнику подают очищенной от зелени и едят, не разминая её с сахаром или сливками. Бананы принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие дольки справа налево.

Слайд 45


Застольный этикет, слайд №45
Описание слайда:

Слайд 46





УКРАШЕНИЕ  СТОЛА
         Как правило, украшается  стол  для торжест-венных случаев. Однако и повседневный стол можно оформить оригинально.
         
Украшение стола                                              салфетками
Украшение стола свечами
Украшение стола цветами
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА Как правило, украшается стол для торжест-венных случаев. Однако и повседневный стол можно оформить оригинально. Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами

Слайд 47





УКРАШЕНИЕ   СТОЛА   САЛФЕТКАМИ
         Самый  простой  и элегантный способ украсить стол с помощью  салфетки  –  аккуратно  сложить  её , закрепив специальным кольцом.
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА САЛФЕТКАМИ Самый простой и элегантный способ украсить стол с помощью салфетки – аккуратно сложить её , закрепив специальным кольцом.

Слайд 48





КОЛЬЦА   ДЛЯ  САЛФЕТОК  
СВОИМИ  РУКАМИ
Описание слайда:
КОЛЬЦА ДЛЯ САЛФЕТОК СВОИМИ РУКАМИ

Слайд 49





 СКЛАДЫВАНИЕ   САЛФЕТОК  

           Для того, чтобы складывать  разные фигуры, необходимо использовать салфетки  квадратной формы.
         По  способу  склады-вания  салфетки  делят на три группы.
Описание слайда:
СКЛАДЫВАНИЕ САЛФЕТОК Для того, чтобы складывать разные фигуры, необходимо использовать салфетки квадратной формы. По способу склады-вания салфетки делят на три группы.

Слайд 50





ГРУППА   А
        Все фигуры этой группы начинают складывать одинаково – пополам, изнаночной стороной внутрь.
Описание слайда:
ГРУППА А Все фигуры этой группы начинают складывать одинаково – пополам, изнаночной стороной внутрь.

Слайд 51


Застольный этикет, слайд №51
Описание слайда:

Слайд 52





ГРУППА   Б
         Фигуры  этой  группы  начинают  складывать пополам  по  диагонали  изнаночной  стороной внутрь.
Описание слайда:
ГРУППА Б Фигуры этой группы начинают складывать пополам по диагонали изнаночной стороной внутрь.

Слайд 53





ГРУППА   Б
Описание слайда:
ГРУППА Б

Слайд 54





ГРУППА   В
        Для создания  фигур   этой   группы  салфетку раскладывают  изнаночной  стороной  вверх  и загибают к центру все четыре угла.
Описание слайда:
ГРУППА В Для создания фигур этой группы салфетку раскладывают изнаночной стороной вверх и загибают к центру все четыре угла.

Слайд 55





ГРУППА   В
Описание слайда:
ГРУППА В

Слайд 56





УКРАШЕНИЕ   СТОЛА   СВЕЧАМИ
Включённые в цветочную композицию свечи должны стоять ровно и надёжно крепиться к основе.
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ Включённые в цветочную композицию свечи должны стоять ровно и надёжно крепиться к основе.

Слайд 57





УКРАШЕНИЕ   СТОЛА   СВЕЧАМИ
     Вместо подсвечников можно использовать стеклянные  сосуды  или  фужеры.
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ Вместо подсвечников можно использовать стеклянные сосуды или фужеры.

Слайд 58





УКРАШЕНИЕ   СТОЛА   СВЕЧАМИ
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ

Слайд 59





УКРАШЕНИЕ   СТОЛА   ЦВЕТАМИ
Букет  на  столе  должен  гармонировать  с тоном  скатерти  и  салфеток  и  сочетаться   с  сервировкой стола.
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ Букет на столе должен гармонировать с тоном скатерти и салфеток и сочетаться с сервировкой стола.

Слайд 60





УКРАШЕНИЕ   СТОЛА  ЦВЕТАМИ
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию