🗊Презентация Этикет трапезы

Нажмите для полного просмотра!
Этикет трапезы, слайд №1Этикет трапезы, слайд №2Этикет трапезы, слайд №3Этикет трапезы, слайд №4Этикет трапезы, слайд №5Этикет трапезы, слайд №6Этикет трапезы, слайд №7Этикет трапезы, слайд №8Этикет трапезы, слайд №9Этикет трапезы, слайд №10Этикет трапезы, слайд №11Этикет трапезы, слайд №12Этикет трапезы, слайд №13Этикет трапезы, слайд №14Этикет трапезы, слайд №15Этикет трапезы, слайд №16Этикет трапезы, слайд №17Этикет трапезы, слайд №18Этикет трапезы, слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Этикет трапезы. Доклад-сообщение содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Этикет трапезы.
Описание слайда:
Этикет трапезы.

Слайд 2





          Происхождение культуры застолья
          Происхождение культуры застолья
          Первые сведения о культуре и правилах сервировки стола по этикету мы получили из древнеегипетских рукописей. В Древнем Египте культура застолья начала зарождаться. Расцвет ее произошел во времена Древней Греции и Рима. У мужчин принято было принимать пищу лежа, а женщины сидели рядом. Посуда изготовлялась из глины и стекла, а ложки были редкостью, поэтому все ели руками.
          В Европу культура сервировки стола пришла с правителем Карлом Великим. Дворяне ели ножами из позолоченной посуды. Зал украшался коврами, гостей развлекали музыканты. Со временем посуда стала разнообразной: появились супницы, блюда для жаркого, из Китая стали привозить фарфор. Сейчас способы сервировки зависят от тематики мероприятия, его формата, количества приглашенных и множества других критериев.
Описание слайда:
Происхождение культуры застолья Происхождение культуры застолья Первые сведения о культуре и правилах сервировки стола по этикету мы получили из древнеегипетских рукописей. В Древнем Египте культура застолья начала зарождаться. Расцвет ее произошел во времена Древней Греции и Рима. У мужчин принято было принимать пищу лежа, а женщины сидели рядом. Посуда изготовлялась из глины и стекла, а ложки были редкостью, поэтому все ели руками. В Европу культура сервировки стола пришла с правителем Карлом Великим. Дворяне ели ножами из позолоченной посуды. Зал украшался коврами, гостей развлекали музыканты. Со временем посуда стала разнообразной: появились супницы, блюда для жаркого, из Китая стали привозить фарфор. Сейчас способы сервировки зависят от тематики мероприятия, его формата, количества приглашенных и множества других критериев.

Слайд 3


Этикет трапезы, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Этикет трапезы, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Этикет трапезы, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





Типичные нарушения ресторанного этикета:
Описание слайда:
Типичные нарушения ресторанного этикета:

Слайд 7


Этикет трапезы, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Этикет трапезы, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Этикет трапезы, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Этикет трапезы, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Этикет трапезы, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Этикет трапезы, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Этикет трапезы, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Этикет трапезы, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Этикет трапезы, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Этикет трапезы, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Этикет трапезы, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Этикет трапезы, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Этикет трапезы, слайд №19
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию