🗊Презентация Витамины

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Витамины, слайд №1Витамины, слайд №2Витамины, слайд №3Витамины, слайд №4Витамины, слайд №5Витамины, слайд №6Витамины, слайд №7Витамины, слайд №8Витамины, слайд №9Витамины, слайд №10Витамины, слайд №11Витамины, слайд №12Витамины, слайд №13Витамины, слайд №14Витамины, слайд №15Витамины, слайд №16Витамины, слайд №17Витамины, слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Витамины. Доклад-сообщение содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Витамины
Описание слайда:
Витамины

Слайд 2





Витамины - от лат. vita-«жизнь»,т.е «амин жизни (хотя большинство к аминам не относится)
Витамины - от лат. vita-«жизнь»,т.е «амин жизни (хотя большинство к аминам не относится)
— группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. 
В 1912 г. Впервые опубликована статья польского ученого Казимира Функа , в которой впервые было введено это понятие
Описание слайда:
Витамины - от лат. vita-«жизнь»,т.е «амин жизни (хотя большинство к аминам не относится) Витамины - от лат. vita-«жизнь»,т.е «амин жизни (хотя большинство к аминам не относится) — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. В 1912 г. Впервые опубликована статья польского ученого Казимира Функа , в которой впервые было введено это понятие

Слайд 3





Витамины обычно поступают в организм с пищей
Описание слайда:
Витамины обычно поступают в организм с пищей

Слайд 4


Витамины, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





              В1
Описание слайда:
В1

Слайд 6





           B2
Описание слайда:
B2

Слайд 7


Витамины, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





           D
Описание слайда:
D

Слайд 9





Авитаминоз
Полное отсутствие в организме какого-либо витамина ,тяжелое заболевание.
Болезни:
Цинга
Рахит
Куриная слепота
Пеллагра
Бери-бери
Описание слайда:
Авитаминоз Полное отсутствие в организме какого-либо витамина ,тяжелое заболевание. Болезни: Цинга Рахит Куриная слепота Пеллагра Бери-бери

Слайд 10





Гиповитаминоз
Частичная недостаточность витамина
            (чаще встречающийся случай)
Проявляются:
Легкое недомогание
Быстрая утомляемость
Сниженная работоспособность
Повышение раздражимости
Снижение сопротивляемости организма к инфекциям
Описание слайда:
Гиповитаминоз Частичная недостаточность витамина (чаще встречающийся случай) Проявляются: Легкое недомогание Быстрая утомляемость Сниженная работоспособность Повышение раздражимости Снижение сопротивляемости организма к инфекциям

Слайд 11





Гиповитаминоз
Причины:
Однообразное и неполноценное питание
Ограниченное питание в период религиозных постов
Повышенная потребность в витаминах в период беременности и кормления, роста организма и т.д.
Различные заболевания, разрушающие всасывание или усвоение витаминов, и др.
Описание слайда:
Гиповитаминоз Причины: Однообразное и неполноценное питание Ограниченное питание в период религиозных постов Повышенная потребность в витаминах в период беременности и кормления, роста организма и т.д. Различные заболевания, разрушающие всасывание или усвоение витаминов, и др.

Слайд 12





Гипервитаминоз 
Избыток витаминов. При избыточном их потреблении развивается отравление (интоксикация) организма.
!Наблюдается у ребят которые занимаются      культуризмом – бодибилдингом и нередко неумеренно потребляют пищевые добавки и витамины.
Описание слайда:
Гипервитаминоз Избыток витаминов. При избыточном их потреблении развивается отравление (интоксикация) организма. !Наблюдается у ребят которые занимаются культуризмом – бодибилдингом и нередко неумеренно потребляют пищевые добавки и витамины.

Слайд 13





Гипервитаминоз 
Проявляются:
 Анорексия
 Ринит
 Повышение внутричерепного давления
 Лихорадка
 Головная боль
 Сонливость
 Шелушение кожи 
 Тошнота и рвота
И т.д.
Описание слайда:
Гипервитаминоз Проявляются: Анорексия Ринит Повышение внутричерепного давления Лихорадка Головная боль Сонливость Шелушение кожи Тошнота и рвота И т.д.

Слайд 14





Единица измерения витаминов:                   мг, мкг или мг% (миллиграммы витамина на 100 г продукта).
Единица измерения витаминов:                   мг, мкг или мг% (миллиграммы витамина на 100 г продукта).
Потребность человека зависит от его: возраста, состояния здоровья, условий жизни, характера его деятельности, времени года, содержания в пище основных компонентов питания.
Описание слайда:
Единица измерения витаминов: мг, мкг или мг% (миллиграммы витамина на 100 г продукта). Единица измерения витаминов: мг, мкг или мг% (миллиграммы витамина на 100 г продукта). Потребность человека зависит от его: возраста, состояния здоровья, условий жизни, характера его деятельности, времени года, содержания в пище основных компонентов питания.

Слайд 15





Для сохранения витаминов в условиях термической обработки пищи необходимо руководствоваться следующими принципами:
Для сохранения витаминов в условиях термической обработки пищи необходимо руководствоваться следующими принципами:

Самый предпочтительный способ готовки : на пару, но можно также запекать, тушить -стараться избегать жарки
Во время подготовки овощей к термической обработке не снимать кожуру или срезать очень тонкий слой 
Сократить до минимума время готовки 
Варить в небольшом количестве воды
Погружать овощи при варке в горячую воду
Не готовить в прок
Готовить непосредственно перед употреблением
Использовать чистую воду
Не замораживать повторно
Описание слайда:
Для сохранения витаминов в условиях термической обработки пищи необходимо руководствоваться следующими принципами: Для сохранения витаминов в условиях термической обработки пищи необходимо руководствоваться следующими принципами: Самый предпочтительный способ готовки : на пару, но можно также запекать, тушить -стараться избегать жарки Во время подготовки овощей к термической обработке не снимать кожуру или срезать очень тонкий слой Сократить до минимума время готовки Варить в небольшом количестве воды Погружать овощи при варке в горячую воду Не готовить в прок Готовить непосредственно перед употреблением Использовать чистую воду Не замораживать повторно

Слайд 16





Существуют моно-, олиго- и поливитаминные препараты:
Существуют моно-, олиго- и поливитаминные препараты:
Моновитаминные содержат 1 витамин, например, аскорбиновая кислота
Олиговитамины препараты содержат несколько витаминов, например, аскорутин(аскорбиновая кислота +рутин).
Поливитаминные препараты содержат целые витаминные комплексы часто вместе с набором микроэлементов.
Обычно принимают по 1 капсуле (таблетке) в день после еды курсами от 1 до 6 месяцев.
Наиболее распространенные и хорошие крмплексные витамины «Центрум», «Компливит», «Юникап», «Олиговит».
Описание слайда:
Существуют моно-, олиго- и поливитаминные препараты: Существуют моно-, олиго- и поливитаминные препараты: Моновитаминные содержат 1 витамин, например, аскорбиновая кислота Олиговитамины препараты содержат несколько витаминов, например, аскорутин(аскорбиновая кислота +рутин). Поливитаминные препараты содержат целые витаминные комплексы часто вместе с набором микроэлементов. Обычно принимают по 1 капсуле (таблетке) в день после еды курсами от 1 до 6 месяцев. Наиболее распространенные и хорошие крмплексные витамины «Центрум», «Компливит», «Юникап», «Олиговит».

Слайд 17


Витамины, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18





Благодарю за внимание
Описание слайда:
Благодарю за внимание



Теги Витамины
Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию