🗊Презентация Витамин В

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Витамин В, слайд №1Витамин В, слайд №2Витамин В, слайд №3Витамин В, слайд №4Витамин В, слайд №5Витамин В, слайд №6Витамин В, слайд №7Витамин В, слайд №8Витамин В, слайд №9Витамин В, слайд №10Витамин В, слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Витамин В. Доклад-сообщение содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





 Витамины группы «В»

Презентация выполнена ученицей 10 «Б» класса
Тереховой Валерией
Описание слайда:
Витамины группы «В» Презентация выполнена ученицей 10 «Б» класса Тереховой Валерией

Слайд 2





Витамины и их определение
Витамины — это органические соединения, разнообразные по своему химическому составу, которые имеют низкий уровень молекул. В переводе с латинского языка (vita - жизнь). Витамины необходимы всем живым организмам для поддержания здоровой жизнедеятельности. Они благотворно влияют на обмен веществ. Некоторые витамины уже существуют в организме животных и людей. Человек получает необходимые витамины как в пище, так и в лекарственных препаратах.
Описание слайда:
Витамины и их определение Витамины — это органические соединения, разнообразные по своему химическому составу, которые имеют низкий уровень молекул. В переводе с латинского языка (vita - жизнь). Витамины необходимы всем живым организмам для поддержания здоровой жизнедеятельности. Они благотворно влияют на обмен веществ. Некоторые витамины уже существуют в организме животных и людей. Человек получает необходимые витамины как в пище, так и в лекарственных препаратах.

Слайд 3





Содержание 
Витамин B 1 
Витамин B 2
Витамин В 5
Витамин В 6
Витамин В 7
Витамин В 9
Описание слайда:
Содержание Витамин B 1 Витамин B 2 Витамин В 5 Витамин В 6 Витамин В 7 Витамин В 9

Слайд 4





Витамин Тиамин (В1)
Тиами́н — водорастворимый витамин, соединение, отвечающее формуле C12H17N4OS. Бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, нерастворимое в спирте. Разрушается при нагревании.
Роль в организме:
Тиамин играет важную роль в процессах метаболизма углеводов, жиров и протеинов. Тиамин в основном сосредоточен в скелетных мышцах. Вещество необходимо для нормального протекания процессов роста и развития и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем.
В чем содержится: 
Содержится в гречке и овсянке, орехах, горохе и жирной свинине. В хлебе из грубой муки, рисовых отрубях, пророщенной пшенице и овощах – в основном зелёных; бобовых, некоторых фруктах и ягодах.
Описание слайда:
Витамин Тиамин (В1) Тиами́н — водорастворимый витамин, соединение, отвечающее формуле C12H17N4OS. Бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, нерастворимое в спирте. Разрушается при нагревании. Роль в организме: Тиамин играет важную роль в процессах метаболизма углеводов, жиров и протеинов. Тиамин в основном сосредоточен в скелетных мышцах. Вещество необходимо для нормального протекания процессов роста и развития и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. В чем содержится: Содержится в гречке и овсянке, орехах, горохе и жирной свинине. В хлебе из грубой муки, рисовых отрубях, пророщенной пшенице и овощах – в основном зелёных; бобовых, некоторых фруктах и ягодах.

Слайд 5





Витамин Рибофлавин (В2)
Рибофлавин — один из самых важных для человека водорастворимых элементов, активатор биологических процессов, соединение, отвечающее формуле C17H20N4O6. Данное соединение плохо растворяется в спирте и воде с повышенным уровнем pH, стабильно в кислой среде. Рибофлавин разрушается под воздействием солнечных лучей и щелочи.
Роль в организме: 
Повышает и ускоряет в организме обменные процессы; участвует в белковом, углеводном и жировом метаболизме; способствует росту и дыханию клеток; насыщает кислородом клетки кожи, ногтей и волос; улучшает зрение, предотвращает развитие катаракты; положительно воздействует на слизистые пищеварительного тракта.
В чем содержится: 
Наибольшее количество витамина (В2) содержится в печени и почках, яйцах, миндале, грибах, твороге, гречневой крупе, молоке, мясе и дрожжах.
Описание слайда:
Витамин Рибофлавин (В2) Рибофлавин — один из самых важных для человека водорастворимых элементов, активатор биологических процессов, соединение, отвечающее формуле C17H20N4O6. Данное соединение плохо растворяется в спирте и воде с повышенным уровнем pH, стабильно в кислой среде. Рибофлавин разрушается под воздействием солнечных лучей и щелочи. Роль в организме: Повышает и ускоряет в организме обменные процессы; участвует в белковом, углеводном и жировом метаболизме; способствует росту и дыханию клеток; насыщает кислородом клетки кожи, ногтей и волос; улучшает зрение, предотвращает развитие катаракты; положительно воздействует на слизистые пищеварительного тракта. В чем содержится: Наибольшее количество витамина (В2) содержится в печени и почках, яйцах, миндале, грибах, твороге, гречневой крупе, молоке, мясе и дрожжах.

Слайд 6





Витамин Пантотеновая кислота (В5)
Пантотеновая кислота (пантотенат кальция) получила своё название пантотенат (с греческого «всюду»), из-за своего широкого распространения в различных продуктах питания, поэтому её недостаток в организме практически исключается, является водорастворимым, а также не токсично и хорошо выводится из организма.
Роль в организме:
Стимулирует производство гормонов надпочечников;
формирует антитела для усваивания других витаминов; 
нормализует окислительные и восстановительные процессы; обеспечивает нормальную деятельность головного мозга; синтезирует антитела, защищая мозг от воздействия никотина и алкоголя;  снижает побочное действие лекарственных препаратов; отвечает за образование и рост новых клеток.
В чем содержится:
Содержится в овощах, бобовых, злаковых, мясе, рыбе и молочных продуктах.
Описание слайда:
Витамин Пантотеновая кислота (В5) Пантотеновая кислота (пантотенат кальция) получила своё название пантотенат (с греческого «всюду»), из-за своего широкого распространения в различных продуктах питания, поэтому её недостаток в организме практически исключается, является водорастворимым, а также не токсично и хорошо выводится из организма. Роль в организме: Стимулирует производство гормонов надпочечников; формирует антитела для усваивания других витаминов;  нормализует окислительные и восстановительные процессы; обеспечивает нормальную деятельность головного мозга; синтезирует антитела, защищая мозг от воздействия никотина и алкоголя;  снижает побочное действие лекарственных препаратов; отвечает за образование и рост новых клеток. В чем содержится: Содержится в овощах, бобовых, злаковых, мясе, рыбе и молочных продуктах.

Слайд 7





Витамин Пиридоксин (В6)
Пиридоксин - водорастворимый витамин, образуется в организме и входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот. Пиридоксин играет роль кофермента в превращениях многих аминокислот. Участвует в синтезе гемоглобина и белковом обмене.
Роль в организме:
Поддержка функционирования нервной системы; 
поддержание гормонального уровня в женском организме; 
профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и диабета;
укрепление иммунитета и рост волос.
В чем содержится:
Содержится в овощах(картофель, зеленые листовые овощи, кукуруза, перец, цветная капуста, шпинат болгарский, помидоры), фрукты(бананы, авокадо, дыня), цитрусовые, ягоды (клубника), орехи (фундук, грецкие орехи, арахис), бобовые, чеснок, соя и семечки подсолнуха.
Описание слайда:
Витамин Пиридоксин (В6) Пиридоксин - водорастворимый витамин, образуется в организме и входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот. Пиридоксин играет роль кофермента в превращениях многих аминокислот. Участвует в синтезе гемоглобина и белковом обмене. Роль в организме: Поддержка функционирования нервной системы;  поддержание гормонального уровня в женском организме;  профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и диабета; укрепление иммунитета и рост волос. В чем содержится: Содержится в овощах(картофель, зеленые листовые овощи, кукуруза, перец, цветная капуста, шпинат болгарский, помидоры), фрукты(бананы, авокадо, дыня), цитрусовые, ягоды (клубника), орехи (фундук, грецкие орехи, арахис), бобовые, чеснок, соя и семечки подсолнуха.

Слайд 8





Витамин Биотин (В7)
Биотин — очень распространённое в природе вещество. Он встречается как в растительных, так и в животных организмах, принимает активное участие в жизнедеятельности бактерий и считается одним из важнейших витаминов, необходимых человеку для поддержания здоровья.
Роль в организме:
Участвует в метаболизме жирных кислот, изолейцина, валина; входит в состав ферментов, которые регулируют жировой и белковый обмен; участвует в синтезе ферментов, которые регулируют обмен сахаров в организме; содержит серу, которая нужна, в том числе и для выработки коллагена
В чем содержится:
Больше всего биотина содержится в следующих продуктах питания: арахис, мангольд, яичный желток, печень, шпинат, грибы, авокадо, семена подсолнечника, цветная капуста.
Описание слайда:
Витамин Биотин (В7) Биотин — очень распространённое в природе вещество. Он встречается как в растительных, так и в животных организмах, принимает активное участие в жизнедеятельности бактерий и считается одним из важнейших витаминов, необходимых человеку для поддержания здоровья. Роль в организме: Участвует в метаболизме жирных кислот, изолейцина, валина; входит в состав ферментов, которые регулируют жировой и белковый обмен; участвует в синтезе ферментов, которые регулируют обмен сахаров в организме; содержит серу, которая нужна, в том числе и для выработки коллагена В чем содержится: Больше всего биотина содержится в следующих продуктах питания: арахис, мангольд, яичный желток, печень, шпинат, грибы, авокадо, семена подсолнечника, цветная капуста.

Слайд 9





Витамин Фолиевая кислота (В9)
Фолиевая кислота -водорастворимый элемент, который разрушается при воздействии ультрафиолетовых лучей и высоких температур.
Роль в организме: 
Поддерживает сопротивляемость организма вирусным заболеваниям; способствует образованию и нормальному функционированию кровяных телец, способствует правильному развитию нервной системы у плода в период вынашивания, предотвращает прерывание беременности на поздних и ранних сроках; помогает справиться женщинам с послеродовой депрессией; предупреждает формирование предраковых клеток (при наличии предракового состояния); замедляет наступление менопаузы и ослабляет её симптоматику; корректирует задержку полового развития.
В чем содержится:
Содержится в овощах(морковь, тыква), фруктах(абрикосы), бобовые( фасоль, горох), грибы и рыба(лосось).
Описание слайда:
Витамин Фолиевая кислота (В9) Фолиевая кислота -водорастворимый элемент, который разрушается при воздействии ультрафиолетовых лучей и высоких температур. Роль в организме: Поддерживает сопротивляемость организма вирусным заболеваниям; способствует образованию и нормальному функционированию кровяных телец, способствует правильному развитию нервной системы у плода в период вынашивания, предотвращает прерывание беременности на поздних и ранних сроках; помогает справиться женщинам с послеродовой депрессией; предупреждает формирование предраковых клеток (при наличии предракового состояния); замедляет наступление менопаузы и ослабляет её симптоматику; корректирует задержку полового развития. В чем содержится: Содержится в овощах(морковь, тыква), фруктах(абрикосы), бобовые( фасоль, горох), грибы и рыба(лосось).

Слайд 10





Источники
Cлайд 2  - http://luboznaiki.ru/opredelenie/vitaminy.html
Cлайд 4 - https://ru.wikipedia.org/wiki/Тиамин  ; http://www.inflora.ru/directory/vitamins-and-minerals/vitamin-b1
Cлайд 5 - http://kakievitaminy.ru/vitaminy-i-mineraly/b2  ;   http://www.calorizator.ru/vitamin/b2
Cлайд 6 - http://kakievitaminy.ru/vitaminy-i-mineraly/b5  
Cлайд 7 - http://www.smed.ru/guides/166  ; http://kakievitaminy.ru/vitaminy-i-mineraly/b6
Cлайд 8 - http://beautyhill.ru/biotin-dlya-volos-polza-i-vred-primenenie/  ; http://www.vitaminius.ru/vitamin-h.php
Cлайд 9 - http://kakievitaminy.ru/vitaminy-i-mineraly/b9
Описание слайда:
Источники Cлайд 2 - http://luboznaiki.ru/opredelenie/vitaminy.html Cлайд 4 - https://ru.wikipedia.org/wiki/Тиамин ; http://www.inflora.ru/directory/vitamins-and-minerals/vitamin-b1 Cлайд 5 - http://kakievitaminy.ru/vitaminy-i-mineraly/b2 ; http://www.calorizator.ru/vitamin/b2 Cлайд 6 - http://kakievitaminy.ru/vitaminy-i-mineraly/b5 Cлайд 7 - http://www.smed.ru/guides/166 ; http://kakievitaminy.ru/vitaminy-i-mineraly/b6 Cлайд 8 - http://beautyhill.ru/biotin-dlya-volos-polza-i-vred-primenenie/ ; http://www.vitaminius.ru/vitamin-h.php Cлайд 9 - http://kakievitaminy.ru/vitaminy-i-mineraly/b9

Слайд 11





Спасибо за внимание!
=)
Описание слайда:
Спасибо за внимание! =)



Теги Витамин В
Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию