🗊Презентация Дипломатический этикет

Нажмите для полного просмотра!
Дипломатический этикет, слайд №1Дипломатический этикет, слайд №2Дипломатический этикет, слайд №3Дипломатический этикет, слайд №4Дипломатический этикет, слайд №5Дипломатический этикет, слайд №6Дипломатический этикет, слайд №7Дипломатический этикет, слайд №8Дипломатический этикет, слайд №9Дипломатический этикет, слайд №10Дипломатический этикет, слайд №11Дипломатический этикет, слайд №12Дипломатический этикет, слайд №13Дипломатический этикет, слайд №14Дипломатический этикет, слайд №15Дипломатический этикет, слайд №16Дипломатический этикет, слайд №17Дипломатический этикет, слайд №18Дипломатический этикет, слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Дипломатический этикет. Доклад-сообщение содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Дипломатический этикет
Описание слайда:
Дипломатический этикет

Слайд 2





Понятие дипломатического протокола включает в себя совокупность определенных норм и правил поведения, которые прописаны специально для международных отношений на высшем уровне. В то же время их следует придерживаться в кругу деловых партнеров, коллег по работе и бизнесу. В дипломатии соблюдение этикета имеет особенное значение.
Понятие дипломатического протокола включает в себя совокупность определенных норм и правил поведения, которые прописаны специально для международных отношений на высшем уровне. В то же время их следует придерживаться в кругу деловых партнеров, коллег по работе и бизнесу. В дипломатии соблюдение этикета имеет особенное значение.
Описание слайда:
Понятие дипломатического протокола включает в себя совокупность определенных норм и правил поведения, которые прописаны специально для международных отношений на высшем уровне. В то же время их следует придерживаться в кругу деловых партнеров, коллег по работе и бизнесу. В дипломатии соблюдение этикета имеет особенное значение. Понятие дипломатического протокола включает в себя совокупность определенных норм и правил поведения, которые прописаны специально для международных отношений на высшем уровне. В то же время их следует придерживаться в кругу деловых партнеров, коллег по работе и бизнесу. В дипломатии соблюдение этикета имеет особенное значение.

Слайд 3





Внешность и поведение
Внешность и поведение
Опрятный и аккуратный внешний вид в мире деловых людей имеет важнейшее значение. Все, что выставляется на всеобщее обозрение, должно находиться в безукоризненном ухоженном состоянии, будь то воротничок рубашки или ногти и прическа. Одежда должна соответствовать высокому статусу дипломата, его образ должен быть эталоном элегантности.
Стоит избегать ярких кричащих цветов и оттенков.
Описание слайда:
Внешность и поведение Внешность и поведение Опрятный и аккуратный внешний вид в мире деловых людей имеет важнейшее значение. Все, что выставляется на всеобщее обозрение, должно находиться в безукоризненном ухоженном состоянии, будь то воротничок рубашки или ногти и прическа. Одежда должна соответствовать высокому статусу дипломата, его образ должен быть эталоном элегантности. Стоит избегать ярких кричащих цветов и оттенков.

Слайд 4





Важно не переусердствовать с количеством парфюмерии. Умеренность должна быть во всем, в том числе и в драгоценностях и украшениях. Для мужчин и женщин предпочтителен деловой стиль в одежде: благородная и сдержанная классика никогда не потеряет своей актуальности и будет уместна на любом официальном мероприятии.
Важно не переусердствовать с количеством парфюмерии. Умеренность должна быть во всем, в том числе и в драгоценностях и украшениях. Для мужчин и женщин предпочтителен деловой стиль в одежде: благородная и сдержанная классика никогда не потеряет своей актуальности и будет уместна на любом официальном мероприятии.
При ведении беседы важно вести себя сдержанно и с достоинством, не перебивать своего собеседника, избегать чрезмерной жестикуляции. Огромное значение имеет культура речи: использование грамотных литературных словесных оборотов и богатый словарный запас поможет человеку зарекомендовать себя как начитанного и образованного дипломата и партнера, с которым приятно иметь дело.
Ни в коем случае не стоит позволять себе таких вольностей, как употребление нецензурной лексики при каком-либо возникшем споре, чтобы беседа с деловыми партнерами не переросла в открытый конфликт или перепалку.
Описание слайда:
Важно не переусердствовать с количеством парфюмерии. Умеренность должна быть во всем, в том числе и в драгоценностях и украшениях. Для мужчин и женщин предпочтителен деловой стиль в одежде: благородная и сдержанная классика никогда не потеряет своей актуальности и будет уместна на любом официальном мероприятии. Важно не переусердствовать с количеством парфюмерии. Умеренность должна быть во всем, в том числе и в драгоценностях и украшениях. Для мужчин и женщин предпочтителен деловой стиль в одежде: благородная и сдержанная классика никогда не потеряет своей актуальности и будет уместна на любом официальном мероприятии. При ведении беседы важно вести себя сдержанно и с достоинством, не перебивать своего собеседника, избегать чрезмерной жестикуляции. Огромное значение имеет культура речи: использование грамотных литературных словесных оборотов и богатый словарный запас поможет человеку зарекомендовать себя как начитанного и образованного дипломата и партнера, с которым приятно иметь дело. Ни в коем случае не стоит позволять себе таких вольностей, как употребление нецензурной лексики при каком-либо возникшем споре, чтобы беседа с деловыми партнерами не переросла в открытый конфликт или перепалку.

Слайд 5





Дипломатические приемы и правила поведения на них
Дипломатические приемы и правила поведения на них
Проведение дипломатических встреч осуществляется по самым разнообразным поводам, начиная со всевозможных государственных праздников и заканчивая приездом делегации из дружественной страны. Предварительно составляется список приглашенных гостей, а сами приглашения чаще всего высылаются адресатам в письменном виде. О встрече также предварительно договариваются по телефону, оговаривается количество присутствующих (по протоколу должно быть примерно равное количество представителей с каждой стороны).
Описание слайда:
Дипломатические приемы и правила поведения на них Дипломатические приемы и правила поведения на них Проведение дипломатических встреч осуществляется по самым разнообразным поводам, начиная со всевозможных государственных праздников и заканчивая приездом делегации из дружественной страны. Предварительно составляется список приглашенных гостей, а сами приглашения чаще всего высылаются адресатам в письменном виде. О встрече также предварительно договариваются по телефону, оговаривается количество присутствующих (по протоколу должно быть примерно равное количество представителей с каждой стороны).

Слайд 6





на официальную встречу первыми прибывают младшие сотрудники, а старшие – позже. Покидают прием наоборот: сначала старшие, затем младшие. Первыми здороваются подчиненные со своими начальниками. Вошедшие в помещение должны поприветствовать всех присутствующих независимо от их половой принадлежности. Находясь в помещении, мужчины первыми приветствуют представительниц прекрасного пола.
на официальную встречу первыми прибывают младшие сотрудники, а старшие – позже. Покидают прием наоборот: сначала старшие, затем младшие. Первыми здороваются подчиненные со своими начальниками. Вошедшие в помещение должны поприветствовать всех присутствующих независимо от их половой принадлежности. Находясь в помещении, мужчины первыми приветствуют представительниц прекрасного пола.
При встрече дамы мужчина должен встать со своего кресла, таким образом выразив ей свое почтение. Если женщина собирается присесть рядом, мужчина должен помочь, выдвинув для нее стул. Уходя, сотрудник обязательно прощается первым с коллегами, которые остаются на приеме.
Описание слайда:
на официальную встречу первыми прибывают младшие сотрудники, а старшие – позже. Покидают прием наоборот: сначала старшие, затем младшие. Первыми здороваются подчиненные со своими начальниками. Вошедшие в помещение должны поприветствовать всех присутствующих независимо от их половой принадлежности. Находясь в помещении, мужчины первыми приветствуют представительниц прекрасного пола. на официальную встречу первыми прибывают младшие сотрудники, а старшие – позже. Покидают прием наоборот: сначала старшие, затем младшие. Первыми здороваются подчиненные со своими начальниками. Вошедшие в помещение должны поприветствовать всех присутствующих независимо от их половой принадлежности. Находясь в помещении, мужчины первыми приветствуют представительниц прекрасного пола. При встрече дамы мужчина должен встать со своего кресла, таким образом выразив ей свое почтение. Если женщина собирается присесть рядом, мужчина должен помочь, выдвинув для нее стул. Уходя, сотрудник обязательно прощается первым с коллегами, которые остаются на приеме.

Слайд 7





Деловая беседа
Деловая беседа
Деловая беседа требует тщательной подготовки, так как зачастую переговоры - единственная возможность убедить собеседника сотрудничать с вами.
Любому начинающему предпринимателю необходимо хорошо знать правила ведения деловой беседы и неукоснительно им следовать.
Начинает разговор гость, но деловую часть беседы должен вести тот, кто принимает гостей. Инициатива в беседе зависит от вашей активности, интуиции и информированности. Если гость - иностранец, то его нужно с вниманием выслушать, даже если он плохо говорит по-русски.
Не следует усаживать гостя за свой письменный стол. Беседу принято вести за специально предназначенным для этих целей столом, при этом гость должен располагаться справа от вас.
Во время деловой беседы не следует повышать голос, горячиться и раздражаться, курить сигареты в присутствии некурящих, называть по имени человека, который был только что представлен. Не следует снимать пиджак, если остальные не делают этого.
Спиртные напитки во время деловой беседы не подаются.
На стол можно поставить минеральную или фруктовую воду, положить сигареты, а минут через пять-десять предложить кофе или чай.
После окончания беседы принимающий обязательно должен проводить гостей до коридора или лифта.
На деловом приеме Одной из форм делового общения между людьми являются приемы. Прием - это собрание приглашенных лиц (обычно официальных) в честь кого-нибудь или чего-нибудь. Различают приемы деловые и торжественные.
Описание слайда:
Деловая беседа Деловая беседа Деловая беседа требует тщательной подготовки, так как зачастую переговоры - единственная возможность убедить собеседника сотрудничать с вами. Любому начинающему предпринимателю необходимо хорошо знать правила ведения деловой беседы и неукоснительно им следовать. Начинает разговор гость, но деловую часть беседы должен вести тот, кто принимает гостей. Инициатива в беседе зависит от вашей активности, интуиции и информированности. Если гость - иностранец, то его нужно с вниманием выслушать, даже если он плохо говорит по-русски. Не следует усаживать гостя за свой письменный стол. Беседу принято вести за специально предназначенным для этих целей столом, при этом гость должен располагаться справа от вас. Во время деловой беседы не следует повышать голос, горячиться и раздражаться, курить сигареты в присутствии некурящих, называть по имени человека, который был только что представлен. Не следует снимать пиджак, если остальные не делают этого. Спиртные напитки во время деловой беседы не подаются. На стол можно поставить минеральную или фруктовую воду, положить сигареты, а минут через пять-десять предложить кофе или чай. После окончания беседы принимающий обязательно должен проводить гостей до коридора или лифта. На деловом приеме Одной из форм делового общения между людьми являются приемы. Прием - это собрание приглашенных лиц (обычно официальных) в честь кого-нибудь или чего-нибудь. Различают приемы деловые и торжественные.

Слайд 8


Дипломатический этикет, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9






Виды дипломатических приемов
Наиболее почетными по своему характеру видами торжественных приемов являются завтрак и обед. Существуют и другие виды приемов: "бокал шампанского" или "бокал вина", чай, "фуршет", "коктейль", "обед-фуршет" и ужин.
Описание слайда:
Виды дипломатических приемов Наиболее почетными по своему характеру видами торжественных приемов являются завтрак и обед. Существуют и другие виды приемов: "бокал шампанского" или "бокал вина", чай, "фуршет", "коктейль", "обед-фуршет" и ужин.

Слайд 10





Прием "бокал шампанского" или "бокал вина" начинается в полдень и длится около часа. Этот прием проходит стоя. Форма одежды - повседневный костюм и платье. На нем гостям подают шампанское, вино и соки, иногда водку или виски; в качестве закуски - бутерброды, поджаренные орешки, маленькие пирожные, фрукты.
Прием "бокал шампанского" или "бокал вина" начинается в полдень и длится около часа. Этот прием проходит стоя. Форма одежды - повседневный костюм и платье. На нем гостям подают шампанское, вино и соки, иногда водку или виски; в качестве закуски - бутерброды, поджаренные орешки, маленькие пирожные, фрукты.
Описание слайда:
Прием "бокал шампанского" или "бокал вина" начинается в полдень и длится около часа. Этот прием проходит стоя. Форма одежды - повседневный костюм и платье. На нем гостям подают шампанское, вино и соки, иногда водку или виски; в качестве закуски - бутерброды, поджаренные орешки, маленькие пирожные, фрукты. Прием "бокал шампанского" или "бокал вина" начинается в полдень и длится около часа. Этот прием проходит стоя. Форма одежды - повседневный костюм и платье. На нем гостям подают шампанское, вино и соки, иногда водку или виски; в качестве закуски - бутерброды, поджаренные орешки, маленькие пирожные, фрукты.

Слайд 11





Завтрак начинается в 12.00 и заканчивается в 15.00. Форма одежды - повседневный костюм и платье. Перед завтраком обычно подают аперитив: водку, джин, виски, сухое вино, соки. В меню завтрака входят одно-два блюда холодной закуски, одно горячее рыбное блюдо, одно горячее мясное блюдо и десерт. К холодным закускам предлагается водка, к мясным - сухое красное вино комнатной температуры, к десерту - охлажденное шампанское, к кофе и чаю - коньяк и ликер. По завершении завтрака подают кофе или чай.
Завтрак начинается в 12.00 и заканчивается в 15.00. Форма одежды - повседневный костюм и платье. Перед завтраком обычно подают аперитив: водку, джин, виски, сухое вино, соки. В меню завтрака входят одно-два блюда холодной закуски, одно горячее рыбное блюдо, одно горячее мясное блюдо и десерт. К холодным закускам предлагается водка, к мясным - сухое красное вино комнатной температуры, к десерту - охлажденное шампанское, к кофе и чаю - коньяк и ликер. По завершении завтрака подают кофе или чай.
Описание слайда:
Завтрак начинается в 12.00 и заканчивается в 15.00. Форма одежды - повседневный костюм и платье. Перед завтраком обычно подают аперитив: водку, джин, виски, сухое вино, соки. В меню завтрака входят одно-два блюда холодной закуски, одно горячее рыбное блюдо, одно горячее мясное блюдо и десерт. К холодным закускам предлагается водка, к мясным - сухое красное вино комнатной температуры, к десерту - охлажденное шампанское, к кофе и чаю - коньяк и ликер. По завершении завтрака подают кофе или чай. Завтрак начинается в 12.00 и заканчивается в 15.00. Форма одежды - повседневный костюм и платье. Перед завтраком обычно подают аперитив: водку, джин, виски, сухое вино, соки. В меню завтрака входят одно-два блюда холодной закуски, одно горячее рыбное блюдо, одно горячее мясное блюдо и десерт. К холодным закускам предлагается водка, к мясным - сухое красное вино комнатной температуры, к десерту - охлажденное шампанское, к кофе и чаю - коньяк и ликер. По завершении завтрака подают кофе или чай.

Слайд 12





Чай проводится между 16.00 и 18.00. Этот прием организуют обычно женщины. Продолжаете он, как правило, 1,5-2 часа. Форма одежда - повседневный костюм и платье. Во время "чая" принято подавать чай (главный напиток), десертные и сухие вина, соки воды, различные сладости к чаю, кондитерские изделия, бутерброды с икрой, рыбой, сыром, а также фрукты.
Чай проводится между 16.00 и 18.00. Этот прием организуют обычно женщины. Продолжаете он, как правило, 1,5-2 часа. Форма одежда - повседневный костюм и платье. Во время "чая" принято подавать чай (главный напиток), десертные и сухие вина, соки воды, различные сладости к чаю, кондитерские изделия, бутерброды с икрой, рыбой, сыром, а также фрукты.
Описание слайда:
Чай проводится между 16.00 и 18.00. Этот прием организуют обычно женщины. Продолжаете он, как правило, 1,5-2 часа. Форма одежда - повседневный костюм и платье. Во время "чая" принято подавать чай (главный напиток), десертные и сухие вина, соки воды, различные сладости к чаю, кондитерские изделия, бутерброды с икрой, рыбой, сыром, а также фрукты. Чай проводится между 16.00 и 18.00. Этот прием организуют обычно женщины. Продолжаете он, как правило, 1,5-2 часа. Форма одежда - повседневный костюм и платье. Во время "чая" принято подавать чай (главный напиток), десертные и сухие вина, соки воды, различные сладости к чаю, кондитерские изделия, бутерброды с икрой, рыбой, сыром, а также фрукты.

Слайд 13





Фуршет" проводится между 17.00 и 20.00. Продолжительность "фуршета" около двух часов. Этот прием проходит стоя. Форма одежды - повседневный костюм и платье. Для "фуршета" накрывается один закусочный стол, на который ставят стопкой тарелки, кладут вилки и салфетки. Угощение предусматривает 12-16 наименований холодных закусок, кондитерские изделия, фрукты, спиртные напитки, соки, минеральные воды. В конце приема предлагается мороженое, шампанское или кофе.
Фуршет" проводится между 17.00 и 20.00. Продолжительность "фуршета" около двух часов. Этот прием проходит стоя. Форма одежды - повседневный костюм и платье. Для "фуршета" накрывается один закусочный стол, на который ставят стопкой тарелки, кладут вилки и салфетки. Угощение предусматривает 12-16 наименований холодных закусок, кондитерские изделия, фрукты, спиртные напитки, соки, минеральные воды. В конце приема предлагается мороженое, шампанское или кофе.
"Коктейль" проводится так же, как и "фуршет", между 17.00 и 20.00. Единственное отличие "коктейля" от "фуршета" то, что во время первого угощения подают официанты. Форма одежды - повседневный костюм и платье.
Описание слайда:
Фуршет" проводится между 17.00 и 20.00. Продолжительность "фуршета" около двух часов. Этот прием проходит стоя. Форма одежды - повседневный костюм и платье. Для "фуршета" накрывается один закусочный стол, на который ставят стопкой тарелки, кладут вилки и салфетки. Угощение предусматривает 12-16 наименований холодных закусок, кондитерские изделия, фрукты, спиртные напитки, соки, минеральные воды. В конце приема предлагается мороженое, шампанское или кофе. Фуршет" проводится между 17.00 и 20.00. Продолжительность "фуршета" около двух часов. Этот прием проходит стоя. Форма одежды - повседневный костюм и платье. Для "фуршета" накрывается один закусочный стол, на который ставят стопкой тарелки, кладут вилки и салфетки. Угощение предусматривает 12-16 наименований холодных закусок, кондитерские изделия, фрукты, спиртные напитки, соки, минеральные воды. В конце приема предлагается мороженое, шампанское или кофе. "Коктейль" проводится так же, как и "фуршет", между 17.00 и 20.00. Единственное отличие "коктейля" от "фуршета" то, что во время первого угощения подают официанты. Форма одежды - повседневный костюм и платье.

Слайд 14


Дипломатический этикет, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





Обед как наиболее торжественный вид приема начинается в промежутке от 19.00 до 21.00 и продолжается 2-2,5 часа, при этом все время гости проводят за столом. Форма одежды для мужчин - темный костюм, смокинг или фрак; для женщин - вечернее платье. Во время этого приема подают: холодные закуски, суп, одно горячее рыбное блюдо, одно горячее мясное блюдо, десерт. После обеда нередко предлагаются коктейли и различные аперитивы.
Обед как наиболее торжественный вид приема начинается в промежутке от 19.00 до 21.00 и продолжается 2-2,5 часа, при этом все время гости проводят за столом. Форма одежды для мужчин - темный костюм, смокинг или фрак; для женщин - вечернее платье. Во время этого приема подают: холодные закуски, суп, одно горячее рыбное блюдо, одно горячее мясное блюдо, десерт. После обеда нередко предлагаются коктейли и различные аперитивы.
"Обед-фуршет" проводится, как и обычный обед, между 19.00 и 21.00. Форма одежды для мужчин - темный костюм, смокинг или фрак; для женщин - вечернее платье. Во время этого приема различные блюда сервируются на одном столе. Гости, положив себе на тарелку еду, рассаживаются за небольшие столики, которые могут находиться в соседней комнате.
Описание слайда:
Обед как наиболее торжественный вид приема начинается в промежутке от 19.00 до 21.00 и продолжается 2-2,5 часа, при этом все время гости проводят за столом. Форма одежды для мужчин - темный костюм, смокинг или фрак; для женщин - вечернее платье. Во время этого приема подают: холодные закуски, суп, одно горячее рыбное блюдо, одно горячее мясное блюдо, десерт. После обеда нередко предлагаются коктейли и различные аперитивы. Обед как наиболее торжественный вид приема начинается в промежутке от 19.00 до 21.00 и продолжается 2-2,5 часа, при этом все время гости проводят за столом. Форма одежды для мужчин - темный костюм, смокинг или фрак; для женщин - вечернее платье. Во время этого приема подают: холодные закуски, суп, одно горячее рыбное блюдо, одно горячее мясное блюдо, десерт. После обеда нередко предлагаются коктейли и различные аперитивы. "Обед-фуршет" проводится, как и обычный обед, между 19.00 и 21.00. Форма одежды для мужчин - темный костюм, смокинг или фрак; для женщин - вечернее платье. Во время этого приема различные блюда сервируются на одном столе. Гости, положив себе на тарелку еду, рассаживаются за небольшие столики, которые могут находиться в соседней комнате.

Слайд 16


Дипломатический этикет, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





Ужин" начинается в 21.00 и позднее. Форма одежды указывается в приглашении. Обычно, для мужчин - это темный костюм, смокинг или фрак; для женщин - вечернее платье. Во время "ужина" подают: холодные закуски, суп, одно горячее рыбное блюдо, одно горячее мясное блюдо, десерт. После "ужина" предлагают аперитив.
Ужин" начинается в 21.00 и позднее. Форма одежды указывается в приглашении. Обычно, для мужчин - это темный костюм, смокинг или фрак; для женщин - вечернее платье. Во время "ужина" подают: холодные закуски, суп, одно горячее рыбное блюдо, одно горячее мясное блюдо, десерт. После "ужина" предлагают аперитив.
Описание слайда:
Ужин" начинается в 21.00 и позднее. Форма одежды указывается в приглашении. Обычно, для мужчин - это темный костюм, смокинг или фрак; для женщин - вечернее платье. Во время "ужина" подают: холодные закуски, суп, одно горячее рыбное блюдо, одно горячее мясное блюдо, десерт. После "ужина" предлагают аперитив. Ужин" начинается в 21.00 и позднее. Форма одежды указывается в приглашении. Обычно, для мужчин - это темный костюм, смокинг или фрак; для женщин - вечернее платье. Во время "ужина" подают: холодные закуски, суп, одно горячее рыбное блюдо, одно горячее мясное блюдо, десерт. После "ужина" предлагают аперитив.

Слайд 18





На официальном приеме
На официальном приеме
Прием считается официальным, если приглашенными являются исключительно официальные должностные лица.
Мужчины присутствуют на приеме без жен, а приглашенные женщины в силу занимаемого ими официального положения - без мужей.
Завтрак, на который мужчины приглашаются с женами, считается неофициальным независимо от числа приглашенных.
Обеды, на которые приглашаются жены глав дипломатических представительств, рассматриваются как официальные, так как жены разделяют со своими супругами официальное положение.
Официальное приглашение отличается по форме от неофициального. На официальном приглашении 'указывается титул (ранг) приглашаемого без упоминания его имени и имени его супруги. В тексте приглашения употребляется форма "имеет честь пригласить". Если в приглашении на официальный прием указывается вечерняя форма одежды, то могут быть надеты ордена.
Описание слайда:
На официальном приеме На официальном приеме Прием считается официальным, если приглашенными являются исключительно официальные должностные лица. Мужчины присутствуют на приеме без жен, а приглашенные женщины в силу занимаемого ими официального положения - без мужей. Завтрак, на который мужчины приглашаются с женами, считается неофициальным независимо от числа приглашенных. Обеды, на которые приглашаются жены глав дипломатических представительств, рассматриваются как официальные, так как жены разделяют со своими супругами официальное положение. Официальное приглашение отличается по форме от неофициального. На официальном приглашении 'указывается титул (ранг) приглашаемого без упоминания его имени и имени его супруги. В тексте приглашения употребляется форма "имеет честь пригласить". Если в приглашении на официальный прием указывается вечерняя форма одежды, то могут быть надеты ордена.

Слайд 19





Присутствуя на официальном приеме, надо соблюдать следующие правила:
Присутствуя на официальном приеме, надо соблюдать следующие правила:
Оказывать соответствующее внимание всем официальным должностным лицам.
Оказывать должное внимание всем знатным особам, не относящимся к числу официальных представителей.
К каждому присутствующему следует обращаться, называя его звание или титул.
Официальные приемы включают в себя завтраки, дневные приемы, обеды, балы и послеобеденные приемы.
Поведение на этих мероприятиях определяют жесткие правила дипломатического этикета.
Описание слайда:
Присутствуя на официальном приеме, надо соблюдать следующие правила: Присутствуя на официальном приеме, надо соблюдать следующие правила: Оказывать соответствующее внимание всем официальным должностным лицам. Оказывать должное внимание всем знатным особам, не относящимся к числу официальных представителей. К каждому присутствующему следует обращаться, называя его звание или титул. Официальные приемы включают в себя завтраки, дневные приемы, обеды, балы и послеобеденные приемы. Поведение на этих мероприятиях определяют жесткие правила дипломатического этикета.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию