🗊Презентация Национальная кухня Китая

Нажмите для полного просмотра!
Национальная кухня Китая, слайд №1Национальная кухня Китая, слайд №2Национальная кухня Китая, слайд №3Национальная кухня Китая, слайд №4Национальная кухня Китая, слайд №5Национальная кухня Китая, слайд №6Национальная кухня Китая, слайд №7Национальная кухня Китая, слайд №8Национальная кухня Китая, слайд №9Национальная кухня Китая, слайд №10Национальная кухня Китая, слайд №11Национальная кухня Китая, слайд №12Национальная кухня Китая, слайд №13Национальная кухня Китая, слайд №14Национальная кухня Китая, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Национальная кухня Китая. Доклад-сообщение содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Национальная кухня Китая, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Национальная кухня Китая хорошо известна во всём мире, Это очень древняя кухня, которая своими корнями уходит ещё в эпоху неолита.
Национальная кухня Китая хорошо известна во всём мире, Это очень древняя кухня, которая своими корнями уходит ещё в эпоху неолита.
Китай — огромная страна, поэтому в каждом регионе существует своя национальная кухня, обусловленная климатическими особенностями, географическим положением, историей и традициями соответствующего региона.
Описание слайда:
Национальная кухня Китая хорошо известна во всём мире, Это очень древняя кухня, которая своими корнями уходит ещё в эпоху неолита. Национальная кухня Китая хорошо известна во всём мире, Это очень древняя кухня, которая своими корнями уходит ещё в эпоху неолита. Китай — огромная страна, поэтому в каждом регионе существует своя национальная кухня, обусловленная климатическими особенностями, географическим положением, историей и традициями соответствующего региона.

Слайд 3





Существуют так называемые восемь видов китайской кухни :
Существуют так называемые восемь видов китайской кухни :
Описание слайда:
Существуют так называемые восемь видов китайской кухни : Существуют так называемые восемь видов китайской кухни :

Слайд 4


Национальная кухня Китая, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Ho,Сегодня я хочу представить две известных традиционных Блюда:
Ho,Сегодня я хочу представить две известных традиционных Блюда:
1.«утка по-пекински»--одно из самых известных блюд китайской кухни. 
2. Юньнань крестики мост Рисовая лапша «гоцяомисянь»--Самое известное блюдо в моем родном городе
Описание слайда:
Ho,Сегодня я хочу представить две известных традиционных Блюда: Ho,Сегодня я хочу представить две известных традиционных Блюда: 1.«утка по-пекински»--одно из самых известных блюд китайской кухни. 2. Юньнань крестики мост Рисовая лапша «гоцяомисянь»--Самое известное блюдо в моем родном городе

Слайд 6





«утка по-пекински»
Описание слайда:
«утка по-пекински»

Слайд 7





Представляет собой натёртую мёдом утку, c отслоенной шкуркой путем нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки. Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой. Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки.
Представляет собой натёртую мёдом утку, c отслоенной шкуркой путем нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки. Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой. Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки.
Описание слайда:
Представляет собой натёртую мёдом утку, c отслоенной шкуркой путем нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки. Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой. Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки. Представляет собой натёртую мёдом утку, c отслоенной шкуркой путем нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки. Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой. Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки.

Слайд 8


Национальная кухня Китая, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





Юньнань крестики мост Рисовая лапша «гоцяомисянь
Описание слайда:
Юньнань крестики мост Рисовая лапша «гоцяомисянь

Слайд 10





провинции Юньнань
Описание слайда:
провинции Юньнань

Слайд 11





Рисовая лапша ( гоцяомисянь)--                          крестики мост Рисовая лапша :
Рисовая лапша ( гоцяомисянь)--                          крестики мост Рисовая лапша :
Это традиционное блюдо провинции Юньнань, в основе которого лежит рисовая лапша. 
1:чашки заранее приготовленной лапши; 
2:большой чашки жирного очень горячего куриного (мясного) бульона; 
3:чашки с нарезанной свининой, печенью и курицей, шинкованными свежими овощами.
Описание слайда:
Рисовая лапша ( гоцяомисянь)-- крестики мост Рисовая лапша : Рисовая лапша ( гоцяомисянь)-- крестики мост Рисовая лапша : Это традиционное блюдо провинции Юньнань, в основе которого лежит рисовая лапша. 1:чашки заранее приготовленной лапши; 2:большой чашки жирного очень горячего куриного (мясного) бульона; 3:чашки с нарезанной свининой, печенью и курицей, шинкованными свежими овощами.

Слайд 12





Обедающему необходимо лишь опустить мясо, овощи и лапшу в бульон и можно приступать к трапезе.
Обедающему необходимо лишь опустить мясо, овощи и лапшу в бульон и можно приступать к трапезе.
Описание слайда:
Обедающему необходимо лишь опустить мясо, овощи и лапшу в бульон и можно приступать к трапезе. Обедающему необходимо лишь опустить мясо, овощи и лапшу в бульон и можно приступать к трапезе.

Слайд 13


Национальная кухня Китая, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14





И почему лапша называется крестики мост Рисовая лапша ?
 в стародавние времена одного ученого посадили в тюрьму, которая находилась на острове посреди озера. 
Каждый день его жена переходила на остров по мосту и приносила ему еду. 
Но как бы она ни старалась, еда остывала быстрее, чем ей удавалось дойти до места заключения мужа. 
Мудрая женщина нашла выход из ситуации: она заметила, что жирный куриный бульон остывает намного медленнее других продуктов. 
Тогда она стала приносить их отдельно, а на месте выкладывать в бульон.
Описание слайда:
И почему лапша называется крестики мост Рисовая лапша ?  в стародавние времена одного ученого посадили в тюрьму, которая находилась на острове посреди озера. Каждый день его жена переходила на остров по мосту и приносила ему еду. Но как бы она ни старалась, еда остывала быстрее, чем ей удавалось дойти до места заключения мужа. Мудрая женщина нашла выход из ситуации: она заметила, что жирный куриный бульон остывает намного медленнее других продуктов. Тогда она стала приносить их отдельно, а на месте выкладывать в бульон.

Слайд 15


Национальная кухня Китая, слайд №15
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию