🗊Презентация Немецкая кухня

Нажмите для полного просмотра!
Немецкая кухня, слайд №1Немецкая кухня, слайд №2Немецкая кухня, слайд №3Немецкая кухня, слайд №4Немецкая кухня, слайд №5Немецкая кухня, слайд №6Немецкая кухня, слайд №7Немецкая кухня, слайд №8Немецкая кухня, слайд №9Немецкая кухня, слайд №10Немецкая кухня, слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Немецкая кухня. Доклад-сообщение содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Авторы презентации:
Потапова Виктория
Светлова Анна
Видова Анастасия
Описание слайда:
Авторы презентации: Потапова Виктория Светлова Анна Видова Анастасия

Слайд 2





           Гипотеза:
Мы считаем что немецкая национальная кухня имеет свои отличительные особенности.
Описание слайда:
Гипотеза: Мы считаем что немецкая национальная кухня имеет свои отличительные особенности.

Слайд 3





          Цели:
Выявить влияние различных факторов на развитие немецкой национальной кухни
Показать разнообразие и особенности блюд немецкой национальной кухни
Описание слайда:
Цели: Выявить влияние различных факторов на развитие немецкой национальной кухни Показать разнообразие и особенности блюд немецкой национальной кухни

Слайд 4





Основные этапы работы:
провести подборку материала (особенности питания немцев, рецептуры блюд, технологию приготовления,  фотографии) по немецкой национальной кухне в Интернете, кулинарной литературе
Выявить особенности немецкой кухни
Составить меню одного дня, с переводом на немецкий язык
Предложения к приему гостей из Германии
Описание слайда:
Основные этапы работы: провести подборку материала (особенности питания немцев, рецептуры блюд, технологию приготовления, фотографии) по немецкой национальной кухне в Интернете, кулинарной литературе Выявить особенности немецкой кухни Составить меню одного дня, с переводом на немецкий язык Предложения к приему гостей из Германии

Слайд 5





Влияние различных факторов на развитие национальной кухни Германии
Кухни других близлежащих стран (Франции на юге, Дании на севере, Голландии на западе, Польши и Чехии на востоке)
Нехватка продуктов во время Второй мировой войны привела к «эпидемии обжорства» в послевоенные годы
Описание слайда:
Влияние различных факторов на развитие национальной кухни Германии Кухни других близлежащих стран (Франции на юге, Дании на севере, Голландии на западе, Польши и Чехии на востоке) Нехватка продуктов во время Второй мировой войны привела к «эпидемии обжорства» в послевоенные годы

Слайд 6








Особенности немецкой национальной кухни
Besonderheiten der deutschen Küche

             «Не хлебом единым жив человек, но еще сосисками
            ветчиной»
                                                                 Немецкая пословица
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, sondern auch von Würstchen und Schinken 

Можно сказать , что немецкая еда такова же, каков и сам народ этой страны: плотная, уравновешенная и основательная.
                
                  «Визитная карточка» немецкой кухни:-
Visitenkarte der deutschen Küche
     колбасы, сосиски, сардельки, мясные и рыбные блюда
         Würste, Würstchen, Fleischgerichte, Fischgerichte 
   овощные блюда ( особенно из кислой капусты и картофеля)
        Beilagen aus Gemüse
   молочные продукты
        Milchprodukte
  разнообразная выпечка, бутерброды
        Mehlspeisen
 пиво, алкогольные напитки ( Рислинг, Рейнвейн и шнапс
        Bier, Wein, Schnaps
кофе с молоком или без молока
       Kaffee mit Sahne , schwarzer Kaffee
Описание слайда:
Особенности немецкой национальной кухни Besonderheiten der deutschen Küche «Не хлебом единым жив человек, но еще сосисками ветчиной» Немецкая пословица Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, sondern auch von Würstchen und Schinken Можно сказать , что немецкая еда такова же, каков и сам народ этой страны: плотная, уравновешенная и основательная. «Визитная карточка» немецкой кухни:- Visitenkarte der deutschen Küche колбасы, сосиски, сардельки, мясные и рыбные блюда Würste, Würstchen, Fleischgerichte, Fischgerichte овощные блюда ( особенно из кислой капусты и картофеля) Beilagen aus Gemüse молочные продукты Milchprodukte разнообразная выпечка, бутерброды Mehlspeisen пиво, алкогольные напитки ( Рислинг, Рейнвейн и шнапс Bier, Wein, Schnaps кофе с молоком или без молока Kaffee mit Sahne , schwarzer Kaffee

Слайд 7





Меню одного дня
Menü für einen Tag
             Завтрак
Frühstück
Бутерброд с ветчиной
Brot mit Schinken

Кофе – меланж 
     по–берлински
Kaffee-Melange

Апельсиновый сок
Orangensaft
Описание слайда:
Меню одного дня Menü für einen Tag Завтрак Frühstück Бутерброд с ветчиной Brot mit Schinken Кофе – меланж по–берлински Kaffee-Melange Апельсиновый сок Orangensaft

Слайд 8






    Обед
Mittagessen
Описание слайда:
Обед Mittagessen

Слайд 9





Ужин
Abendessen
Помидоры в сметане
	Tomaten mit Sahne

Кролик в горшочке
	Geschmortes Kaninchen


Шарлотка
	Apfelkuchen

Минеральная вода,пиво
	Mineralwasser, Bier
Описание слайда:
Ужин Abendessen Помидоры в сметане Tomaten mit Sahne Кролик в горшочке Geschmortes Kaninchen Шарлотка Apfelkuchen Минеральная вода,пиво Mineralwasser, Bier

Слайд 10





Вывод

У каждого народа есть общие вкусы и особенности питания, которые собраны и отражены в их национальных кухнях, они сложились исторически, вытекающими из географических особенностей страны, ее экономического развития, обычаев и даже вероисповедания.
Описание слайда:
Вывод У каждого народа есть общие вкусы и особенности питания, которые собраны и отражены в их национальных кухнях, они сложились исторически, вытекающими из географических особенностей страны, ее экономического развития, обычаев и даже вероисповедания.

Слайд 11





Используемая литература
Зайдениц Ш., Баркоу Б.Эти странные немцы.- М.: Эгмонт Россия Лтд,2001.
Немецкая кухня: Сборник.- М.: Лабиринт пресс, 2002.
Станкевич Г.П. Особенности питания иностранных туристов.-М.:1997.
Вишневская Н.С.Вкуснейшие блюда. Зарубежная кухня.- Минск.: Современное слово, 2003.
Описание слайда:
Используемая литература Зайдениц Ш., Баркоу Б.Эти странные немцы.- М.: Эгмонт Россия Лтд,2001. Немецкая кухня: Сборник.- М.: Лабиринт пресс, 2002. Станкевич Г.П. Особенности питания иностранных туристов.-М.:1997. Вишневская Н.С.Вкуснейшие блюда. Зарубежная кухня.- Минск.: Современное слово, 2003.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию