Описание слайда:
В течение последних 10-15 лет отмечают постоянное ухудшение структуры питания населения России. До 90% населения имеет дефицит аскорбиновой кислоты, 30-40% — витаминов групп В и Е, в ряде регионов выявлен практически 100% дефицит селена и йода, более 50% населения получают недостаточное количество клетчатки. За последние десятилетия произошло резкое снижение потребления основных продуктов (мясных, молочных продуктов, рыбы и рыбопродуктов, растительного масла, фруктов, овощей), которые являются источником белка, витаминов, микроэлементов
В течение последних 10-15 лет отмечают постоянное ухудшение структуры питания населения России. До 90% населения имеет дефицит аскорбиновой кислоты, 30-40% — витаминов групп В и Е, в ряде регионов выявлен практически 100% дефицит селена и йода, более 50% населения получают недостаточное количество клетчатки. За последние десятилетия произошло резкое снижение потребления основных продуктов (мясных, молочных продуктов, рыбы и рыбопродуктов, растительного масла, фруктов, овощей), которые являются источником белка, витаминов, микроэлементов
Изменение структуры питания россиян в течение последних 10-15 лет привело к росту частоты: ожирения, инфарктов миокарда, гипертонической болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, онкопатологии, аллергических заболеваний