🗊Презентация Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на базе стандарта ИСО 22000-2005

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на базе стандарта ИСО 22000-2005, слайд №1Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на базе стандарта ИСО 22000-2005, слайд №2Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на базе стандарта ИСО 22000-2005, слайд №3Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на базе стандарта ИСО 22000-2005, слайд №4Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на базе стандарта ИСО 22000-2005, слайд №5Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на базе стандарта ИСО 22000-2005, слайд №6

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на базе стандарта ИСО 22000-2005. Доклад-сообщение содержит 6 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет
информационных технологий, механики и оптики


По дисциплине: «Управление качеством продуктов биотехнологических и пищевых производств» 




Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на базе стандарта ИСО 22000-2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007)
Выполнила ст.гр.: Т4230 Доржиева Надежда Владимировна
Санкт-Петербург 2017
Описание слайда:
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики По дисциплине: «Управление качеством продуктов биотехнологических и пищевых производств» Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на базе стандарта ИСО 22000-2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) Выполнила ст.гр.: Т4230 Доржиева Надежда Владимировна Санкт-Петербург 2017

Слайд 2






В 2005 году международная организация по сертификации ISO утвердила стандарт ISO 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке», который объединил требования стандарта ISO 9001 и принципы НАССР.
Описание слайда:
В 2005 году международная организация по сертификации ISO утвердила стандарт ISO 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке», который объединил требования стандарта ISO 9001 и принципы НАССР.

Слайд 3






Стандарт был подготовлен Техническим комитетом ISO/ТС 34 «Пищевая продукция» и основывается на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству, тщательном анализе производственных процессов, с целью выявления возможных опасностей пищевой продукции, и установлению мер управления для предотвращения, устранения или снижения этих опасностей до приемлемого уровня.
Описание слайда:
Стандарт был подготовлен Техническим комитетом ISO/ТС 34 «Пищевая продукция» и основывается на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству, тщательном анализе производственных процессов, с целью выявления возможных опасностей пищевой продукции, и установлению мер управления для предотвращения, устранения или снижения этих опасностей до приемлемого уровня.

Слайд 4





Этапы и порядок разработки ISO 22000 
(ГОСТ Р ИСО 22000)
1. Анализ предприятия, планирование проекта
Диагностический аудит
Анализ возможностей для разработки системы  ISO 22000
Создание группы разработки
2. Тренинг для высшего руководства и группы разработки
3. Проектирование системы
4. Внедрение системы менеджмента
Обучение и внедрение на местах
Подготовка внутренних аудиторов
Проведение серии внутренних аудитов
5. Заключительный аудит системы менеджмента
6. Сопровождение при сертификации
7. Пост-проектное сопровождение
Описание слайда:
Этапы и порядок разработки ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000) 1. Анализ предприятия, планирование проекта Диагностический аудит Анализ возможностей для разработки системы  ISO 22000 Создание группы разработки 2. Тренинг для высшего руководства и группы разработки 3. Проектирование системы 4. Внедрение системы менеджмента Обучение и внедрение на местах Подготовка внутренних аудиторов Проведение серии внутренних аудитов 5. Заключительный аудит системы менеджмента 6. Сопровождение при сертификации 7. Пост-проектное сопровождение

Слайд 5





Успешное внедрение системы дает предприятию следующие преимущества:
возможность сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия на соответствие международным требованиям;
система управления, основанная на всемирно признанных принципах;
документальное подтверждение безопасности производства продукции;
возможность выхода предприятия на международные рынки;
преимущества при участии в тендерах;
повышение доверия потребителей к вашей продукции, и, как следствие, повышение конкурентоспособности продукции.
Описание слайда:
Успешное внедрение системы дает предприятию следующие преимущества: возможность сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия на соответствие международным требованиям; система управления, основанная на всемирно признанных принципах; документальное подтверждение безопасности производства продукции; возможность выхода предприятия на международные рынки; преимущества при участии в тендерах; повышение доверия потребителей к вашей продукции, и, как следствие, повышение конкурентоспособности продукции.

Слайд 6






Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию