🗊Презентация Застольный этикет

Нажмите для полного просмотра!
Застольный этикет, слайд №1Застольный этикет, слайд №2Застольный этикет, слайд №3Застольный этикет, слайд №4Застольный этикет, слайд №5Застольный этикет, слайд №6Застольный этикет, слайд №7Застольный этикет, слайд №8Застольный этикет, слайд №9Застольный этикет, слайд №10Застольный этикет, слайд №11Застольный этикет, слайд №12Застольный этикет, слайд №13Застольный этикет, слайд №14Застольный этикет, слайд №15Застольный этикет, слайд №16Застольный этикет, слайд №17Застольный этикет, слайд №18Застольный этикет, слайд №19Застольный этикет, слайд №20Застольный этикет, слайд №21Застольный этикет, слайд №22Застольный этикет, слайд №23

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Застольный этикет. Доклад-сообщение содержит 23 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ЗАСТОЛЬНЫЙ 
ЭТИКЕТ
Описание слайда:
ЗАСТОЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Слайд 2





СОДЕРЖАНИЕ
Понятие  этикета
Правила поведения за столом
Правила пользования столовыми приборами
Правила пользования салфетками
Правила употребления некоторых блюд
Описание слайда:
СОДЕРЖАНИЕ Понятие этикета Правила поведения за столом Правила пользования столовыми приборами Правила пользования салфетками Правила употребления некоторых блюд

Слайд 3


Застольный этикет, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





правила поведения за столом
правила поведения за столом
правила пользования столовыми приборами
правила пользования салфетками
правила употребления некоторых блюд
Описание слайда:
правила поведения за столом правила поведения за столом правила пользования столовыми приборами правила пользования салфетками правила употребления некоторых блюд

Слайд 5





ПРАВИЛА  ПОВЕДЕНИЯ  ЗА СТОЛОМ
Не  следует  опаздывать  к  столу  и ждать неоднократного  приглашения.
Руки  перед  едой  должны  быть тщательно вымыты.
Садиться и вставать из-за стола можно только с разрешения присутствующих; раскачиваться на стуле нельзя.
Описание слайда:
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ Не следует опаздывать к столу и ждать неоднократного приглашения. Руки перед едой должны быть тщательно вымыты. Садиться и вставать из-за стола можно только с разрешения присутствующих; раскачиваться на стуле нельзя.

Слайд 6





ПРАВИЛА  ПОВЕДЕНИЯ  ЗА СТОЛОМ
Сидеть за столом следует прямо. Туловище должно быть удалено от края стола примерно   на ширину ладони.
Руки до изгиба кисти (но не до локтя) лежат на столе, локти должны быть прижаты к туловищу.
Описание слайда:
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ Сидеть за столом следует прямо. Туловище должно быть удалено от края стола примерно на ширину ладони. Руки до изгиба кисти (но не до локтя) лежат на столе, локти должны быть прижаты к туловищу.

Слайд 7


Застольный этикет, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





ПРАВИЛА   ПОЛЬЗОВАНИЯ  СТОЛОВЫМИ  ПРИБОРАМИ
Описание слайда:
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ

Слайд 9





ПРАВИЛА   ПОЛЬЗОВАНИЯ  СТОЛОВЫМИ   ПРИБОРАМИ
При  пользовании ложкой её подносят ко рту, не наклоняясь над тарелкой. 
Чтобы с ложки не капало, её  не следует переполнять .
Описание слайда:
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ При пользовании ложкой её подносят ко рту, не наклоняясь над тарелкой. Чтобы с ложки не капало, её не следует переполнять .

Слайд 10


Застольный этикет, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





ПРАВИЛА   ПОЛЬЗОВАНИЯ  САЛФЕТКАМИ
Салфеткой не вытираются, ею     просто промокают рот.
Если еда закончена, салфетку оставляют справа от тарелки, если   вам надо покинуть   стол ненадолго – слева. 
Ни в коем случае нельзя бросать  салфетку  в  тарелку.
Описание слайда:
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ Салфеткой не вытираются, ею просто промокают рот. Если еда закончена, салфетку оставляют справа от тарелки, если вам надо покинуть стол ненадолго – слева. Ни в коем случае нельзя бросать салфетку в тарелку.

Слайд 12





ПРАВИЛА  ПОЛЬЗОВАНИЯ  САЛФЕТКАМИ
Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгибом к себе.
Салфетку не заправляют  ни за пояс, ни за воротник. 
Пальцы вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен.
 Мужчина кладёт салфетку на левое колено.
Описание слайда:
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгибом к себе. Салфетку не заправляют ни за пояс, ни за воротник. Пальцы вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен. Мужчина кладёт салфетку на левое колено.

Слайд 13





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ   БЛЮД
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ БЛЮД

Слайд 14





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ СУПОВ
Следует  набирать  в ложку  столько  супа, сколько  можно съесть   за один приём.
Нельзя наклонять тарелку к ложке супа.
Не рекомендуется стучать ложкой о тарелку.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ СУПОВ Следует набирать в ложку столько супа, сколько можно съесть за один приём. Нельзя наклонять тарелку к ложке супа. Не рекомендуется стучать ложкой о тарелку.

Слайд 15





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ
 МЯСНЫХ  БЛЮД
Мясо едят с помощью ножа и вилки.
Мясо  следует нарезать  не всё сразу, а постепенно, по мере приёма в пищу.
Нарезать мясо , отделяя на вилку небольшой кусок.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД Мясо едят с помощью ножа и вилки. Мясо следует нарезать не всё сразу, а постепенно, по мере приёма в пищу. Нарезать мясо , отделяя на вилку небольшой кусок.

Слайд 16





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ  
БЛЮД  ИЗ  РЫБЫ
Рыбу едят с помощью рыбного прибора .           Вилкой необходимо придерживать кусочек рыбы,  а с помощью рыбного ножа отделять кости.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ Рыбу едят с помощью рыбного прибора . Вилкой необходимо придерживать кусочек рыбы, а с помощью рыбного ножа отделять кости.

Слайд 17





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ   
БЛЮД  ИЗ  ПТИЦЫ
Блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки.
Вилкой, повёрнутой зубцами вниз, следует придерживать мясо на тарелке, а ножом осторожно срезать кусочки мяса.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ Блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки. Вилкой, повёрнутой зубцами вниз, следует придерживать мясо на тарелке, а ножом осторожно срезать кусочки мяса.

Слайд 18





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ   СПАГЕТТИ
Спагетти едят , держа ложку в левой руке, а вилку в правой. 
Подцепив вилкой        2-3 нитки макарон, наматывать их движением «на себя», при этом вилка должна упираться в углубление ложки.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ СПАГЕТТИ Спагетти едят , держа ложку в левой руке, а вилку в правой. Подцепив вилкой 2-3 нитки макарон, наматывать их движением «на себя», при этом вилка должна упираться в углубление ложки.

Слайд 19





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ   ХЛЕБА
Нельзя  откусывать хлеб от целого ломтя и крошить хлеб в тарелку.
Следует есть хлеб, отламывая  небольшие кусочки.
Масло на хлеб намазывают специальным ножом, положив хлеб на тарелку.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА Нельзя откусывать хлеб от целого ломтя и крошить хлеб в тарелку. Следует есть хлеб, отламывая небольшие кусочки. Масло на хлеб намазывают специальным ножом, положив хлеб на тарелку.

Слайд 20





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ   ДЕСЕРТА
Бисквитные пирожные едят с помощью десертной вилки или чайной ложки, держа её при этом в левой руке.
Песочные или слоёные торты едят с помощью десертных ножа и вилки.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ДЕСЕРТА Бисквитные пирожные едят с помощью десертной вилки или чайной ложки, держа её при этом в левой руке. Песочные или слоёные торты едят с помощью десертных ножа и вилки.

Слайд 21





ПРАВИЛА   УПОТРЕБЛЕНИЯ    БЛИНЧИКОВ
Блинчики  с  начинкой  принято  есть  с помощью ножа и вилки, отрезая  небольшие кусочки.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ Блинчики с начинкой принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие кусочки.

Слайд 22





ПРАВИЛА    УПОТРЕБЛЕНИЯ   НЕКОТОРЫХ   ФРУКТОВ
Клубнику  подают  очищенной  от  зелени и едят,  не разминая  её  с  сахаром  или сливками.
Бананы принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие дольки справа налево.
Описание слайда:
ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ФРУКТОВ Клубнику подают очищенной от зелени и едят, не разминая её с сахаром или сливками. Бананы принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие дольки справа налево.

Слайд 23


Застольный этикет, слайд №23
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию