🗊Презентация Действие ферментов желудочного сока на белки

Нажмите для полного просмотра!
Действие ферментов желудочного сока на белки, слайд №1Действие ферментов желудочного сока на белки, слайд №2Действие ферментов желудочного сока на белки, слайд №3Действие ферментов желудочного сока на белки, слайд №4Действие ферментов желудочного сока на белки, слайд №5Действие ферментов желудочного сока на белки, слайд №6Действие ферментов желудочного сока на белки, слайд №7Действие ферментов желудочного сока на белки, слайд №8Действие ферментов желудочного сока на белки, слайд №9Действие ферментов желудочного сока на белки, слайд №10Действие ферментов желудочного сока на белки, слайд №11Действие ферментов желудочного сока на белки, слайд №12Действие ферментов желудочного сока на белки, слайд №13Действие ферментов желудочного сока на белки, слайд №14Действие ферментов желудочного сока на белки, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Действие ферментов желудочного сока на белки. Доклад-сообщение содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1








«Действие  ферментов желудочного сока  на  белки»
Описание слайда:
«Действие ферментов желудочного сока на белки»

Слайд 2





Объекты  исследования:
пепсин-  фермент  желудочного  сока;
субстрат-белок  куриного яйца;
Цель  исследования- подтверждение:
специфичности  действия фермента  пепсина  на  белок  куриного яйца;
температурного  оптимума  фермента;
уровня  РН, определяющего  активность
    фермента;
Описание слайда:
Объекты исследования: пепсин- фермент желудочного сока; субстрат-белок куриного яйца; Цель исследования- подтверждение: специфичности действия фермента пепсина на белок куриного яйца; температурного оптимума фермента; уровня РН, определяющего активность фермента;

Слайд 3





Задачи  исследовательской работы:
1.Выбрать  достаточное  и необходимое
количество вариантов опыта, подтверждаю-
щих  цели исследовательской  работы;
2.Правильно и  четко  отработать  методику
опыта;
3.Представить  результат  в  виде презентации  методики  опыта.
Описание слайда:
Задачи исследовательской работы: 1.Выбрать достаточное и необходимое количество вариантов опыта, подтверждаю- щих цели исследовательской работы; 2.Правильно и четко отработать методику опыта; 3.Представить результат в виде презентации методики опыта.

Слайд 4





Варианты  опыта:
1.Натуральный  желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, температурный  оптимум -37 градусов, РН- 1,5-2,5 (кислая среда, наличие НСL);
2.Натуральный  желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, температурный  оптимум-37  градусов, 
 РН -8-9 (среда щелочная, наличие NaОН);
3.Натуральный  желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, температурный  минимум- наличие льда,
РН- 1,5-2,5 (кислая среда, наличие НСL);
Описание слайда:
Варианты опыта: 1.Натуральный желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, температурный оптимум -37 градусов, РН- 1,5-2,5 (кислая среда, наличие НСL); 2.Натуральный желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, температурный оптимум-37 градусов, РН -8-9 (среда щелочная, наличие NaОН); 3.Натуральный желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, температурный минимум- наличие льда, РН- 1,5-2,5 (кислая среда, наличие НСL);

Слайд 5





Первый вариант опыта:
-Приготовлен  полусваренный  белок 
куриного  белка;
-В него  добавлен натуральный желудочный сок;
-Белок  поставлен  в  воду, с  температурой
37 градусов;
-Кислая среда, наличие НСL);
-Выдержан  в  данных условиях  30
минут.
Описание слайда:
Первый вариант опыта: -Приготовлен полусваренный белок куриного белка; -В него добавлен натуральный желудочный сок; -Белок поставлен в воду, с температурой 37 градусов; -Кислая среда, наличие НСL); -Выдержан в данных условиях 30 минут.

Слайд 6





Первый вариант опыта:
Описание слайда:
Первый вариант опыта:

Слайд 7





Результат первого варианта  опыта:
Результат- хлопья  белка исчезли, произошло  расщепление белка.
Описание слайда:
Результат первого варианта опыта: Результат- хлопья белка исчезли, произошло расщепление белка.

Слайд 8





Второй вариант опыта:
-Приготовлен  полусваренный  белок куриного  белка;
-В  него  добавлен натуральный желудочный сок;
-Белок  поставлен  в  воду, с  температурой
37 градусов;
-Среда щелочная, наличие NaОН);
-Выдержан  в  данных условиях  30
минут.
Описание слайда:
Второй вариант опыта: -Приготовлен полусваренный белок куриного белка; -В него добавлен натуральный желудочный сок; -Белок поставлен в воду, с температурой 37 градусов; -Среда щелочная, наличие NaОН); -Выдержан в данных условиях 30 минут.

Слайд 9





Второй вариант опыта:
Описание слайда:
Второй вариант опыта:

Слайд 10





Результат  второго варианта опыта:
Результат- хлопья белка  не исчезли, расщепления белка  не произошло.
Описание слайда:
Результат второго варианта опыта: Результат- хлопья белка не исчезли, расщепления белка не произошло.

Слайд 11





Третий вариант опыта:
-Приготовлен  полусваренный  белок 
куриного  белка;
-В  него  добавлен натуральный желудочный сок;
-Белок  поставлен  в  воду  со льдом;
-Кислая среда, наличие НСL);
-Выдержан  в  данных условиях  30
минут.
Описание слайда:
Третий вариант опыта: -Приготовлен полусваренный белок куриного белка; -В него добавлен натуральный желудочный сок; -Белок поставлен в воду со льдом; -Кислая среда, наличие НСL); -Выдержан в данных условиях 30 минут.

Слайд 12





Третий вариант опыта
Описание слайда:
Третий вариант опыта

Слайд 13





Результат третьего варианта  опыта:
Результат- хлопья  белка  не исчезли, расщепления белка  не произошло.
Описание слайда:
Результат третьего варианта опыта: Результат- хлопья белка не исчезли, расщепления белка не произошло.

Слайд 14





Вывод по домашнему  исследованию:
-Варианты  опыта  сохранены  и  выдержаны;
-Методика  опыта  правильно  выполнена;
-Специфичность  действия  пепсина- фермента   желудочного  сока  на  белок  подтверждена; 
-Получен  правильный  результат;
презентация  по выполненному  исследованию.
-
Описание слайда:
Вывод по домашнему исследованию: -Варианты опыта сохранены и выдержаны; -Методика опыта правильно выполнена; -Специфичность действия пепсина- фермента желудочного сока на белок подтверждена; -Получен правильный результат; презентация по выполненному исследованию. -

Слайд 15





Вывод по исследованию:
«Действие желудочного сока  на белки»
Пищеварение в желудке происходит 
 при температуре тела (35-37˚) и в присутствии HCl – соляной кислоты  (в кислой среде)
Описание слайда:
Вывод по исследованию: «Действие желудочного сока на белки» Пищеварение в желудке происходит при температуре тела (35-37˚) и в присутствии HCl – соляной кислоты (в кислой среде)



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию