🗊Презентация Казахская кухня

Нажмите для полного просмотра!
Казахская кухня, слайд №1Казахская кухня, слайд №2Казахская кухня, слайд №3Казахская кухня, слайд №4Казахская кухня, слайд №5Казахская кухня, слайд №6Казахская кухня, слайд №7Казахская кухня, слайд №8Казахская кухня, слайд №9Казахская кухня, слайд №10Казахская кухня, слайд №11Казахская кухня, слайд №12Казахская кухня, слайд №13Казахская кухня, слайд №14Казахская кухня, слайд №15Казахская кухня, слайд №16Казахская кухня, слайд №17Казахская кухня, слайд №18Казахская кухня, слайд №19Казахская кухня, слайд №20

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Казахская кухня. Доклад-сообщение содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Автор: учитель технологии Умаргалиева Л.Н.
Автор: учитель технологии Умаргалиева Л.Н.
Описание слайда:
Автор: учитель технологии Умаргалиева Л.Н. Автор: учитель технологии Умаргалиева Л.Н.

Слайд 2














Основные блюда –
 мясные и именуются общим словом ЕТ (мясо), без уточнения названия блюда.
Описание слайда:
Основные блюда – мясные и именуются общим словом ЕТ (мясо), без уточнения названия блюда.

Слайд 3





Одним из блюд, часто именуемым просто «мясом», является бешбармак.
Описание слайда:
Одним из блюд, часто именуемым просто «мясом», является бешбармак.

Слайд 4









«Бешбармак» переводится как «пять пальцев», потому что есть это блюдо принято руками.
Описание слайда:
«Бешбармак» переводится как «пять пальцев», потому что есть это блюдо принято руками.

Слайд 5





       В праздничные дни к бешбармаку подают на отдельном блюде баранью голову, при этом право разделать ее предоставляется самому почетному гостю. И здесь важно не ошибиться: так, бараньи уши должны быть поданы молодым мужчинам, нёбо — девушкам, после чего отрезаются небольшие кусочки мяса и раздаются остальным гостям.
       В праздничные дни к бешбармаку подают на отдельном блюде баранью голову, при этом право разделать ее предоставляется самому почетному гостю. И здесь важно не ошибиться: так, бараньи уши должны быть поданы молодым мужчинам, нёбо — девушкам, после чего отрезаются небольшие кусочки мяса и раздаются остальным гостям.
Описание слайда:
В праздничные дни к бешбармаку подают на отдельном блюде баранью голову, при этом право разделать ее предоставляется самому почетному гостю. И здесь важно не ошибиться: так, бараньи уши должны быть поданы молодым мужчинам, нёбо — девушкам, после чего отрезаются небольшие кусочки мяса и раздаются остальным гостям. В праздничные дни к бешбармаку подают на отдельном блюде баранью голову, при этом право разделать ее предоставляется самому почетному гостю. И здесь важно не ошибиться: так, бараньи уши должны быть поданы молодым мужчинам, нёбо — девушкам, после чего отрезаются небольшие кусочки мяса и раздаются остальным гостям.

Слайд 6







Также популярны 
- куирдак (жареные кусочки печени, почек, легких, сердца, кишок и т. п. без картофеля)
Описание слайда:
Также популярны - куирдак (жареные кусочки печени, почек, легких, сердца, кишок и т. п. без картофеля)

Слайд 7








- кеспе (лапша), 
- сорпа (мясной бульон),
Описание слайда:
- кеспе (лапша), - сорпа (мясной бульон),

Слайд 8





- «палау» (плов по-казахски с большим количеством мяса).
Описание слайда:
- «палау» (плов по-казахски с большим количеством мяса).

Слайд 9









К основным блюдам нередко относят также и разнообразные варёные колбасы — казы (колбаса из конины, делится по степени жирности), карта,  шужык.
Описание слайда:
К основным блюдам нередко относят также и разнообразные варёные колбасы — казы (колбаса из конины, делится по степени жирности), карта, шужык.

Слайд 10









Для приготовления блюд широко используются баранина, говядина, конина, реже верблюжатина.
Описание слайда:
Для приготовления блюд широко используются баранина, говядина, конина, реже верблюжатина.

Слайд 11








Кроме мясных блюд, существует большое разнообразие молочных блюд и напитков.
Описание слайда:
Кроме мясных блюд, существует большое разнообразие молочных блюд и напитков.

Слайд 12


Казахская кухня, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13









Традиционный хлеб двух видов: баурсаки — жаренные в кипящем масле в казане круглые или квадратные кусочки теста
Описание слайда:
Традиционный хлеб двух видов: баурсаки — жаренные в кипящем масле в казане круглые или квадратные кусочки теста

Слайд 14







тандырные лепешки — печённые на внутренней стороне тандырной печи
Описание слайда:
тандырные лепешки — печённые на внутренней стороне тандырной печи

Слайд 15












Разломить за едой хлеб (лепешки не режут) — обязанность и право 
старшего в семье.
Описание слайда:
Разломить за едой хлеб (лепешки не режут) — обязанность и право старшего в семье.

Слайд 16





К известным сладостям относится шек-шек (чак-чак)
Описание слайда:
К известным сладостям относится шек-шек (чак-чак)

Слайд 17






Из напитков основным является чай. Потребление чая жителями Казахстана одно из самых высоких в мире — 
1,2 килограмма в год на человека.
Описание слайда:
Из напитков основным является чай. Потребление чая жителями Казахстана одно из самых высоких в мире — 1,2 килограмма в год на человека.

Слайд 18












Незнание восточных традиций может порой привести к печальным последствиям, а неверное поведение за столом — обидеть гостеприимного хозяина. Традиции, как и рецептура восточных блюд, соблюдаются и хранятся веками, и это придает казахской кухне особую изысканность и привлекательность.
Описание слайда:
Незнание восточных традиций может порой привести к печальным последствиям, а неверное поведение за столом — обидеть гостеприимного хозяина. Традиции, как и рецептура восточных блюд, соблюдаются и хранятся веками, и это придает казахской кухне особую изысканность и привлекательность.

Слайд 19











В Казахстане  очень важно соблюдать обеденный этикет. Так, до и после еды обязательно моют руки, для чего во время приема гостей всех участников трапезы обносят чашей с водой.
Описание слайда:
В Казахстане очень важно соблюдать обеденный этикет. Так, до и после еды обязательно моют руки, для чего во время приема гостей всех участников трапезы обносят чашей с водой.

Слайд 20





Гостеприимство – 
национальная черта казахов.
Описание слайда:
Гостеприимство – национальная черта казахов.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию