🗊Презентация Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №1Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №2Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №3Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №4Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №5Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №6Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №7Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №8Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №9Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №10Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №11Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №12Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №13Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №14Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №15Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №16Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №17Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР. Доклад-сообщение содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP (ISO 22000:2005) 
Кароян Рубик
Ст.группы 054
Описание слайда:
МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP (ISO 22000:2005) Кароян Рубик Ст.группы 054

Слайд 2


Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





СРЕДИ НАШИХ КЛИЕНТОВ
Пепсико 
ЗАО «Алтайвитамины» г. Бийск 

Сибирская аграрная группа 

ОАО «Томское пиво»

Атлантис-Пак Ростов 

Птицефабрика «Голден винг»

Ташкентский масложировой комбинат
Описание слайда:
СРЕДИ НАШИХ КЛИЕНТОВ Пепсико ЗАО «Алтайвитамины» г. Бийск Сибирская аграрная группа ОАО «Томское пиво» Атлантис-Пак Ростов Птицефабрика «Голден винг» Ташкентский масложировой комбинат

Слайд 4





Ситуация в России
Описание слайда:
Ситуация в России

Слайд 5





Гигиена продуктов питания
Описание слайда:
Гигиена продуктов питания

Слайд 6


Маркировка пищевой безопасности и внедрение системы НАССР, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7






ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ТР ТС 021/2011 О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

При осуществлении процессов производства (изготовления)  пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points),
Описание слайда:
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 021/2011 О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points),

Слайд 8





Что такое ХАССП - НАССP
H-Hazard      
A – Analysis
C - Control
C - Critical
P - Point
Описание слайда:
Что такое ХАССП - НАССP H-Hazard A – Analysis C - Control C - Critical P - Point

Слайд 9





Принципы HACCP
Проведение анализа опасностей
Определение критических контрольных точек (ККТ)
Определение критических пределов 
Разработка системы мониторинга для критических контрольных точек 
Определение корректирующих действий в ККТ 
Разработка процедуры верификации для подтверждения результативности  работы системы HACCP
 Разработка документации …
Описание слайда:
Принципы HACCP Проведение анализа опасностей Определение критических контрольных точек (ККТ) Определение критических пределов Разработка системы мониторинга для критических контрольных точек Определение корректирующих действий в ККТ Разработка процедуры верификации для подтверждения результативности работы системы HACCP Разработка документации …

Слайд 10





Как подтвердить соответствие HACCP   
НАССP – это не стандарт
Принципы HACCP изложены в  ISO 22000
Стандарт ISO 22000  полностью включает в себя НАССP
Описание слайда:
Как подтвердить соответствие HACCP НАССP – это не стандарт Принципы HACCP изложены в ISO 22000 Стандарт ISO 22000 полностью включает в себя НАССP

Слайд 11





ISO 22000 – основан на принципах HACCP
 ISO 22000:2005 -  «Системы  менеджмента безопасности пищевой продукции». 
ISO/TS 22002-1:2009  «Программы предварительных условий обеспечения безопасности продовольствия-1-я часть: производство продуктов» 
ISO/TS 22002-2:2013 "Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 2. Общественное питание
ISO/TS 22002-3:2011 Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 3. Сельское хозяйство
ISO TS 22003:2007 – «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов»
 ISO TS 22004:2005 – «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005» 
 ISO 22005:2007 – «Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы»
FSSC 22000 - ISO 22000:2005 + ISO/TS 22002-1:2009
Описание слайда:
ISO 22000 – основан на принципах HACCP ISO 22000:2005 - «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции». ISO/TS 22002-1:2009 «Программы предварительных условий обеспечения безопасности продовольствия-1-я часть: производство продуктов» ISO/TS 22002-2:2013 "Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 2. Общественное питание ISO/TS 22002-3:2011 Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 3. Сельское хозяйство ISO TS 22003:2007 – «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов» ISO TS 22004:2005 – «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005» ISO 22005:2007 – «Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы» FSSC 22000 - ISO 22000:2005 + ISO/TS 22002-1:2009

Слайд 12





    Требования Технического регламента ТР ТС 021/2011 (1)
Описание слайда:
Требования Технического регламента ТР ТС 021/2011 (1)

Слайд 13





Требования Технического регламента ТР ТС 021/2011 (2)
Описание слайда:
Требования Технического регламента ТР ТС 021/2011 (2)

Слайд 14





Требования Технического регламента ТР ТС 021/2011 (3)
Описание слайда:
Требования Технического регламента ТР ТС 021/2011 (3)

Слайд 15





Маркировка 
Система менеджмента безопасности пищевой продукции   предприятия соответствует (не продукция)  требованиям 
ГОСТР ИСО 22000: 2007
ISO 22000: 2005 
+ логотип органа по сертификации
Описание слайда:
Маркировка Система менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия соответствует (не продукция) требованиям ГОСТР ИСО 22000: 2007 ISO 22000: 2005 + логотип органа по сертификации

Слайд 16





Процесс внедрения займет минимум 1 год 
Процесс внедрения займет минимум 1 год 
Требуется приведение в соответствие инфраструктуры 
Необходимо обучение персонала
Описание слайда:
Процесс внедрения займет минимум 1 год Процесс внедрения займет минимум 1 год Требуется приведение в соответствие инфраструктуры Необходимо обучение персонала

Слайд 17





Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто её съел
Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто её съел
Описание слайда:
Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто её съел Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто её съел

Слайд 18





ГРУППА КОМПАНИЙ 
ГРУППА КОМПАНИЙ 
«МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ, КАЧЕСТВО, СЕРТИФИКАЦИЯ»
http: www.mmks-tomsk.com
Телефоны: (3822)
83822 65-21-08 
83822 65-18-64
83822 65-16-13
Описание слайда:
ГРУППА КОМПАНИЙ ГРУППА КОМПАНИЙ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ, КАЧЕСТВО, СЕРТИФИКАЦИЯ» http: www.mmks-tomsk.com Телефоны: (3822) 83822 65-21-08 83822 65-18-64 83822 65-16-13



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию