🗊Практическое занятие «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей» ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов. МДК 01. Тех

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Практическое занятие  «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей»  ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов.  МДК 01. Тех, слайд №1Практическое занятие  «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей»  ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов.  МДК 01. Тех, слайд №2Практическое занятие  «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей»  ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов.  МДК 01. Тех, слайд №3Практическое занятие  «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей»  ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов.  МДК 01. Тех, слайд №4Практическое занятие  «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей»  ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов.  МДК 01. Тех, слайд №5Практическое занятие  «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей»  ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов.  МДК 01. Тех, слайд №6Практическое занятие  «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей»  ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов.  МДК 01. Тех, слайд №7Практическое занятие  «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей»  ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов.  МДК 01. Тех, слайд №8Практическое занятие  «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей»  ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов.  МДК 01. Тех, слайд №9Практическое занятие  «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей»  ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов.  МДК 01. Тех, слайд №10Практическое занятие  «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей»  ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов.  МДК 01. Тех, слайд №11Практическое занятие  «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей»  ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов.  МДК 01. Тех, слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать Практическое занятие «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей» ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов. МДК 01. Тех. Презентация содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Практическое занятие 
«Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей»
ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов.
МДК 01. Технология приготовления блюд из овощей и грибов.
Описание слайда:
Практическое занятие «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей» ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов. МДК 01. Технология приготовления блюд из овощей и грибов.

Слайд 2





Цель занятия:
Цель занятия:
- ознакомить учащихся с работой в овощном цехе,  инвентарем, инструментами, оборудованием, безопасными условиями труда;
- выработать практические навыки по механической кулинарной обработке и нарезке овощей и грибов;
- научить экономному расходованию сырья, предупреждению и устранению дефектов в работе, анализу ошибок и их причин, соблюдению санитарных норм, условий и сроков хранения полуфабрикатов из овощей;
- воспитать аккуратность и самостоятельность в работе
Описание слайда:
Цель занятия: Цель занятия: - ознакомить учащихся с работой в овощном цехе, инвентарем, инструментами, оборудованием, безопасными условиями труда; - выработать практические навыки по механической кулинарной обработке и нарезке овощей и грибов; - научить экономному расходованию сырья, предупреждению и устранению дефектов в работе, анализу ошибок и их причин, соблюдению санитарных норм, условий и сроков хранения полуфабрикатов из овощей; - воспитать аккуратность и самостоятельность в работе

Слайд 3





Классификация овощей
Описание слайда:
Классификация овощей

Слайд 4





Механическая кулинарная обработка овощей.
Картофель
Описание слайда:
Механическая кулинарная обработка овощей. Картофель

Слайд 5





Простые формы нарезки
Описание слайда:
Простые формы нарезки

Слайд 6





 Правильный захват ножа ("Поварской хват")

- Сожмите как на картинке лезвие большим и подогнутым указательным пальцем. Большой палец лежит сбоку, вдоль ручки ножа, а указательный как бы обхватывает рукоять сверху
- Оставшимися тремя пальцами обхватите рукоять ножа
- Не сжимайте лезвие и рукоять очень сильно, иначе вы не сможете использовать нож долго. Держите его не расслаблено, но достаточно крепко - уверенно. 
- Такой захват верен для большинства ножей (вариант захвата овощного ножа см. ниже).
Описание слайда:
Правильный захват ножа ("Поварской хват") - Сожмите как на картинке лезвие большим и подогнутым указательным пальцем. Большой палец лежит сбоку, вдоль ручки ножа, а указательный как бы обхватывает рукоять сверху - Оставшимися тремя пальцами обхватите рукоять ножа - Не сжимайте лезвие и рукоять очень сильно, иначе вы не сможете использовать нож долго. Держите его не расслаблено, но достаточно крепко - уверенно. - Такой захват верен для большинства ножей (вариант захвата овощного ножа см. ниже).

Слайд 7





Неправильный захват ножа

Самые распространенные ошибки, которые необходимо избегать:
- Не кладите большой или указательный палец на обух ножа!!!
- Не держите нож как меч!!!
Описание слайда:
Неправильный захват ножа Самые распространенные ошибки, которые необходимо избегать: - Не кладите большой или указательный палец на обух ножа!!! - Не держите нож как меч!!!

Слайд 8





Для некоторых типов нарезки нам необходимо применять нож с коротким лезвием для овощей и фруктов, который следует держать следующим образом: 
Для некоторых типов нарезки нам необходимо применять нож с коротким лезвием для овощей и фруктов, который следует держать следующим образом:
Описание слайда:
Для некоторых типов нарезки нам необходимо применять нож с коротким лезвием для овощей и фруктов, который следует держать следующим образом: Для некоторых типов нарезки нам необходимо применять нож с коротким лезвием для овощей и фруктов, который следует держать следующим образом:

Слайд 9





 Как правильно держать пальцы
Описание слайда:
Как правильно держать пальцы

Слайд 10





 Какой частью ножа резать? 


При нарезке продуктов мы можем использовать разные части лезвия ножа. Слева направо: 
1. Часть лезвия у острия. Это наиболее острая и узкая часть ножа. Используется для деликатной нарезки или нарезки маленьких кусочков. 
2. Центральная часть используется в большинстве случаев. 
3. Пята используется для трудоемкой нарезки, когда нужно применить больше силы.
Описание слайда:
Какой частью ножа резать? При нарезке продуктов мы можем использовать разные части лезвия ножа. Слева направо: 1. Часть лезвия у острия. Это наиболее острая и узкая часть ножа. Используется для деликатной нарезки или нарезки маленьких кусочков. 2. Центральная часть используется в большинстве случаев. 3. Пята используется для трудоемкой нарезки, когда нужно применить больше силы.

Слайд 11





Основные способы нарезки
Нарезка ломтиками, первый способ
- Держим нож под острым углом. Кончик ножа не отрывается от доски.
- Двигаем нож вниз и немного вперед, прорезая морковь (или любой другой овощ)
- Заканчиваем движение, когда режущая кромка опускается на доску. 
- Для следующего движения поднимаем пяту и тянем назад (на себя), кончик ножа при этом снова упирается в доску.
Описание слайда:
Основные способы нарезки Нарезка ломтиками, первый способ - Держим нож под острым углом. Кончик ножа не отрывается от доски. - Двигаем нож вниз и немного вперед, прорезая морковь (или любой другой овощ) - Заканчиваем движение, когда режущая кромка опускается на доску. - Для следующего движения поднимаем пяту и тянем назад (на себя), кончик ножа при этом снова упирается в доску.

Слайд 12






Нарезка ломтиками, второй способ
- Держим нож под углом 45 градусов. Часть ножа у острия располагается на огурце. И в этом месте упирается боковой поверхностью лезвия в наши подогнутые пальцы (см. п. 4). Кончик ножа в доску НЕ упирается. 
- Нарезайте продукт движениями вниз и вперед.
Описание слайда:
Нарезка ломтиками, второй способ - Держим нож под углом 45 градусов. Часть ножа у острия располагается на огурце. И в этом месте упирается боковой поверхностью лезвия в наши подогнутые пальцы (см. п. 4). Кончик ножа в доску НЕ упирается. - Нарезайте продукт движениями вниз и вперед.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию