🗊 Витамины

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
  
  Витамины  , слайд №1  
  Витамины  , слайд №2  
  Витамины  , слайд №3  
  Витамины  , слайд №4  
  Витамины  , слайд №5  
  Витамины  , слайд №6  
  Витамины  , слайд №7  
  Витамины  , слайд №8  
  Витамины  , слайд №9  
  Витамины  , слайд №10  
  Витамины  , слайд №11  
  Витамины  , слайд №12  
  Витамины  , слайд №13  
  Витамины  , слайд №14  
  Витамины  , слайд №15  
  Витамины  , слайд №16  
  Витамины  , слайд №17  
  Витамины  , слайд №18  
  Витамины  , слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать Витамины . Презентация содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Витамины
Описание слайда:
Витамины

Слайд 2





ОПИСАНИЕ витамина А
Витамин А является жирорастворимым витамином и включает ряд близких по структуре соединений:


ретинол (витамин А-спирт, витамин А1, аксерофтол); 
дегидроретинол (витамин А2); 
ретиналь (ретинен, витамин А-альдегид); 
ретинолевая кислота (витамин А-кислота); 
эфиры этих веществ и их пространственные изомеры. 

Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды. Каротиноиды содержатся в растениях, некоторых грибах и водорослях и при попадании в организм способны превращаться в витамин А. К ним относятся a, b и d-каротин, лютеин, ликопен, зеаксантин. Всего известно порядка пятисот каротиноидов.
Наиболее известным каротиноидом является b-каротин. Он является провитамином витамина А (в печени он превращается в витамин А в результате окислительного расщепления).
1 ЭР (эквивалент ретинола) = 1 мкг ретинола = 6 мкг b-каротина. 1 мкг = 3,33 МЕ (Международные единицы)
Описание слайда:
ОПИСАНИЕ витамина А Витамин А является жирорастворимым витамином и включает ряд близких по структуре соединений: ретинол (витамин А-спирт, витамин А1, аксерофтол); дегидроретинол (витамин А2); ретиналь (ретинен, витамин А-альдегид); ретинолевая кислота (витамин А-кислота); эфиры этих веществ и их пространственные изомеры. Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды. Каротиноиды содержатся в растениях, некоторых грибах и водорослях и при попадании в организм способны превращаться в витамин А. К ним относятся a, b и d-каротин, лютеин, ликопен, зеаксантин. Всего известно порядка пятисот каротиноидов. Наиболее известным каротиноидом является b-каротин. Он является провитамином витамина А (в печени он превращается в витамин А в результате окислительного расщепления). 1 ЭР (эквивалент ретинола) = 1 мкг ретинола = 6 мкг b-каротина. 1 мкг = 3,33 МЕ (Международные единицы)

Слайд 3





ИСТОЧНИКИ
Описание слайда:
ИСТОЧНИКИ

Слайд 4





Действие
Описание слайда:
Действие

Слайд 5





ОПИСАНИЕ витамина В1
Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде.
Фосфорилированная форма тиамина - тиаминпирофосфат - образуется в организме человека и является предшественником ферментов, которые играют существенную роль в обмене углеводов и, в частности, в процессах декарбоксилирования пировиноградной кислоты, -кетокислот.
Описание слайда:
ОПИСАНИЕ витамина В1 Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде. Фосфорилированная форма тиамина - тиаминпирофосфат - образуется в организме человека и является предшественником ферментов, которые играют существенную роль в обмене углеводов и, в частности, в процессах декарбоксилирования пировиноградной кислоты, -кетокислот.

Слайд 6





ИСТОЧНИКИ
Описание слайда:
ИСТОЧНИКИ

Слайд 7





ДЕЙСТВИЕ
Витамин B1 необходим для окислительного декарбоксилирования кетокислот, (пировиноградной и молочной), синтеза ацетилхолина, он участвует в углеводном обмене и связанных с ним энергетическом, жировом, белковом, водно-солевом обмене, оказывает регулирующее воздействие на трофику и деятельность нервной системы.
При недостаточном поступлении тиамина пировиноградная и молочная кислоты накапливаются в тканях, нарушается синтез ацетилхолина, вследствие чего ухудшаются функции ряда систем, в первую очередь, нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной.
Описание слайда:
ДЕЙСТВИЕ Витамин B1 необходим для окислительного декарбоксилирования кетокислот, (пировиноградной и молочной), синтеза ацетилхолина, он участвует в углеводном обмене и связанных с ним энергетическом, жировом, белковом, водно-солевом обмене, оказывает регулирующее воздействие на трофику и деятельность нервной системы. При недостаточном поступлении тиамина пировиноградная и молочная кислоты накапливаются в тканях, нарушается синтез ацетилхолина, вследствие чего ухудшаются функции ряда систем, в первую очередь, нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной.

Слайд 8





ОПИСАНИЕ витамина С
Описание слайда:
ОПИСАНИЕ витамина С

Слайд 9





ИСТОЧНИКИ
Описание слайда:
ИСТОЧНИКИ

Слайд 10





ДЕЙСТВИЕ
Описание слайда:
ДЕЙСТВИЕ

Слайд 11





ОПИСАНИЕ витамина D
Описание слайда:
ОПИСАНИЕ витамина D

Слайд 12





ИСТОЧНИКИ
Описание слайда:
ИСТОЧНИКИ

Слайд 13





ДЕЙСТВИЕ
Описание слайда:
ДЕЙСТВИЕ

Слайд 14





ОПИСАНИЕ витамина Е
Описание слайда:
ОПИСАНИЕ витамина Е

Слайд 15





ИСТОЧНИКИ
Описание слайда:
ИСТОЧНИКИ

Слайд 16





ДЕЙСТВИЕ
Описание слайда:
ДЕЙСТВИЕ

Слайд 17





ОПИСАНИЕ витамина К
Описание слайда:
ОПИСАНИЕ витамина К

Слайд 18





ИСТОЧНИКИ
Описание слайда:
ИСТОЧНИКИ

Слайд 19





ДЕЙСТВИЕ
Описание слайда:
ДЕЙСТВИЕ



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию