🗊Презентация Сервировка стола к ужину. Общие правила

Нажмите для полного просмотра!
Сервировка стола к ужину. Общие правила, слайд №1Сервировка стола к ужину. Общие правила, слайд №2Сервировка стола к ужину. Общие правила, слайд №3Сервировка стола к ужину. Общие правила, слайд №4Сервировка стола к ужину. Общие правила, слайд №5Сервировка стола к ужину. Общие правила, слайд №6Сервировка стола к ужину. Общие правила, слайд №7Сервировка стола к ужину. Общие правила, слайд №8Сервировка стола к ужину. Общие правила, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Сервировка стола к ужину. Общие правила. Доклад-сообщение содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





СЕРВИРОВКА СТОЛА К             УЖИНУ
ОБЩИЕ ПРАВИЛА
Описание слайда:
СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ ОБЩИЕ ПРАВИЛА

Слайд 2





Подготовка к сервировке стола
Перед началом сервировки следует провести ревизию посуды и приборов: проверить чистоту, отсутствие дефектов (трещин или сколов, остроту ножей и отполировать всю посуду и столовые приборы протерев чистым полотенцем.
Важный элемент каждого стола - дополнительные элементы столового набора: солонка, горчичница, перечница и др. 
Расчет количества мест за столом тоже немаловажен, на каждую присутствующую за столом персону должно приходиться не менее 80 см длины стола.
Накрывая стол скатертью нужно убедиться в ее достаточной длине. Она должна свисать не менее 25 см с края стола, но ни в коем случае не быть ниже сиденья стула.
Важно помнить: что расположение посуды и приборов на столе зависит от порядка следования (очередности) блюд. Чем планируется подать блюдо тем ближе к основной тарелке ставятся приборы.
Описание слайда:
Подготовка к сервировке стола Перед началом сервировки следует провести ревизию посуды и приборов: проверить чистоту, отсутствие дефектов (трещин или сколов, остроту ножей и отполировать всю посуду и столовые приборы протерев чистым полотенцем. Важный элемент каждого стола - дополнительные элементы столового набора: солонка, горчичница, перечница и др. Расчет количества мест за столом тоже немаловажен, на каждую присутствующую за столом персону должно приходиться не менее 80 см длины стола. Накрывая стол скатертью нужно убедиться в ее достаточной длине. Она должна свисать не менее 25 см с края стола, но ни в коем случае не быть ниже сиденья стула. Важно помнить: что расположение посуды и приборов на столе зависит от порядка следования (очередности) блюд. Чем планируется подать блюдо тем ближе к основной тарелке ставятся приборы.

Слайд 3





скатерть
   Как и при сервировке стола к обеду, первым шагом нужно выбрать чистую и выглаженную скатерть. 
Описание слайда:
скатерть Как и при сервировке стола к обеду, первым шагом нужно выбрать чистую и выглаженную скатерть. 

Слайд 4





ТАРЕЛКИ 
Тарелки для закуски и основного блюда располагаются одна внутри другой, слева от них — хлебная тарелка. Конечно же, все зависит от количества блюд, но классическая подача именно такая.
Описание слайда:
ТАРЕЛКИ Тарелки для закуски и основного блюда располагаются одна внутри другой, слева от них — хлебная тарелка. Конечно же, все зависит от количества блюд, но классическая подача именно такая.

Слайд 5





СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
Слева выкладывают две или три вилки, а справа — ножи. Во время приема пищи используют сначала внешние приборы. Ножи кладутся острой частью лезвия к тарелке, а вилки — зубчиками кверху
Описание слайда:
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ Слева выкладывают две или три вилки, а справа — ножи. Во время приема пищи используют сначала внешние приборы. Ножи кладутся острой частью лезвия к тарелке, а вилки — зубчиками кверху

Слайд 6





Перед приборами ставят 
фужеры, бокалы.
Описание слайда:
Перед приборами ставят фужеры, бокалы.

Слайд 7





ПЛАН  СЕРВИРОВКИ СТОЛА
Описание слайда:
ПЛАН СЕРВИРОВКИ СТОЛА

Слайд 8





Непременным атрибутом сервировки стола является   салфетка. Без салфетки невозможно соблюсти чистоту за столом, более того, она исполняет не только функциональную роль, но и декоративную. Допускаются полотняные и бумажные салфетки, они выкладываются на тарелку или рядом с тарелкой.
Описание слайда:
Непременным атрибутом сервировки стола является  салфетка. Без салфетки невозможно соблюсти чистоту за столом, более того, она исполняет не только функциональную роль, но и декоративную. Допускаются полотняные и бумажные салфетки, они выкладываются на тарелку или рядом с тарелкой.

Слайд 9





Сервировка стола к ужину — это своего рода искусство, а гармоничное сочетание столовой посуды и скатерти, правильного расположения приборов и интересного декора создадут цельную композицию и непременно запомнятся гостям.
Описание слайда:
Сервировка стола к ужину — это своего рода искусство, а гармоничное сочетание столовой посуды и скатерти, правильного расположения приборов и интересного декора создадут цельную композицию и непременно запомнятся гостям.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию