🗊Презентация Витамин С

Категория: Рекрутинг
Нажмите для полного просмотра!
Витамин С, слайд №1Витамин С, слайд №2Витамин С, слайд №3Витамин С, слайд №4Витамин С, слайд №5Витамин С, слайд №6Витамин С, слайд №7Витамин С, слайд №8Витамин С, слайд №9Витамин С, слайд №10Витамин С, слайд №11Витамин С, слайд №12Витамин С, слайд №13Витамин С, слайд №14Витамин С, слайд №15Витамин С, слайд №16Витамин С, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Витамин С. Доклад-сообщение содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Витамин С
Аскорбиновая кислота
Описание слайда:
Витамин С Аскорбиновая кислота

Слайд 2





 Аскорби́новая кислота́ (от др.-греч. ἀ — не- + лат. scorbutus — цинга) — органическое соединение с формулой C6H8O6, является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. 
 Аскорби́новая кислота́ (от др.-греч. ἀ — не- + лат. scorbutus — цинга) — органическое соединение с формулой C6H8O6, является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. 
 Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом. Биологически активен только один из изомеров — L-аскорбиновая кислота, который называют витамином C. В природе аскорбиновая кислота содержится во многих фруктах и овощах.
Описание слайда:
Аскорби́новая кислота́ (от др.-греч. ἀ — не- + лат. scorbutus — цинга) — органическое соединение с формулой C6H8O6, является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Аскорби́новая кислота́ (от др.-греч. ἀ — не- + лат. scorbutus — цинга) — органическое соединение с формулой C6H8O6, является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом. Биологически активен только один из изомеров — L-аскорбиновая кислота, который называют витамином C. В природе аскорбиновая кислота содержится во многих фруктах и овощах.

Слайд 3


Витамин С, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Витамин С играет важную роль в:
Витамин С играет важную роль в:
 регуляции окислительно-восстановительных процессов
 участвует в синтезе коллагена и проколлагена  
 обмене фолиевой кислоты и железа 
 синтезе стероидных гормонов и катехоламинов
                  Аскорбиновая кислота также:
 регулирует свертываемость крови 
 нормализует проницаемость капилляров 
 необходима для кроветворения 
 оказывает противовоспалительное и     противоаллергическое действие.
Описание слайда:
Витамин С играет важную роль в: Витамин С играет важную роль в: регуляции окислительно-восстановительных процессов участвует в синтезе коллагена и проколлагена обмене фолиевой кислоты и железа синтезе стероидных гормонов и катехоламинов Аскорбиновая кислота также: регулирует свертываемость крови нормализует проницаемость капилляров необходима для кроветворения оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Слайд 5


Витамин С, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





Свойства
  По физическим свойствам аскорбиновая кислота представляет собой белый кристаллический порошок кислого вкуса. Легко растворим в воде, растворим в спирте.
  Из-за наличия двух асимметрических атомов существуют четыре диастереомера аскорбиновой кислоты. Две условно именуемые L- и D- формы хиральны относительно атома углерода в фурановом кольце, а изо- форма является D-изомером по атому углерода в боковой этиловой цепи.
Описание слайда:
Свойства По физическим свойствам аскорбиновая кислота представляет собой белый кристаллический порошок кислого вкуса. Легко растворим в воде, растворим в спирте. Из-за наличия двух асимметрических атомов существуют четыре диастереомера аскорбиновой кислоты. Две условно именуемые L- и D- формы хиральны относительно атома углерода в фурановом кольце, а изо- форма является D-изомером по атому углерода в боковой этиловой цепи.

Слайд 7


Витамин С, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





История
 Впервые в чистом виде витамин С был выделен в 1928 году венгерско-американским химиком Альбертом Сент-Дьёрди, а в 1932 году было доказано, что именно отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу.
  В 1970 г. Лайнус Полинг опубликовал в Докладах национальной академии США статью «Эволюция и потребность в аскорбиновой кислоте», в которой выдвинул концепцию необходимости высоких доз витамина С, предполагая их оптимальными для здоровья. К этому выводу Полинг пришёл путём теоретических рассуждений на основе доступной ему в то время литературы. Полинг предполагал, что высокие дозы витамина С способны защитить человека от многих заболеваний, в частности вирусных (ОРВИ, грипп) и онкологических. Витамин С также необходим для формирования волокон коллагена, для защиты тканей организма от свободных радикалов. Полинг предложил повысить ежедневную дозу витамина С в 100—200 раз. Сам он сообщал, что вместе с женой установил для себя дневную норму витамина С в 10 граммов.
Описание слайда:
История Впервые в чистом виде витамин С был выделен в 1928 году венгерско-американским химиком Альбертом Сент-Дьёрди, а в 1932 году было доказано, что именно отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу. В 1970 г. Лайнус Полинг опубликовал в Докладах национальной академии США статью «Эволюция и потребность в аскорбиновой кислоте», в которой выдвинул концепцию необходимости высоких доз витамина С, предполагая их оптимальными для здоровья. К этому выводу Полинг пришёл путём теоретических рассуждений на основе доступной ему в то время литературы. Полинг предполагал, что высокие дозы витамина С способны защитить человека от многих заболеваний, в частности вирусных (ОРВИ, грипп) и онкологических. Витамин С также необходим для формирования волокон коллагена, для защиты тканей организма от свободных радикалов. Полинг предложил повысить ежедневную дозу витамина С в 100—200 раз. Сам он сообщал, что вместе с женой установил для себя дневную норму витамина С в 10 граммов.

Слайд 9


Витамин С, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Витамин С, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Витамин С:
Витамин С:
 является фактором защиты организма от последствий стресса 
усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям
 уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов
А также имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С  с целью профилактики раковых заболеваний. 
Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть.
Описание слайда:
Витамин С: Витамин С: является фактором защиты организма от последствий стресса усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов А также имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть.

Слайд 12





Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим
Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим
Описание слайда:
Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим

Слайд 13


Витамин С, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14





Источники
Значительное количество аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения (цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в "мундире"). В продуктах животного происхождения - представлена незначительно (печень, надпочечники, почки).
Травы, богатые витамином С: люцерна, коровяк, корень лопуха, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, хмель, хвощ, ламинария, мята перечная, крапива, овес, кайенский перец, красный перец, петрушка, сосновые иглы, тысячелистник, подорожник, лист малины, красный клевер, плоды шиповника, шлемник, листья фиалки, щавель.
Описание слайда:
Источники Значительное количество аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения (цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в "мундире"). В продуктах животного происхождения - представлена незначительно (печень, надпочечники, почки). Травы, богатые витамином С: люцерна, коровяк, корень лопуха, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, хмель, хвощ, ламинария, мята перечная, крапива, овес, кайенский перец, красный перец, петрушка, сосновые иглы, тысячелистник, подорожник, лист малины, красный клевер, плоды шиповника, шлемник, листья фиалки, щавель.

Слайд 15


Витамин С, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16





При авитаминозе развивается цинга, язва на слизистой полости рта, расшатывание зубов, развитие малокровия.
При авитаминозе развивается цинга, язва на слизистой полости рта, расшатывание зубов, развитие малокровия.
При гиповитаминозе поражается иммунная система, наблюдается нарушение соединительных тканей.
При гипервитаминозе повреждаются поджелудочная железа и почки.(Витамин С хорошо переносится даже в высоких дозах).
Описание слайда:
При авитаминозе развивается цинга, язва на слизистой полости рта, расшатывание зубов, развитие малокровия. При авитаминозе развивается цинга, язва на слизистой полости рта, расшатывание зубов, развитие малокровия. При гиповитаминозе поражается иммунная система, наблюдается нарушение соединительных тканей. При гипервитаминозе повреждаются поджелудочная железа и почки.(Витамин С хорошо переносится даже в высоких дозах).

Слайд 17





Спасибо за внимание =)
Описание слайда:
Спасибо за внимание =)



Теги Витамин С
Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию