🗊Виды теста

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Виды теста, слайд №1Виды теста, слайд №2Виды теста, слайд №3Виды теста, слайд №4Виды теста, слайд №5Виды теста, слайд №6Виды теста, слайд №7Виды теста, слайд №8Виды теста, слайд №9Виды теста, слайд №10Виды теста, слайд №11Виды теста, слайд №12Виды теста, слайд №13Виды теста, слайд №14Виды теста, слайд №15Виды теста, слайд №16Виды теста, слайд №17Виды теста, слайд №18Виды теста, слайд №19Виды теста, слайд №20Виды теста, слайд №21Виды теста, слайд №22Виды теста, слайд №23Виды теста, слайд №24Виды теста, слайд №25Виды теста, слайд №26Виды теста, слайд №27

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Виды теста. Презентация содержит 27 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Виды теста
Описание слайда:
Виды теста

Слайд 2





Те́сто - вязкая масса различной густоты, получаемая из муки, смешанной с жидкостью (водой, молоком и т. п.).
Описание слайда:
Те́сто - вязкая масса различной густоты, получаемая из муки, смешанной с жидкостью (водой, молоком и т. п.).

Слайд 3





Историческая справка
Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в Неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой. 
Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в Египте
Описание слайда:
Историческая справка Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в Неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой. Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в Египте

Слайд 4





	На протяжении поколений белый хлеб считался предпочтительным для богатых, тогда как беднота ела серый и чёрный (ржаной) хлеб. Однако, в XX веке среди некоторых слоев населения предпочтения стали обратными — серый и чёрный хлеб стали есть больше из-за более высокой питательной ценности, тогда как белый хлеб стал ассоциироваться с игнорированием питательности, что считалось якобы присущим низшему классу. 
	На протяжении поколений белый хлеб считался предпочтительным для богатых, тогда как беднота ела серый и чёрный (ржаной) хлеб. Однако, в XX веке среди некоторых слоев населения предпочтения стали обратными — серый и чёрный хлеб стали есть больше из-за более высокой питательной ценности, тогда как белый хлеб стал ассоциироваться с игнорированием питательности, что считалось якобы присущим низшему классу.
Описание слайда:
На протяжении поколений белый хлеб считался предпочтительным для богатых, тогда как беднота ела серый и чёрный (ржаной) хлеб. Однако, в XX веке среди некоторых слоев населения предпочтения стали обратными — серый и чёрный хлеб стали есть больше из-за более высокой питательной ценности, тогда как белый хлеб стал ассоциироваться с игнорированием питательности, что считалось якобы присущим низшему классу. На протяжении поколений белый хлеб считался предпочтительным для богатых, тогда как беднота ела серый и чёрный (ржаной) хлеб. Однако, в XX веке среди некоторых слоев населения предпочтения стали обратными — серый и чёрный хлеб стали есть больше из-за более высокой питательной ценности, тогда как белый хлеб стал ассоциироваться с игнорированием питательности, что считалось якобы присущим низшему классу.

Слайд 5





Бисквитное тесто — используется при приготовлении в основном, основ для тортов, рулетов и пирожных.
Описание слайда:
Бисквитное тесто — используется при приготовлении в основном, основ для тортов, рулетов и пирожных.

Слайд 6


Виды теста, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





Дрожжевое тесто — используется при изготовлении многих видов хлеба, пирожков и беляшей.
Описание слайда:
Дрожжевое тесто — используется при изготовлении многих видов хлеба, пирожков и беляшей.

Слайд 8


Виды теста, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Виды теста, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Заварное тесто — используется при изготовлении пирожных, в том числе эклеров, а также некоторых видов хлеба, например бородинского.
Описание слайда:
Заварное тесто — используется при изготовлении пирожных, в том числе эклеров, а также некоторых видов хлеба, например бородинского.

Слайд 11


Виды теста, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Кислое тесто — тесто, приготовленное на опаре, хлебопекарных дрожжах или хлебной закваске. Бывает сдобным и хлебным.
Описание слайда:
Кислое тесто — тесто, приготовленное на опаре, хлебопекарных дрожжах или хлебной закваске. Бывает сдобным и хлебным.

Слайд 13


Виды теста, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14





Песочное тесто — используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья.
Описание слайда:
Песочное тесто — используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья.

Слайд 15


Виды теста, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16





Пресное тесто — тесто без биологических разрыхлителей, используется при изготовлении пельменей, пиццы, чебуреков и пресных лепёшек.
Описание слайда:
Пресное тесто — тесто без биологических разрыхлителей, используется при изготовлении пельменей, пиццы, чебуреков и пресных лепёшек.

Слайд 17


Виды теста, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18





Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки.
Описание слайда:
Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки.

Слайд 19


Виды теста, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20





Слоёное тесто — используется при изготовлении слоек и самсы.
Описание слайда:
Слоёное тесто — используется при изготовлении слоек и самсы.

Слайд 21


Виды теста, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22





	Хлебное тесто — полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный замесом из муки или подготовленных к производству зерновых продуктов и муки, воды, хлебопекарных дрожжей, соли с использованием или без использования опары, закваски и дополнительного сырья в соответствии с утверждёнными рецептурой и технологической инструкцией. 
	Хлебное тесто — полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный замесом из муки или подготовленных к производству зерновых продуктов и муки, воды, хлебопекарных дрожжей, соли с использованием или без использования опары, закваски и дополнительного сырья в соответствии с утверждёнными рецептурой и технологической инструкцией.
Описание слайда:
Хлебное тесто — полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный замесом из муки или подготовленных к производству зерновых продуктов и муки, воды, хлебопекарных дрожжей, соли с использованием или без использования опары, закваски и дополнительного сырья в соответствии с утверждёнными рецептурой и технологической инструкцией. Хлебное тесто — полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный замесом из муки или подготовленных к производству зерновых продуктов и муки, воды, хлебопекарных дрожжей, соли с использованием или без использования опары, закваски и дополнительного сырья в соответствии с утверждёнными рецептурой и технологической инструкцией.

Слайд 23


Виды теста, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24


Виды теста, слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25





Хлеб в культуре и религии

Являясь основой питания многих народов, хлеб рассматривается как источник жизни и символ труда. Забота о «хлебе насущном» составляет основную часть человеческой жизни. Согласно славянскому обычаю гостеприимства, круглый хлеб с солонкой посередине («хлеб-соль») преподносят на расшитом полотенце-рушнике. Во многих культурах хлеб нельзя выбрасывать: потерявший вкусовые качества хлеб засушивают на сухари или поджаривают. В русском языке имеется множество пословиц и поговорок связанных с хлебом .
Описание слайда:
Хлеб в культуре и религии Являясь основой питания многих народов, хлеб рассматривается как источник жизни и символ труда. Забота о «хлебе насущном» составляет основную часть человеческой жизни. Согласно славянскому обычаю гостеприимства, круглый хлеб с солонкой посередине («хлеб-соль») преподносят на расшитом полотенце-рушнике. Во многих культурах хлеб нельзя выбрасывать: потерявший вкусовые качества хлеб засушивают на сухари или поджаривают. В русском языке имеется множество пословиц и поговорок связанных с хлебом .

Слайд 26





Хлеб в культуре и религии
В христианстве хлеб играет центральную роль в таинстве Святого Причастия, пресуществляясь во время Евхаристии в Тело и Кровь Христову. В иудаизме пресный (то есть изготовленный без дрожжей) хлеб употребляется на Пасху, праздник исхода из Египта. Согласно христианскому богословию, оба обычая тесно связаны между собой, так как именно во время празднования еврейской пасхи, на Тайной Вечере, Христос преломил хлеб, положив тем самым начало таинству Евхаристии.
Описание слайда:
Хлеб в культуре и религии В христианстве хлеб играет центральную роль в таинстве Святого Причастия, пресуществляясь во время Евхаристии в Тело и Кровь Христову. В иудаизме пресный (то есть изготовленный без дрожжей) хлеб употребляется на Пасху, праздник исхода из Египта. Согласно христианскому богословию, оба обычая тесно связаны между собой, так как именно во время празднования еврейской пасхи, на Тайной Вечере, Христос преломил хлеб, положив тем самым начало таинству Евхаристии.

Слайд 27





Хлеб в культуре и религии
В прошлом хлеб часто использовался в политических лозунгах. Древние римляне требовали «хлеба и зрелищ». В первые годы СССР был популярен лозунг: «Даешь хлеб!». Хлеб часто фигурирует в произведениях культуры, например, название «Хлеб» имеет роман А.Н. Толстого.
Описание слайда:
Хлеб в культуре и религии В прошлом хлеб часто использовался в политических лозунгах. Древние римляне требовали «хлеба и зрелищ». В первые годы СССР был популярен лозунг: «Даешь хлеб!». Хлеб часто фигурирует в произведениях культуры, например, название «Хлеб» имеет роман А.Н. Толстого.



Теги Виды теста
Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию