🗊Презентация Основные проблемы питания спортсменов

Категория: Спорт
Нажмите для полного просмотра!
Основные проблемы питания спортсменов, слайд №1Основные проблемы питания спортсменов, слайд №2Основные проблемы питания спортсменов, слайд №3Основные проблемы питания спортсменов, слайд №4Основные проблемы питания спортсменов, слайд №5Основные проблемы питания спортсменов, слайд №6Основные проблемы питания спортсменов, слайд №7Основные проблемы питания спортсменов, слайд №8Основные проблемы питания спортсменов, слайд №9Основные проблемы питания спортсменов, слайд №10Основные проблемы питания спортсменов, слайд №11Основные проблемы питания спортсменов, слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Основные проблемы питания спортсменов. Доклад-сообщение содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Основные проблемы  питания  спортсменов на этапах ССМ ВСМ:

Определение  калорийности  и структуры рациона питания  в зависимости от вида спорта, индивидуальных особенностей условий и этапа подготовки;
Выявление  факторов пищеварительной системы и обмена веществ спортсмена, лимитирующих  тренировочно-соревновательные нагрузки(различные заболевания острые и хронические, функциональная недостаточность ;
Повышение функциональных возможностей систем обеспечивающих освоение рационов питания с большей калорийностью ;
 Обеспечение водно-солевого баланса спортсмена;
Фармокологические препараты и БАДы (лекарства,  витамины, аминокислоты, ферменты, гормоны, и др.,их совметимоть) и методика их применения в  спортивной подготовке.
 
Описание слайда:
Основные проблемы питания спортсменов на этапах ССМ ВСМ: Определение калорийности и структуры рациона питания в зависимости от вида спорта, индивидуальных особенностей условий и этапа подготовки; Выявление факторов пищеварительной системы и обмена веществ спортсмена, лимитирующих тренировочно-соревновательные нагрузки(различные заболевания острые и хронические, функциональная недостаточность ; Повышение функциональных возможностей систем обеспечивающих освоение рационов питания с большей калорийностью ; Обеспечение водно-солевого баланса спортсмена; Фармокологические препараты и БАДы (лекарства, витамины, аминокислоты, ферменты, гормоны, и др.,их совметимоть) и методика их применения в спортивной подготовке.  

Слайд 2






Одним из важнейших компонентов обеспечения высокого уровня функционального состояния спортсменов является рациональное сбалансированное питание. Диеты, рекомендованные для спортсменов различных видов спорта, составляются с учетом этапа подготовки спортсмена, времени года (в зимнее время потребность в энергии выше приблизительно на 10%) и климатических условий, а также возраста, пола, веса, спортивного стажа и других индивидуальных показателей спортсмена.
Описание слайда:
Одним из важнейших компонентов обеспечения высокого уровня функционального состояния спортсменов является рациональное сбалансированное питание. Диеты, рекомендованные для спортсменов различных видов спорта, составляются с учетом этапа подготовки спортсмена, времени года (в зимнее время потребность в энергии выше приблизительно на 10%) и климатических условий, а также возраста, пола, веса, спортивного стажа и других индивидуальных показателей спортсмена.

Слайд 3





Требования к рациону питанию спортмена
1. соответствовать его энергозатратам в данный момент времени;
2. быть сбалансированным, т.е. содержать все необходимые питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли в необходимых пропорциях;
3. содержать продукты как животного, так и растительного происхождения;
4. легко усваиваться организмом.
 
 
Описание слайда:
Требования к рациону питанию спортмена 1. соответствовать его энергозатратам в данный момент времени; 2. быть сбалансированным, т.е. содержать все необходимые питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли в необходимых пропорциях; 3. содержать продукты как животного, так и растительного происхождения; 4. легко усваиваться организмом.    

Слайд 4





Особенности  питания  спортсмена
Спортсмены в процессе тренировок и соревнований расходуют в течение дня в 2-3 раза больше энергии, чем обычный человек. 
 Весьма важно кулинарная обработка пищи. Особое внимание здесь должно уделяться максимальному сохранению естественных свойств продуктов, их разнообразию и оформлению блюд.  
Для спортсменов предпочтительно 4-х или 5-разовое питание.
Описание слайда:
Особенности питания спортсмена Спортсмены в процессе тренировок и соревнований расходуют в течение дня в 2-3 раза больше энергии, чем обычный человек. Весьма важно кулинарная обработка пищи. Особое внимание здесь должно уделяться максимальному сохранению естественных свойств продуктов, их разнообразию и оформлению блюд. Для спортсменов предпочтительно 4-х или 5-разовое питание.

Слайд 5


Основные проблемы питания спортсменов, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6









Таблица 1 Количество  ККАЛ и Г на кг  веса спортсмена 

 
Описание слайда:
Таблица 1 Количество ККАЛ и Г на кг веса спортсмена  

Слайд 7


Основные проблемы питания спортсменов, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8






Таблица 2. Рекомендуемое суточное потребление незаменимых аминокислот (в мг на кг веса тела)
Описание слайда:
Таблица 2. Рекомендуемое суточное потребление незаменимых аминокислот (в мг на кг веса тела)

Слайд 9





Побочные эффекты при приеме избыточных доз витаминов
Описание слайда:
Побочные эффекты при приеме избыточных доз витаминов

Слайд 10





Требования к совместимости  фармакологических препаратов
Нельзя запивать препараты  фруктовыми или овощными соками и   напитками,  только теплая читая вода.
назначение лекарств (если это не оговаривается особо) натощак, что позволяет исключить взаимодействие лекарственных средств с компонентами пищи и значительно ограничивает отрицательное воздействие пищеварительных соков, исключает задерживающее влияние пищи на всасывание препаратов. Этим обеспечивается максимальная доступность фармакологических препаратов для организма.
Описание слайда:
Требования к совместимости фармакологических препаратов Нельзя запивать препараты фруктовыми или овощными соками и напитками, только теплая читая вода. назначение лекарств (если это не оговаривается особо) натощак, что позволяет исключить взаимодействие лекарственных средств с компонентами пищи и значительно ограничивает отрицательное воздействие пищеварительных соков, исключает задерживающее влияние пищи на всасывание препаратов. Этим обеспечивается максимальная доступность фармакологических препаратов для организма.

Слайд 11


Основные проблемы питания спортсменов, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Питание перед соревнованиями

Однократный прием пищи или даже специальное питание в течение нескольких дней до соревнования не могут компенсировать неадекватную ежедневную диету. 
Основная цель предсоревновательного питания состоит в обеспечении спортсмена жидкостью и энергией во время соревнований. С точки зрения физиологии, важно, чтобы пища не вызвала стресс-реакции и не повлияла отрицательно на спортивную работоспособность.
Описание слайда:
Питание перед соревнованиями Однократный прием пищи или даже специальное питание в течение нескольких дней до соревнования не могут компенсировать неадекватную ежедневную диету. Основная цель предсоревновательного питания состоит в обеспечении спортсмена жидкостью и энергией во время соревнований. С точки зрения физиологии, важно, чтобы пища не вызвала стресс-реакции и не повлияла отрицательно на спортивную работоспособность.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию