🗊Презентация Стереотипы питания современной молодежи

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Стереотипы питания современной молодежи, слайд №1Стереотипы питания современной молодежи, слайд №2Стереотипы питания современной молодежи, слайд №3Стереотипы питания современной молодежи, слайд №4Стереотипы питания современной молодежи, слайд №5Стереотипы питания современной молодежи, слайд №6Стереотипы питания современной молодежи, слайд №7Стереотипы питания современной молодежи, слайд №8Стереотипы питания современной молодежи, слайд №9Стереотипы питания современной молодежи, слайд №10Стереотипы питания современной молодежи, слайд №11Стереотипы питания современной молодежи, слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Стереотипы питания современной молодежи. Доклад-сообщение содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






СТЕРЕОТИПЫ ПИТАНИЯ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ
Описание слайда:
СТЕРЕОТИПЫ ПИТАНИЯ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ

Слайд 2





САМЫ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Описание слайда:
САМЫ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Слайд 3





Формирование стереотипов пищевого поведения является продуктом взаимодействия множества факторов, среди них особенно значимые – национальные традиции, социальная среда, возраст, материально-экономическое положение, объем знаний по вопросам питания и общий уровень образованности, личные вкусовые пристрастия. В связи с этим формирование рациона питания в целом в значительной степени определяется стереотипом пищевого поведения человека.
Формирование стереотипов пищевого поведения является продуктом взаимодействия множества факторов, среди них особенно значимые – национальные традиции, социальная среда, возраст, материально-экономическое положение, объем знаний по вопросам питания и общий уровень образованности, личные вкусовые пристрастия. В связи с этим формирование рациона питания в целом в значительной степени определяется стереотипом пищевого поведения человека.
Описание слайда:
Формирование стереотипов пищевого поведения является продуктом взаимодействия множества факторов, среди них особенно значимые – национальные традиции, социальная среда, возраст, материально-экономическое положение, объем знаний по вопросам питания и общий уровень образованности, личные вкусовые пристрастия. В связи с этим формирование рациона питания в целом в значительной степени определяется стереотипом пищевого поведения человека. Формирование стереотипов пищевого поведения является продуктом взаимодействия множества факторов, среди них особенно значимые – национальные традиции, социальная среда, возраст, материально-экономическое положение, объем знаний по вопросам питания и общий уровень образованности, личные вкусовые пристрастия. В связи с этим формирование рациона питания в целом в значительной степени определяется стереотипом пищевого поведения человека.

Слайд 4





Одной из категорий людей, чей организм наиболее остро нуждается в полноценном восполнении потребностей в энергии и питательных веществах, являются молодые люди в возрасте 15–22 лет, так как организм человека активно формируется, а физические, психоэмоциональные и умственные нагрузки постоянно возрастают. При этом, как правило, у людей этого возраста не наблюдается серьезного отношения к формированию рациона. 
Одной из категорий людей, чей организм наиболее остро нуждается в полноценном восполнении потребностей в энергии и питательных веществах, являются молодые люди в возрасте 15–22 лет, так как организм человека активно формируется, а физические, психоэмоциональные и умственные нагрузки постоянно возрастают. При этом, как правило, у людей этого возраста не наблюдается серьезного отношения к формированию рациона.
Описание слайда:
Одной из категорий людей, чей организм наиболее остро нуждается в полноценном восполнении потребностей в энергии и питательных веществах, являются молодые люди в возрасте 15–22 лет, так как организм человека активно формируется, а физические, психоэмоциональные и умственные нагрузки постоянно возрастают. При этом, как правило, у людей этого возраста не наблюдается серьезного отношения к формированию рациона. Одной из категорий людей, чей организм наиболее остро нуждается в полноценном восполнении потребностей в энергии и питательных веществах, являются молодые люди в возрасте 15–22 лет, так как организм человека активно формируется, а физические, психоэмоциональные и умственные нагрузки постоянно возрастают. При этом, как правило, у людей этого возраста не наблюдается серьезного отношения к формированию рациона.

Слайд 5





В нашем исследовании приняли участие30 человек (школьники десятых и одиннадцатых классов), 34 человека (студенты четвертого и пятого курсов). Опрос проводился методом анкетирования.
В нашем исследовании приняли участие30 человек (школьники десятых и одиннадцатых классов), 34 человека (студенты четвертого и пятого курсов). Опрос проводился методом анкетирования.
Анкета содержала 15 вопросов, формирующих представление о рационах питания респондентов, отношении к функциональным продуктам питания, употреблении витаминно-минеральных комплексов, доле в рационе продуктов со своего приусадебного участка, и другие вопросы, помимо этого опрашиваемым предлагалось указать частоту потребления основных продуктов питания, что позволило сформировать представление непосредственно о стереотипах пищевого поведения респондентов.
 
Описание слайда:
В нашем исследовании приняли участие30 человек (школьники десятых и одиннадцатых классов), 34 человека (студенты четвертого и пятого курсов). Опрос проводился методом анкетирования. В нашем исследовании приняли участие30 человек (школьники десятых и одиннадцатых классов), 34 человека (студенты четвертого и пятого курсов). Опрос проводился методом анкетирования. Анкета содержала 15 вопросов, формирующих представление о рационах питания респондентов, отношении к функциональным продуктам питания, употреблении витаминно-минеральных комплексов, доле в рационе продуктов со своего приусадебного участка, и другие вопросы, помимо этого опрашиваемым предлагалось указать частоту потребления основных продуктов питания, что позволило сформировать представление непосредственно о стереотипах пищевого поведения респондентов.  

Слайд 6





Превалирующий стереотип питания для подавляющего большинства опрошенных школьников и студентов – это стереотип, «создающий риск йоддефицитных состояний» (около 90 % и 95 % соответственно).
Превалирующий стереотип питания для подавляющего большинства опрошенных школьников и студентов – это стереотип, «создающий риск йоддефицитных состояний» (около 90 % и 95 % соответственно).
Данный стереотип питания характеризуется редким употреблением в пищу морепродуктов и низким содержанием в рационе продуктов, богатых йодом.
Описание слайда:
Превалирующий стереотип питания для подавляющего большинства опрошенных школьников и студентов – это стереотип, «создающий риск йоддефицитных состояний» (около 90 % и 95 % соответственно). Превалирующий стереотип питания для подавляющего большинства опрошенных школьников и студентов – это стереотип, «создающий риск йоддефицитных состояний» (около 90 % и 95 % соответственно). Данный стереотип питания характеризуется редким употреблением в пищу морепродуктов и низким содержанием в рационе продуктов, богатых йодом.

Слайд 7





Вторым стереотипом питания, характерным для большинства респондентов обеих опрошенных групп, является стереотип, «создающий риск нарушения углеводного обмена» (около 40 % и 50 % респондентов соответственно). Данный стереотип характеризуется повышенным или преимущественным потреблением высококалорийных продуктов, кондитерских изделий, конфет, сладостей.
Вторым стереотипом питания, характерным для большинства респондентов обеих опрошенных групп, является стереотип, «создающий риск нарушения углеводного обмена» (около 40 % и 50 % респондентов соответственно). Данный стереотип характеризуется повышенным или преимущественным потреблением высококалорийных продуктов, кондитерских изделий, конфет, сладостей.
 
 
Описание слайда:
Вторым стереотипом питания, характерным для большинства респондентов обеих опрошенных групп, является стереотип, «создающий риск нарушения углеводного обмена» (около 40 % и 50 % респондентов соответственно). Данный стереотип характеризуется повышенным или преимущественным потреблением высококалорийных продуктов, кондитерских изделий, конфет, сладостей. Вторым стереотипом питания, характерным для большинства респондентов обеих опрошенных групп, является стереотип, «создающий риск нарушения углеводного обмена» (около 40 % и 50 % респондентов соответственно). Данный стереотип характеризуется повышенным или преимущественным потреблением высококалорийных продуктов, кондитерских изделий, конфет, сладостей.    

Слайд 8





Анкета для школьников содержала вопрос «В каких продуктах питания вы себя ограничиваете в связи с заболеваниями, если таковые имеются?». Восемьдесят один процент опрошенных ответили отрицательно (т. е. не ограничивают); 5 % ограничивают себя в острой пище, а 8 % – в жирной и жареной, в связи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта; 6 % респондентов ограничивают себя в цитрусовых либо в шоколаде, что может свидетельствовать о наличии у них аллергической реакции на данные продукты.
Анкета для школьников содержала вопрос «В каких продуктах питания вы себя ограничиваете в связи с заболеваниями, если таковые имеются?». Восемьдесят один процент опрошенных ответили отрицательно (т. е. не ограничивают); 5 % ограничивают себя в острой пище, а 8 % – в жирной и жареной, в связи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта; 6 % респондентов ограничивают себя в цитрусовых либо в шоколаде, что может свидетельствовать о наличии у них аллергической реакции на данные продукты.
Описание слайда:
Анкета для школьников содержала вопрос «В каких продуктах питания вы себя ограничиваете в связи с заболеваниями, если таковые имеются?». Восемьдесят один процент опрошенных ответили отрицательно (т. е. не ограничивают); 5 % ограничивают себя в острой пище, а 8 % – в жирной и жареной, в связи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта; 6 % респондентов ограничивают себя в цитрусовых либо в шоколаде, что может свидетельствовать о наличии у них аллергической реакции на данные продукты. Анкета для школьников содержала вопрос «В каких продуктах питания вы себя ограничиваете в связи с заболеваниями, если таковые имеются?». Восемьдесят один процент опрошенных ответили отрицательно (т. е. не ограничивают); 5 % ограничивают себя в острой пище, а 8 % – в жирной и жареной, в связи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта; 6 % респондентов ограничивают себя в цитрусовых либо в шоколаде, что может свидетельствовать о наличии у них аллергической реакции на данные продукты.

Слайд 9





При ответе на вопрос «Какие продукты вы бы хотели включить в рацион?» 43 % опрошенных студентов упомянули фрукты, а 36 % опрошенных – морепродукты. 
При ответе на вопрос «Какие продукты вы бы хотели включить в рацион?» 43 % опрошенных студентов упомянули фрукты, а 36 % опрошенных – морепродукты. 
    75 % опрошенных школьников не указали ничего; 22 % указали фрукты и натуральные соки, 2 % – морепродукты и 1 % – обогащенные продукты.
Описание слайда:
При ответе на вопрос «Какие продукты вы бы хотели включить в рацион?» 43 % опрошенных студентов упомянули фрукты, а 36 % опрошенных – морепродукты. При ответе на вопрос «Какие продукты вы бы хотели включить в рацион?» 43 % опрошенных студентов упомянули фрукты, а 36 % опрошенных – морепродукты. 75 % опрошенных школьников не указали ничего; 22 % указали фрукты и натуральные соки, 2 % – морепродукты и 1 % – обогащенные продукты.

Слайд 10





Интересно, что на просьбу перечислить некоторые из употребляемых витаминно-минеральных препаратов 57 % школьников затруднились ответить. Вариантами ответов были: «разные, витамины, дрожжи, мумие, не понимаю» Этот факт говорит как о недостаточной информированности большего числа респондентов в вопросах рационального питания, так и о малой доступности витаминно-минеральных комплексов.
Интересно, что на просьбу перечислить некоторые из употребляемых витаминно-минеральных препаратов 57 % школьников затруднились ответить. Вариантами ответов были: «разные, витамины, дрожжи, мумие, не понимаю» Этот факт говорит как о недостаточной информированности большего числа респондентов в вопросах рационального питания, так и о малой доступности витаминно-минеральных комплексов.
Описание слайда:
Интересно, что на просьбу перечислить некоторые из употребляемых витаминно-минеральных препаратов 57 % школьников затруднились ответить. Вариантами ответов были: «разные, витамины, дрожжи, мумие, не понимаю» Этот факт говорит как о недостаточной информированности большего числа респондентов в вопросах рационального питания, так и о малой доступности витаминно-минеральных комплексов. Интересно, что на просьбу перечислить некоторые из употребляемых витаминно-минеральных препаратов 57 % школьников затруднились ответить. Вариантами ответов были: «разные, витамины, дрожжи, мумие, не понимаю» Этот факт говорит как о недостаточной информированности большего числа респондентов в вопросах рационального питания, так и о малой доступности витаминно-минеральных комплексов.

Слайд 11





Анализ опроса школьников старших классов и студентов старших курсов позволил не только выявить ряд серьезных проблем в процессе формирования рационов данных групп населения и установить стереотипы пищевого поведения большинства опрошенных, но и показал, что подавляющее большинство респондентов не прибегают к оптимизации рационов за счет использования витаминно-минеральных препаратов либо включения в рацион обогащенных функциональных продуктов питания.
Анализ опроса школьников старших классов и студентов старших курсов позволил не только выявить ряд серьезных проблем в процессе формирования рационов данных групп населения и установить стереотипы пищевого поведения большинства опрошенных, но и показал, что подавляющее большинство респондентов не прибегают к оптимизации рационов за счет использования витаминно-минеральных препаратов либо включения в рацион обогащенных функциональных продуктов питания.
Описание слайда:
Анализ опроса школьников старших классов и студентов старших курсов позволил не только выявить ряд серьезных проблем в процессе формирования рационов данных групп населения и установить стереотипы пищевого поведения большинства опрошенных, но и показал, что подавляющее большинство респондентов не прибегают к оптимизации рационов за счет использования витаминно-минеральных препаратов либо включения в рацион обогащенных функциональных продуктов питания. Анализ опроса школьников старших классов и студентов старших курсов позволил не только выявить ряд серьезных проблем в процессе формирования рационов данных групп населения и установить стереотипы пищевого поведения большинства опрошенных, но и показал, что подавляющее большинство респондентов не прибегают к оптимизации рационов за счет использования витаминно-минеральных препаратов либо включения в рацион обогащенных функциональных продуктов питания.

Слайд 12





Вышеизложенное позволяет сделать вывод о широком распространении в обследуемых группах населения стереотипов питания, направленных на формирование микроэлементозов! и гиповитаминозов! 
Вышеизложенное позволяет сделать вывод о широком распространении в обследуемых группах населения стереотипов питания, направленных на формирование микроэлементозов! и гиповитаминозов! 
 
Описание слайда:
Вышеизложенное позволяет сделать вывод о широком распространении в обследуемых группах населения стереотипов питания, направленных на формирование микроэлементозов! и гиповитаминозов! Вышеизложенное позволяет сделать вывод о широком распространении в обследуемых группах населения стереотипов питания, направленных на формирование микроэлементозов! и гиповитаминозов!  



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию