🗊Американская культура питания

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Американская культура питания, слайд №1Американская культура питания, слайд №2Американская культура питания, слайд №3Американская культура питания, слайд №4Американская культура питания, слайд №5Американская культура питания, слайд №6Американская культура питания, слайд №7Американская культура питания, слайд №8Американская культура питания, слайд №9Американская культура питания, слайд №10Американская культура питания, слайд №11Американская культура питания, слайд №12Американская культура питания, слайд №13Американская культура питания, слайд №14Американская культура питания, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать Американская культура питания. Презентация содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Американская культура питания
Описание слайда:
Американская культура питания

Слайд 2





Uniformity  vs. Diversity  
Сетевые предприятия питания, конвейерный принцип работы:
McDonald’s
Burger King 
KFC
Starbucks
Wendy’s 
Pizza Hut 
Domino’s Pizza 
Dunkin’ Donuts
Subway 
Taco Bell 
Jack in the Box
Описание слайда:
Uniformity vs. Diversity Сетевые предприятия питания, конвейерный принцип работы: McDonald’s Burger King KFC Starbucks Wendy’s Pizza Hut Domino’s Pizza Dunkin’ Donuts Subway Taco Bell Jack in the Box

Слайд 3





МакДоналдс: золотые арки успеха .
 - Основан братьями Макдоналдс в 1940 г. Сан-Бернардино, Калифорния
 - 1955:  Рэй Крок  начинает открывать франшизные рестораны 
 - Более 34000 ресторанов   
в 119 странах 
 - Около 69 млн.посетителей ежедневно
 - 1,8 млн.сотрудников
 - 80% ресторанов  по франшизе
 - Эрик Шлоссер, Fast Food Nation:  “Fast food has joined Hollywood movies, blue jeans, and pop music as one of America’s most prominent cultural exports”.
Описание слайда:
МакДоналдс: золотые арки успеха . - Основан братьями Макдоналдс в 1940 г. Сан-Бернардино, Калифорния - 1955: Рэй Крок начинает открывать франшизные рестораны - Более 34000 ресторанов    в 119 странах - Около 69 млн.посетителей ежедневно - 1,8 млн.сотрудников - 80% ресторанов по франшизе - Эрик Шлоссер, Fast Food Nation: “Fast food has joined Hollywood movies, blue jeans, and pop music as one of America’s most prominent cultural exports”.

Слайд 4





Критика 
Ожирение в США стало национальной проблемой: более трети американцев (35.7%) страдают ожирением 
Низкое качество продуктов, высокая калорийность, высокое содержания сахара и жиров
Плохие условия труда
Подавление мелкого бизнеса 
Стандартизация вместо разнообразия
Описание слайда:
Критика Ожирение в США стало национальной проблемой: более трети американцев (35.7%) страдают ожирением Низкое качество продуктов, высокая калорийность, высокое содержания сахара и жиров Плохие условия труда Подавление мелкого бизнеса Стандартизация вместо разнообразия

Слайд 5





Зиауддин Сардар, Меррил Вин Дэвис 
Почему люди ненавидят Америку (2003) 
.Конечно, популярность гамбургеров сложно отрицать—ведь никто не заставляет остальную часть человечества их есть, но любовь к американским гамбургерам—это результат массированной рекламы, пропагандирующей их в нагрузку к другим продуктам американской культуры, таким как диснеевские фильмы, которые напрямую связаны с идеей привлекательности самой американской цивилизации. 
(...)
...«Макдоналдс» не просто навязывает миру гамбургеры. Он несет в себе принципы и процессы, лежащие в основе ресторанов быстрого питания: нездоровая оперативность, полная предсказуемость, жесткий расчет и полный контроль вследствие замены человеческого ресурса нечеловеческой технологией.
Описание слайда:
Зиауддин Сардар, Меррил Вин Дэвис Почему люди ненавидят Америку (2003) .Конечно, популярность гамбургеров сложно отрицать—ведь никто не заставляет остальную часть человечества их есть, но любовь к американским гамбургерам—это результат массированной рекламы, пропагандирующей их в нагрузку к другим продуктам американской культуры, таким как диснеевские фильмы, которые напрямую связаны с идеей привлекательности самой американской цивилизации. (...) ...«Макдоналдс» не просто навязывает миру гамбургеры. Он несет в себе принципы и процессы, лежащие в основе ресторанов быстрого питания: нездоровая оперативность, полная предсказуемость, жесткий расчет и полный контроль вследствие замены человеческого ресурса нечеловеческой технологией.

Слайд 6





Всегда 
Кока-кола? 
История напитка начинается в 1886 г : вино – лекарство – содовая 
Благодаря маркетинговой стратегии  Э.Г. Кэндлера стала самым продаваемым безалкогольным напитком в 20 веке, продается в более чем 200 странах 
Самый дорогой бренд в мире (2011) 
Компания выпускает более 3500 различных напитков 
Кока-Кола тратит на рекламу больше, чем Microsoft и Apple  (2010)  
Каждый день в мире выпивают 1,7 млрд.порций колы и др.напитков компании 
«Волшебный» концентрат , секретный ингридиент 
Банка колы содержит 10 чайных ложек сахара
Описание слайда:
Всегда Кока-кола? История напитка начинается в 1886 г : вино – лекарство – содовая Благодаря маркетинговой стратегии Э.Г. Кэндлера стала самым продаваемым безалкогольным напитком в 20 веке, продается в более чем 200 странах Самый дорогой бренд в мире (2011) Компания выпускает более 3500 различных напитков Кока-Кола тратит на рекламу больше, чем Microsoft и Apple (2010) Каждый день в мире выпивают 1,7 млрд.порций колы и др.напитков компании «Волшебный» концентрат , секретный ингридиент Банка колы содержит 10 чайных ложек сахара

Слайд 7





Ожирение: болезнь нации
Описание слайда:
Ожирение: болезнь нации

Слайд 8





Расстройства питания. 
Анорексия и булимия – болезни,
 от которых умирают
Описание слайда:
Расстройства питания. Анорексия и булимия – болезни, от которых умирают

Слайд 9





Weight Watchers: 
на пути к здоровому питанию 
С 1963 г. , головной офис в Нью-Йорке 
 Предлагает диетические продукты и услуги по снижению веса
Компания работает в 30 странах 
Новый публичный представитель компании – Джессика Симпсон
Описание слайда:
Weight Watchers: на пути к здоровому питанию С 1963 г. , головной офис в Нью-Йорке Предлагает диетические продукты и услуги по снижению веса Компания работает в 30 странах Новый публичный представитель компании – Джессика Симпсон

Слайд 10





Домашняя кухня 
Барбекью
Индейка на День Благодарения 
Crab cake
Clam chowder  - суп-пюре  из моллюсков 
Джамбалайя 
Chocolate chip cookies  - печенье с шоколадной крошкой 
Яблочный пирог 
Вафли с кленовым сиропом
Американские маффины 
Какао с маршмэллоу
Описание слайда:
Домашняя кухня Барбекью Индейка на День Благодарения Crab cake Clam chowder - суп-пюре из моллюсков Джамбалайя Chocolate chip cookies - печенье с шоколадной крошкой Яблочный пирог Вафли с кленовым сиропом Американские маффины Какао с маршмэллоу

Слайд 11





Вегетарианство и веганство 
7,3 млн.американцев – вегетарианцы
Описание слайда:
Вегетарианство и веганство 7,3 млн.американцев – вегетарианцы

Слайд 12





Этичная еда 
Fair Trade
Local Food 
Основные принципы: 
 - Защита окружающей среды, использование щадящих методов сельского хозяйства
  - Употребление продуктов местного производства
 - Хорошие условия труда и достойная оплата фермеров
 - Отказ /сокращение использования синтетических удобрений, гормонов, ГМО 
 - Гуманные условия для животных
Описание слайда:
Этичная еда Fair Trade Local Food Основные принципы: - Защита окружающей среды, использование щадящих методов сельского хозяйства - Употребление продуктов местного производства - Хорошие условия труда и достойная оплата фермеров - Отказ /сокращение использования синтетических удобрений, гормонов, ГМО - Гуманные условия для животных

Слайд 13





Высокая кухня
Рекс Стаут 
«Слишком много поваров»

«А Вы пробовали приготовленный 
на дубовой доске стейк-портерхаус – истекающий под ножом горячим 
красным соком кусок отборного мяса двухдюймовой толщины, украшенный листьями американской 
петрушки, ломтиком лайма и 
окруженный тающим во рту 
картофельным пюре, особенно если 
к этому еще подать толстые ломтики
 свежих, чуть  обжаренных  грибов?
А знаменитый рубец по-креольски из Нового Орлеана? Или миссурийский окорок из графства Бун, запеченный с уксусом,
 черной патокой, вустерским соусом, 
сладким сидром и травами? Или курицу в 
яичном соусе с изюмом, луком, хересом и мексиканскими колбасками?
Описание слайда:
Высокая кухня Рекс Стаут «Слишком много поваров» «А Вы пробовали приготовленный на дубовой доске стейк-портерхаус – истекающий под ножом горячим красным соком кусок отборного мяса двухдюймовой толщины, украшенный листьями американской петрушки, ломтиком лайма и окруженный тающим во рту картофельным пюре, особенно если к этому еще подать толстые ломтики свежих, чуть обжаренных грибов? А знаменитый рубец по-креольски из Нового Орлеана? Или миссурийский окорок из графства Бун, запеченный с уксусом, черной патокой, вустерским соусом, сладким сидром и травами? Или курицу в яичном соусе с изюмом, луком, хересом и мексиканскими колбасками?

Слайд 14






Сэндвич «Рубен»
 (Reuben sandwich)
Описание слайда:
Сэндвич «Рубен» (Reuben sandwich)

Слайд 15





Chocolate Chip Cookies 
Ingredients
2 1/4 cups all-purpose flour
1/2 teaspoon baking soda
1 cup (2 sticks) unsalted butter, room temperature
1/2 cup granulated sugar
1 cup packed light-brown sugar
1 teaspoon salt
2 teaspoons pure vanilla extract
2 large eggs
2 cups (about 12 ounces) semisweet and/or milk chocolate chips
Описание слайда:
Chocolate Chip Cookies Ingredients 2 1/4 cups all-purpose flour 1/2 teaspoon baking soda 1 cup (2 sticks) unsalted butter, room temperature 1/2 cup granulated sugar 1 cup packed light-brown sugar 1 teaspoon salt 2 teaspoons pure vanilla extract 2 large eggs 2 cups (about 12 ounces) semisweet and/or milk chocolate chips



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию