🗊Презентация Национальные особенности питания Норвегии

Нажмите для полного просмотра!
Национальные особенности питания Норвегии, слайд №1Национальные особенности питания Норвегии, слайд №2Национальные особенности питания Норвегии, слайд №3Национальные особенности питания Норвегии, слайд №4Национальные особенности питания Норвегии, слайд №5Национальные особенности питания Норвегии, слайд №6Национальные особенности питания Норвегии, слайд №7Национальные особенности питания Норвегии, слайд №8Национальные особенности питания Норвегии, слайд №9Национальные особенности питания Норвегии, слайд №10Национальные особенности питания Норвегии, слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Национальные особенности питания Норвегии. Доклад-сообщение содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





национальные особенности питания Норвегии
Подготовила: Студентка группы РдиГб  342
Умутбаева Улболсын
Описание слайда:
национальные особенности питания Норвегии Подготовила: Студентка группы РдиГб 342 Умутбаева Улболсын

Слайд 2





Особенности норвежской кухни
Традиционная норвежская кухня связана с дарами северных морей.
Норвежская кухня очень самобытна и ее основой является рыба и другие продукты водной стихии. Далеко за пределы Норвегии прославилась норвежская сельдь. Что только из нее не готовят! Это и паштеты, и салаты, и холодные закуски, даже горячие блюда и супы.
Описание слайда:
Особенности норвежской кухни Традиционная норвежская кухня связана с дарами северных морей. Норвежская кухня очень самобытна и ее основой является рыба и другие продукты водной стихии. Далеко за пределы Норвегии прославилась норвежская сельдь. Что только из нее не готовят! Это и паштеты, и салаты, и холодные закуски, даже горячие блюда и супы.

Слайд 3





Одним из любимых блюд является «сельдь в тесте». Это блюдо хорошо известно одесситам, которые готовят биточки из свежей тюльки, когда несколько тюлечек обмакиваются в жидкое тесто и обжариваются на сковородке. Сегодня во всем мире известна норвежская сельдь под белым соусом. Норвежцы называют это блюдо — сельдь «Осло»
Одним из любимых блюд является «сельдь в тесте». Это блюдо хорошо известно одесситам, которые готовят биточки из свежей тюльки, когда несколько тюлечек обмакиваются в жидкое тесто и обжариваются на сковородке. Сегодня во всем мире известна норвежская сельдь под белым соусом. Норвежцы называют это блюдо — сельдь «Осло»
Описание слайда:
Одним из любимых блюд является «сельдь в тесте». Это блюдо хорошо известно одесситам, которые готовят биточки из свежей тюльки, когда несколько тюлечек обмакиваются в жидкое тесто и обжариваются на сковородке. Сегодня во всем мире известна норвежская сельдь под белым соусом. Норвежцы называют это блюдо — сельдь «Осло» Одним из любимых блюд является «сельдь в тесте». Это блюдо хорошо известно одесситам, которые готовят биточки из свежей тюльки, когда несколько тюлечек обмакиваются в жидкое тесто и обжариваются на сковородке. Сегодня во всем мире известна норвежская сельдь под белым соусом. Норвежцы называют это блюдо — сельдь «Осло»

Слайд 4





Очень уважается в Норвегии лосось, его тут называют семгой. Особенно хороша  копченая лососина. 
Очень уважается в Норвегии лосось, его тут называют семгой. Особенно хороша  копченая лососина. 
А вот  гравлакс готовят особым способом — лосось закапывают на несколько часов в землю, чтобы он был немного «с душком». Его едят в основном на Рождество.
Описание слайда:
Очень уважается в Норвегии лосось, его тут называют семгой. Особенно хороша  копченая лососина. Очень уважается в Норвегии лосось, его тут называют семгой. Особенно хороша  копченая лососина. А вот  гравлакс готовят особым способом — лосось закапывают на несколько часов в землю, чтобы он был немного «с душком». Его едят в основном на Рождество.

Слайд 5





Треска
В Норвегии очень популярна треска. Из нее также готовится множество блюд, в том числе известная сушеная треска «клипфикс» и и традиционный «лютефиск» — копченая сушеная треска. Ее подают со свиными шкварками, гороховым пудингом, свежим картофелем, жареным беконом, горчицей и козьим сыром. Камбала, палтус, форель —  одним словом, в «кухонный котел» идет все, что плавает.
Описание слайда:
Треска В Норвегии очень популярна треска. Из нее также готовится множество блюд, в том числе известная сушеная треска «клипфикс» и и традиционный «лютефиск» — копченая сушеная треска. Ее подают со свиными шкварками, гороховым пудингом, свежим картофелем, жареным беконом, горчицей и козьим сыром. Камбала, палтус, форель —  одним словом, в «кухонный котел» идет все, что плавает.

Слайд 6





Мясо
Однако, такое огромное количество рыбных блюд вовсе не значит, что норвежцы не едят мяса. К традиционным можно отнести блюда из дичи: оленина, мясо лося, куропатки. Мясные блюда, как правило, подают с гарниром — это каши, пюре из бобовых, капуста. Самым известным национальным мясным блюдом можно назвать стейк из свежей оленины.
Описание слайда:
Мясо Однако, такое огромное количество рыбных блюд вовсе не значит, что норвежцы не едят мяса. К традиционным можно отнести блюда из дичи: оленина, мясо лося, куропатки. Мясные блюда, как правило, подают с гарниром — это каши, пюре из бобовых, капуста. Самым известным национальным мясным блюдом можно назвать стейк из свежей оленины.

Слайд 7





Самое распространенное мясо — баранина. Что ни говори, а оно более доступно и, если вам удастся побывать в Норвегии, попробуйте смалаховед — это  зажаренная целиком баранья голова, очень вкусно! Но еще чаще предпочитают всеми любимые жареные колбаски. 
Самое распространенное мясо — баранина. Что ни говори, а оно более доступно и, если вам удастся побывать в Норвегии, попробуйте смалаховед — это  зажаренная целиком баранья голова, очень вкусно! Но еще чаще предпочитают всеми любимые жареные колбаски.
Описание слайда:
Самое распространенное мясо — баранина. Что ни говори, а оно более доступно и, если вам удастся побывать в Норвегии, попробуйте смалаховед — это  зажаренная целиком баранья голова, очень вкусно! Но еще чаще предпочитают всеми любимые жареные колбаски. Самое распространенное мясо — баранина. Что ни говори, а оно более доступно и, если вам удастся побывать в Норвегии, попробуйте смалаховед — это  зажаренная целиком баранья голова, очень вкусно! Но еще чаще предпочитают всеми любимые жареные колбаски.

Слайд 8





Каши
Каши и различные блюда из круп занимают весьма важное место в норвежской кухне. Их кушают в любое время суток и везде. Так что не удивляйтесь, увидев в меню первоклассного ресторана обычную кашу.
Описание слайда:
Каши Каши и различные блюда из круп занимают весьма важное место в норвежской кухне. Их кушают в любое время суток и везде. Так что не удивляйтесь, увидев в меню первоклассного ресторана обычную кашу.

Слайд 9





Выпечка
Выпечка домашнего пирога — часть норвежских кулинарных традиций. В каждой области пироги делают по собственным рецептам. То же самое касается и хлеба, поэтому домашние кондитерские в Норвегии пользуются большей популярностью, нежели обычные булочные. Очень популярны картофельные хлебцы «лефсе», хрустящий хлеб «кнеккбред» из тонкого теста, чем-то напоминающий лаваш
Описание слайда:
Выпечка Выпечка домашнего пирога — часть норвежских кулинарных традиций. В каждой области пироги делают по собственным рецептам. То же самое касается и хлеба, поэтому домашние кондитерские в Норвегии пользуются большей популярностью, нежели обычные булочные. Очень популярны картофельные хлебцы «лефсе», хрустящий хлеб «кнеккбред» из тонкого теста, чем-то напоминающий лаваш

Слайд 10





Напитки
Излюбленный напиток норвежцев — кофе, который пьют в любое время суток и в огромных количествах. Также широко употребляются различные настойки из трав, кефир и йогурты, своеобразные «компоты» из фруктов (особенно популярны яблочные напитки с медом) и чай.
Описание слайда:
Напитки Излюбленный напиток норвежцев — кофе, который пьют в любое время суток и в огромных количествах. Также широко употребляются различные настойки из трав, кефир и йогурты, своеобразные «компоты» из фруктов (особенно популярны яблочные напитки с медом) и чай.

Слайд 11


Национальные особенности питания Норвегии, слайд №11
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию