🗊Презентация Продукты питания, которые следует избегать

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Продукты питания, которые следует избегать, слайд №1Продукты питания, которые следует избегать, слайд №2Продукты питания, которые следует избегать, слайд №3Продукты питания, которые следует избегать, слайд №4Продукты питания, которые следует избегать, слайд №5Продукты питания, которые следует избегать, слайд №6Продукты питания, которые следует избегать, слайд №7Продукты питания, которые следует избегать, слайд №8Продукты питания, которые следует избегать, слайд №9Продукты питания, которые следует избегать, слайд №10Продукты питания, которые следует избегать, слайд №11Продукты питания, которые следует избегать, слайд №12Продукты питания, которые следует избегать, слайд №13Продукты питания, которые следует избегать, слайд №14Продукты питания, которые следует избегать, слайд №15Продукты питания, которые следует избегать, слайд №16Продукты питания, которые следует избегать, слайд №17Продукты питания, которые следует избегать, слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Продукты питания, которые следует избегать. Доклад-сообщение содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Продукты питания, которые следует избегать, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





ВРЕД ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
В ОСОБЕННОСТИ ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ (Е-621) - САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА, КОТОРЫЙ ПРИСУТСТВУЕТ БУКВАЛЬНО ВЕЗДЕ - В ПРОДУКТАХ ФАСТ-ФУДА, ЧИПСАХ, КОЛБАСАХ, МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТАХ, СОУСАХ, СУПАХ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И Т.Д. ЭТА ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ЯВЛЯЕТСЯ ТОКСИНОМ, ВОЗБУЖДАЮЩИМ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ. СПОСОБЕН ВЫЗВАТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ (ОСОБЕННО ДЛЯ ДЕТСКОГО ОРГАНИЗМА): ПОВРЕЖДЕНИЯ ЗРЕНИЯ И ГОЛОВНОГО МОЗГА, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ.
Описание слайда:
ВРЕД ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В ОСОБЕННОСТИ ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ (Е-621) - САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА, КОТОРЫЙ ПРИСУТСТВУЕТ БУКВАЛЬНО ВЕЗДЕ - В ПРОДУКТАХ ФАСТ-ФУДА, ЧИПСАХ, КОЛБАСАХ, МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТАХ, СОУСАХ, СУПАХ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И Т.Д. ЭТА ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ЯВЛЯЕТСЯ ТОКСИНОМ, ВОЗБУЖДАЮЩИМ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ. СПОСОБЕН ВЫЗВАТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ (ОСОБЕННО ДЛЯ ДЕТСКОГО ОРГАНИЗМА): ПОВРЕЖДЕНИЯ ЗРЕНИЯ И ГОЛОВНОГО МОЗГА, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ.

Слайд 3





                              АСПАРТАМ (Е951)
                              АСПАРТАМ (Е951)

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ДИЕТИЧЕСКИХ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ И ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ «БЕЗ САХАРА» В КАЧЕСТВЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЯ. ЭТО СИНТЕТИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ, В СОСТАВ КОТОРОГО ВХОДИТ ФЕНИЛАЛАНИН, ИЗВЕСТНЫЙ ТЕМ, ЧТО ИСТОЩАЕТ В ОРГАНИЗМЕ ЗАПАСЫ «ГОРМОНА СЧАСТЬЯ» - СЕРОТОНИНА. ОТСЮДА НИОТКУДА ВЗЯВШИЕСЯ ДЕПРЕССИИ, РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ, ЗЛОСТЬ И ПАНИКА. ПОПАДАЯ В РОТ, МОЛЕКУЛЫ АСПАРТАМА ОСТАЮТСЯ НА СЛИЗИСТОЙ, И СЛЮНЕ С ТРУДОМ УДАЁТСЯ ИХ ОТТУДА УДАЛИТЬ, КАК СЛЕДСТВИЕ – ЧУВСТВО ЖАЖДЫ И НОВАЯ ПОРЦИЯ КОКА-КОЛЫ.
Описание слайда:
АСПАРТАМ (Е951) АСПАРТАМ (Е951) ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ДИЕТИЧЕСКИХ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ И ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ «БЕЗ САХАРА» В КАЧЕСТВЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЯ. ЭТО СИНТЕТИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ, В СОСТАВ КОТОРОГО ВХОДИТ ФЕНИЛАЛАНИН, ИЗВЕСТНЫЙ ТЕМ, ЧТО ИСТОЩАЕТ В ОРГАНИЗМЕ ЗАПАСЫ «ГОРМОНА СЧАСТЬЯ» - СЕРОТОНИНА. ОТСЮДА НИОТКУДА ВЗЯВШИЕСЯ ДЕПРЕССИИ, РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ, ЗЛОСТЬ И ПАНИКА. ПОПАДАЯ В РОТ, МОЛЕКУЛЫ АСПАРТАМА ОСТАЮТСЯ НА СЛИЗИСТОЙ, И СЛЮНЕ С ТРУДОМ УДАЁТСЯ ИХ ОТТУДА УДАЛИТЬ, КАК СЛЕДСТВИЕ – ЧУВСТВО ЖАЖДЫ И НОВАЯ ПОРЦИЯ КОКА-КОЛЫ.

Слайд 4





Е-400 – Е-599 ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ. ЭТА ГРУППА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СМЕШАТЬ НЕСМЕШИВАЕМЫЕ КОМПОНЕНТЫ (НАПРИМЕР ВОДА И ЖИР), И СОХРАНЕНИЯ КОНСИСТЕНЦИИ ПРОДУКТА.
Е-400 – Е-599 ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ. ЭТА ГРУППА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СМЕШАТЬ НЕСМЕШИВАЕМЫЕ КОМПОНЕНТЫ (НАПРИМЕР ВОДА И ЖИР), И СОХРАНЕНИЯ КОНСИСТЕНЦИИ ПРОДУКТА.
БЕЗВРЕДНЫМИ СРЕДИ ЭТОГО СЕМЕЙСТВА ДОБАВОК СЧИТАЮТСЯ: 
      Е-406;Е-420;Е-440;Е-500;Е-507.
СРЕДИ ОСОБО ОПАСНЫХ ОТМЕЧАЮТСЯ:
Е400-Е405;
Е-477 – ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ;Е-501, 503, 512, 513, 527.
Е-600 – Е699 ПОД ЭТИМИ ИНДЕКСАМИ СКРЫВАЮТСЯ УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА. ПОЧТИ ВСЕ УСИЛИТЕЛИ ВКУСА ЯВЛЯЮТСЯ ВРЕДНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. САМЫМ РАСПРОСТРАНЕННЫМ ТАКИМ ВЕЩЕСТВОМ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛУТАМАТ НАТРИЯ (Е-621).
СУЩЕСТВУЕТ ЕЩЕ ГРУППА ДОБАВОК Е-900 – Е-999. НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ИЗ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ СИНТЕТИЧЕСКИЙ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ Е-951, КОТОРЫЙ ДОБАВЛЯЮТ В ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ И ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ. ОТМЕЧЕНО, ЧТО ПОДСЛАСТИТЕЛЬ Е-951 НАРУШАЕТ РАБОТУ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, ВЫЗЫВАЯ ДЕПРЕССИВНОЕ СОСТОЯНИЕ И СЛАБОУМИЕ.
Описание слайда:
Е-400 – Е-599 ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ. ЭТА ГРУППА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СМЕШАТЬ НЕСМЕШИВАЕМЫЕ КОМПОНЕНТЫ (НАПРИМЕР ВОДА И ЖИР), И СОХРАНЕНИЯ КОНСИСТЕНЦИИ ПРОДУКТА. Е-400 – Е-599 ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ. ЭТА ГРУППА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СМЕШАТЬ НЕСМЕШИВАЕМЫЕ КОМПОНЕНТЫ (НАПРИМЕР ВОДА И ЖИР), И СОХРАНЕНИЯ КОНСИСТЕНЦИИ ПРОДУКТА. БЕЗВРЕДНЫМИ СРЕДИ ЭТОГО СЕМЕЙСТВА ДОБАВОК СЧИТАЮТСЯ: Е-406;Е-420;Е-440;Е-500;Е-507. СРЕДИ ОСОБО ОПАСНЫХ ОТМЕЧАЮТСЯ: Е400-Е405; Е-477 – ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ;Е-501, 503, 512, 513, 527. Е-600 – Е699 ПОД ЭТИМИ ИНДЕКСАМИ СКРЫВАЮТСЯ УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА. ПОЧТИ ВСЕ УСИЛИТЕЛИ ВКУСА ЯВЛЯЮТСЯ ВРЕДНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. САМЫМ РАСПРОСТРАНЕННЫМ ТАКИМ ВЕЩЕСТВОМ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛУТАМАТ НАТРИЯ (Е-621). СУЩЕСТВУЕТ ЕЩЕ ГРУППА ДОБАВОК Е-900 – Е-999. НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ИЗ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ СИНТЕТИЧЕСКИЙ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ Е-951, КОТОРЫЙ ДОБАВЛЯЮТ В ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ И ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ. ОТМЕЧЕНО, ЧТО ПОДСЛАСТИТЕЛЬ Е-951 НАРУШАЕТ РАБОТУ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, ВЫЗЫВАЯ ДЕПРЕССИВНОЕ СОСТОЯНИЕ И СЛАБОУМИЕ.

Слайд 5





КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ
ОНИ СОДЕРЖАТ: КОНСЕРВАНТЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, ЗАГУСТИТЕЛИ, ЭМУЛЬГАТОРЫ, АНТИОКИСЛИТЕЛИ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, АРОМАТИЗАТОРЫ. УПОТРЕБЛЕНИЕ КОПЧЕНЫХ И ПОЛУ-КОПЧЕНЫХ КОЛБАС НАНОСИТ ВРЕД ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ, ПОВЫШАЕТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ И ВЕДЕТ К НАГРУЗКЕ НА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ.
Описание слайда:
КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ ОНИ СОДЕРЖАТ: КОНСЕРВАНТЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, ЗАГУСТИТЕЛИ, ЭМУЛЬГАТОРЫ, АНТИОКИСЛИТЕЛИ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, АРОМАТИЗАТОРЫ. УПОТРЕБЛЕНИЕ КОПЧЕНЫХ И ПОЛУ-КОПЧЕНЫХ КОЛБАС НАНОСИТ ВРЕД ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ, ПОВЫШАЕТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ И ВЕДЕТ К НАГРУЗКЕ НА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ.

Слайд 6


Продукты питания, которые следует избегать, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
ОСОБОЕ БЕСПОКОЙСТВО ВЫЗЫВАЕТ ТО, ЧТО В СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ ОБНАРУЖЕНЫ ОПАСНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ И ДВУОКИСЬ ТИТАНА – КОМПОНЕНТ ТИТАНОВЫХ БЕЛИЛ. ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРИДАЮТ  ПРОДУКТУ МОЛОЧНЫЙ ЦВЕТ. МИНУС СГУЩЕНКИ В ТОМ, ЧТО ОНА СОДЕРЖИТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО САХАРА ПРОДУКТ ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ И КАЛОРИЙНЫЙ – ЕСЛИ ВЫ СЪЕДАЕТЕ СОДЕРЖИМОЕ БАНКИ ЗА РАЗ, ТО ВАШ ОРГАНИЗМ ПОПОЛНИТСЯ  НА 1200 ККАЛ.
Описание слайда:
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО ОСОБОЕ БЕСПОКОЙСТВО ВЫЗЫВАЕТ ТО, ЧТО В СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ ОБНАРУЖЕНЫ ОПАСНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ И ДВУОКИСЬ ТИТАНА – КОМПОНЕНТ ТИТАНОВЫХ БЕЛИЛ. ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРИДАЮТ ПРОДУКТУ МОЛОЧНЫЙ ЦВЕТ. МИНУС СГУЩЕНКИ В ТОМ, ЧТО ОНА СОДЕРЖИТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО САХАРА ПРОДУКТ ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ И КАЛОРИЙНЫЙ – ЕСЛИ ВЫ СЪЕДАЕТЕ СОДЕРЖИМОЕ БАНКИ ЗА РАЗ, ТО ВАШ ОРГАНИЗМ ПОПОЛНИТСЯ НА 1200 ККАЛ.

Слайд 8


Продукты питания, которые следует избегать, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Продукты питания, которые следует избегать, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





ПОЛЬЗА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ
КОНСЕРВЫ — ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ФОРМА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЗАПАС НЕОБХОДИМОЙ ВАМ ЕДЫ, ПРИЧЁМ УЖЕ В ГОТОВОМ ВИДЕ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПИЩУ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО РАЗОГРЕТЬ (А МНОГИЕ КОНСЕРВЫ МОЖНО ЕСТЬ И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ), ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ БУДЕТЕ ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И СИЛЫ.
   НО ПРИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ      ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА ЧАСТИЧНО РАЗРУШАЮТСЯ.
Описание слайда:
ПОЛЬЗА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВЫ — ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ФОРМА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЗАПАС НЕОБХОДИМОЙ ВАМ ЕДЫ, ПРИЧЁМ УЖЕ В ГОТОВОМ ВИДЕ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПИЩУ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО РАЗОГРЕТЬ (А МНОГИЕ КОНСЕРВЫ МОЖНО ЕСТЬ И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ), ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ БУДЕТЕ ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И СИЛЫ. НО ПРИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА ЧАСТИЧНО РАЗРУШАЮТСЯ.

Слайд 11





ВРЕД КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО В ГАРВАРДСКОЙ ШКОЛЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ  И РЕЗУЛЬТАТЫ  УДИВИЛИ ДАЖЕ САМИХ УЧЕНЫХ.

ГРУППА ИЗ 75 ДОБРОВОЛЬЦЕВ БЫЛА РАЗДЕЛЕНА НА ДВЕ ПОЛОВИНЫ: ПЕРВОЙ ГРУППЕ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ ПРЕДЛАГАЛСЯ ОВОЩНОЙ СУП ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, А ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ УЧАСТНИКОВ – КОНСЕРВИРОВАННЫЙ СУП. ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ТАКОЙ ДИЕТЫ ИССЛЕДОВАТЕЛИ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО ПОКАЗАТЕЛИ БИСФЕНОЛА А В МОЧЕ УЧАСТНИКОВ ВТОРОЙ ГРУППЫ ВЫРОСЛИ НА 1.221%. КОЛИЧЕСТВО БИСФЕНОЛА А В МОЧЕ У ТЕХ, КТО ЕЛ ДОМАШНИЙ СУП БЫЛО 1.1 МИКРОГРАММ НА ЛИТР, А У ТЕХ, КТО ЕЛ КОНСЕРВЫ – 20.8 МКГ/Л.(ЧТО ПРЕВЫШАЕТ НОРМУ)
БИСФЕНОЛ А ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАСТИКА И ВО ВНУТРЕННЕМ ПОКРЫТИИ КОНСЕРВНЫХ БАНОК ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ОКИСЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ. ЭТО ВЕЩЕСТВО – ЭНДОКРИННЫЙ ДЕСТРУКТОР, КОТОРЫЙ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬ РАБОТУ ГОРМОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ.
УЧЕНЫЕ ПОДОЗРЕВАЮТ НАЛИЧИЕ СВЯЗИ МЕЖДУ БИСФЕНОЛОМ А И ВОЗНИКНОВЕНИЕМ НАРУШЕНИЙ В РАБОТЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ, ДИАБЕТОМ И ОЖИРЕНИЕМ.
Описание слайда:
ВРЕД КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО В ГАРВАРДСКОЙ ШКОЛЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ УДИВИЛИ ДАЖЕ САМИХ УЧЕНЫХ. ГРУППА ИЗ 75 ДОБРОВОЛЬЦЕВ БЫЛА РАЗДЕЛЕНА НА ДВЕ ПОЛОВИНЫ: ПЕРВОЙ ГРУППЕ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ ПРЕДЛАГАЛСЯ ОВОЩНОЙ СУП ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, А ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ УЧАСТНИКОВ – КОНСЕРВИРОВАННЫЙ СУП. ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ТАКОЙ ДИЕТЫ ИССЛЕДОВАТЕЛИ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО ПОКАЗАТЕЛИ БИСФЕНОЛА А В МОЧЕ УЧАСТНИКОВ ВТОРОЙ ГРУППЫ ВЫРОСЛИ НА 1.221%. КОЛИЧЕСТВО БИСФЕНОЛА А В МОЧЕ У ТЕХ, КТО ЕЛ ДОМАШНИЙ СУП БЫЛО 1.1 МИКРОГРАММ НА ЛИТР, А У ТЕХ, КТО ЕЛ КОНСЕРВЫ – 20.8 МКГ/Л.(ЧТО ПРЕВЫШАЕТ НОРМУ) БИСФЕНОЛ А ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАСТИКА И ВО ВНУТРЕННЕМ ПОКРЫТИИ КОНСЕРВНЫХ БАНОК ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ОКИСЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ. ЭТО ВЕЩЕСТВО – ЭНДОКРИННЫЙ ДЕСТРУКТОР, КОТОРЫЙ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬ РАБОТУ ГОРМОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. УЧЕНЫЕ ПОДОЗРЕВАЮТ НАЛИЧИЕ СВЯЗИ МЕЖДУ БИСФЕНОЛОМ А И ВОЗНИКНОВЕНИЕМ НАРУШЕНИЙ В РАБОТЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ, ДИАБЕТОМ И ОЖИРЕНИЕМ.

Слайд 12





СОЛЬ - БЕЛАЯ СМЕРТЬ
СОЛЬ – ОДИН ИЗ САМЫХ ПРОТИВОРЕЧИВЫХ ПРОДУКТОВ НА НАШЕМ СТОЛЕ. ЧАСТО МЫ СЛЫШИМ ФРАЗУ, ЧТО СОЛЬ – ЭТО «БЕЛАЯ СМЕРТЬ», ОДНАКО ОНА ПОСТАВЛЯЕТ В НАШ ОРГАНИЗМ НАТРИЙ, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМ ДЛЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА. 
ГЛАВНЫМ НЕДОСТАТКОМ СОЛИ ЯВЛЯЕТСЯ УМЕНИЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ВОДУ, А ЗНАЧИТ, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НАГРУЗКА НА ПОЧКИ И СЕРДЦЕ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ОТЕКИ КОНЕЧНОСТЕЙ И ГОЛОВНЫЕ БОЛИ. ПИТАНИЕ, В КОТОРОЕ ВКЛЮЧЕНО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭТОГО МИНЕРАЛА, МОЖЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ УВЕЛИЧЕНИЮ РИСКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЧЕК, ПЕЧЕНИ И СЕРДЦА.
ИЗБЫТОЧНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОВЫШЕНИЮ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ. ПОЭТОМУ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ТАКИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ СУЩЕСТВУЕТ СПЕЦИАЛЬНАЯ ДИЕТА С ОГРАНИЧЕНИЕМ КОЛИЧЕСТВА СОЛИ. 
Описание слайда:
СОЛЬ - БЕЛАЯ СМЕРТЬ СОЛЬ – ОДИН ИЗ САМЫХ ПРОТИВОРЕЧИВЫХ ПРОДУКТОВ НА НАШЕМ СТОЛЕ. ЧАСТО МЫ СЛЫШИМ ФРАЗУ, ЧТО СОЛЬ – ЭТО «БЕЛАЯ СМЕРТЬ», ОДНАКО ОНА ПОСТАВЛЯЕТ В НАШ ОРГАНИЗМ НАТРИЙ, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМ ДЛЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА. ГЛАВНЫМ НЕДОСТАТКОМ СОЛИ ЯВЛЯЕТСЯ УМЕНИЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ВОДУ, А ЗНАЧИТ, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НАГРУЗКА НА ПОЧКИ И СЕРДЦЕ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ОТЕКИ КОНЕЧНОСТЕЙ И ГОЛОВНЫЕ БОЛИ. ПИТАНИЕ, В КОТОРОЕ ВКЛЮЧЕНО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭТОГО МИНЕРАЛА, МОЖЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ УВЕЛИЧЕНИЮ РИСКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЧЕК, ПЕЧЕНИ И СЕРДЦА. ИЗБЫТОЧНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОВЫШЕНИЮ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ. ПОЭТОМУ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ТАКИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ СУЩЕСТВУЕТ СПЕЦИАЛЬНАЯ ДИЕТА С ОГРАНИЧЕНИЕМ КОЛИЧЕСТВА СОЛИ. 

Слайд 13





САХАР-ПРИЧИНА МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ
САХАР ВРЕДЕН И ЯВЛЯЕТСЯ ПО СУТИ, КАК ДОКАЗАЛИ УЧЕНЫЕ, - ПРИЧИНОЙ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ. НЕРЕДКО РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, СКЛЕРОЗ,ДИАБЕТ И ИНФАРКТ СВЯЗАНЫВАЮТСЯ ИМЕННО СО СЛИШКОМ БОЛЬШИМ УПОТРЕБЛЕНИЕМ САХАРА И ДРУГИХ СЛАДОСТЕЙ. САХАР РАЗРУШАЕТ ЗУБЫ, ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ, ВОЛОСЫ. ПОЧЕМУ ЖЕ ОН ТАК НА НАС ДЕЙСТВУЕТ?
ЕСТЬ ТРИ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ САХАР ВРЕДЕН.
 ПЕРВАЯ - НА УСВОЕНИЕ РАФИНИРОВАННОГО САХАРА ТРАТИТСЯ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО КАЛЬЦИЯ, ЧТО И ВЫЗЫВАЕТ КАРИЕС ЗУБОВ. 
ВТОРАЯ: В ПРОЦЕССЕ РАФИНИРОВАНИЯ ИЗ САХАРА УДАЛЯЮТСЯ ВСЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ, ТАК ЖЕ КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ ПРИ РАФИНИРОВАНИИ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ — МУКИ, РИСА, КРУП. 
ТРЕТЬЕ: ДЛЯ УСВОЕНИЯ НЕОРГАНИЧЕСКОГО САХАРА ОРГАНИЗМУ ТРЕБУЕТСЯ МНОГО ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В, НЕДОСТАТОК КОТОРЫХ ПРИВОДИТ К НЕРВНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ И ПОЛИНЕВРИТАМ, И ДАЖЕ К ПСИХИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.
Описание слайда:
САХАР-ПРИЧИНА МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ САХАР ВРЕДЕН И ЯВЛЯЕТСЯ ПО СУТИ, КАК ДОКАЗАЛИ УЧЕНЫЕ, - ПРИЧИНОЙ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ. НЕРЕДКО РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, СКЛЕРОЗ,ДИАБЕТ И ИНФАРКТ СВЯЗАНЫВАЮТСЯ ИМЕННО СО СЛИШКОМ БОЛЬШИМ УПОТРЕБЛЕНИЕМ САХАРА И ДРУГИХ СЛАДОСТЕЙ. САХАР РАЗРУШАЕТ ЗУБЫ, ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ, ВОЛОСЫ. ПОЧЕМУ ЖЕ ОН ТАК НА НАС ДЕЙСТВУЕТ? ЕСТЬ ТРИ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ САХАР ВРЕДЕН. ПЕРВАЯ - НА УСВОЕНИЕ РАФИНИРОВАННОГО САХАРА ТРАТИТСЯ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО КАЛЬЦИЯ, ЧТО И ВЫЗЫВАЕТ КАРИЕС ЗУБОВ. ВТОРАЯ: В ПРОЦЕССЕ РАФИНИРОВАНИЯ ИЗ САХАРА УДАЛЯЮТСЯ ВСЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ, ТАК ЖЕ КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ ПРИ РАФИНИРОВАНИИ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ — МУКИ, РИСА, КРУП. ТРЕТЬЕ: ДЛЯ УСВОЕНИЯ НЕОРГАНИЧЕСКОГО САХАРА ОРГАНИЗМУ ТРЕБУЕТСЯ МНОГО ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В, НЕДОСТАТОК КОТОРЫХ ПРИВОДИТ К НЕРВНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ И ПОЛИНЕВРИТАМ, И ДАЖЕ К ПСИХИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Слайд 14





ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС - ПОКАЗАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ НА СКОЛЬКО ПОВЫШАЕТСЯ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ТОГО ИЛИ ИНОГО ПРОДУКТА.ПРЕДПОЧТЕНИЕ НУЖНО ОТДАВАТЬ ПРОДУКТАМ С БОЛЕЕ НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ. УГЛЕВОДЫ ИЗ ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ ПРЕОБРАЗУЮТСЯ В ЭНЕРГИЮ РАВНОМЕРНО, И МЫ УСПЕВАЕМ ЕЕ ПОТРАТИТЬ. А УГЛЕВОДЫ ИЗ ПРОДУКТОВ С ВЫСОКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ, НАОБОРОТ, УСВАИВАЮТСЯ СЛИШКОМ БЫСТРО, ПОЭТОМУ ОРГАНИЗМ ЧАСТЬ ИЗ НИХ ПРЕОБРАЗУЕТ В ЭНЕРГИЮ, А ДРУГУЮ ЗАПАСАЕТ В ВИДЕ ЖИРОВ.
Описание слайда:
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС - ПОКАЗАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ НА СКОЛЬКО ПОВЫШАЕТСЯ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ТОГО ИЛИ ИНОГО ПРОДУКТА.ПРЕДПОЧТЕНИЕ НУЖНО ОТДАВАТЬ ПРОДУКТАМ С БОЛЕЕ НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ. УГЛЕВОДЫ ИЗ ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ ПРЕОБРАЗУЮТСЯ В ЭНЕРГИЮ РАВНОМЕРНО, И МЫ УСПЕВАЕМ ЕЕ ПОТРАТИТЬ. А УГЛЕВОДЫ ИЗ ПРОДУКТОВ С ВЫСОКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ, НАОБОРОТ, УСВАИВАЮТСЯ СЛИШКОМ БЫСТРО, ПОЭТОМУ ОРГАНИЗМ ЧАСТЬ ИЗ НИХ ПРЕОБРАЗУЕТ В ЭНЕРГИЮ, А ДРУГУЮ ЗАПАСАЕТ В ВИДЕ ЖИРОВ.

Слайд 15


Продукты питания, которые следует избегать, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Продукты питания, которые следует избегать, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Продукты питания, которые следует избегать, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Продукты питания, которые следует избегать, слайд №18
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию