🗊Презентация Рациональное питание

Нажмите для полного просмотра!
Рациональное питание, слайд №1Рациональное питание, слайд №2Рациональное питание, слайд №3Рациональное питание, слайд №4Рациональное питание, слайд №5Рациональное питание, слайд №6Рациональное питание, слайд №7Рациональное питание, слайд №8Рациональное питание, слайд №9Рациональное питание, слайд №10Рациональное питание, слайд №11Рациональное питание, слайд №12Рациональное питание, слайд №13Рациональное питание, слайд №14Рациональное питание, слайд №15Рациональное питание, слайд №16Рациональное питание, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Рациональное питание. Доклад-сообщение содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Рациональное питание 
Выполнила студентка 101 группы, олигофренопедагогика 
Столбушкина Полина
2015г.
Описание слайда:
Рациональное питание Выполнила студентка 101 группы, олигофренопедагогика Столбушкина Полина 2015г.

Слайд 2





Рациональное питание — основа правильного физического и психического развития ребенка, один из существенных факторов в профилактике различных заболеваний. Для грудного ребенка, особенно первого полугодия жизни, молоко матери является лучшей пищей, обеспечивающей его всеми необходимыми питательными веществами. У детей первого года жизни различают три вида вскармливания — естественное (грудное), смешанное и искусственное.
Рациональное питание — основа правильного физического и психического развития ребенка, один из существенных факторов в профилактике различных заболеваний. Для грудного ребенка, особенно первого полугодия жизни, молоко матери является лучшей пищей, обеспечивающей его всеми необходимыми питательными веществами. У детей первого года жизни различают три вида вскармливания — естественное (грудное), смешанное и искусственное.
Описание слайда:
Рациональное питание — основа правильного физического и психического развития ребенка, один из существенных факторов в профилактике различных заболеваний. Для грудного ребенка, особенно первого полугодия жизни, молоко матери является лучшей пищей, обеспечивающей его всеми необходимыми питательными веществами. У детей первого года жизни различают три вида вскармливания — естественное (грудное), смешанное и искусственное. Рациональное питание — основа правильного физического и психического развития ребенка, один из существенных факторов в профилактике различных заболеваний. Для грудного ребенка, особенно первого полугодия жизни, молоко матери является лучшей пищей, обеспечивающей его всеми необходимыми питательными веществами. У детей первого года жизни различают три вида вскармливания — естественное (грудное), смешанное и искусственное.

Слайд 3





 Сбалансированный рацион питания должен включать в себя все необходимые для нашего организма питательные вещества:
 Сбалансированный рацион питания должен включать в себя все необходимые для нашего организма питательные вещества:
  белки, жиры, углеводы, витамины и минералы
Описание слайда:
Сбалансированный рацион питания должен включать в себя все необходимые для нашего организма питательные вещества: Сбалансированный рацион питания должен включать в себя все необходимые для нашего организма питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы

Слайд 4





Белки
Белки - это сложные органические соединения, включающие множество жизненно важных аминокислот
Описание слайда:
Белки Белки - это сложные органические соединения, включающие множество жизненно важных аминокислот

Слайд 5





Суточная потребность детей в белке, г
Описание слайда:
Суточная потребность детей в белке, г

Слайд 6





Жиры 
Жиры— природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов. В живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма.
Описание слайда:
Жиры Жиры— природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов. В живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма.

Слайд 7





Суточная потребность жиров для детей, г
Описание слайда:
Суточная потребность жиров для детей, г

Слайд 8





Углеводы 
  Углеводы — это многочисленная и широко распро­страненная группа органических соединений, необходи­мая наряду с белками и жирами для жизнедеятельности животных и растительных организмов. Углеводы являют­ся одним из основных источников снабжения организма человека энергией. 
Описание слайда:
Углеводы   Углеводы — это многочисленная и широко распро­страненная группа органических соединений, необходи­мая наряду с белками и жирами для жизнедеятельности животных и растительных организмов. Углеводы являют­ся одним из основных источников снабжения организма человека энергией. 

Слайд 9





Суточная потребность Углеводов для детей, г
Описание слайда:
Суточная потребность Углеводов для детей, г

Слайд 10





Витамины 
Витамины – это органические соединения, которые непосредственным образом участвуют в обменных процессах организма.
Описание слайда:
Витамины Витамины – это органические соединения, которые непосредственным образом участвуют в обменных процессах организма.

Слайд 11





Содержание витаминов в продуктах
Описание слайда:
Содержание витаминов в продуктах

Слайд 12





Минералы 
Условно все элементы можно разделить на три группы, в зависимости от  количества их содержания в организме человека: макроэлементы, микроэлементы и ультрамикроэлементы. Основными источниками в обеспечении ими организма человека являются пищевые продукты растительного и животного происхождения, а также питьевая вода. Производители лекарственных препаратов и биологически активных добавок стали использовать для обозначения биологически значимых элементов (макро- и микроэлементов) термин минерал, а свою продукцию называть минеральными комплексами.
Описание слайда:
Минералы Условно все элементы можно разделить на три группы, в зависимости от  количества их содержания в организме человека: макроэлементы, микроэлементы и ультрамикроэлементы. Основными источниками в обеспечении ими организма человека являются пищевые продукты растительного и животного происхождения, а также питьевая вода. Производители лекарственных препаратов и биологически активных добавок стали использовать для обозначения биологически значимых элементов (макро- и микроэлементов) термин минерал, а свою продукцию называть минеральными комплексами.

Слайд 13





Макроэлементы 
Макроэлементы (от греч. makros большой) - это химические элементы или их соединения, которые содержатся в организме человека в относительно больших количествах -  от нескольких грамм до сотен грамм. К макроэлементам относятся: натрий, калий, кальций, фосфор, железо, магний, хлор, сера. Макроэлементы входят в состав основных тканей организма - кости, мышцы, кровь и др.
Описание слайда:
Макроэлементы Макроэлементы (от греч. makros большой) - это химические элементы или их соединения, которые содержатся в организме человека в относительно больших количествах -  от нескольких грамм до сотен грамм. К макроэлементам относятся: натрий, калий, кальций, фосфор, железо, магний, хлор, сера. Макроэлементы входят в состав основных тканей организма - кости, мышцы, кровь и др.

Слайд 14


Рациональное питание, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





Микроэлементы 
Микроэлементы (от греч. mikros маленький) - это химические элементы, которые содержатся в организме человека в незначительных количествах - тысячные доли процента и ниже. К микроэлементам относятся: цинк, йод, фтор, кремний, хром, медь, марганец, кобальт, молибден, никель, бор, бром, литий, селен и др.
Описание слайда:
Микроэлементы Микроэлементы (от греч. mikros маленький) - это химические элементы, которые содержатся в организме человека в незначительных количествах - тысячные доли процента и ниже. К микроэлементам относятся: цинк, йод, фтор, кремний, хром, медь, марганец, кобальт, молибден, никель, бор, бром, литий, селен и др.

Слайд 16


Рациональное питание, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





    Питание должно не только удовлетворять физиологическую потребность детей в пищевых веществах и энергии, способствовать хорошей усвояемости, насыщаемости, работоспособности, успеваемости, но и вырабатывать у детей сознательное соблюдение рационального режима питания, разумного использования разнообразных продуктов с обязательным ежедневным употреблением овощей и плодов, а также способствовать приобретению культурных навыков правильного приема пищи и поведения за столом.
    Питание должно не только удовлетворять физиологическую потребность детей в пищевых веществах и энергии, способствовать хорошей усвояемости, насыщаемости, работоспособности, успеваемости, но и вырабатывать у детей сознательное соблюдение рационального режима питания, разумного использования разнообразных продуктов с обязательным ежедневным употреблением овощей и плодов, а также способствовать приобретению культурных навыков правильного приема пищи и поведения за столом.
Описание слайда:
Питание должно не только удовлетворять физиологическую потребность детей в пищевых веществах и энергии, способствовать хорошей усвояемости, насыщаемости, работоспособности, успеваемости, но и вырабатывать у детей сознательное соблюдение рационального режима питания, разумного использования разнообразных продуктов с обязательным ежедневным употреблением овощей и плодов, а также способствовать приобретению культурных навыков правильного приема пищи и поведения за столом. Питание должно не только удовлетворять физиологическую потребность детей в пищевых веществах и энергии, способствовать хорошей усвояемости, насыщаемости, работоспособности, успеваемости, но и вырабатывать у детей сознательное соблюдение рационального режима питания, разумного использования разнообразных продуктов с обязательным ежедневным употреблением овощей и плодов, а также способствовать приобретению культурных навыков правильного приема пищи и поведения за столом.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию