🗊Презентация Основные принципы рационного питания

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Основные принципы рационного питания, слайд №1Основные принципы рационного питания, слайд №2Основные принципы рационного питания, слайд №3Основные принципы рационного питания, слайд №4Основные принципы рационного питания, слайд №5Основные принципы рационного питания, слайд №6Основные принципы рационного питания, слайд №7Основные принципы рационного питания, слайд №8Основные принципы рационного питания, слайд №9Основные принципы рационного питания, слайд №10Основные принципы рационного питания, слайд №11Основные принципы рационного питания, слайд №12Основные принципы рационного питания, слайд №13Основные принципы рационного питания, слайд №14Основные принципы рационного питания, слайд №15Основные принципы рационного питания, слайд №16Основные принципы рационного питания, слайд №17Основные принципы рационного питания, слайд №18Основные принципы рационного питания, слайд №19Основные принципы рационного питания, слайд №20Основные принципы рационного питания, слайд №21

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Основные принципы рационного питания. Доклад-сообщение содержит 21 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Основные принципы рационного питания, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2


Основные принципы рационного питания, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





 Основные принципы  рационного питания
Рацион питания  человека  по энергетической ценности должен покрывать их энергетические затраты.
Рацион питания  должен быть сбалансирован по всем заменимым и незаменимым пищевым фактором, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы. 
Человек должен получать все группы продуктов, то есть его рацион должен быть разнообразным.
Пища должна быть безопасной и соответствовать санитарным нормам и правилам, действующим в РФ.
Необходимо  также учитывать индивидуальные особенности  человека, в том числе непереносимость отдельных продуктов и блюд.
Большое внимание должно уделяться режиму питания.
Описание слайда:
Основные принципы рационного питания Рацион питания человека по энергетической ценности должен покрывать их энергетические затраты. Рацион питания должен быть сбалансирован по всем заменимым и незаменимым пищевым фактором, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы. Человек должен получать все группы продуктов, то есть его рацион должен быть разнообразным. Пища должна быть безопасной и соответствовать санитарным нормам и правилам, действующим в РФ. Необходимо также учитывать индивидуальные особенности человека, в том числе непереносимость отдельных продуктов и блюд. Большое внимание должно уделяться режиму питания.

Слайд 4





Продукты которые должны присутствовать в рационе питания
морепродукты и рыбопродукты;
молочные продукты;
фрукты и овощи;
хлебобулочные изделия;
крупы, макаронные изделия, бобовые
мясо
яйца
Описание слайда:
Продукты которые должны присутствовать в рационе питания морепродукты и рыбопродукты; молочные продукты; фрукты и овощи; хлебобулочные изделия; крупы, макаронные изделия, бобовые мясо яйца

Слайд 5


Основные принципы рационного питания, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





Жевательная резинка
Описание слайда:
Жевательная резинка

Слайд 7


Основные принципы рационного питания, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





Прохладительные напитки
Описание слайда:
Прохладительные напитки

Слайд 9





Чипсы, сухарики
Описание слайда:
Чипсы, сухарики

Слайд 10








Биологически активные пищевые добавки (БАДы) 
красители
консерванты
антиокислители
стабилизаторы
эмульгаторы
усилители вкуса  и ароматизаторы
Описание слайда:
Биологически активные пищевые добавки (БАДы) красители консерванты антиокислители стабилизаторы эмульгаторы усилители вкуса и ароматизаторы

Слайд 11





Красители 
Находятся в диапазоне от 100 до 199. У людей с аллергической  предрасположенностью причиной крапивницы, слезотечения, отеков, приступов астмы могут быть азотокрасители, имеющие обозначение Е102, 110,122-124,127-129 и 151. Это вещества добавляют в кондитерские изделия, сыр , маргарин.
Описание слайда:
Красители Находятся в диапазоне от 100 до 199. У людей с аллергической предрасположенностью причиной крапивницы, слезотечения, отеков, приступов астмы могут быть азотокрасители, имеющие обозначение Е102, 110,122-124,127-129 и 151. Это вещества добавляют в кондитерские изделия, сыр , маргарин.

Слайд 12





Консерванты
Увеличивают срок хранения продуктов и кодируются номерами 200-299. С точки зрения вероятной провокации аллергической реакции наиболее безопасны сорбиновая (Е200-203) и муравьиная кислоты. 
От бензойной кислоты и ее солей (Е210- 217), а также двуокиси серы (Е-220) и сульфитов (Е221-226, 239) людям с расположенностью к аллергии лучше отказаться.
Описание слайда:
Консерванты Увеличивают срок хранения продуктов и кодируются номерами 200-299. С точки зрения вероятной провокации аллергической реакции наиболее безопасны сорбиновая (Е200-203) и муравьиная кислоты. От бензойной кислоты и ее солей (Е210- 217), а также двуокиси серы (Е-220) и сульфитов (Е221-226, 239) людям с расположенностью к аллергии лучше отказаться.

Слайд 13





Антиокислители
Они защищают продукты от повреждающего действия кислорода  и имеют индексы Е300-399. 
     (Е311-313) могут стать причиной головной боли, кожных реакций. Вещества применяются в изготовлении бульонных кубиков, жевательной резинки, мороженого.
Описание слайда:
Антиокислители Они защищают продукты от повреждающего действия кислорода и имеют индексы Е300-399. (Е311-313) могут стать причиной головной боли, кожных реакций. Вещества применяются в изготовлении бульонных кубиков, жевательной резинки, мороженого.

Слайд 14





Стабилизаторы
Эти вещества (400-499), поддерживают желеобразную  консистенцию продуктов. Многие из них являются производными метилцеллюлозы и употребленные в большом количестве вызывают расстройство желудочно- кишечного тракта.
Описание слайда:
Стабилизаторы Эти вещества (400-499), поддерживают желеобразную консистенцию продуктов. Многие из них являются производными метилцеллюлозы и употребленные в большом количестве вызывают расстройство желудочно- кишечного тракта.

Слайд 15





Эмульгаторы
Используются для приготовления водно- жировых смесей, например майонеза, кремообразных пищевых продуктов (500-599). Чаще всего в качестве эмульгатора применяют натуральное вещество лецитин, получаемое из яичного желтка. Об этом нужно помнить тем, у кого аллергия на яйца.
Описание слайда:
Эмульгаторы Используются для приготовления водно- жировых смесей, например майонеза, кремообразных пищевых продуктов (500-599). Чаще всего в качестве эмульгатора применяют натуральное вещество лецитин, получаемое из яичного желтка. Об этом нужно помнить тем, у кого аллергия на яйца.

Слайд 16





Усилители вкуса и ароматизаторы
Глютамат (Е620), который часто добавляют в соусы, приправы, колбасы и другие продукты, бывает причиной не только аллергической реакции, но и приступов мигрени и сердцебиения.
Описание слайда:
Усилители вкуса и ароматизаторы Глютамат (Е620), который часто добавляют в соусы, приправы, колбасы и другие продукты, бывает причиной не только аллергической реакции, но и приступов мигрени и сердцебиения.

Слайд 17





Опаснейшие консерванты
Наиболее опасные консерванты, вызывающие:
злокачественные опухоли (рак): Е131, Е142, Е152, Е210, Е 211, Е213, Е217, Е240, Е330, Е447;
заболевания желудочно- кишечного тракта: Е221-Е226, Е320, Е321, Е322, Е339, Е340, Е341, Е405, Е407-Е466;
заболевания печени и почек: Е171-Е173, Е320-Е322;
другие консерванты, употребление которых в пищу запрещены в развитых странах:Е102-105, Е110-111, Е120-127, Е130, Е141, Е150,Е180, Е212, Е215-216, Е230-232, Е238, Е241, Е250, Е311-313, Е450, Е477
Описание слайда:
Опаснейшие консерванты Наиболее опасные консерванты, вызывающие: злокачественные опухоли (рак): Е131, Е142, Е152, Е210, Е 211, Е213, Е217, Е240, Е330, Е447; заболевания желудочно- кишечного тракта: Е221-Е226, Е320, Е321, Е322, Е339, Е340, Е341, Е405, Е407-Е466; заболевания печени и почек: Е171-Е173, Е320-Е322; другие консерванты, употребление которых в пищу запрещены в развитых странах:Е102-105, Е110-111, Е120-127, Е130, Е141, Е150,Е180, Е212, Е215-216, Е230-232, Е238, Е241, Е250, Е311-313, Е450, Е477

Слайд 18





Улучшают память 
Морковь стимулирует обмен веществ в мозге, поэтому перед заучиванием материала неплохо съесть тарелку тертой моркови с растительным маслом (без масла усвояемость самого ценного в моркови вещества бета- каротина резко снижается).
Ананасы давно используют театральные и музыкальные звезды, коим приходится заучивать много информации. Для желающих поддерживать форму немаловажна и чрезвычайно низкая калорийность этого продукта. Одного стакана ананасового сока в день вполне достаточно для получения эффекта.
Черника способствует мозговому кровообращению. Желательно употреблять ее в свежем или замороженном виде.
Описание слайда:
Улучшают память Морковь стимулирует обмен веществ в мозге, поэтому перед заучиванием материала неплохо съесть тарелку тертой моркови с растительным маслом (без масла усвояемость самого ценного в моркови вещества бета- каротина резко снижается). Ананасы давно используют театральные и музыкальные звезды, коим приходится заучивать много информации. Для желающих поддерживать форму немаловажна и чрезвычайно низкая калорийность этого продукта. Одного стакана ананасового сока в день вполне достаточно для получения эффекта. Черника способствует мозговому кровообращению. Желательно употреблять ее в свежем или замороженном виде.

Слайд 19


















Помогает сконцентрировать память 
Лук полезен при переутомлении и психической усталости, улучшает снабжению мозга кислородом. Принимать ежедневно не менее половины луковицы.
 
Орехи стимулируют деятельность мозга, укрепляют нервную систему. Особенно рекомендуются при длительной напряженной деятельности.
Описание слайда:
Помогает сконцентрировать память Лук полезен при переутомлении и психической усталости, улучшает снабжению мозга кислородом. Принимать ежедневно не менее половины луковицы. Орехи стимулируют деятельность мозга, укрепляют нервную систему. Особенно рекомендуются при длительной напряженной деятельности.

Слайд 20





Студентам рекомендуется…
Капуста снижает нервозность. Салат из капусты перед экзаменом снижает «мандраж».
Лимон освежает восприятие информации за счет большой концентрации витамина С. Стакан лимонного сока особенно способствует занимающимся иностранными языками.
Описание слайда:
Студентам рекомендуется… Капуста снижает нервозность. Салат из капусты перед экзаменом снижает «мандраж». Лимон освежает восприятие информации за счет большой концентрации витамина С. Стакан лимонного сока особенно способствует занимающимся иностранными языками.

Слайд 21






Ваше здоровье - в ваших руках, а правильное здоровое питание - залог вашего долголетия.
 Будьте здоровы!
Описание слайда:
Ваше здоровье - в ваших руках, а правильное здоровое питание - залог вашего долголетия. Будьте здоровы!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию