🗊Блюда из картофеля

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Блюда из картофеля, слайд №1Блюда из картофеля, слайд №2Блюда из картофеля, слайд №3Блюда из картофеля, слайд №4Блюда из картофеля, слайд №5Блюда из картофеля, слайд №6Блюда из картофеля, слайд №7Блюда из картофеля, слайд №8Блюда из картофеля, слайд №9Блюда из картофеля, слайд №10Блюда из картофеля, слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать Блюда из картофеля. Презентация содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Блюда из картофеля
Описание слайда:
Блюда из картофеля

Слайд 2





Картофельно - чесночный суп с луком пореем 

На 8 порций  витаминного картофельного супа берутся следующие продукты:    
4 больших клубня красного картофеля 
900 г. лука  порея (приблизительно 4 больших стебля) 
5 стаканов воды 
1 стакан молока 
50 г. зубчиков чеснока 
1-2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового) 
соль, перец по вкусу 
зелень для украшения
Время на подготовку: 10 Минут
Время приготовления: 40 Минут  

В 100 г этого блюда: 150 килокалорий,  28 г углеводов, 3 г клетчатки, 0,5 г жира, 3 г белка, 6 г сахара, 470 мг натрия, 65 мкг кальция  (6,5 % от ДН), 1,4 мг железа (10 % от ДН),  5 мг холестерина, 200 мкг витамина А  (20 % от ДН), 12 мг витамина C (17 % ДН).

Такой картофельный суп с нежным молочным вкусом очень низкокалорийный, потому что практически не содержит жиров. К тому же лук порей хороший источник витамина А. Отлично подходит для диеты, поскольку содержит 2 овоща и не калорийный. Чеснок не только является натуральный антибиотиком, укрепляя иммунную систему организма, но и регулирует холестерин в крови.
 
Описание слайда:
Картофельно - чесночный суп с луком пореем На 8 порций  витаминного картофельного супа берутся следующие продукты:     4 больших клубня красного картофеля 900 г. лука  порея (приблизительно 4 больших стебля) 5 стаканов воды 1 стакан молока 50 г. зубчиков чеснока 1-2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового) соль, перец по вкусу зелень для украшения Время на подготовку: 10 Минут Время приготовления: 40 Минут   В 100 г этого блюда: 150 килокалорий,  28 г углеводов, 3 г клетчатки, 0,5 г жира, 3 г белка, 6 г сахара, 470 мг натрия, 65 мкг кальция  (6,5 % от ДН), 1,4 мг железа (10 % от ДН),  5 мг холестерина, 200 мкг витамина А  (20 % от ДН), 12 мг витамина C (17 % ДН). Такой картофельный суп с нежным молочным вкусом очень низкокалорийный, потому что практически не содержит жиров. К тому же лук порей хороший источник витамина А. Отлично подходит для диеты, поскольку содержит 2 овоща и не калорийный. Чеснок не только является натуральный антибиотиком, укрепляя иммунную систему организма, но и регулирует холестерин в крови.  

Слайд 3





Картофельное пюре с грибами 
На 12 порций требуются следующие продукты:
1,3 кг. красного (рассыпчатого) картофеля 
200 г. сливок 
120 г. сливочного сыра 
50 г. молока 
2 столовые ложки сливочного масла 
250 г. свежих грибов 
2 столовые ложки свежего порубленного тимьяна

Восхитительное пюре содержит два специальных компонента: сливки и сливочный сыр. Они насыщают блюдо сливочным вкусом, делая его нежным и воздушным. Вы можете приготовит это пюре на ночь, а потом разогреть в микроволновой печи.
Грибы можно заменить на мидии, тогда получиться морское картофельное пюре.
Описание слайда:
Картофельное пюре с грибами На 12 порций требуются следующие продукты: 1,3 кг. красного (рассыпчатого) картофеля 200 г. сливок 120 г. сливочного сыра 50 г. молока 2 столовые ложки сливочного масла 250 г. свежих грибов 2 столовые ложки свежего порубленного тимьяна Восхитительное пюре содержит два специальных компонента: сливки и сливочный сыр. Они насыщают блюдо сливочным вкусом, делая его нежным и воздушным. Вы можете приготовит это пюре на ночь, а потом разогреть в микроволновой печи. Грибы можно заменить на мидии, тогда получиться морское картофельное пюре.

Слайд 4





Здоровый картофель фри 
3-4 крупных картофеля 
2 чайные ложки оливкового масла 
соль, специи по вкусу

Время на подготовку: 5 Минут
Время приготовления: 35 Минут  

В 100 г этого блюда: 161 килокалорий,  32 г углеводов, 3 г клетчатки, 1 г жира, 3 г белка, 11 г сахара, 450 мг натрия

Картофель фри может быть вкусным, здоровым и низкокалорийным -  главное при этом  как его готовить! Запеченный в духовке  картофель получается с золотистой корочкой снаружи и рассыпчатым внутри.
Описание слайда:
Здоровый картофель фри 3-4 крупных картофеля 2 чайные ложки оливкового масла соль, специи по вкусу Время на подготовку: 5 Минут Время приготовления: 35 Минут   В 100 г этого блюда: 161 килокалорий,  32 г углеводов, 3 г клетчатки, 1 г жира, 3 г белка, 11 г сахара, 450 мг натрия Картофель фри может быть вкусным, здоровым и низкокалорийным -  главное при этом  как его готовить! Запеченный в духовке  картофель получается с золотистой корочкой снаружи и рассыпчатым внутри.

Слайд 5





Салат из картофеля и яиц 

 
Для картофельного салата потребуется: 
 картофель 300г 
 яйцо  4 шт 
 яблоки  100г 
 редис 50 г 
 репчатый лук  1 шт. 
 майонез  100г 
 зелень, соль  по вкусу
Варенный картофель нарезать крупными ломтиками. У яблок удаляем сердцевину, очищаем кожицу и режем кубиками.
Описание слайда:
Салат из картофеля и яиц   Для картофельного салата потребуется:  картофель 300г  яйцо  4 шт  яблоки  100г  редис 50 г  репчатый лук  1 шт.  майонез  100г  зелень, соль  по вкусу Варенный картофель нарезать крупными ломтиками. У яблок удаляем сердцевину, очищаем кожицу и режем кубиками.

Слайд 6





Картофельные корзинки с сыром 

На 12 порций Вам потребуется:

6 больших печеных картофелин 
60 г. сливочного масла или маргарина 
3 столовые ложки молока 
200 г. сыра Чеддер, порезанный на 2 см. кубики 
2 пластины мелко нарезанного  бекона 
12 маленьких соцветий брокколи

Время приготовления 1 ч 15 мин.

Предварительно подогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Проткните в нескольких местах картофель вилкой. Пеките 1 час при температуре 200 градусов.
Описание слайда:
Картофельные корзинки с сыром На 12 порций Вам потребуется: 6 больших печеных картофелин 60 г. сливочного масла или маргарина 3 столовые ложки молока 200 г. сыра Чеддер, порезанный на 2 см. кубики 2 пластины мелко нарезанного  бекона 12 маленьких соцветий брокколи Время приготовления 1 ч 15 мин. Предварительно подогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Проткните в нескольких местах картофель вилкой. Пеките 1 час при температуре 200 градусов.

Слайд 7





Мини картофель 

Для этой закуски нужно:
1 кг молодого не крупного картофеля 
120 г. мягкого сливочного сыра Фета 
2 столовых ложки нежирной сметаны 
2 столовых ложки тертого твердого сыра 
Пармезан 
4 пластины бекона 
3 зубчика чеснока

Время на подготовку: 25 Минут
Время приготовления: 15 Минут

Эта закуска выглядит внушительно, но очень легкое блюдо. Красивый красный и желтый картофель отлично смотрятся на одной тарелке. Картофельная закуска восхитительна как горячей, так и холодной.
Описание слайда:
Мини картофель Для этой закуски нужно: 1 кг молодого не крупного картофеля 120 г. мягкого сливочного сыра Фета 2 столовых ложки нежирной сметаны 2 столовых ложки тертого твердого сыра Пармезан 4 пластины бекона 3 зубчика чеснока Время на подготовку: 25 Минут Время приготовления: 15 Минут Эта закуска выглядит внушительно, но очень легкое блюдо. Красивый красный и желтый картофель отлично смотрятся на одной тарелке. Картофельная закуска восхитительна как горячей, так и холодной.

Слайд 8





Картофельный пирог с ветчиной и сыром 

На 6 порций необходимы продукты:
1 кг  картофеля 
50 г. зеленого лука - перо 
1,3. Соль чайной ложки 1/2 
1/4 чайная ложка перца 
2 чайные ложки оливковых масла 
130 г.  ветчины, точно нарезка{измельчение} 
100 г. острого сыра, например Чеддер

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм): 209 Ккал, белков 8 г, углеводов 27 г, жиров 7 г, клетчатки 3 г, сахара 1 г.

Традиционно этот хрустящий швейцарский картофельный пирог готовится, фактически плавая в масле. В этом рецепте уменьшено количество масла, но в то же время, пирог получается не менее хрустящим.
Описание слайда:
Картофельный пирог с ветчиной и сыром На 6 порций необходимы продукты: 1 кг  картофеля 50 г. зеленого лука - перо 1,3. Соль чайной ложки 1/2 1/4 чайная ложка перца 2 чайные ложки оливковых масла 130 г.  ветчины, точно нарезка{измельчение} 100 г. острого сыра, например Чеддер Пищевая ценность блюда (на 100 грамм): 209 Ккал, белков 8 г, углеводов 27 г, жиров 7 г, клетчатки 3 г, сахара 1 г. Традиционно этот хрустящий швейцарский картофельный пирог готовится, фактически плавая в масле. В этом рецепте уменьшено количество масла, но в то же время, пирог получается не менее хрустящим.

Слайд 9





Французский картофельный салат 

 
Для салата на 4 порции потребуется: 
700 гр.  картофеля (приблизительно 4 крупных) 
200 гр. нарезанного сельдерея 
2 сваренных вкрутую яйца, грубо измельченных 
2 столовых ложки каперсов 
соль, перец по вкусу 
листья салата для украшения

Заправка с эстрагоном:
70 г. оливкового масла 
3 столовых ложки горчицы 
3 столовых ложки уксуса из белого вина 
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 
1/2 чайной ложки сушенного эстрагона  

Время на подготовку: 20 Минут
Время приготовления: 15 Минут

Калорийность 100 грамм блюда 390 Ккал, белков 8 г, углеводов 41 г, жиров 22 г, клетчатки 4 г, холестерина 105 мг, натрия 290 мг.  
Описание слайда:
Французский картофельный салат   Для салата на 4 порции потребуется: 700 гр.  картофеля (приблизительно 4 крупных) 200 гр. нарезанного сельдерея 2 сваренных вкрутую яйца, грубо измельченных 2 столовых ложки каперсов соль, перец по вкусу листья салата для украшения Заправка с эстрагоном: 70 г. оливкового масла 3 столовых ложки горчицы 3 столовых ложки уксуса из белого вина 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 1/2 чайной ложки сушенного эстрагона   Время на подготовку: 20 Минут Время приготовления: 15 Минут Калорийность 100 грамм блюда 390 Ккал, белков 8 г, углеводов 41 г, жиров 22 г, клетчатки 4 г, холестерина 105 мг, натрия 290 мг.  

Слайд 10





Шварцвальдский картофельный салат 

 
Этот картофельный салат еще иногда называют "Черный лес". 
Для его приготовления на 6 порций потребуется: 
600 г картофеля (4-5 средних клубня) 
70 г яблочного уксуса 
2 ст. ложки растительного масла 
2 ст. ложки воды 
1/4 чайная ложка красного сладкого перца 
200 г. квашеной капусты 
50 г зеленого лука 
50 г. расколола 
200 г. красных яблок 
200 г. варенно-копченной колбасы 
соль по вкусу
Калорийность в 100 грамм - 368 Ккал, белков 23 г, у
глеводов 39 г, жиров 17 г, клетчатки 6 г, холестерина 74 мг, 
натрия 1639 мг
 
Описание слайда:
Шварцвальдский картофельный салат   Этот картофельный салат еще иногда называют "Черный лес". Для его приготовления на 6 порций потребуется: 600 г картофеля (4-5 средних клубня) 70 г яблочного уксуса 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки воды 1/4 чайная ложка красного сладкого перца 200 г. квашеной капусты 50 г зеленого лука 50 г. расколола 200 г. красных яблок 200 г. варенно-копченной колбасы соль по вкусу Калорийность в 100 грамм - 368 Ккал, белков 23 г, у глеводов 39 г, жиров 17 г, клетчатки 6 г, холестерина 74 мг, натрия 1639 мг  

Слайд 11





Напиток картофельный Рязаночка 

Вы отваривали очищенный картофель. Не спешите выливать отвар. В полутора стаканах его сварите пару морковок, луковицу, сельдерей, петрушку, порей. Процедите, охладите. Размешивая, постепенно введите в отвар полстакана сметаны, взбейте веничком. Добавьте мелко порубленной свежей зелени, посолите по вкусу. Напиток можно подавать в бульонных чашках вместо супа. Сытно и вкусно.
Описание слайда:
Напиток картофельный Рязаночка Вы отваривали очищенный картофель. Не спешите выливать отвар. В полутора стаканах его сварите пару морковок, луковицу, сельдерей, петрушку, порей. Процедите, охладите. Размешивая, постепенно введите в отвар полстакана сметаны, взбейте веничком. Добавьте мелко порубленной свежей зелени, посолите по вкусу. Напиток можно подавать в бульонных чашках вместо супа. Сытно и вкусно.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию